german 1 035 Опубликовано 15 августа, 2018 Наверное с возрастом спокойствия больше хочется, чем суетной в мирской жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 16 августа, 2018 52RUS сказал: По две-три машины на семью, дачи, дома, квартиры трешки,я рад за успешных и богатых. У меня нет трёшки, тем более дачи. Подскажите, как купить эти вещи с доходов рабочего человека ;):)А вот в бедных несчастных европах все кто работает живёт в нормальных условиях, несмотря на бензин по 100 руб. Каждый раз глядя на соседов-финов вспоминаю о том что советская власть планировала сделать из их Суоми 16ю республику - с колхозами советами вот это всё. Искренне радуюсь что финам удалось закосить это "счастье" :) :)Кстате, фины очень редко ездят на юга - у них дома всё обустроено для отдыха, поэтому как ни странно им и на северах неплохо. Если тока в соседнюю европку с которой у них безвиз на пару дней на пароме сплавать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 16 августа, 2018 В 16.08.2018 в 06:17, ИванСПб сказал: Кстате, фины очень редко ездят на юга - у них дома всё обустроено для отдыха, поэтому как ни странно им и на северах неплохо. Если тока в соседнюю европку с которой у них безвиз на пару дней на пароме сплавать.Во, во. Отдых это дома или на даче. А куда то съездить это путешествие. Выражение, съездил на отдых на море, как то не правильно, если после этого отдыха на море, отдыхают дома. Правильнее будет съездил в путешествие на море. В 16.08.2018 в 06:17, ИванСПб сказал: я рад за успешных и богатых. У меня нет трёшки, тем более дачи. Подскажите, как купить эти вещи с доходов рабочего человека ;) :)А вот в бедных несчастных европах все кто работает живёт в нормальных условиях, несмотря на бензин по 100 руб. Каждый раз глядя на соседов-финов вспоминаю о том что советская власть планировала сделать из их Суоми 16ю республику - с колхозами советами вот это всё. Искренне радуюсь что финам удалось закосить это "счастье" :)Мы сами виноваты в нашей неустроенности. С нами делают все что мы позволяем, так что имеем то что имеем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 16 августа, 2018 Трешку я купил ещё в 2005 году за четверть нынешней цены в рублях )) Вместо дачи дом родителей в деревне .Есть легковая иномарка 14 года с пробегом 45000 км - я буржуин ?))Для меня поездка на юг была именно путешествием - чего не ехать на легковой с климат контролем по платным дорогам 2+2?Только мои дети сопливые не могут путешествовать в авто((Мне больше впечатления от дороги запомнились , особенно в Краснодарском крае , чем холодное море и толпы народа в Джемете.Ещё и кормят невкусно(( Шашлыки, Шаверма - вкусные там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 16 августа, 2018 ИванСПб сказал: У меня нет трёшки, тем более дачи. Подскажите, как купить эти вещи с доходов рабочего человека ;) :)А как все это сделали?И я в том числе.10 лет в месте с женой жрать макароны и во всем себе отказывать.Вот и трешка у тебя,потом ещё 2 года макароны,и дом в деревне твой.И так на все.Я понял от жизни,это главное задаться целью,и хорошо,если супруга это тоже понимает,тогда у тебя все будет.А сколько скандалов было с женой из за этого,вроде бы оба не плохо получаем,а дома ни копейки,женщины первые ломаются на этом.Но и мужикам тоже не сладко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 16 августа, 2018 Мне нравится работа журналистов в авто журналах - дадут им новое авто, отправят в путешествие по стране , командировочные оплачивают, гостиницы и сервис то же. Оклад, премия итд. Голова не болит ни о чем - сломалось авто, отвезут на эвакуаторе к дилеру и починят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Toyota007 сказал: 10 лет в месте с женой жрать макароны и во всем себе отказыватьДо проклятого няшмяшного 2014го у меня появились и новая иномарка, и квартира пусть и маленькая, и не нада было на себе экономить. Теперь непонятно как на пожрать поднять - какие квартиры. В этом году уже и с "поехать отдыхать" не складывается.А так с макарон никто из знакомых квартиры не поднял - сказки всё это. Изменено 16 августа, 2018 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 16 августа, 2018 В 16.08.2018 в 18:17, Алексей Ф. сказал: Мне нравится работа журналистов в авто журналах - дадут им новое авто, отправят в путешествие по стране , командировочные оплачивают, гостиницы и сервис то же. Оклад, премия итд. Голова не болит ни о чем - сломалось авто, отвезут на эвакуаторе к дилеру и починят))Скажу тебе, как член Союза журналистов России. Такой жанр называется репортаж. То есть, ты должен в красках описАть свои ощущения, так сказать, изнутри. Но, не забывай, что имеется редакционное задание, от которого сложно отклониться. Вот об этом, как раз, и болит у них голова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 16 августа, 2018 Не было бы ням няша , нашли бы другой повод докопаться))На еде я никогда не экономил , просто мы деревенские привыкли к обычной пище . Опять же теща подкидывает иногда мяска, картошки, помидор, яиц итд. За это мы её ноутбук купили , теплицу шестиметровую ))Короче - я финн ! Люблю отдыхать у себя на родине в деревне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 16 августа, 2018 ИванСПб сказал: А так с макарон никто из знакомых квартиры не поднял - сказки всё это.Значит я в твоей жизни буду первым сказочником.Я на макаронах,квартиру,дом в деревне и две машины поднял,и это все с чистого листа,с полного нуля 90 годов,но не один,ни когда не скажу,что один и сам,всегда и всем говорю в месте с женой и ни как по другому.Если бы не она,ничего бы этого у меня не было. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 августа, 2018 В 16.08.2018 в 19:35, Toyota007 сказал: Значит я в твоей жизни буду первым сказочником.Я на макаронах,квартиру,дом в деревне и две машины поднял,и это все с чистого листа,с полного нуля 90 годов,но не один,ни когда не скажу,что один и сам,всегда и всем говорю в месте с женой и ни как по другому.Если бы не она,ничего бы этого у меня не было.Саш, в Италию наверное сначала на мастер-класс съездили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 августа, 2018 В 17.08.2018 в 02:14, 187 сказал: Саш, в Италию наверное сначала на мастер-класс съездили?Надо было во Францию ехать-лягушек и улиток здесь можно на халяву наловить :). Или в Юго-Восточную Азию-насекомых у нас тоже хватает :D. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 17 августа, 2018 Toyota007 сказал: Я на макаронах,квартиру,дом в деревне и две машины поднял Доходы с женой можно озвучить? Скока в месяц на них можно сэкономить? думаю 5-10 не более.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 августа, 2018 В 17.08.2018 в 04:12, Brovkin сказал: Доходы с женой можно озвучить? Скока в месяц на них можно сэкономить? думаю 5-10 не более.. За хату выплачивал с 1996г.по 2005г.Расплачивался долларами.Тогда у меня зарплата была 800-900 баксов,у жены в районе 500.Сколько это было в рублях я даже и не помню.но квартиры тогда в долларах были не очень дорогие.Дом в деревне поменял на жигули ваз-2110 в отличном состоянии.В этих же годах.Мне тогда было проще с кредитами,я работал в банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 17 августа, 2018 Toyota007 сказал: квартиры тогда в долларах были не очень дорогие. После дефолта как это выглядело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 августа, 2018 В 17.08.2018 в 10:09, Brovkin сказал: После дефолта как это выглядело?Нормально выглядело.с голоду не померли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) В 17.08.2018 в 10:09, Brovkin сказал: После дефолта как это выглядело?Ровно 20 лет назад мои долги в рублях увеличились в 4 раза)) Две тыщи баксов должен был на 17 .08.1998((Наивные люди пару месяцев после дефолта пытались продавать трешки в Тихвине за те же докризисные 10000 баксов, но уже зимой цена упала до 3000 баксов, однушки за 1500 отдавали. Газель стоила 2500 баксов и 2105 столько же.. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 17 августа, 2018 В 17.08.2018 в 06:48, Toyota007 сказал: .Мне тогда было проще с кредитами,я работал в банке.Не мне, конечно,заикаться с кредитами в 2 с половиной мульта на сейчас. Но,тогда я даже о них и не подозревал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) В 16.08.2018 в 19:35, Toyota007 сказал: Значит я в твоей жизни буду первым сказочником.Я на макаронах,квартиру,дом в деревне и две машины поднял,и это все с чистого листа,с полного нуля 90 годов,но не один,ни когда не скажу,что один и сам,всегда и всем говорю в месте с женой и ни как по другому.Если бы не она,ничего бы этого у меня не было.А при чем здесь макароны? В 90-е годы и не надо было экономить. Мы с друзьями сидели на даче выпивали, он сказал что продает ее. Так я купил ее за деньги которые были в кармане при себе. В те времена можно было заработать не напрягаясь, уж точно без голодухи. Да нафиг нужно все это барахло, если себе и семье отказывать, особенно в еде. Все мы смертны. Дома дачи и другое барахло никто с собой не заберет. О нас останется только память. И что, дети будут вспоминать отца как он экономил на них? Да лучше пусть ничего у меня не будет, чем так меня будут вспоминать. Изменено 18 августа, 2018 пользователем эдич 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 040 Опубликовано 18 августа, 2018 ZAN57 сказал: Катаемся по горам, смотрим участки, дорого. Лазили в заросли в горах, собирали ежевику, инжир, тырнослив. Вкусно, но ноги поискололи по задницу и плечи...Там где-то в окрестностях Кудепсты есть фейхоа-уёвые плантации; помнится, пионеров пробовали туда на сбор загнать пару раз, но что-то пошло не так.А ягода-то полезная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 19 августа, 2018 Александр Борисыч сказал: есть фейхоа-уёвые плантации; Фейха какие :) ? Вот грецкие орехи у них там супер,против наших Воронежских,корка тонкая и на вкус намного лучше,не горчат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 августа, 2018 эдич сказал: И что, дети будут вспоминать отца как он экономил на них? Да лучше пусть ничего у меня не будет, чем так меня будут вспоминать.Когда я платил за хату мы жили вчетвером в 9 метрах,спали на головах у друг друга.Мои дети не голодали они были маленькие,и все у них было.А теперь мои сын ни когда мне не скажет,что у него плохой отец,у него есть все,что его душе угодно и эта трешка по наследству.И ещё хата в Москве,и дом в деревне.Вылезти семьей из 9 метров коммуналки в шикарные хоромы по тем временам,ты считаешь за это меня осудят мои дети???????Да много ли ты знаешь об этой жизни?Если для тебя главная составляющая вкусно пожрать и сладко посрать..Ты сам то много в этой жизни заработал???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 августа, 2018 Мне одному кажется, что эта тема про места отдыха? Или снова будем письками меряться кто и как и каким образом заработал жилплощадь детям и внукам? Тогда мне тоже есть что рассказать. Но воздержусь. А в том числе МОДЕРАТОРУ напомню, что тема об отдыхе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 августа, 2018 В 19.08.2018 в 16:53, paul799 сказал: Мне одному кажется, что эта тема про места отдыха? Или снова будем письками меряться кто и как и каким образом заработал жилплощадь детям и внукам? Тогда мне тоже есть что рассказать. Но воздержусь. А в том числе МОДЕРАТОРУ напомню, что тема об отдыхе!Вот и я о том же,что почти тогда 10 лет не знал,что такое отдых.Паш иди в модеры у тебя будут правильные кнопки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 19 августа, 2018 В 17.08.2018 в 18:54, Алексей Ф. сказал: Ровно 20 лет . Газель стоила 2500 баксов и 2105 столько же..перед обвалом заплатил 9. ...поехали отдыхать,заехали в мандроги (лен.обл.)очень вкусно поели в блинной можно и теплоходомпредусмотрена гостиницаесть сувенирная,кузница,баня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты