шкипер17 217 Опубликовано 8 июня, 2020 @Татарин Медведь - зверь серьезный. Что у него в башке и убежит или бросится - неведомо. Лучше не пересекаться. Есть книга Мих.Кречмар "Мохнатый бог". Там все о медведях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Помнится отец возил на озеро Балхаш в 1978 году... Тогда там разная живность была, верблюды, скунсы и сазаны размером с приличную щуку... 45 в тени это было что-то, дикарями ездили с палатками, пацаны на явах 2т. вёрст с Ебурга Изменено 8 июня, 2020 пользователем Gazecus59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 8 июня, 2020 это всё понятн - даже домашняя псина может в неудачном раскладе "цапнуть" тем более дикий зверь. Но статистически практически (на опыте знакомых в том числе) - кратно большая вероятность найти "приключения" от местной гопоты или пьяных в говнину коллег-туристов. Я скорее в глухом лесу на стоянку встану нежели рядом с деревней, да ещё машину прячу так чтобы с дороги было не видно :( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 017 Опубликовано 8 июня, 2020 5 часов назад, шкипер17 сказал: @Владимир 86 Регион. К востоку от Умбозера , к югу от Ловозер - медвежий помет может быть даже в колеях впереди идущей машины, прошедшей за 15 минут до этого. А уж следов там... Но! Ни разу на севере в машину медведи не ломились, хотя ранней весной с ними лучше не пересекаться. А вот на Кавказе - было. Годовалые лезли, скребли когтями и убрались только после включения - ну очень яркого ручного прожектора по глазам. Мамаша их чуть поодаль шастала, к машине не лезла. Не скажу, что было приятно - но стрелять я не стал. А у нас медведь только на гербе, в природе живых не встречал, кроме зоопарка. А вот стерлядочку дигустировал, реденько, но доводилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 8 июня, 2020 4 часа назад, ИванСПб сказал: человеки как корм ему неинтересны - главное на медвежат не нарваться вот тут надо бежать со всех ног. тем более возле жилья - мишки сытые потому что кушают с деревенской помойки, и местные их как правило "в лицо" знают. цивилизация блин. У нас полон посёлок охотников . Места в основном открытые- болота ,вездеходов хватает чтобы живность в округе выбить. Но мужики предупреждают население что количество мишек сильно увеличилось. Идёт миграция медведя с мест где всё выжигают и вырубают.Много не местной породы медведя появилось. Если в детстве я 10 км . вокруг посёлка гулял спокойно. То сейчас детей отпускаем только под присмотром на пару км. За огородами у меня болото уходящее за горизонт на север. На юг от дома река и заливные луга с небольшими борами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) медведи зайцы и лисы даже лоси жмутся к Питеру нередкость в 25 км зоне. Вдоль трубопроводов и линий отчуждения ЛЭП, ЖД. а разгадка проста - охотников так близко к городу гнобят - кому нужен шляющийся по краю посёлка вооруженный чел бахающий по всему живому. Поэтому если жывотные не показываются на глаза современным горожанам (а это легко :)) - вполне себе сосуществуют. звери хитрее чем кажется, и вполне понимают кого кушать можно а кого хватятся - как в анекдоте ;) Изменено 8 июня, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 8 июня, 2020 21 минуту назад, german сказал: А у нас медведь только на гербе, в природе живых не встречал, кроме зоопарка. А вот стерлядочку дигустировал, реденько, но доводилось. И слава богу. Мне их видеть доводилось много и разнообразно. И даже при наличии оружия в руках - я предпочту с ним не связываться. В качестве добычи он не нужен, а убьешь (если получится...что не факт) - так еще и неприятностей нажить можно. 26 минут назад, ИванСПб сказал: это всё понятн - даже домашняя псина может в неудачном раскладе "цапнуть" тем более дикий зверь. Но статистически практически (на опыте знакомых в том числе) - кратно большая вероятность найти "приключения" от местной гопоты или пьяных в говнину коллег-туристов. Я скорее в глухом лесу на стоянку встану нежели рядом с деревней, да ещё машину прячу так чтобы с дороги было не видно :( Это понятно. Самый страшный зверь в лесу - человек. И чем дальше от чужих людей - тем оно спокойней. Особенно, если есть возможность уехать далеко и встать так, чтобы не было видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 501 Опубликовано 8 июня, 2020 5 часов назад, Gazecus59 сказал: пацаны на явах 2т. вёрст Нынешним школярам такое и не снилось. Здорово память на всю жизнь. Мы с другом мопед перегоняли за 100 километров 15 лет каждому от роду, до сих пор каждый километр помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Я в Питер ездил на Яве из деревни - 300 км в одну сторону , одним днём , ещё и ночью после этого накатал 100 км раз, в сумме 700 км за сутки! Раз с братом за спиной ездил, второй раз вроде один , на третий раз в 90 -м году генератор накрылся , на попутках и пешком добирался 200 км до дома в 18 лет. Потом с земляком из Совтрансавто привезли домой Яву Волге с прицепом )) В принципе могли и на своём ИЖ Комби привезти методом частичной разборки Изменено 8 июня, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 8 июня, 2020 6 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал: У нас полон посёлок охотников . Места в основном открытые- болота ,вездеходов хватает чтобы живность в округе выбить. Но мужики предупреждают население что количество мишек сильно увеличилось. Идёт миграция медведя с мест где всё выжигают и вырубают.Много не местной породы медведя появилось. Если в детстве я 10 км . вокруг посёлка гулял спокойно. То сейчас детей отпускаем только под присмотром на пару км. За огородами у меня болото уходящее за горизонт на север. На юг от дома река и заливные луга с небольшими борами. Видео смотрел на днях, деревня Шапша ХМАО пестун выбежал прям на детей но обошлось видать машины испугался дальше побежал. А так ну его нах такие приключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 8 июня, 2020 Море то наше откроют к августу ? Сколько однушка стоит посуточно в Геленжике к примеру ? Дешевле чем номер в гостевом доме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 9 июня, 2020 12 часов назад, serba-kol сказал: Видео смотрел на днях, деревня Шапша ХМАО пестун выбежал прям на детей но обошлось видать машины испугался дальше побежал. А так ну его нах такие приключения. Это рядом с Хантами. Севернее меня на 400 км. Там трасса на Тюмень и Сургут . Мишки любят на ней побираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 017 Опубликовано 9 июня, 2020 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Море то наше откроют к августу ? Сколько однушка стоит посуточно в Геленжике к примеру ? Дешевле чем номер в гостевом доме ? А кто знает, никто незнает, по месту определяться, надо. В Геле в разных районах разная цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 9 июня, 2020 Дочь пишет, что вроде в Сочи, Адлере открывают пляжи... Но в магазинах пока в масках. В этом году пролёт у меня всё равно- жена наотрез отказалась ехать... а кудаж я без неё? Это всё и есть- ради неё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июня, 2020 Геленджик? Там дерьмо в море течёт По прошлому году ещё писали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано 9 июня, 2020 2 минуты назад, Gazecus59 сказал: Геленджик? Там дерьмо в море течёт По прошлому году ещё писали... По всему побережью оно туда течет и Крым не исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июня, 2020 @Alex030569 в прошлом году в Орловке видел как воду набирали и администрация приезжала, файлы потерялись... Хохлы мигом свои приблуды в гаражи спрятали!!! Катера, бананы и пр. тряхомудье Ротовирусом не болели, десяток пляжей в Севастопольском районе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 9 июня, 2020 Крым окончательно открывается для туристов. Приезжих больше не будут помещать в обсерватор С 15 июня на территории Крыма полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Вместе с этим отменяется обязательная обсервация для туристов из других субъектов Российской Федерации. Об этом 9 июня сообщается в соцсетях главы республики Сергея Аксёнова. Интуристам, в том числе с Украины, придётся по прибытии изолироваться на две недели. Для них пока послаблений нет, Несколькими днями ранее сообщалось, что Крым может открыться для россиян в начале июля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июня, 2020 Шедеврально работают эвакуаторы в Ялте, будьте осторожны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 июня, 2020 4 часа назад, Gazecus59 сказал: Геленджик? Там дерьмо в море течёт Либо на мыс уходить купаться, а лучше в Дивноморское или Кабардинку на крайняк, но в самом Геленджике, на центральном пляже категорически не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июня, 2020 В Коктебеле центральный пляж местные называют Вонючий!! Гуано по центральной улице Десантников течёт прямо в море... И это что только видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, ВадимВ сказал: Либо на мыс уходить купаться, а лучше в Дивноморское или Кабардинку на крайняк, но в самом Геленджике, на центральном пляже категорически не советую. Если на авто, то можно жить в городе, а на пляж ездить в пригород ? Геленджик для примера написал, жене нужна галька, песок в Анапе (Джемете) не понравился . Мне вообще пофигу на юг, лишь бы подешевле и инет был быстрый )) Жена дочку хочет свозить для поправки здоровья, правда дочка и в деревне живёт с 28 марта и никаких соплей и кашля! Изменено 9 июня, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 июня, 2020 Три дня отдыхал в горах. Для меня отлично, детям тоже понравилось. Интернета не было, дети и не подозревали что есть жизнь без него. Всегда ездил на один из горячих источников. В этот раз поехал а его уже нет. Зимой или весной сошел оползень и все, вода идет, но уже не горячая а еле теплая. Деревянный домик 1,5 тыс в сутки. Мне нравится отдых где мало людей, на море очень суетливо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 10 июня, 2020 Отдых в деревянном , ну почти в деревянном (арбалит) доме у нас каждые выходные , людей то же мало, а жене нужно море )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 238 Опубликовано 10 июня, 2020 49 минут назад, эдич сказал: Мне нравится отдых где мало людей, на море очень суетливо. Сегодня утром пришел на пляж,людей вообще никого. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты