Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 29 августа, 2018 В деревне наконец то грибы пошли .. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Грибов охота, аж зубы ломит.. Пока в отпуск ездили, гРИБОВ МНОГО БЫЛО, В СУББОТУ ПОПРОБУЕМ, если срастется... Я и в Сочи порывался грибы посмотреть, местные собирают белые, опята, какие- то местные грибы с незнакомым обличьем, но там , в отличие от Урала или центра, надо не только места знать, где они растут, но и как добраться. Сосед по Кудепсте, если не врет, рассказывает, что местные шапсуги маскируют тропы в зелёнке, проходы прорубают время от времени и тут же заваливают. как к партизанской войне готовятся, или браконьерят. Мы решили водички из ручья набрать в заповеднике, выше Верхнениколаевки. Вроде рядом журчит, слышно, и даже местами видно, но фиг подойдешь. Взял топор, прочистил узкий лаз. чуть не как в армии, под рамками с колючкой... хотел повыше прорубить, но побоялся- фиг его знает, прихватят за порубку, не рассчитаешься. Изменено 29 августа, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 29 августа, 2018 В деревне наконец то грибы пошли ..А у нас дождь последний был 1,5 месяца назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 29 августа, 2018 Купил прокладки, шпильки, гайки. Но надо дрель и сверла Не советовал бы высверливать на коленке или в дороге дрелью. Я иногда высверливаю,выставляя в хорошей малооборотной сверлилке,использую несколько хороших сверл,сверл (иногда) левого вращения,так же (иногда) требуются экстракторы. А дрелью,в пути очень рискованно, искать только мастерскую и то не какую попало,хорошо,что дотянули до дома. А я сегодня дочь отправил в Адлер на паравозе,а сам наверное уже в следующей жизни поеду отдыхать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 августа, 2018 А у нас дождь последний был 1,5 месяца назад...Погодь, щас по осени деться от них некуда будет. Зато, вспомни, какой ливняка был. Я, как раз, в Ленте в МП стоял. Никто из машин не выходил. Воды по колено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 августа, 2018 Отправлено Вчера, 22:54 ZAN57 сказал(а)Купил прокладки, шпильки, гайки. Но надо дрель и сверлаНе советовал бы высверливать на коленке или в дороге дрелью. Я иногда высверливаю,выставляя в хорошей малооборотной сверлилке,использую несколько хороших сверл,сверл (иногда) левого вращения,так же (иногда) требуются экстракторы. А дрелью,в пути очень рискованно, искать только мастерскую и то не какую попало,хорошо,что дотянули до дома. А я сегодня дочь отправил в Адлер на паравозе,а сам наверное уже в следующей жизни поеду отдыхать.. Да как бы боялся, что прокладку выдуло, но на 2х гайках тишина, да и подтянулось только один раз нижняя гайка, на оборот, после раскачивания на заплатках Котельниково- Влгр. А так удивительно- терпит, не рычит не раскручивается. Видимо глушитель не давит на коллектор особо, я менял по весне, подвешивал, центровал по фланцам к кату, и только после этого соединил фланец. А почему не пойдет высверливать обычной дрелью? Сталь шпильки приличная? Или может увести вбок? У меня есть ремонтная шпилька на 12мм, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 30 августа, 2018 . А почему не пойдет высверливать обычной дрелью? Сталь шпильки приличная? Или может увести вбок? У меня есть ремонтная Гарантировано уйдет,я всегда начинал мелким сверлом,конечно главное не уйти в сторону,хорошо накернить,а когда подходишь к резьбе(увеличивая диаметр сверла),зачастую резьба просто сама отворачивается,ремонтная шпилька это хорошо,но это крайний случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 августа, 2018 Ну за жизнь много болтов и шпилек выкручивал, начиная с М-401... правильно пишешь, всегда так и делал. А ближе к диаметру обычно грел шелезяку. Скажем шпилька М8 ослаблялась после сверла 5 и начинала крутиться после нагрева тела шелезяки. меня больше волнует сталь, какие сверла возьмут. Сосед давно для рессор и прочей стали делает сверла из буров, перетачивая. Но с маленькими диаметрами похуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Ещё более доволен в путешествии, как по дороге, так даже на месте, на вылазках, получившимися подстаканниками для термокружек от спортивных великов. ная ситуация с дорогами- 3 разных навигатора: же трассе на Ставрополь ещё 10км и уйдите налево напротив ст. Кавказской (она останется справа) на ст. Дмитриевская- Ильинская- Новопокровская. И уже выскочите на трассу перед Белой глиной. Во первых в Тихорецке любят трясти иногородних, во вторых срезаешь 30км по не нагруженной дороге, в третьих эту дорогу в прошлом году всю перекатали, ехать приятно. Придется проехать чз 2 станицы, но не напрягает...здря на Тихорецк батон крошишь... туда-обратно без проблем проехал, после Краснодар,области.,в Ростовской знаков нет совсем,и в выхи парно стояли, спереди и сзади),посреди недели никого не видел.. есть станица:белая глина-нафигатор кричит 30.,там всегда стоят,на круг остановили только в Казани и то днём(машину не помыл...лентяй),Да и не сильно грязная была))так доки и багажник посмотрели, не знаю чё вам ГАИ не нравится! Изменено 30 августа, 2018 пользователем Crady излишние цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 августа, 2018 при чем отдых и гайки/шпильки??? ZAN57, любую тему зафлудишь!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 августа, 2018 при чем отдых и гайки/шпильки??? ZAN57, любую тему зафлудишь!!!ахах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 30 августа, 2018 при чем отдых и гайки/шпильки??? ZAN57, любую тему зафлудишь!!! Так человек не на паравозе ездил,на машинке,возникли проблемки с выпускной системой,это тоже отдых,хоть и неприятный. А об инструменте и способах ремонта,конечно,вы правы,есть темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 30 августа, 2018 ZAN57,блин.. начал читать про твоё путешествие стоя на закрытом переезде. читал через тел. ..тут стук в дверь типа поедем или спать будем.?)))я глянул в переди уже чуть не сто метров свободно...приехал на склад тока опять читать начал. подбегают .. выгрузили..выключил и уже дома спокойно дочитал через комп...)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 30 августа, 2018 ZAN57,блин.. начал читать про твоё путешествие стоя на закрытом переезде. читал через тел. ..тут стук в дверь типа поедем или спать будем.?)))я глянул в переди уже чуть не сто метров свободно...приехал на склад тока опять читать начал. подбегают .. выгрузили..выключил и уже дома спокойно дочитал через комп...)))) Ну наконец то понял! Если человек уединился и смотрит в телефон (с хорошим настроением),то он из Масквы. :) Оказалось не я один это подметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 30 августа, 2018 на ходу я не читаю и не печатаю. тока отвечаю на звонки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 30 августа, 2018 на ходу я не читаю и не печатаю. тока отвечаю на звонки... на ходу я не читаю и не печатаю. тока отвечаю на звонки...Только не обижайтесь ребята :) все это буквы,а мы водители и нам нужно жить... :) Иногда у всех. ну не очень настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) заМКАДыш сказал(а) 30 Авг 2018 - 21:38:ZAN57,блин.. начал читать про твоё путешествие стоя на закрытом переезде. читал через тел. ..тут стук в дверь типа поедем или спать будем.?)))я глянул в переди уже чуть не сто метров свободно...приехал на склад тока опять читать начал. подбегают .. выгрузили..выключил и уже дома спокойно дочитал через комп...)))) Ну наконец то понял! Если человек уединился и смотрит в телефон (с хорошим настроением),то он из Масквы. :) Оказалось не я один это подметил Ну вот, опять я виноват. <_< Сейчас уже не только москали сидят в трубке, вся страна, ужас нах! Не могу внука оттащить от трубки, вокруг ничего ему уже не интересно, проснулся- за трубку. Едем по красивейшим местам, этим и подпитывается чувство Родины... а он в трубку пялится, а папе с мамой пофиг, лишь бы не мешал...