Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

СаШаХоХоЛ

Тарханкутский Идол западного побережья Крыма Черного моря

А по-моему это реклама кафешки, пончик и сосиска)))

post-4324-0-43169500-1534945902_thumb.jp

Изменено пользователем СаШаХоХоЛ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Да я же не спорю кому что нравится, может для кого и реклама, это дело ваше, нисколько не обижаюсь и не рыдаю.

За август месяц обошел почти все западное побережье Крыма, посмотрел как люди живут и себя показал. Полагаю что мне от этого хуже не стало. Чего и вам желаю. Но вкусы у всех по разному. Кому то хочется на природе время провести, а кому то не слазия с дивана откушать местной самогонки напичканой сивушными маслами и проблеваться на прогнившем сеновале, в кайф.

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

german,откуда такая агрессия на безобидную шутку? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Да Саня( сочувствую тебе, давай выздаравливай!

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

СаШаХоХоЛ, ужас какой! Вот так живешь, планы строишь и раз кирпич на голову! Выздоравливай быстрее!!

По чьей вине крыша обвалилась ? Возможно как то получить компенсацию за лечение и потерю трудоспособности ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

СаШаХоХоЛ, ужас какой! Вот так живешь, планы строишь и раз кирпич на голову! Выздоравливай быстрее!!

По чьей вине крыша обвалилась ? Возможно как то получить компенсацию за лечение и потерю трудоспособности ?

Капец! с какого вы пятака Санька схоронили! !  Воот тее наа !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Не понял ребят,что за никролог?

Поделиться сообщением

Татарин

В пятницу, позавчера, только из больнички выписался, в первую же смену после отпуска на разгрузке рухнула крыша над пандусом и нас, еще с двумя водителями завалило. 

ЗЧМТ, перелом 4 ребер, сломаны правая рука  и ключица, да и так помяло неплохо. Правая рука на подставке чтобы ключица правильно срослась, а левой не удобно печатать, сообщение жена набивает под мою диктовку.

Может потом как нибудь отпишусь, пока в голове мысли вперемешку.

Почитаю пока ваши отчеты))))))

Выздоравливай. 

Вот не зря я параноик.Всегда по сторонам и вверх смотрю.Особенно если под старыми(сталинки) домами хожу.Лепнина бывает падает.Про сосульки даже и говорить не чего. И на переходе, не толкусь рядом с проезжей частью.Стою подальше.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

спасибо ребят выздоравливаю тыкаю одним пальцем в клаву

крыша упала потому что накануне в одну из стоек въехала фура когда разворачивалась и никто не заметил потом выяснилось

на лечение уже заплатили хозяева тц где разгружался только не знаю добровольно или нет

ко мне через день в больничку мент пришел показания записывал и спросил сколько меня устроит компенсация чтобы уголовное дело не открывать или закрыть точно не уловил сути

я сумму назвал и через день на карте уже деньги были

мрт сделали голова в порядке гипс обещают через недели 2 снять

пока племяш за меня работает

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Crady

ко мне через день в больничку мент пришел показания записывал и спросил сколько меня устроит компенсация чтобы уголовное дело не открывать или закрыть точно не уловил сути я сумму назвал и через день на карте уже деньги были
начальник отдела по ходу не хилый откатик получил.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

нам этого не узнать

главное я получил сколько объявил им

а мог бы судиться много лет и ничего не получить

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ИванСПб

я бы тож так сделал бы, и радовался. респект тебе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

ZAN57 сказал(а)snapback.png

Катаемся по горам, смотрим участки, дорого. Лазили в заросли в горах, собирали ежевику, инжир, тырнослив. Вкусно, но ноги поискололи по задницу и плечи...

Там где-то в окрестностях Кудепсты есть  фейхоа-уёвые плантации;

помнится, пионеров пробовали туда на сбор загнать пару раз, но что-то пошло не так.

А ягода-то полезная! 

Да, есть заброшенные, есть чьи-то. Меня на один участок привезли, из Верхениколаевского, уже наверху поворот с Мостовой направо, по дороге на перевал и выезд в центр Адлера через сады, горы, Чайсовхоз, потом ещё раз направо, съезд вниз в долину на южном склоне, там потихоньку нарезают участки с 90х годов, на месте старых незаконных частных садов или на бывших совхозных землях. В основном СНТ, ЛПХ на землях сельхозназначения. Привезли- участок 6 соток за 750тр. Склон градусов 25, терпимо вроде, но от асфальта метров 300 по склону не мощеному под 40 градусов... я на Газельке и съезжать не стал, потом сожгешь сцепление, фиг выедешь. А как строить? А у жены ноги больные, эти 300м вверх ... и сердце. А потом еще километр до остановки... Нафиг. Но на участке старый инжир, фейхуя, шелковица, груша. Вокруг, как и везде там, дикая ежевика. Вообще я поражаюсь местным. У них тепло, дожди, влажные туманчики, всё растет, но даже помидоры, лучок, огурцы  мало выращивают. В основном деревья, виноград, немного зелени. Даже в поселках в частных домах, в Адлере, Кудепсте все огороды заброшены, запущены, больше кукурузу вырващивают. И так везде, включая дорогу через Шаумянский перевал- Туапсе, Пригородный, Индюк, Цыпка, Шаумян, Горный, Апшеронск, Хадыженск, Белореченск. Правда персики отменные, самые вкусные какие ел за жизнь. Весьма рекомендую, если поедете той дорогой, не поленитесь остановиться между Шаумяном и Апешеронском, там переезд есть в районе Шубинской. С южной сотороны, прямо на повороте дороги и переезде лотки с грибами, лещиной, персиками, яблоками, грушами. Так то и прямо из калиток торгуют, но останавливаться негде, нет обочин, да и пролетаешь не успев разглядеть... Груши то- же отличные, сливы... но персики... вау!. Конечно не даром, 250-350 рублей среднее ведерко, где- то 100- 120 р/кг, как в магазине, но мы каждый год ждем этого переезда, покупаем и туда и назад груши, персики, местные маринованые опята, белые грибы. Пока едем, съедаем персики...

Домов много заброшенных стоит по этой трассе, много объявлений о продаже. Цены как в деревнях и пригороде вокруг Че. Даже в городишках- Апшеронск, Хадыженск, Белореченск можно домик купить за лям- полтора. Всё жену убеждаю- "Может нафиг этот Сочи?" Но она никак-"Что мы там делать будем?" 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

Продажа на трассе персиков,груш,яблок это целое искусство.Стоит ведро,полное фруктов,наполнено с горкой.Высыпи это ведро и засыпь обратно,получится уже чуть больше пол ведра.Так и дурят всех проезжающих.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Crady

нам этого не узнать

а мог бы судиться много лет и ничего не получить

ну видимо там не совсем уж "деревянные" в руководстве сидят.нашли вариант который устраивает всех.а это по нынешним временам большая редкость

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

да вообще мне повезло если вообще про такую ситуацию можно так сказать

на выписку из больнички принесли от владельцев тц два пакета с презентами виски вино фрукты и колбасы

видимо ооооочень не хотелось раздувать скандал

потом постараюсь узнать только мне или тем двум парням тоже компенсировали хотя у них только ушибы и царапины

Поделиться сообщением

ZAN57

Влез я... не по порядку, с персиками и фейхуёй, нарушил, как тут писали выше репортаж и редакционное задание...

В общем по порядку...

Ну вот и закончилось наше путешествие!  В общей сложности промахали 7100км за почти 4 недели. Из че выехали 29 июля в 5 утра, вернулись в Че 26 августа в 3 ночи. впечатлений как всегда море, вагон и маленькая тележка-  не смотря на возраст и надвигающийся мозговой климакс, всё ещё радуюсь и удивляюсь всему увиденному. В отличие от внука и зятя, которым второй раз ехать по той же дороге "не интересно, я всё это уже видел"...поэтому спать прикольнее. Теперь понимаю в кого внук, и почему через месяц езды на купленном новом/БУ спортивном велике ему надоело кататься-" А я тут вокруг уже всё видел, а дальше, на 20-30км мы меня не отпускаете..." Ну да, ну да... А я то, примитивный ребенок 70х ездил по одним и тем же улицам родного посёлка в шахтерском городе тысячи раз- вначале на самодельном подшипниковом самокате, затем на 3х великах, затем на мопеде, потом на мотоцикле без прав и на Москвиче 401 без прав. Конечно тайком уезжали и далеко, но и получали до синяков на заднице, когда нас теряли к часу ночи. И только получив права стал гонять на моцике за 100-150км. А вот я, примитивный, еду в 20 раз по той же дороге, и замечаю для себя всё время что- то новое, любопытное- то лес с пригорка спускается как-то по другому, луг другого цвета стал, подсолнухи в этот раз до горизонта и сочно- желтого цвета, как йодированные яйца с селеном, домик построили, шашлычная появилась, речка в этот раз особо бурная, вон теленка потащила вниз, люди бегут спасать...

По дороге на море, как обычно, в первый день доехали до Ульяновска (пару недель назад писал про шквальный ветер, оборванный полиэтилен, шитьё тента в Улье, укутывание...). Горы в Челябинской области проскочили на ура, так как испугались ремонта моста под Саткой, прошел сюжет по ТВ, инет полистал, и выехали в 5 утра. К основному повороту на Уфу подлетели уже в 9-50 утра, средняя скорость получилась более 90км/ч, что рекорд для меня на Газели. До п. Октябрьский пара ремонтов, но не критично, Ср. скорость упала до 80км/ч, не смотря на среднюю скорость 110км/ч на протяжении 70км объездной Уфы. А вот участок от Сергеевска до Ульяновска оказался самым убитым до самого моря, особенно этап Сергеевск-Димитровград. Просто заплата на заплате, колея, волны. Газ скачет от 21-60 до 26р от Че до Улья... Дешевле на Роснефти, но газ там на редких заправках. В самом Ульяновске газ был 24- 26р.

30 июля поднял в Ульяновске всех на ноги в 5 утра, прокричав в ухо внуку "вставай Санчо- Пансо, нас ждут великие дела!" и в 6 утра тронулись в путь, по старому Императорскому мосту, и далее по трассе  Р-228 на Саратов. На яндекс- карте с удивлением увидел, что участок Улей- Сызрань обозначен как М-5!!! Это с какого перепугу? Навигатор показывает Р-228 до самого Влгр... Помахали ручкой Сызра'нкам и Сызра'нцам, выехав всего на 12км на родную Челябинскую трассу, и уйдя налево на юг после Сызрани. Дорога по правому берегу Волги Сызрань- Саратов как всегда красива и не плоха по качеству. Остался только не приятный переезд в Сенной, но проскочили с лёту... Участок Хвалынск- Вольск вообще прелесть- заповедные и санаторные места, отличный вид с бугров на Волгу, Балаковскую АЭС. Съехали на обед к Волге, искупались, поели разогретого и настоявшегося в МВ борща. Съезд нашли не очень удобный, назад выезжал с трудом- крутой подъем на песке, разъехаться негде с встречными, такими же Му.. чудаками как и я. Ничего, боком по веткам процарапались, слава богу это Газель а не мерин... Лучше всего съезжать на участке Хвалынск- Алексеевка или Терса- Вольск. Но надо заранее знать точку поворота, я каждый год промахиваюсь на скорости, а возвращаться не по фэншую... Пара ремонтов трассы задержала до Саратова, ещё пару встретили до Камышина... В результате к Камышину подъехали в 8 вечера, решили не переться до Волгограда, а заночевать в Камышине, тк ночевать на северном въезде Влгр глупо, и то попадешь туда в 12 ночи, а к южному ещё долше ехать... Селиться в квартиры по авито в 12-час ночи не удобно, да и не встанешь рано утром... Кроме того, решили не лететь выпучив глаза в этот раз.

.....Продажа на трассе персиков,груш,яблок это целое искусство.Стоит ведро,полное фруктов,наполнено с горкой.Высыпи это ведро и засыпь обратно,получится уже чуть больше пол ведра.Так и дурят всех проезжающих.  

Мы берем примерно по весу- если пугает получающаяся цена за кг, тупо не покупаем. У многих есть весы, накладывают из ящика.     

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ZAN57

Toyota007 сказал(а) 24 Авг 2018 - 12:50:snapback.png

Самое теплое море это в Крыму в Евпатории,а сентябрь это бархатный сезон.

полностью согласен, тоже такого мнения, проверено неоднократно.          

По идее в Сочи должно быть теплее, тк на целый градус широты южнее. По растительности и ощущениям это заметно, начиная от Туапсе. В Абхазии ещё чувствительней. Из всего доступного без заморочек с заграницей, самое теплое осенью это Абхазия. И чище и дешевле. Правда туда добираться ещё сложнее, и что то там последнее время не очень спокойно стало.

В Крым кто ездил в этом году, говорят что всё хуже становится- цены растут на еду и проживание, сервис не особо улучшается, а народу всё больше. Но это в привычных местах отдыха на ЮБК. А где Герман показал, наверное не важно, там дикарская зона. Пока по крайней мере. Кстати, Герман, оказывается ты из под Вольска... только что там проезжали. :)

Поделиться сообщением

ZAN57

Повествую дневник дальше:

Решили спать в Камышинске. В прошлом году там спали комфортно, в этом чуть заморочнее- по телефону договорились с хозяйкой, но не рядом с трассой, а за жд, в центре. Полчаса потратили чтобы доехать и найти. Потом ещё минут 20 ждали хозяйку. Потом она позвонила, что приехать из-за ребенка не сможет- проснулся... Дала телефон подруги с другой квартирой, договорилась... Ещё полчаса искали и устраивались. Короче полтора ценных часа потеряли, за это время больше полпути до Влгр бы проехали. Следующим днем остановились на обед перед Влгр в красивой лесополосе, рядом поле подсолнухов до горизонта. увидели поляну с шалфеем, решили нарвать для настоя- дочь навязала пучков, подвесили на люк, положили на столик. Влгр пересекли как то быстро, без особых заморочек, и уже на выезде к каналам и шлюзам увидели клеща на занавеске. :o Присмотрелись и нашли еще пару. Были в шоке, выбросили шалфей, начали охоту. А представляете как это в загруженной тряпками и вещами машине, они же везде расползлись... :( Потеряли почти час, доехали до каналов, где чистейшая вода, купались, а попутно ждали новых клещей. Они, цуки, крепкие как орешки, фиг обувью раздавишь на стекле или линолеуме. и прыгают, заразы, при попытке их схватить. А вниз упал с занавески- фиг найдешь. Короче ещё пару сжег с бумагой. Внук боялся потом сутки залазить в спальник...

Дорога от Влгр до Котельниково всё хуже с каждым годом. Если Камышин- Влгр отремонтировали постепенно, то тут тишина... Заплатка на заплатке, машину колбасит, сбрасываешь до 90, потом 80, 70, даже 60. Из-за всех этих невзгод к вечеру доехали только до конезавода Буденного в Ростовской области. Дальше ехать в 9 вечера не стали. Сальск рядом, но там жилье в стороне, а ещё дальше всегда с жильем плохо.  Один я бы попер дальше, до 12 ночи, но с семьей... толку то, позже ляжешь, позже встанешь, поедешь уже в солнышко, в жару... Каку всё таки выручает инвертор- на ходу не спеша кипятим чайничек, заливаем в термосы (2 по 1,5л Ашинские, не убиваемые, и 1 китайский на 800гр зеркальный, с термометром), кофе в турке, пару раз варили к привалу борщ и солянку. На конезаводе интересная ночлежка у тетки- дежурит на трассе, на последнем перекрестке на выезде на юг из КимБ. Зовут Ольга, если что. А мужик дома суетится с постояльцами. Во дворе 3 сарайчика, но внутри обставлены нормально, даже забавненько, с милым деревенским кичем- всё ярко  розовенькое, гламурненькое, зелененькое, голубенькое с вазочками, бордюрчиками. Сарайчики на 5, 8 и 10 мест. Нам отдали 8 мест по цене 4х- по 400р с взрослого и 350 с парубка. У каждого сарайчика свой душ и своя кухня. Удобно поесть и на утро сварить, утром термосы наполнить. Душ конечно смешной- хозяева суетятся со шлангами, набирают в баки над душами горячую воду из проточно газового подогревателя/котла... не хватило на семью, просишь ещё налить.

На прощание рукописная визиточка хозяйки... всё равно потеряли до обратной дороги.

На следующий день ехали весело, вкусно, думали вечером будем в Кудепсте, ещё засветло, но. после Лазаревского , после резкого торможения началась эпопея с багажником. Надо совершенствовать. Если изгиб ноже и сочленений при торможениях я устранил введением реактивной тяги- связи, то тупое съезжание по желобку вперед устанить трудно- на пластмассовых сапожках бажажник едет по скользкому, сколько не затягивай. Придется в каком то месте приваривать или вворачивать в желобок фиксатор.

Но к ночи всё равно доехали. Итого 5 дней пути до моря. Из них один день бухалово и отдых у родни.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sasha71

На мопеде в Крым :) https://youtu.be/G9dVD_p2KPM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

эпопея с багажником

этого вигвама на крыше побаивался всегда - груз на самой высокой точке машины - само по себе потенциальное приключение. Прицеп надёжнее.

Поделиться сообщением

ZAN57

К прицепу на Газели путь заказан... а так бы давно сделал. У меня на РАФике и на буханке было универсальное ТСУ, со съемными захватами (как сейчас положено по регламенту, как стали делать за границей)- ставил или фаркоп или шар, в гнездо на базе из квадратной трубы вставлялся швеллер либо с шаром, либо с фаркопом УАЗовским. Тогда ГАИ к этому не придиралась. Был свой прицеп ЧМЗАп на 300кг и брал у соседа УАЗОвский полукунг на 700кг.

Вот и пришлось сочинять комбинацию- покупать в Дзержинске заготовку за 9тр, переделывать из 3,6м*1.2м в 3,6м*1,6/1,2м, поднимать ноги из-за люка, ставить продольные реактивные тяги на тормозной момент, и придавать сему изваянию вид Джокера, чтобы использовать сертификат. Один раз помогло- в ст. Ильинской в прошлом году гаец заинтересовался багажником, вначале как придирчивый мент, типа "почему внесение изменений без оформления?" Отвечаю:- "Багажники считаются дополнительным навесным оборудованием, не затрагивающим конструкцию ТС". Специально умалчиваю про сертификацию. Он с умным лицом- значит должен быть сертификат соответствия на доп. навесное именно на эту марку и именно на эту модель ТС.. Морща лоб вспоминаю. "да-да-да, что то давали при продаже..." Лезу в доки, "нахожу" сертификат на Joker, где привязано сертификатом к моделям ТС, находим ГАЗ-3221, 2705. Он ищет глазами Joker на багажнике, находит. мазал не сам, взял надпись , распечатал 96 шрифтом на лазернике, в негативе, получились белые буквы на черном, наклеил на скотче, сверху скотч- картинка, самопала не видно! А потом он раскололся- своя Газель комби, мечтает о багажнике. не знает где взять, "да и дорого." Я намек понял- "я поделился информацией какая фирма изготавливает, кто- ни будь поделится деньгами...". Он мило улыбнулся... Забавненько... Еду и думаю-" Всё логично, Джокер мне хотели впарить за 38-47тр, в зависимости от модели, размером 3,4*1,4 и весьма сомнительным конструктивом реактивных торможения, мне обошелся со всеми затратами в 12тр, но он и его гай- коллеги компенсируют разницу за мой счет и счет других водителей.. засранцы..." Согласен, что тяжелая голова, поднимающая центр тяжести - это плохо, особенно в резких перекладках на трассе на обгоне, на крутых поворотах, в ветер... Пугаешь и себя и окружающих, когда Газелька кренится, кажется что критически. На работе попробовал на пустыре с грузом позакладывать виражи, с каждым разом сильнее, пока не понял- ещё чуть- чуть и колеса начнут отрываться от матушки- земли... мужики наблюдали. Почувствовал, что запас есть... Правда тогда не учел ветер, а он в реальности иногда просто был шквальный, а проходившая навстречу фура, особенно на скорости, впритирку, создавала такой удар, что Газель реально теряла скорость ударом на пару км/ч... и съезжала на полметра к обочине. Если в этом момент идти в левом повороте, при левом ветре, на косогоре поперечной разуклонки дороги, то совсем не уютно уже на 80-90км/ч... сбрасывал скорость. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Полученной конструкцией багажника именно для путешествий на отдых (про частный дом и стройку уж и не говорю) весьма доволен- 2 раза по 7ткм с тяжелым грузом и на скоростях, по кочкам это не мало, за это время ничего особо не деформировалось, прямой угол в ногах изменился совсем мало благодаря связям. А то что на опорах поехало вперед, это уже не багажника вина, а примитивного узла крепления, тем более на скользких сапожках стоек... Доработаю крепления, сделаю крепление съемной раскладной лестницы в транспортном положении, и была идея соорудить комнату на крыше 8м2, но не находится желающих в ней жить на отдыхе. :)

Поделиться сообщением

ZAN57

Продолжаю...

На месте отдыха, в Кудепсте жили очень активно- объездили ещё раз окрестности вплоть до упора дорог в скалы. нашли мало проезжие дороги, соединяющие поселки и деревушки напрямую через горы, лес, минуя центры городов, пробки... По некоторым Газель не пройдёт, на УАЗе с трудом. Наткнулись на пару пещер, в которые не возят туристов, узнали где можно нарвать слив, инжира, ежевики в брошенных садах, или не понятно откуда взявшихся прямо на склоне гор. Но добраться до них очень трудно- горная ежевика имеет шипы по 10-20мм, с содержанием кальция и кремния, режет легко даже брезентуху пожарных и кирзачи...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Ещё более доволен в путешествии, как по дороге, так даже на месте, на вылазках, получившимися подстаканниками для термокружек от спортивных великов. Установил их 4шт- 2ва на передних дверях, впереди переделанных кооперативных подлокотников (совместил их с подиумами для эллипсных динамиков, про это отдельно- акустика получилось мощной и прозрачной на звук, басы раскачивают не только салон, но и кузов. :blink:. С одной стороны подавляешь и удивляешь садящихся в машину, с другой стороны у жены болит голова, а я потерял голос, перекрикивая рок- блюзы дочери и зятя...), третий слева у второго  2х местного ряда), 4й справа у трехместного ряда. За основу взял гнутые из дюральки прутка, для фляг от спортивного велика. А в качестве кронштейна использовал дин- рейку. Все в одинаковый черный цвет, получилось и презентабельно и удобно. Пятый подстаканник, но уже пластиковый, так же от спортивного велосипеда, но белый, не успел покрасить, поставил справа от руля, слева от магнитолы. Очень удобно- в нем бутылочка с водой. Я эгоист, у меня теперь аж 2 подстаканника в дороге- и кофе и вода. В остальных непроливайках- термокружках кофе- чай (при желании туда удачно встают 0,5л с водой). Вокруг машины всё крутился Газелист из Усть- Лабинска, на фермерском рынке (сделали умную вещь в Кудепсте, рядом с церковью, что на берегу Кудепсты- можно купить кубанские овощи- фрукты, а не перепродажу Турецких из магнита.), застал меня когда я садился... Разговорились- жена его пилит, что в дороге, особенно на серпантинах, фиг кофе попьешь, все время обливается, обжигается, и кружку некуда поставить, увидела пару дней назад подстаканники с кружками за стеклом, когда выбегала за палатку к своей газели за товаром, но нас не было, а она ждать не может, торговать надо... Оказалось, что в этот момент мы же у неё и покупали груши, арбузы, мёд, лук. :).

Каюсь, всё собирался в соответствующей теме выложить доработки салона, с фото, но уезжал в спешке, в дороге не до того было, а сейчас навалилось много отложенных из-за отпуска дел (одной только вишни перезрелой, для вина, на деревьях вёдер 5 висит.). Да и фотоаппарат куда- то заныкался, возможно в Улье оставили. Придется на трубку всё переснимать- и спальник, и акустику, и подстаканники, и матрасик для 3го ряда.

Машина в этот раз проявила себя достойно. Не было ни одной поломки. Не считаю раскрутившиеся гайки приемной трубы на вып.коллекторе, тк надо было подтянуть, после ремонта башки, которую Антон делал за пару недель до этого. Возможно и подтянуто было слабовато, но в любом случае надо было подтянуть через тысячу км... тупо забыл. В результате начало рычать на обратной дороге. А ехали по серпантинам, нагрето сильно, при поворотах рычание меньше/больше, думал труба или катализатор разошлись... Как на грех поставил теплозащиту за пару дней до этого, не видно под ней. Решил не останавливаться оставшиеся 40км до Туапсе, иначе попали бы в дикую пробку перед Туапсе. мы и так её захватили в 7 утра, но всего 1км до отворота на Шаумян (почему и езжу этой тропой- там дальше сплошная пробка от Туапсе до Джубги). Выехал на Шаумянскую дорогу, остановился. пока завтракали снял теплозащиту и увидел щель уже 10мм между коллектором и штанами... 2 гайки подтянул, а третьей нетути. думал выкрутилась, но потыкал отверткой в гнездо (верхняя шпилька), а там похоже обломок сидит. Видимо обломило, когда раскачивался на ослабленных гайках, а может наоборот- оборваласчь верхняя шпилька, начали откручиваться другие. Расстроился, думал где- ни будь в Белореченске снимать коллектор, высверливать вставлять шпильку. А пока затянул 2 гайки- тишина, прокладку не съело. До Белореченска доехал подтянув 1 раз. Купил прокладки, шпильки, гайки. Но надо дрель и сверла, а в этот раз как назло не взял инструмент для квартиры. В сервисе всё занято. плюнул, поехал как есть, в надежде постоянно подтягивать. Научился это делать на горячем дрыгателе, без варежек... :). Короче и сейчас езжу. Другой машины теперь нет, езжу на работу, через пару недель тормознусь на выходных...

В остальном- замена масла в Камышине, буквально за 15 минут, пока девки в Магнит ходили, и замена передних колодок в Кудепсте, вечерком, за час- полтора. Задний сальник стал сильнее монуть за путешествие, сейчас реально капает на стоянке. Даже не знаю, отдельно менять не охота, наверное совмещю с ревизией поршневой зимой- весной.

Выявилась интересная ситуация с дорогами- 3 разных навигатора:

Штатный, навител;

Яндекс- пробки;

Антикам (антикамера). Все показывают разный путь при вводе инфы. И в разных местах прав один, в других другой... И даже один и тот- же показывают разный путь туда или назад. Если кто поедет этой допрогой с востока или центра (Урал, приуралье, Поволжье), советую срезать по диагонали участок мимо Тихорецка. Если домой, то двигаясь:

Белореченск- Усть- Лабинск (там не забудьте купить на бахчах самые вкусные дыни и арбузы)- Кропоткин, то не поворачивайте налево на Тихорецк, а проедьте по этой же трассе на Ставрополь ещё 10км и уйдите налево напротив ст. Кавказской (она останется справа) на ст. Дмитриевская- Ильинская- Новопокровская. И уже выскочите на трассу перед Белой глиной. Во первых в Тихорецке любят трясти иногородних, во вторых срезаешь 30км по не нагруженной дороге, в третьих эту дорогу в прошлом году всю перекатали, ехать приятно. Придется проехать чз 2 станицы, но не напрягает...   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...