Alex030569 6 233 Опубликовано 19 апреля, 2019 Трудный вопрос.А какие предпочтения?Поглазеть на красоту,построенную царем Петром 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Когда через Волгоград ездил, в котельникова, останавливался, один раз в гостинице, другой в машине Я там обычно пролетаю- Котельниково, когда на юг, обычно рано утром (из Влгр выезжаем), даже знаменитый Магнит на трассе еще закрыт- пока рыбки покупаем, легкий кофе- брэк, Магнит открывается. Там свежего мролочного, берем обычно мясо охлажденку, или курицу, овощи чаще на базарчике- и в путь. На ходу свежую закладочку в мультиварку купленного свежего мяса, овощей и т.д., на борщ, лапшу, соляночку. Иногда рыба/уха, Это же чудно, чувствуешь себя как дома- мультиварка кипит, внук на кровати валяется, с трубкой или фильм по ДВД смотрит, иногда в "длинные" шахматы с ним играем, делаю ход когда остановка и т.д. Дочь кофе в турке варит, ароматы шепчут. На обед выбираем место поуютнее.. Еда с пылу с жару, не надо в примусом возиться и тратить драгоценное время на готовку... А вот назад на север, изредка поздний вечер застает на участке от Сальска до Котельниковово, по разным причинам... И все гостиницы заняты в сезон, а не ожидали, что не дотянем до Влгр... И вот тут "вытянуться в полный рост" совпадает с возможностью переночевать без ущерба для здоровья и психики- если лежачие комфортные места есть для троих, то еще 1-2 приспособить без проблем, над этим и работаю. первый раз такая ситуациия застала в 16г в Зимовниках, тогда даже спальника не было... матрасика для 3х местного дивана, с переменной толщиной не было. Ну на 3х местном диване дочь, на 2х местном, с подставленным столиком внук, на первом ряду, с кучей барахла между сиденьями жена, на полу, между 1 и 2 рядами я... Жена измучалась, неудобно, голова/ноги проваливаются, в бока давит. Все плохо выспались. ехать на следующий день уже не в удовольствие. Поэтому дал себе клятву- соорудить хотя бы 1 спальник. Соорудил, на следующий 17 год временный, в 18 постояненый, удобный, откидывающийся и переменный матрсик для 3х местного ряда. Это себя оправдало, но понял что 1 спальника мало, поэтому в этом году едем уже с кроватью на 2-3 человек, и переставляю передние сиденья, делаю вставку. 3-4 места комфортных гарантировано. И пятое не сложно приспособить. Но это на экстренный случай. А так- лишь бы на ходу пару человек могли полежать комфортно. Когда зять с нами, в 4 руки, да и дочь вероятно к лету права получит. В норме- ночевка в съемной по авито комфортной квартире, по деньгам терпимо, не дороже чем в клоповнике в кемпинге. Тогда зачем палатка? В ней во первых небезопасно, во вторых не особо выспишься- жестко, бывает и холодно ночью. Мы помню промерзли с женой, еще лет 25 назад, сразу суставы заболели, всякие опоясывающие лишаи поперли... ПАЛАТКИ НАФИГ! Это в 16-20 лет хорошо. И то, с отмороженной головой- спать на трассах. А в населенный пункт у гостиницы например, с палаткой смешно, да и гоняют. Куда сходить? В Петергоф конечно. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 19 апреля, 2019 Кунсткамера.Но если например впечатлительные, то в зал с уродцами лучше не заходить. :DВ артилерийском, твоей половине наверное не интересно будет.Но вот возможно, её порадует ботанический сад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 апреля, 2019 Куда сходить? В Петергоф конечно. Петергоф включен в экскурсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 19 апреля, 2019 Сань,там на самом деле, тяжело советовать.Всё что есть на что интересно посмотреть, ты и за месяц наверное не обойдёшь.В детстве я часто в Питере зависал.Сёстры-братья ,по очереди таскали меня по всяким музеям и пр.Если сейчас составлять список ,то тут на два листа мелким почерком. Начиная от времён Петра, и кончая новой историей. :DУже наверное мосты стали разводить.Ну это нужно у Питерских спросить.Ни когда не видел.Чесно-чесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 апреля, 2019 Дочь рассказывала, что есть необычные экскурсии по крышам Питера- интересные необычные виды, что с других точек не увидишь, развод мостов с крыш, фотосессии. Цена 700- 1000р с человека. Еще на теплоходике по Неве... выезд на бастике в Кронштадт. Им все понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 апреля, 2019 Куда сходить в свободный деньКронштадт, Шлиссельбург (там правда от петровских времён почти ничего не осталось, больше про Войну). Пешком погулять по Васильевскому острову. Петропавловская крепость наверняка и так в планах, там внутри всё интересно обустроили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 апреля, 2019 Оказывается до 04.05 у нас экскурсии.Потом предлагают-За доп.плату: Однодневная экскурсия в Карелию – Сортавала и мраморный каньон «Рускеала», ориентировочное время экскурсии с 07:00 до 23:00.(Приобретается заранее).Экскурсия в Эрмитаж.(Приобретается заранее).Стоит поглазеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 19 апреля, 2019 Карьер красивый, у меня много друзей выкладывало фотки в контакте. Особенно осенью с желтой листвой мне понравилось .На майские там ещё наверное не будет листвы , но скалы , каньон красивые . Сам хочу туда съездитьНо по идее , если ты ездишь на Урал, то там этих скал и так нагляделся + горы со снежными шапками.Вчера транзитом через Павловск и Пушкин ехал - красиво там ! Дома , дворцы старинные, парки , пруды. Когда зазеленеет в мае, то вообще красиво будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Пешком погулять по Васильевскому острову. Петропавловская крепость наверняка и так в планах,Да просто по Невскому погулять, к Исакию сходить, к Казанскому, в скверике у Адмиралтейства на лавочке посидеть. Храм на крови посмотреть. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем ВадимВ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 апреля, 2019 Рускеала все хвалят, хотя ИМХО очень туристическое место стало - но я балованый :) это ближайшая Карелия её южный краешек - дальше уже одним днём не добраться. Эрмитаж очень разный - там например есть собрание картин (я ческзть равнодушен) а есть очень интересная историческая экспозиция в подвале - Египет, скифы такое всё. А есть рыцарский зал, где люди и кони в доспехах, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 19 апреля, 2019 сходил в эрмитаж,осмотрел,вышел,сел в метеор ,40 минут и ты на фонтанах.погулял на природе.очень ёмкая экскурсия за день. дцать лет назад с приятеле,махнув портвейна,катались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 21 апреля, 2019 .На своей ехать просто опасно, там часто меряют параметры выбросов и шумность с иностранными номерами... мало ли что... Штраф заоблачный, а главное дальше не поедешь- в сервис, а там.Зачем так народ пугать, я в 17 году на своей машине проехал Польшу, Чехию и Германию. Никаких проверок не видел. В Берлине есть экологические зоны куда въезд разрешен машинам со специальной наклейкой. Но стоит она не дорого , продают в спецсервисах. Ездил без нее, как и многие не местные авто. А ездить в европе гораздо спокойнее и интереснее , чем у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 21 апреля, 2019 Кронштадт, Что сейчас нового в Кронштадте, в сравнении с 30-ти годами ранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 апреля, 2019 Зачем так народ пугать, я в 17 году на своей машине проехал Польшу, Чехию и Германию. Никаких проверок не видел. В Берлине есть экологические зоны куда въезд разрешен машинам со специальной наклейкой. Но стоит она не дорого , продают в спецсервисах. Ездил без нее, как и многие не местные авто. А ездить в европе гораздо спокойнее и интереснее , чем у нас.если бы он видел, на каких черметах в Европу гоняют, штрафы и т.д, это если сразу выписали, потом фиг придёт, а там вся Европа на видно фиксации, и да намного безопаснее чем у нас, я когда обратно приехал, по новой, к быдвождению привыкал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 21 апреля, 2019 Мы в молодости дурковали.Выходили на трассу.Один, садился другому на плечи.Накидывали на них армейское одеяло.И "голосовали".У девок был грим театральный.Мазали лицо под череп.Забавно было,года равномерный звук мотора,резко добавлял. :DПля, Татарин - так эт ты был? предупреждать нужно было. Зачем своих то было пугать. :ph34r: :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 апреля, 2019 Завтра выезжаем в Питер. Только сегодня понял,что прошедшие 2 дня выходных могли не сидеть дома,а использовать для заезда в Карелию.Теперь уже поздно-01.03. уже забронирована гостиница и экскурсия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 29 апреля, 2019 удачно добраться и хорошо отдохнуть!!я сегодня вечером выезжаю, нехорошо в ночь но на Москву трасса в основном "светлая" а отпускные дни короткие приходится экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 апреля, 2019 Прочитал объездная Феодосии готова,стоять в пробках не будут.Машину на вояж не купил,моя чета с родственниками мутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 апреля, 2019 Прочитал объездная Феодосии готова,стоять в пробках не будут.Машину на вояж не купил,моя чета с родственниками мутит где читал? Там тавриду обещали достроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Прибыли в Питер.Первая экскурсия в юсуповский дворец.Шикарные хоромы отгрохали,одни из самых богатых людей были.После просмотренного засела мысль-от куда корни у этих Юсуповых.Нашел родословное древо.Как оказалось,царица Сююмбике,которая сбросилась с башни,имеет непосредственное отношение к родству Юсуповых.А вот о ее отце,хане Юсуфе(1480-1555),не слышал.Но что то мне подсказывает,что это корни с Золотой Орды.Или ошибаюсь? Изменено 1 мая, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 1 мая, 2019 Но одна загвоздка есть: Русский я по паспорту. Только русские в родне, Прадед мой - самарин,- Если кто и влез ко мне, Так и тот - татарин". ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 1 мая, 2019 Сегодня прям поломничество по М11 в сторону Питера. По 20-30 машин очереди на заправках, в туалет на стоянках очереди. В сторону Москвы свободно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 1 мая, 2019 По 20-30 машин очереди на заправках,Неужели ещё есть такие авто , которым не хватит бака на 350-400 км ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 1 мая, 2019 Сам не понимаю. 2 или 3 контейнерные заправки на Питер, везде битком. Да и на Тверской объездной очереди, что Роснефть, что ВР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты