ZAN57 3 298 Опубликовано 20 июня 2 часа назад, bayandin75 сказал: А я в сибири живу , мне куда ехать На алтай. Во вьетнам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 20 июня На алтай всегда стараюсь сгонять . завьялово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 20 июня Дочка уже полгода выносит мозг Терибрекой своей, сегодня ещё Калининград вспоминала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 21 июня 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Дочка уже полгода выносит мозг Терибрекой своей, сегодня ещё Калининград вспоминала.. Териберка не Кападокия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 21 июня (изменено) 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Дочка уже полгода выносит мозг Терибрекой своей, сегодня ещё Калининград вспоминала.. По телеку передача была - море, камни , ржавые пароходы - вообщем соответсвует "конец или край света" Изменено 21 июня пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 21 июня (изменено) 4 минуты назад, соболевич сказал: По телеку передача была - море, камни , ржавые пароходы - вообщем соответсвует "конец или край света" Этот поселок прославился благодаря фильму "Левиафан". Кстати,хороший фильм,мне понравился. Изменено 21 июня пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 21 июня @соболевич почитал на Драйве статью от 2018 года с фотками. Разруха и помойка)) Там кино снимали Левиафан, вот и едут теперь люди посмотреть на это место, типа мы ещё неплохо живем по сравнению с ними)) А так природа, камни красивые и это единственное место, где можно выехать на авто на берег Ледовитого океана. Китов говорят видно иногда.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 22 июня В 21.06.2024 в 08:17, Алексей Ф. сказал: с фотками. Разруха и помойка)) Знакомые так про отдых в Абхазии говорят, "второй раз не поедем" . С другой стороны: куда сейчас ещё ехать? Не в Крым же, не в Кудепсту... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 23 июня 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Не в Крым же Это почему же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 23 июня 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: Знакомые так про отдых в Абхазии говорят, "второй раз не поедем" . С другой стороны: куда сейчас ещё ехать? Не в Крым же, не в Кудепсту... Об Абхазии я уже лет 10 то же самое говорю-разруха там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 23 июня Знакомые не раз в Абхазии отдыхали а в прошлом году в Дагестане были, так сказали, что в Абхазии лучше)) Зимой втроем с ребенком 6 лет летали на неделю в Египет - 210 тыс руб на троих. Вот один житель СПБ ищет, где отдохнуть семьей)) Хорошо, что я не устал и есть деревня с речкой. Цитата Южане вконец озверели! Повсеместно цены на отдых с малейшим сервисом на нашем юге дороже, чем были в Барселоне в нормальные времена. Евпатория, все санатории от 15 тыс в сутки за семью. Большая Ялта, как ни странно, подешевле, но не намного. Сочи- цены просто в космос улетели! Абхазия - от 12 в сутки за семью (всё включено в особо жадном абхазском варианте). Прикола ради написал в пансионат под Мариуполем- даже там 4500 за сутки, причем без питания. Вот с чего вдруг они так борзеют?? Для сравнения, в Грузии есть нормальные отели с прекрасным сервисом на первой линии за 5 тыс в сутки на нашу семью с завтраками, таких вариантов в Грузии немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 23 июня 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Знакомые не раз в Абхазии отдыхали а в прошлом году в Дагестане были, так сказали, что в Абхазии лучше) Абхазия хороша лишь природой.И ещё тем,что все что они имеют,это все было построено при СССР,а сейчас деньги на поддержание выделяются,но разворовываются(со слов местного населения),в результате все построенное находится в очень печальном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 23 июня @Alex030569 последний раз они отдыхали двумя семьями в отдельных новых домиках на берегу моря, местные загорелые знакомые их поселили со скидкой в свой пансионат. Там одна дама в компании общительная очень и легко заводит дружбу с аборигенами)) Вот и познакомились в предыдущие поездки, общались в инете потом. Но я к примеру не верю в дружбу между мужчинами и женщинами, не одобрил бы такую дружбу своей жены)) Хотя может у местных так принято кормить бесплатно в ресторане всю компанию и катать на катере, УАЗике итд. Наверное льстит дружба с жителями Санкт- Петербурга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 23 июня 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наверное льстит дружба с жителями Санкт- Петербурга. Глупость. Это просто расчет на то, что коммуникабельная дама расскажет многим своим будущим и настоящим знакомым, как она отдыхала в совершенно прекрасном месте с замечательными хозяевами и чистыми номерами. Что такое покатать на катере или УАЗе? Бензина на 1000 рублей, а впечатлений для городского жителя на миллион. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 23 июня 5 часов назад, Таракан сказал: Это почему же? Горько мне, я 12 лет в Крыму летом отдыхал, пешком и на веле все горы вокруг Алушты излазил; но сейчас я на машине и с семьёй не поехал бы... Не знаю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 24 июня Кто в курсе если на газеле без груза в Абхазию поехать какие документы нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 24 июня 33 минуты назад, VALERA58REGION сказал: Кто в курсе если на газеле без груза в Абхазию поехать какие документы нужны? На фиг это надо? На легковой езжай. Вот тебе и сплав на реке Ай.Дожди зарядили и там то же.Звонил инструктору,говорит,если только земля с орбиты сойдёт,тогда маршрут отменят.Но как то три дня под дождем с лесу на реке то же не комильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 24 июня (изменено) В 23.06.2024 в 09:01, Алексей Ф. сказал: Вот один житель СПБ ищет, где отдохнуть семьей)) Хорошо, что я не устал и есть деревня с речкой. Алексей, данное тело ищет отдых за 5 звёзд и возмущается, что где-то ему "недодали". Я в 19 году проехал весь ЮБК - типа едем, приезжаем на место, посещаем музеи, гуляем, потом едем и останавливаемся на ночлег и отдых подальше от трассы в гостинице/доме отдыха (в авто ночевали всего 2 ночи), если понравилось, остаёмся ещё на сутки, а потом дальше. Тело, видимо, ехало тупо просвинячить на пляже/баре отеля весь отпуск. Я такого просто не приемлю. И нахрена останавливаться в крупных городах/посёлках, когда есть маленькие поселения с изумительными пляжами и приемлемым сервисом за вполне смешные деньги? Изменено 24 июня пользователем paul799 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 24 июня @paul799 у каждого свой отдых.Кто то хочет полежать тюленем на пляже,"ласты попарить".А кто хочет с утра до вечера лезть по горам вверх. Я то же не приемлю такой отдых,типа приехал в отель,нажрался халявного спиртного и лежишь потом пластом. Но любой из этих видов отдыха и есть отдых.По большому счету в двух словах отдых это смена места обитания. И да же работая целый день за рулём грузовика,пусть газели,когда я сажусь на легковую,я уже отдыхаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 июня 12 часов назад, VALERA58REGION сказал: Кто в курсе если на газеле без груза в Абхазию поехать какие документы нужны? Паспорт и стс. Но тебе придётся по грузовому коридору ехать, а там может быть очередь и она долгая. Можно сильно прилипнуть по времени. Только что, игнат сказал: Паспорт и стс. Но тебе придётся по грузовому коридору ехать, а там может быть очередь и она долгая. Можно сильно прилипнуть по времени. По легковому коридору, тебя не пустят, даже пустого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 июня (изменено) 20 часов назад, paul799 сказал: Алексей, данное тело ищет отдых за 5 звёзд и возмущается, что где-то ему "недодали". Я в 19 году проехал весь ЮБК - типа едем, приезжаем на место, посещаем музеи, гуляем, потом едем и останавливаемся на ночлег и отдых подальше от трассы в гостинице/доме отдыха (в авто ночевали всего 2 ночи), если понравилось, остаёмся ещё на сутки, а потом дальше. Тело, видимо, ехало тупо просвинячить на пляже/баре отеля весь отпуск. Я такого просто не приемлю. И нахрена останавливаться в крупных городах/посёлках, когда есть маленькие поселения с изумительными пляжами и приемлемым сервисом за вполне смешные деньги? К 2004г мы с женой к такому же принципу пришли. Пронхали с женой на Окушке! От лиманов западнее Анапы до ст. Весёлое и Имеретинке, те всё побережье ЧМ, порядка 600км дороги, ночевали в 9 местахи 3 раза в машине, в сумме 24 дня на побережье ЧМ. А до этого с 90х ездили тупо в одно место, валялись на пляже, изредка вылазки куда либо. Надоело... А тут за один отпуск увидели больше чем за 10 лет до этого... А вот в 2016 приобрели квартиру в Кудепсте, и опять стали привязаны к этой БАЗЕ. Но стали вокруг выезды делать по 30- 200км, с ночёвками "не дома"... Изменено 25 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 25 июня В 24.06.2024 в 18:39, VALERA58REGION сказал: Кто в курсе если на газеле без груза в Абхазию поехать какие документы нужны? Кроме своих доков еще на границе страховку ихнею будешь приобретать, в полторы тысячи рубликов на 15 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 25 июня 27 минут назад, german сказал: Кроме своих доков еще на границе страховку ихнею будешь приобретать, в полторы тысячи рубликов на 15 дней. Ну т.е. если без груза то головняк только в очереди с грузовиками? никаких международных разрешений, с гбо проблемы могут быть. Хотя у меня заводское гбо пропан, в птс указано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 июня 58 минут назад, VALERA58REGION сказал: никаких международных разрешений, По конвенции Европейской от 1968 года вроде не нужны никакие разрешения и лицензии для авто полной массой до 3500 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 июня 1 час назад, german сказал: Кроме своих доков еще на границе страховку ихнею будешь приобретать, в полторы тысячи рубликов на 15 дней. Страховку, можешь не покупать, она не на границе продаётся, а уже после перехода. Сроки там разные, как и цена. Если ездить не будешь там, то и вообще можно забить. 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: По конвенции Европейской от 1968 года вроде не нужны никакие разрешения и лицензии для авто полной массой до 3500 кг. Если ты без груза. Алексей, я вот неделю назад на Мерседесе Спринтер, заезжал в Абхазию, был с грузом, проходил по автобусной полосе( в доках он легковой и прочее), это семь кругов ада, и про лицензию международную мне намекнули и про ИП, есть в каком то реестре. Вообщем разводилово по полной. Хоть и груз типа частный, диван, пара шкафов, стол стулья, ну тройка тюков белья пастельного. Ну это, совсем другая история.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты