Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

sasha71

А кто был,Авалон,Ахтуба. Я бы в Ахтубу съездил в этом году,

хотя у нас рыбалка супер,в этом году. 

Тоже,прикольно дорога,компания,дело не в рыбе. Странно,что никто не поехал,но понятно,ждут августа,хищник активизируется в это время.

Поделиться сообщением

ZAN57
  Цитата

Эвано  как вас зацепило.Не я, писал про каналью в море, и про ротовирус. :D

Я просто сложил, то что знаю сам(были.знаем), с тем что накропали вы. 

Думаешь в мире по- другому? В Турции так- же дерьмо и ливневки льются в море. В Италии и Греции практически так- же. Не был на Адриатике, но думаю и там так- же. А Венеция вообще на канализационных канальях стоит. Всего лет надцать назад начали строить очистные сооружения в Европе. Но при этом после не сложных очистных (в основном иловушки, мех отстойники, жироловушки) результаты всё равно сбрасываютмся в море. Хим/бак очистка это невероятно дорого и мала производительность. А поскольку нечистоты практически все века сбрасывались в ливневки (это европейская многовековая традиция), то объем стоков огромен, никакие бак посевы, метатенки просто не справятся, а после дождя вообще залповые сбросы. 12-13 лет назад была программа строительства хороших очистных по побережью КК, в каждом городе, у меня знакомый, хозяин Промавтоматики, уже контракты готовил, звал к себе руководителем инвестпроектов,  но потом кризис, потом бабки на Олимпиаду пошли. Пока только в Имеретинской долине, в зоне Олимпийских объектов реализовали очистку стоков. 

Это я в смысле того, что разумно снимать жилье в Веселом, в Олимпийском парке, и купаться там.

Цитата

По мне это не отдых где много народа. На черноморское побережье ни ни. В горах чем не отдых? Нет комаров, прохладно, хочешь жарко спустись в долину, природные источники нарзана, людей мало, еда хорошая. Все хорошо, но почему то надо в самую гущу. Вчера сидели в кабаке в Чегемском ущелье, 4 чел. шашлыки, холодные закуски, выпивка, счет принесли 1.9 тыс. Приезжайте, отдыхайте, море ни куда не денется.

Кстати, а что молчите про ежегодные встречи?           

Наверное ты в чем то прав... Мы вот купили квартиру в Кудепсте, а земельный участок или дачу в СЕНТ не дорого найти не можем... Чтобы 5-10км от моря. Убеждаю супругу лучше за эти полтора ляма взять готовый дом где- нибудь в Апшеронске, Белореченске, Хадыженске, в районе Шаумянского перевала. 100км от моря, зато прохладнее, воздух чистый, горячие источники, всё растет, чисто.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

sasha71

ZAN57 сказал:

Всего лет надцать назад начали строить очистные сооружения в Европе

Да ладно о Европе... Станции биологической отчистки откуда пришли к нам?! Там они еще в 60х были . Да,дерьмо лили,нужники,но химические отходы ни в коем случае. Да и в Турции,сомневаюсь,хотя бы примитивные отстойники есть.  На побережье Кавказа все частники,кафешки и т.д врезаны в море,а там где море далеко,врезаны в речки. Самое примитивные отстойники из морской гальки,вот и все. А центральных коллекторов  и станций отчистки я там не видел. Согласен,что должны быть примитивные,хотя бы фильтра из керамзита или гальки,СБО очень дорого. Но станции биологической отчистки СБО это самые эффективные и современные меры,в нищей России они будут только в крупных гродах либо не будет вовсе. А вы о Европе :)  :)  :)

Я утверждаю это не спроста,20годков оттарабанил в говносфере и у меня глаз наметан,что ,куда ,и как попадает :)

Поделиться сообщением

sasha71

Вся беда,что у нас в мусорных делах и в отчистке нечистот монополии,государственных мер нет и не будет,а монополисту плевать,как там оно очищается,кругом все идет через коррупцию, взятки. Слава богу море,живой организм и море борется с нашим дерьмом пока,пока борется.

Поделиться сообщением

Татарин
  В 02.07.2018 в 05:20, sasha71 сказал:

Слава богу море,живой организм и море борется с нашим дерьмом пока,пока борется.

Я в 88 году очутился в Севастополе.Стоял на Голубой бухте.С местными разговаривал.Они говорили что, вода стала грязная.

Ещё лет пять назад,с высоты берега, на дне был виден немецкий самолёт(с их слов)

Поделиться сообщением

sasha71

Татарин сказал:

Я в 88 году очутился в Севастополе.Стоял на Голубой бухте.С местными разговаривал.Они говорили что, вода стала грязная.

Мне бы хотелось,что бы в нашем (теперь) Крыму,экология стала лучше,если не пойдет с молотка,как обычно.

Поделиться сообщением

Симбир
  В 02.07.2018 в 05:54, Татарин сказал:

Ещё лет пять назад,с высоты берега, на дне был виден немецкий самолёт(с их слов)

не , ну ты вообще неудачный пример привел   в Севастополе в 88м я тоже был...там от нашего флота вся грязь, мазут...воды-то не видно...с гальюнов все в воду...

Поделиться сообщением

Татарин
  В 02.07.2018 в 06:10, Симбир сказал:

не , ну ты вообще неудачный пример привел   в Севастополе в 88м я тоже был...там от нашего флота вся грязь, мазут...воды-то не видно...с гальюнов все в воду...

Думаешь, с тех времён что-то кардинально поменялось? Что-то я сомневаюсь.

Поделиться сообщением

cazemir

Я 29 приехал, море было чистое там не только самолёт увидешь, ракушки рассмотришь, поднялся шторм, после кончики пальцев в воде не видно. Неудачный пример, а в Алуште рядом с речкой демержи есть пляж так там вода чище всегда. Так по логи вещей гавно должно плавать одно

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Татарин
  В 02.07.2018 в 06:57, cazemir сказал:

Я 29 приехал, море было чистое там не только самолёт увидешь, ракушки рассмотришь, поднялся шторм, после кончики пальцев в воде не видно. Неудачный пример, а в Алуште рядом с речкой демержи есть пляж так там вода чище всегда. Так по логи вещей гавно должно плавать одно

В 29 году?  :blink: Тогда безусловно. :D

Поделиться сообщением

cazemir
  В 02.07.2018 в 07:15, Татарин сказал:

В 29 году?  :blink: Тогда безусловно. :D

кроме лет есть ещё и числа месяца,

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Питере Финны спонсировали строительство очистных, что бы мы окончательно не загадили Финский Залив ))

По пути в Пензу , после Москвы , почти в каждой деревне и тем более поселке стоит какая то вонь , то ли очистные воняют, то ли канализация или ямы выгребные, ливневки.

Едешь мимо деревни или села, а там нет ни речки, ни озера , ни леса, как там люди живут..

Поделиться сообщением

Татарин
  В 02.07.2018 в 07:40, Алексей Ф. сказал:

Едешь мимо деревни или села, а там нет ни речки, ни озера , ни леса, как там люди живут..

А они думают.Как тут люди живут? Поля ,тьфу а не поля.И ягоды кислые,и солнца мало,и болота кругом с комарами. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

смешно :)

Поделиться сообщением

Crady

Алексей Ф. сказал:

как там люди живут..
денег нет,но держаться.пора бы уж выучить аксиому то..

Поделиться сообщением

cazemir
  В 02.07.2018 в 10:04, Crady сказал:

денег нет,но держаться.пора бы уж выучить аксиому то..

а причём тут деньги? Если кто думает что наша глубинка нищая, о советую посмотреть как армянин живут или грузины в деревнях, про молдован и таджиков просто молчу

Поделиться сообщением

Татарин
  В 02.07.2018 в 12:11, cazemir сказал:

а причём тут деньги? Если кто думает что наша глубинка нищая, о советую посмотреть как армянин живут или грузины в деревнях, про молдован и таджиков просто молчу

Риторический вопрос."Кому на Руси жить хорошо"

Поделиться сообщением

Симбир
  В 02.07.2018 в 12:26, Татарин сказал:

Риторический вопрос."Кому на Руси жить хорошо"

Думается,Каземир имел ввиду армян и грузин на их исторической родине

Поделиться сообщением

Crady

cazemir сказал:

о советую посмотреть как армянин живут или грузины в деревнях, про молдован и таджиков просто молчу
тогда стоит обратить взор в африку.и ваще зашибись будет. :D

хотели независимости.столько,сколько могут?кушайте,не обляпайтесь.укусили,но прожевать не могут?это их проблемы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

cazemir сказал:

кто думает что наша глубинка нищая, о советую посмотреть как армянин живут или грузины в деревнях, про молдован и таджиков просто молчу

глубинка РАЗНАЯ - на Югах дорого-бохато живут, в Сибири небохато но чисто и крепко. Вокруг Питера деревень по сути не стало в прежнем значении - это либо коттеджные посёлки, либо дачи-садоводства.

Самый срач - центральная Россия - разруха и беднота. то ли с войны так и отошли, то ли аж с лапотных времён крепостной Руси.

Молдаваны и грузины кстате при советской власти жили НА ПОРЯДОК лучше Твери или Ржева, например. Вторые вроде как и теперь неплохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71
  В 02.07.2018 в 06:13, Татарин сказал:

Думаешь, с тех времён что-то кардинально поменялось? Что-то я сомневаюсь.

Почему?! Конечно поменялось! 

Гальюнов в разы больше стало :)

Поделиться сообщением

cazemir
  В 02.07.2018 в 12:44, Crady сказал:

тогда стоит обратить взор в африку.и ваще зашибись будет. :D

хотели независимости.столько,сколько могут?кушайте,не обляпайтесь.укусили,но прожевать не могут?это их проблемы.

простой народ хочет одного, жить в достатке, Африка конечно сильно, но это все рядом и живут как не крути наше бывшие соотечественники
  ИванСПб сказал:

Вторые вроде как и теперь неплохо.

вся глубинка у нас, у них нет ничего не производства и как поставщики не очень то вышли.
  В 02.07.2018 в 12:32, Симбир сказал:

Думается,Каземир имел ввиду армян и грузин на их исторической родине

иммено , у нас то они хорошо живут))) Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Gazecus59

Смотрю решили загадить тему:красный пояс России и кому жить хорошо (лучше кидайте контакты на крымнаш, где лучше остановиться, целый год ждал

Поделиться сообщением

cazemir
  В 02.07.2018 в 16:14, Gazecus59 сказал:

Смотрю решили загадить тему:красный пояс России и кому жить хорошо (лучше кидайте контакты на крымнаш, где лучше остановиться, целый год ждал

что именно тебя интересует?,могу номерок в епатории дать, могу номерок в Алуште дать Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

GEORGIS

а что там, как цены вообще?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...