Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

Crady

Теперь в отпуск только на авто и желательно в Европу.
на такой конечно можно... :D

terminator_na_baze_armaty_vooruzhat_dvum

Поделиться сообщением

valera61101

Не я один, а многие отмечают, что соотношение цена-качество или цена-сервис в краснодарском крае самое худшее. А мы едем туда и получается что это поощряем.

В том же Египте у многих отелей аквапарк бесплатный, т.е. уже входит в стоимость. Пообедаешь так что на ужин идти не охота (не переварилось). Они берут массовостью за счёт потока. А у нас кроме того что проходимость в сезон выше ещё и наценку надо не 20% сделать, а 70.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

на такой конечно можно... :D

terminator_na_baze_armaty_vooruzhat_dvum

Маршрут:Львов,Франьковск,Бендеры,Тирасполь,Стамбул,Тбилиси?

Поделиться сообщением

Crady

Маршрут:Львов,Франьковск,Бендеры,Тирасполь,Стамбул,Тбилиси?

это как скакать надо,что бы это европой показалось? :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Читаю тему это тему постоянно, вот решил свой отзыв оставить. Я всегда был против поездки в отпуск на авто, типа и так весь год за рулем. Но в прошлом году решился на поездку. Маршрут: Н. Новгород-Прага- Берлин- Н.Новгород. В итоге впечатлений от поездки масса и они все положительные. Отличные дороги, хороший сервис. Бюджет поездки на четверых примерно 110 тыс. рублей. Поездка заняла 10 дней. Теперь в отпуск только на авто и желательно в Европу.

Кто то в семье владеет разговорным английским или немецким ? Моей Европа не нужна , ей море давай ))

Дать ссылку? Ехать надо через весь полуостров.

Скинь в личку. Там наверное степи уже ?

Поделиться сообщением

Crady

Моей Европа не нужна , ей море давай ))

к примеру черногория,к тому же дешевле крыма.

и "европа" и море  :P

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так это же надо жопу поднять и получить загранпаспорт на 4 человек, потом найти отель , забронировать итд.

Опять же билеты на самолет . Или в турагенство идти , где помогут.

Ей лень вникать во все тонкости, мне тем более все это не нужно и не интересно, я и в деревне полежу на диване пару дней, водки выпью с дачниками  и опять в город на работу. Хватает обычно двух трех дней безделья и надоедает , хочется за руль ))

Сегодня тормоза задние на Яве настраиваю , может прокачусь вечерком , проверю новые колодки.

Поделиться сообщением

Симбир

это как скакать надо,что бы это европой показалось? :D

ну а как? через Болгарию,Румынию пойдем)низом

Батя мой,ездил так же в европу на машине раз несколько...в начале 2000х...в болгарии ему понравилось...недвижимость там купил,живет уже лет 15 на берегу моря...город Несебр...говорит,безработица жуткая, но с деньгами там хорошо...http://pogoda-na-more.ru/Bulgaria/Nesebr

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Gazecus59

Дать ссылку? Ехать надо через весь полуостров.

заинтриговал всех!!! насколько понял восток Крыма.. ближе к свидомым,там вообще ничего нет (((только деревни на берегу

Поделиться сообщением

cazemir

заинтриговал всех!!! насколько понял восток Крыма.. ближе к свидомым,там вообще ничего нет (((только деревни на берегу

Евпатория Поповка, там где нить

Поделиться сообщением

Таракан

Запад Крыма. Чистое море, лечебные грязи для спины и суставов и максимальное количество безоблачных дней в году на территории СССР. Парное молоко по утрам, отсутствие дискотек и сопутствующих флэшбеков. Сверчки ежики и совы. Домашняя кухня в столовой и "вишенка на торте"- низкая цена. Один из форумчан не даст мне соврать.

Евпатория Поповка, там где нить

Между.

Кто то в семье владеет разговорным английским или немецким ? Моей Европа не нужна , ей море давай ))

Скинь в личку. Там наверное степи уже ?

Степи. С лечебными озерами. В которых не тонешь. Как в Мертвом море. Изменено пользователем Таракан
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Мы тока по русски. Проблем не было, в Чехии в отелях и кафешках понимают по нашему или есть меню на русском языке. В Германии сложнее , но справлялись. По поводу моря, у меня сестра с семьей лет пять уже на машине в Болгарию ездят им нравится. В 16 они сгоняли в Крым , а в прошлом опять в Болгарию поехали , типа там лучше.

Поделиться сообщением

cazemir

Мы тока по русски. Проблем не было, в Чехии в отелях и кафешках понимают по нашему или есть меню на русском языке

два раза ездил, проблемы есть, языковой барьер присутствует, если восточная Европа ещё помнит русский, западная, его мала знает

Поделиться сообщением

valera61101

Это единственный плюс краснодарского края -- отсутствие языкового барьера. Не, не единственный. Есть ещё один: загранпаспорта не надо.

Вот этим и берут, кто не шпрехает по инглиш или в лом паспорт выправлять - на наш юг.

Поделиться сообщением

cazemir

к примеру черногория,к тому же дешевле крыма.

и "европа" и море  :P

с таким курсом евро, не может, Черногория дешевле Крыма быть
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99

с таким курсом евро, не может, Черногория дешевле Крыма быть

Дешевле и не только в Черногории, дорого только бухло и сигареты ( пачка до 20 баксов доходит) курильщикам туда лучше не ехать.

Поделиться сообщением

cazemir

Дешевле и не только в Черногории, дорого только бухло и сигареты ( пачка до 20 баксов доходит) курильщикам туда лучше не ехать.

а что ещё? Ницца не дешевле Крыма?

Поделиться сообщением

ZAN57

Я тут случайно попал в Крым, и проехался по новому мосту... 23 мая, нас встретили в Анапе и повезли в Кучугуры... Вдруг сын босса предложил- а давайте скатаемся в Керчь, небольшой крюк, там пообедаем. Так и сделали. Почему то именно наш Вито с Че номерами тормознули. досмативать правда не стали, поморочили голову страховкой (сын хозяина  не вписан, сам хозяин рядом) и отпустили. видимо команда лишнего не давить- политический момент... Заехали в Керчь- прямо в 70е попал по состоянию улиц, зданий, только реклама выдаёт, что 21 век... Обед обошелся по 250р на человека, и это не на курорте... Поснимали мост, дорогу, Керчь и назад... Мост откровенно говоря послабже будет чем во Владике, по сути мост то только судоходный пролет с арками, а всё остальное виадук по песчаной косе на высоких опорах. И по красоте уступает Владику, но всё равно грандиозно, как строитель говорю, бабки немалые...

Поделиться сообщением

yar99

а что ещё? Ницца не дешевле Крыма?

Не знаю не был . может в этом году катану в ту сторону. Тётка в гости приглашала.

Поделиться сообщением

Alex030569

Эту дорогу пытались построить лет 100 назад,ещё при царской России. А построили именно сейчас и именно Россия это сделала.

Первые попытки строительства моста были 1870 году.В 1870 году после успешного строительства Индо-европейского телеграфа британским правительством был рассмотрен железнодорожный маршрут из Англии в Индию, через Крым и через Керченский пролив, но тогда реализацию проекта посчитали слишком дорогостоящей.

И немцы его строили во вторую мировую.И СССР строила,да не построила.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

187

И СССР строила,да не построила.

Поправлю. СССР мост построил еще в Великую Отечественную. По этому мосту возвращалась на "материк" делегация СССР с ялтинской конференции. Правда простоял мост меньше года. Не успели строители защиту от льда построить.

Поделиться сообщением

ZAN57

ипнулись все на этом мосту, это просто дорога          

Не совсем так, говорю как строитель, и как руководитель крупных инвестиционных строительных проектов. Во- первых это действительно приличный объем работ за короткий срок, во- вторых это вырывание из экономики и аккумулирование огромных сумм, чапстично закрытых КС-2, частично попиленных, в -третьих это по классификации одновременно:

государственный ИСП (инвестиционный строительный проект), который включает в себя:

социальный ИСП ;

экологический ИСП;

военный, стратегический ИСП;

инфраструктурный ИСП, и не только транспортной логистики, но и энергетики, связи, газоснабжения, нефтеснабжения и т.д.

Вот коммерческим его по классификации вряд ли назовешь, тк даже если начнут собирать бабло за проезд, то оно будет в лучшем случае окупать затраты на техподдержку, безопасность, надзор за сооружеениями, ремонт. Но окупаемость инвестиций для инвестора не наступит НИКОГДА. Это и есть государственный проект- дивиденты в виде не денег, а описанных выше реализованных задач (ИСП).

А внимание пристальное потому, что в кои веки есть действо власти, которое приносит реальную пользу для населения (социальный), в отличие, скажем,  от стадионов к ЧМ2018, а затраты сопоставимые. Ни я, никто из моих родных ни разу не был на таких стадионах, и вряд ли будет. А если кто и пойдет, значит помогает клубным командам с их зарплатами в 5-10мультов в месяц, за хреновую игру. Вдобавок к бабкам, выкачиваемым из бюджета госкорпораций на эти стадионы и команды (а значит из нашего кармана, в виде цен на бенз и газ, при этом платим все, а пользуются единицы...). Стадионы- это шоу- бизнес в спорте, это не спорт... Лучше бы на массовый спорт для детей и населения, на станции юных техников, больницы, детсады, школы. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Алекс 31

Здравствуйте! Давай по теме,кто где отдыхал. Где понравилось,где не очень. А про мосты,дороги,политику уже надоело.думаю куда этим летом поехать с семьёй отдохнуть,читаю тему,а тут одна философия!

Поделиться сообщением

ZAN57

А это и есть дорога к отдыху. А для меня вообще время проведенное в пути к месту отдыха это то-же часть отдыха, возможно даже более интересное и забавненькое приключение, чем тушение на пляже...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

А это и есть дорога к отдыху. А для меня вообще время проведенное в пути к месту отдыха это то-же часть отдыха, возможно даже более интересное и забавненькое приключение, чем тушение на пляже...

Я вообще не понимаю,что за отдых парить ласты на пляже целый день.Эксрурсии,познавание чего то нового,интересного,в крайний случай смена обстановки то же считается отдыхом.Но валяться как тюлень,я не не понимаю такого отдыха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...