Какая страна большая, и хоть нет в ней порядка, но одни только размеры подавляют иностранцев. помню возил Австрияк на инвестпроектах всего то до Уфы, Тюмени, Ёбурга, Каменск- Уральского, Новотроицка, Кургана, и то... сидят потом пришибленные вечером за рюмочкой чая. "Вотс ап?" ("что случилось?" англ.) спрашиваю. А они- "Гитлер ист думкопф!" ("Гитлер дурак", немецкий). "Даже если расползтись всей пол-европе по СССР, на расстоянии выстрела друг от друга, то всё равно людей не хватит..." А так то он их земляк, из Австрии. "Ну мы же живём!" - отвечаю. Хотел им ещё про чукчей сказать, где к соседу сходить- 200км надо проехать на олешках. думаю всё равно не поймут, пространственный кретинизм клаустрофобика не позволит...Вот почему я и люблю ездить на машине в отпуск- от гордости пучит не только живот, но и грудь распирает... :) Изменено 31 августа, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 31 августа, 2018 Вот почему я и люблю ездить на машине в отпуск- от гордости пучит не только живот, но и грудь распирает... :)То-то я из тех мест, треск слышу.Что такое думаю? А это оказывается у ZANа футболка на груди трещит, в месте с пуговками на рубашке. :DДа-а, велика Россия-мама. Столько всяких мест красивых.Жизни наверное не хватит что-бы всё посмотреть.Товарищ звал в Псков, по кремлю походить. Долбаная работа.Совсем жизни не даёт.Ни куда не вырваться. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2018 Отправлено Вчера, 19:26 при чем отдых и гайки/шпильки??? ZAN57, любую тему зафлудишь!!! Каюсь, простите засранца. Но что уж так жестко? Это же тема не про ЭБУ или поршни, где надо сосредоточиться, почти как на унитазе... , но в курилке. Курилка уже сама подразумевает расслабление и вольную беседу, а в жизни в курилках обычно нет понятия флуд, это не пратсобрание и не заседание инвесткомитета. обычно в курилке разговор плавно перетекает от погоды к сиськам и назад. :) Я конечно не графоман, и на лавры не претендую... но. В юности зачитывался Марк Твеном... конечно не Гекльбери Финном и Томом Соером, это прочел во 2м классе, а его рассказами, опусами про бога, про демократию, про журналисткую юность, с его философскими измышлениями (оттуда знаменитое изречение:-"если украдешь доллар, тебя посадят в тюрьму, если украдешь железную дорогу- тебя выберут в парламент!"- как для нас сегодняшних писал в 19 веке). Так вот, его "несло" что называется... начинал про одно, далее (без точек, всё в одном предложении!!!) съезжал на другое, хоть как то связанное (шпильки же в путешествии сломались. а вы говорите какая связь... :rolleyes:), потом на третье, потом, изрядно сам запутавшись, плавно выезжал на первое. Я посчитал однажды- предложение МТ состояло из 154 слов, без точек, ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ!!! Вот это глыба был литератор. Лев Толстой то-же выдавал по странице- полтора на одно предложение, правда более последовательно, в углубление темы, в чувства, мысли, философии, тонкую игру мозга, а не в сторону...Так что каюсь, главное по голове не бейте... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2018 Вот почему я и люблю ездить на машине в отпуск- от гордости пучит не только живот, но и грудь распирает... :)То-то я из тех мест, треск слышу.Что такое думаю? А это оказывается у ZANа футболка на груди трещит, в месте с пуговками на рубашке. :DДа-а, велика Россия-мама. Столько всяких мест красивых.Жизни наверное не хватит что-бы всё посмотреть.Товарищ звал в Псков, по кремлю походить. Долбаная работа.Совсем жизни не даёт.Ни куда не вырваться. :( В Красной Поляне Сочи, если проехать до упора, чз Эстосадок, туда, где дороги просто дальше нет, есть этнографический музей. Понятно, что это Новодел, и всё слишком новое, яркое, броское, не облупившееся... И понятно, что каждый павильон превратился в зону торговли чем либо связанным с данным павильоном- например Оренбургскими платками и перчатками из козьего пуха, Якутскими и Уральскими самоцветами, Тувинскими угощениями и т.д. Но тем не менее, можно в одном месте, на площадке 100*600м посмотреть типичные здания со всей страны- башни кремлей, острог, казачью крепость, Питерские казематы и палаты и т.д. Снимок не очень удачный, задний двор этномузея, скорее речку снимал. Дома есть получше. Если там окажитесь, вполне можно сходить, детей то точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 августа, 2018 А вот в Абхазии наоборот. всё облупившееся, или даже разрушенное, брошенное.Например храм 13века. На фотоИли вот храм 16 века, облупившийся, но начали реанимировать, богослужения уже идут.А вот типичная картина Абхазии сегодняшней- заброшенный и уже позеленевший от сочной свежей травки красивейший мост, заброшенный пансионат, где между прочим Сталин пил Абсни... А вот заброшенная целая обогатительная угольнвая фабрика и электростанция при ней на угольной пыли... Что характерно, почти всё электричество сейчас из РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 31 августа, 2018 Вот почему я и люблю ездить на машине в отпуск- от гордости пучит не только живот, но и грудь распирает... :)То-то я из тех мест, треск слышу.Что такое думаю? А это оказывается у ZANа футболка на груди трещит, в месте с пуговками на рубашке. :DДа-а, велика Россия-мама. Столько всяких мест красивых.Жизни наверное не хватит что-бы всё посмотреть.Товарищ звал в Псков, по кремлю походить. Долбаная работа.Совсем жизни не даёт.Ни куда не вырваться. :( В Красной Поляне Сочи, если проехать до упора, чз Эстосадок, туда, где дороги просто дальше нет, есть этнографический музей. Понятно, что это Новодел, и всё слишком новое, яркое, броское, не облупившееся... И понятно, что каждый павильон превратился в зону торговли чем либо связанным с данным павильоном- например Оренбургскими платками и перчатками из козьего пуха, Якутскими и Уральскими самоцветами, Тувинскими угощениями и т.д. Но тем не менее, можно в одном месте, на площадке 100*600м посмотреть типичные здания со всей страны- башни кремлей, острог, казачью крепость, Питерские казематы и палаты и т.д. Снимок не очень удачный, задний двор этномузея, скорее речку снимал. Дома есть получше. Если там окажитесь, вполне можно сходить, детей то точно.У каждого Черкеса, при слове Красная Поляна, сердце кровью обливается, от скорби. Здесь были полностью уничтожены Убыхи, народ входящий в Адыгскую языковую группу. Урочище Кбаада — это и есть та самая Красная Поляна, которая была центром Олимпийских игр 2014 года. Кбаада — это место, где уничтоженный народ убыхов дал последнее кровопролитное сражение российским войскам. Здесь находился уничтоженный царскими войсками черкесский аул, крови было столько, что сама земля покраснела поэтому это место и называли Красной Поляной. Событиям тех лет, хотя бы из уважения к погибшим там людям ни одного памятника, ни одного воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) У каждого Черкеса, при слове Красная Поляна, сердце кровью обливается, от скорби. Здесь были полностью уничтожены Убыхи, народ входящий в Адыгскую языковую группу. Занимались садоводством, отгонным животноводством, доходным набегничеством, работорговлей. В результате Кавказской войны полностью переселены в Османскую империю. В настоящее время почти полностью ассимилированы турками и черкесами.И нужно всё-таки понять побудительные причины начала Кавказской войны 19в. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 31 августа, 2018 Занимались садоводством, отгонным животноводством, доходным набегничеством, работорговлей. В результате Кавказской войны полностью переселены в Османскую империю. В настоящее время почти полностью ассимилированы турками и черкесами.И нужно всё-таки понять побудительные причины начала Кавказской войны 19в.Это официальная версия. Даже смешно, особенно полностью переселены. Есть первоисточники современников того времени. Правду написать нельзя, иначе будут обязаны признать это геноцидом. В Османскую империю смогло уехать несколько семей из убыхов. В России живет только одна семья убыхов, в Майкопе, вернувшиеся из Турции. А побудительные причины одни, нужны земли, какие другие оправдательные причины? После уничтожения убыхов Россия стала поощрять переселение туда армян, народ не воинственный, торгаши, ремесленники. Так что получите современную столицу армян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) А побудительные причины одни, нужны земли, какие другие оправдательные причины? Земли?Ты карту-то раскрой 19 века. :DИ это,в те времена не было понятия геноцид. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты