Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
2 часа назад, bayandin75 сказал:

А я в сибири живу , мне куда ехать:biggrin:

На алтай. Во вьетнам

Поделиться сообщением

bayandin75

На алтай всегда стараюсь сгонять . завьялово.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дочка уже полгода выносит мозг Терибрекой своей, сегодня ещё Калининград вспоминала..

Поделиться сообщением

valemat
11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Дочка уже полгода выносит мозг Терибрекой своей, сегодня ещё Калининград вспоминала..

Териберка не Кападокия.:biggrin:

Поделиться сообщением

соболевич
13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

По телеку переi?id=0e4a3e4bc86a4f346df09b8a177757d4f5d63efe-5348290-images-thumbs&n=13дача была - море, камни , ржавые пароходы - вообщем соответсвует "конец или край света"

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, соболевич сказал:

По телеку передача была - море, камни , ржавые пароходы - вообщем соответсвует "конец или край света"

Этот поселок прославился благодаря фильму "Левиафан".

Кстати,хороший фильм,мне понравился.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@соболевич почитал на Драйве статью от 2018 года с фотками. Разруха и помойка)) Там кино снимали Левиафан, вот и едут теперь люди посмотреть на это место, типа мы ещё неплохо живем по сравнению с ними))

А так природа, камни красивые и это единственное место, где можно выехать на авто на берег Ледовитого океана.

Китов говорят видно иногда..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
В 21.06.2024 в 08:17, Алексей Ф. сказал:

с фотками. Разруха и помойка))

Знакомые так про отдых в Абхазии говорят, "второй раз не поедем" :sad:.

С другой стороны:

куда сейчас ещё ехать?

Не в Крым же, не в Кудепсту...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан
7 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Не в Крым же

Это почему же?

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Знакомые так про отдых в Абхазии говорят, "второй раз не поедем" :sad:.

С другой стороны:

куда сейчас ещё ехать?

Не в Крым же, не в Кудепсту...

Об Абхазии я уже лет 10 то же самое говорю-разруха там.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Знакомые не раз в Абхазии отдыхали а в прошлом году в Дагестане были, так сказали, что в Абхазии лучше))

Зимой втроем  с ребенком 6 лет  летали на неделю в Египет - 210 тыс руб на троих.

Вот один житель СПБ ищет, где отдохнуть семьей)) Хорошо, что я не устал и есть деревня с речкой.

Цитата

Южане вконец озверели! Повсеместно цены на отдых с малейшим сервисом на нашем юге дороже, чем были в Барселоне в нормальные времена. Евпатория, все санатории от 15 тыс в сутки за семью. Большая Ялта, как ни странно, подешевле, но не намного. Сочи- цены просто в космос улетели! Абхазия - от 12 в сутки за семью (всё включено в особо жадном абхазском варианте). Прикола ради написал в пансионат под Мариуполем- даже там 4500 за сутки, причем без питания. Вот с чего вдруг они так борзеют??
Для сравнения, в Грузии есть нормальные отели с прекрасным сервисом на первой линии за 5 тыс в сутки на нашу семью с завтраками, таких вариантов в Грузии немало.

Поделиться сообщением

Alex030569
25 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Знакомые не раз в Абхазии отдыхали а в прошлом году в Дагестане были, так сказали, что в Абхазии лучше)

Абхазия хороша лишь природой.И ещё тем,что все что они имеют,это все было построено при СССР,а сейчас деньги на поддержание выделяются,но разворовываются(со слов местного населения),в результате все построенное находится в очень печальном состоянии.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 последний раз они отдыхали двумя семьями в отдельных новых домиках на берегу моря, местные загорелые знакомые их поселили со скидкой в свой пансионат. Там одна дама в компании общительная очень и легко заводит дружбу с аборигенами)) Вот и познакомились в предыдущие поездки, общались в инете потом. Но я к примеру не верю в дружбу между мужчинами и женщинами, не одобрил бы такую дружбу своей жены)) 

Хотя может у местных так принято кормить бесплатно в ресторане всю компанию и катать на катере, УАЗике итд.

Наверное льстит дружба с жителями Санкт- Петербурга.

Поделиться сообщением

Таракан
13 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Наверное льстит дружба с жителями Санкт- Петербурга.

Глупость. Это просто расчет на то, что коммуникабельная дама расскажет многим своим будущим и настоящим знакомым, как она отдыхала в совершенно прекрасном месте с замечательными хозяевами и чистыми номерами.

Что такое покатать на катере или УАЗе? Бензина на 1000 рублей, а впечатлений для городского жителя на миллион.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
5 часов назад, Таракан сказал:

Это почему же?

Горько мне, я 12 лет в Крыму летом отдыхал, пешком и на веле все горы вокруг Алушты излазил;

но сейчас я на машине и с семьёй не поехал бы...

Не знаю почему.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Кто в курсе если на  газеле без груза в Абхазию поехать какие документы нужны? 

Поделиться сообщением

Alex030569
33 минуты назад, VALERA58REGION сказал:

На фиг это надо? На легковой езжай.

Вот тебе и сплав на реке Ай.Дожди зарядили и там то же.Звонил инструктору,говорит,если только земля с орбиты сойдёт,тогда маршрут отменят.Но как то три дня под дождем с лесу на реке то же не комильфо.

Поделиться сообщением

paul799
В 23.06.2024 в 09:01, Алексей Ф. сказал:

Вот один житель СПБ ищет, где отдохнуть семьей)) Хорошо, что я не устал и есть деревня с речкой.

Алексей, данное тело ищет отдых за 5 звёзд и возмущается, что где-то ему "недодали". Я в 19 году проехал весь ЮБК  - типа едем, приезжаем на место, посещаем музеи, гуляем, потом едем и останавливаемся на ночлег и отдых подальше от трассы в гостинице/доме отдыха (в авто ночевали всего 2 ночи), если понравилось, остаёмся ещё на сутки, а потом дальше. Тело, видимо, ехало тупо просвинячить на пляже/баре отеля весь отпуск. Я такого просто не приемлю. И нахрена останавливаться в крупных городах/посёлках, когда есть маленькие поселения с изумительными пляжами и приемлемым сервисом за вполне смешные деньги?

Изменено пользователем paul799
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

@paul799 у каждого свой отдых.Кто то хочет полежать тюленем на пляже,"ласты попарить".А кто хочет с утра до вечера лезть по горам вверх.

Я то же не приемлю такой отдых,типа приехал в отель,нажрался халявного спиртного и лежишь потом пластом.

Но любой из этих видов отдыха и есть отдых.По большому счету в двух словах отдых это смена места обитания.

И да же работая целый день за рулём грузовика,пусть газели,когда я сажусь на легковую,я уже отдыхаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат
12 часов назад, VALERA58REGION сказал:

Паспорт и стс. 

Но тебе придётся по грузовому коридору ехать, а там может быть очередь и она долгая. Можно сильно прилипнуть по времени. 

Только что, игнат сказал:

Паспорт и стс. 

Но тебе придётся по грузовому коридору ехать, а там может быть очередь и она долгая. Можно сильно прилипнуть по времени. 

По легковому коридору, тебя не пустят, даже пустого. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
20 часов назад, paul799 сказал:

Алексей, данное тело ищет отдых за 5 звёзд и возмущается, что где-то ему "недодали". Я в 19 году проехал весь ЮБК  - типа едем, приезжаем на место, посещаем музеи, гуляем, потом едем и останавливаемся на ночлег и отдых подальше от трассы в гостинице/доме отдыха (в авто ночевали всего 2 ночи), если понравилось, остаёмся ещё на сутки, а потом дальше. Тело, видимо, ехало тупо просвинячить на пляже/баре отеля весь отпуск. Я такого просто не приемлю. И нахрена останавливаться в крупных городах/посёлках, когда есть маленькие поселения с изумительными пляжами и приемлемым сервисом за вполне смешные деньги?

К 2004г мы с женой к такому же принципу пришли. Пронхали с женой на Окушке! От лиманов западнее Анапы до ст. Весёлое и Имеретинке, те всё побережье ЧМ, порядка 600км дороги, ночевали в 9 местахи  3 раза в машине, в сумме 24 дня на побережье ЧМ. А до этого с 90х ездили тупо в одно место, валялись на пляже, изредка вылазки куда либо. Надоело... А тут за один отпуск увидели больше чем за 10 лет до этого... А вот в 2016 приобрели квартиру в Кудепсте, и опять стали привязаны к этой БАЗЕ. Но стали вокруг выезды делать по 30- 200км, с ночёвками "не дома"...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

german
В 24.06.2024 в 18:39, VALERA58REGION сказал:

Кроме своих доков еще на границе страховку ихнею будешь приобретать, в полторы тысячи рубликов на 15 дней.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
27 минут назад, german сказал:

Кроме своих доков еще на границе страховку ихнею будешь приобретать, в полторы тысячи рубликов на 15 дней.

Ну т.е. если без груза то головняк только в очереди с грузовиками? никаких международных разрешений, с гбо проблемы могут быть. Хотя у меня заводское гбо пропан, в птс указано

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
58 минут назад, VALERA58REGION сказал:

никаких международных разрешений,

По конвенции Европейской от 1968 года вроде не нужны никакие разрешения и лицензии для авто полной массой до 3500 кг.

Поделиться сообщением

игнат
1 час назад, german сказал:

Страховку, можешь не покупать, она не на границе продаётся, а уже после перехода. Сроки там разные, как и цена. Если ездить не будешь там, то и вообще можно забить. 

6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

По конвенции Европейской от 1968 года вроде не нужны никакие разрешения и лицензии для авто полной массой до 3500 кг.

Если ты без груза. 

Алексей, я вот неделю назад на Мерседесе Спринтер, заезжал в Абхазию, был с грузом, проходил по автобусной полосе( в доках он легковой и прочее), это семь кругов ада, и про лицензию международную мне намекнули и про ИП, есть в каком то реестре. Вообщем разводилово по полной. 

Хоть и груз типа частный, диван, пара шкафов, стол стулья, ну тройка тюков белья пастельного. 

Ну это, совсем другая история.. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...