Перейти к содержанию

Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Кавказ дело тонкое... Согласен, скорби там много, и ошибок было много. Народностей и этносов, сгинувших в средние века сотни. Грустно, но это объективный процесс, прошедший и идущий по всей планете. У Мальтуса это точно описано- более слабый или вытесняется в неугодья, неудобья, или ассимилируется, или уничтожается. Русские вовсе не нежные ми-ми-ми, понятно кровушки полили как своей так и чужой (своей точно больше), но по сравнению с англо- саксами они мелкие хулиганы. По крайней мере не было задачи поголовного уничтожения этносов для освобождения земель, скорее покорение и вовлечение в дела государства. Те кто шел на согласие, становились участниками дальнейшего соревнованияч генов, а знати даже давались дворянские титулы, наделы, привилегии. А история показывает, что тот кто безумно не обрек себя на уничтожение, сейчас даже более быстрыми темпами чем русские прирастает народонаселением, вера и традиции не отбираются и не гнобятся, и этого не было и ранее особо. Надо отдать должное, в своё время русских и вообще славянских племен викинги, варяги, крестоносцы орденов уничтожили или ассимилировали поболее чем славяне или русские других. Например тех- же славян- прусаков превраптили в немцев, кто выжил, славян- прибалтов сделали католиками и типа полунемцами, ненавидящими славян же... парадокс. Озападили и переформатировали чехов, поляков...

Жестче поступала Османская империя, она тупо считает зоной пан- тюркизма всё население кавказа и пол- России, везде где наследила самая молодая религия- ислам. Соответственно башибузуки резали бошки всем без разбора, кто не только сопротивлялся, но и просто вякал что-то. Тех же кавказцев османы истребили больше чем русские, а самые сопротивляющиеся земли, заселенные бывшими беглыми и каторжанами по горным аулам, тэйпами, типа Чечни, вообще сдали Росии почти без боя- на те, мучайтесь... Так и произошло. Сейчас то что копья ломать? Остается только ездить путешествовать, слушать, СЛЫШАТЬ скорбь, учиться.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

Земли?Ты карту-то раскрой 19 века.  :D

И это,в те времена не было понятия геноцид.

Понятие геноцид, есть сейчас, хотя это понятие распространяется только на евреев. Ни цыгане, ни армяне, никто другой не признаны в мире. Кажется даже слово придумали только для евреев. А геноцид Черкесского народа официально признала Грузия. 

Все. Больше ни слова не по теме. Просто при прочтении про Красную Поляну, не сдержался. Было, было много, главнее кем мы стали сейчас.

post-76385-0-68569500-1535700842_thumb.png

Поделиться сообщением

Crady

А геноцид Черкесского народа официально признала Грузия
как только признают про абхазов и осетин в 90 х годах,так будем говорить о признании остального.а так пока даже говорить нечего.чего то про геноцид армян в османской империи они молчат.странно,не правда ли?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Уж грузины бы не провоцировали- сами уничтожили много окружающих этносов, а как их прижали, вырезать стали, побежали в Российскую империю вливаться. Что характерно, на бытовом уровне рядовые грузины это понимают, есть знакомые и друзья, беседуем. А на официозе раздувают уже тему оккупации... невероятно, есть же бумаги того времени, не утеряны.

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот и говорю- ездить надо, путешествовать, смотреть, слушать.

Выше Кудепсты село Верхнениколаевское, всё рассыпано по склонам. В долинах как в Швейцарии, но землю не дают. Дают в неудобьях, на склонах 40-50гр. попробуй подъедь, попробуй стройся, попробуй ходи потом, как горная лань...

Ездили смотрели участки.

Вот так в Верхнениколаевке частенько облачка внутри ходят, причем довольно быстро идут...

Теплички там стоят не столько от града и неожиданных похолоданий, ветров, сколько от солнца.

Семья тут попвала в объектив.

Участок который реально понравился, один из 20- уклон всего 15-20гр, непосредственно у улицы, остановка в 50м. 1200тр за 5 соток. Но кадастра ещё нет, накладки, разбираются.

post-90327-0-56468500-1535702787_thumb.jpg

post-90327-0-40332200-1535702800_thumb.jpg

post-90327-0-19558100-1535702817_thumb.jpg

post-90327-0-66689600-1535702852_thumb.jpg

post-90327-0-12640200-1535702860_thumb.jpg

post-90327-0-50418600-1535702883_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мы всем угнетенным дороги , заводы и фабрики построили за 200 лет и потом подарили при развале империи.

А англосаксы и прочие европейцы индейцев практически уничтожили под корень , заразные одеяла им давали..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

cazemir

на ходу я не читаю и не печатаю. тока отвечаю на звонки...

правильно делаешь, на мазде до печатался, сам правда жив пока, но двоих отправил на тот свет, так а почему в этой теме, так на юг ехали отдыхать, пассажиры мазды, бла бла кар, водитель только вот печатать любил, аж семёрку на встрече незаметил

post-46721-0-58273500-1535831768_thumb.jpg

post-46721-0-26498800-1535832154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

печально это.Но с другой стороны- еропланы то- же падают. Только что в Адлере Боинг, ладно отделалась 18ю пострадавшими и 1 умершим...

Хочешь отдыхать- назвыался груздем полезай в транспорт...

Газелька вовсе не смотрелась диссонансом на предпляжной площадке в Кудепсте. Там тупичок на 30-40 машин, рядом как обычно ларьки, овощной развал (за красным забором воинская часть ныряльщиков и база морского патруля). Основная торговля уже на бульварчике набережной, у пляжа. Переход на пляж по приличному подземному переходу под ЖД. В отличие от обычных, этот чистенький, в кафеле, крытый, с освещением,без вони и ливневок с канальей, как скажем в купрортном городке, в Дагомысе, в Лазаревском и т.д. (где обычная бетонная дыра под ЖД. Отдельно наклонные тоннели для колясок и великов. Недаром здесь как в Мск, в переходе постоянно концерты- бмрды, певцы под баян, иногда щемит сердце пронзительная скрипка... Или мужик интересный выдает "Ты одессит Мишка", Самое синее в мире, Черное море моё" под аккордеон. Такой же подземный переход с информационным табло идет наверх, под курортным проспектом к церкви моряков (первый раз вижу золотой якорь вместо креста на куполе, стилизованный под православный крест), и к санаторию автомобилист. На бульварчике 3 пляжа- санатория автомобилист (в прошлом году пускали местных, сейчас вообще вход свободный, есть он- лайн камера в инете, можно посмотреть), пансионата Кудепста и дикий муниципальный "Робинзон". Все неплохие. Из питания есть всё, из развлечений как обычно- гидроциклы, прогулочная яхта, банан, плюшка, по выходным рективная платформа с трубой от гидроцикла, пароплан за катером...

Ради таких моментов заката, или купания в "золотой" волне хочется ехать снова за 3000км...

Мост в Красную поляну покрасивее Крымского будет.

Вид с места, где всегда покупаем каштановый мед и медовуху на семейной пасеке.

post-90327-0-37908700-1535950916_thumb.jpg

post-90327-0-21718400-1535950938_thumb.jpg

post-90327-0-89277900-1535950944_thumb.jpg

post-90327-0-66836900-1535950996_thumb.jpg

post-90327-0-23384600-1535951014_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

эдич

ZAN57   Ты писал участок ищешь. Мне тоже нравится местность около Апшеронска, конечно около лужи престижней, а здесь спокойно, красиво и людей поменьше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Да, нравится, и в Хадыженске, и в Апшеронске, и в Белореченске. Цены на дома дешевле чем в Че, климат хороший, суеты нет. Конечно до моря далеко, но раз в 2-3 недели можно и на электричке доехать, но дорого. У меня жена пока понять не может- дочь то в Кудепсте, а до Кудепсты 3 часа на электричке и дорого. На машине от Апшеронска до Кудепсты 225км. С одной стороны терпимо, но с другой 235 чз горы и по берегу это не по равнине- пробки, скорость никакая. Если выезжать рано утром из Кудепсты, то попадаешь к 7-30 в пробку у Туапсе. Чтобы совсем без пробок, надо выезжать из Кудепсты в 2 ночи. И всё равно будешь ехать 5-6  часов до Апшеронска. От моря (Туапсе) до Апшеронска ехать 3 часа чз Шаумянский перевал. Иногда за 1,5- 2 получалось, всего то 90км. Мне нравится, что в этих 3 городах переход с гор на равнину, поэтому всегда свежо. И в лес зайти можно, за грибами, ягодами, в отличие от Сочи. Люди там держат кур, кролов, свиней... тупо пинком под зад выгоняют в лес, вечером сами приходят... И речки есть, а так же горячие источники, есть и купалки в горячей минеральной воде, вроде платные. С работой там не очень, есть пара зон, химзаводик, мех заводик, ну и аграрные дела.

Поделиться сообщением

эдич

В этих местах работа одна, жить натуральным хозяйством, огород, скотина, птица. То есть жить как изначально положено человеку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне это подходит, я вырос в шахтерском городе, но в своём доме, всегда держали живность, огородом занимались... И сейчас в доме. Да на пенсии работа не особо нужна. При желанию могу быть электриком, сантехником, сварщиком, водятлом, преподавателем, сторожем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Из "Комсомолки" Это зажравшийся москвич,или и на деле так-же?

Почему Крым не до конца наш

https://www.kp.ru/daily/26877/3921240/?utm_source=gismeteo&utm_medium=affiliate

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Татарин, я думаю не далеко от истины )) Но про связь пиликает, там МТС есть подпольно и Мегафон то же, опции только надо подключать..

Поделиться сообщением

Татарин

Значит, момент "Зажратости" присутствует? :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Беда России в том, что у нас очень маленькое побережье Черного Моря на всю странуи Крым не сильно помог.

Вот и прутся все летом туда , так как выбора нет, кроме заграницы.

В той же Америке со всех сторон море/океан..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Беда России в том, что у нас очень маленькое побережье Черного Моря на всю странуи Крым не сильно помог.

Так и у нас так-же.И даже больше. :D

Товарищ с Белого моря фоток накидал.Красота.Привёз суверир.Камень "Кровь Лопаря"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

Из "Комсомолки" Это зажравшийся москвич,или и на деле так-же? Почему Крым не до конца наш

https://www.kp.ru/daily/26877/3921240/?utm_source=gismeteo&utm_medium=affiliate

про связь врёт,свой номер 2 рубля за всё, входящие, исходящие,смс(минуты),звонил друзьям.Гуано везде в море течёт, хочешь чистое-отьезжай на 6-10 км от отеля и пр.благ жизни.Насчет местных водителей: скорее хамят приезжие на больших джипах,т.к у "хохлов" нет денег на дорогие тачки.О местных ДПС: никого не трогают, слышал что страховка не работает.2 банка работают,наличку снять не проблема,с картами в этом году получше, местами стали принимать, тока не терминалы как мы привыкли а через ноутбук что-ли

Поделиться сообщением

ZAN57

av-1268.jpg?_r=0

• Модераторы
  • rank_mod.gif
  •  

Отправлено Сегодня, 01:38

:) С одной стороны ты прав. купаться мало где есть, а где есть- Владик например, отличные курортные места с июля по сентябрь, но фиг долетишь.

С другой стороны- море Лаптевых, Карское море, Белое море, Баренцево, ВОСТОЧНО- Сибирское море, Печорское море, Японское море, Берингово море... может что-то упустил. А да, японское море, Балтийское море. Думаю мне уже не везде удастся искупаться :o. Но прилетев по работе в СТГ на самолёте/вертолете, и добравшись на вездеходе до мыса каменного в июле, удивился теплой воде +14С в Обской губе Карского моря и +19С в озере Юнто. Оказывается Обь и Таз хорошо прогревают губу относительно теплыми водами... а мелкое озеро под не заходящим солнцем прогревается до Уральских температур. Побоявшись, что нахожусь здесь первый и последний раз (так и оказалось) занырнул по своей давней традиции и врожденной глупости/браваде искупаться и туда и туда. До озера везли на вездеходе, местами вплавь. А в губу нырял прямо с бережка, заходишь не комфортно. Прямо на кромке влили в меня стакан водки (понятно и до то-же), потом стакан горячего чая с имбирём. удивительно, даже не простыл.

Потом, работая уже на ЧЭМК, попал во Владик в конце апреля. Прилетели- солнце яркое, но вода +7С, работать не отдыхать- каждый день приходилось пить водку с 7 утра до 3 ночи. такой вот там директор нашего филиала, бывший капитан дальнего плавания, потом начальник инспекции порта... я настоял, что удавлюсь (а зачем ему эти проблемы?), если не искупаюсь в Японском море Тихого океана. Он сказал что у них купаются с конца июня по сентябрь, так-то, и "прилетай в сентябре, будет шашлык на острове Русский..." Но видя настойчивость седого 59- летнего мужика (а вдруг я здесь первый и последний раз... не прлощу себе если не макнусь в японское море Тихого океана), и поглядев на кивок моего босса, прилетевшего со мной (настоящий полковник, командир части с Бойконура, литр выпивает не моргнув),  на следующий день повез на о. Русский. А тут пошел снег. но уговор дороже денег... Хотели спытать меня рядом с далневосточным универом, но с той стороны начался шторм, и опытный моряк сказал, что без веревки так не принято купаться, а веревки с собой нетути. Поехали на другой конец острова, нашли бухту- затон, где китайцы распиливали проданные им наши корабли в 90-е., на берегу ресторан Ренессанс,  там было относительно тихо, кусками плавал ледок. ну как обычно- стакан до , стакан после. Чай... шашлык... нифига не заболел. А вот перед отлетом промочил ноги, уже пролетая над Салехардом по пути в Мск, зачихал... ОТДЫХАТЬ МОЖНО ВЕЗДЕ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

А, да, в сентябре я во Владик всё- таки попал, навестил дядю жены- глубокого пенсионера, отставного военного, и всё таки устроили отдых на о. Русский, недалеко от знаменитой Ворошиловской батареи, снятой с боего дежурства уже в 90-е годы педера..м пашей - мерседесом. купались в бухте под зияющими дырами в скалах- бывших автоматизированных пакгаузах ракет берегового базирования... приятное место, защищено от ветра, раздувает грудь от гордости за ппрошлое, щемит грудь от реалий настоящего... Где наш флот? Ау!

Поделиться сообщением

paul799

А я вот из Китая сегодня вернулся (вернее прилетел вчера, до дома из МСК сегодня приехал.). Был там 10 дней, в нескольких городах, в том числе и Пекине 7 дней. Хорошая страна, но с своими особенностями. Но у меня только положительные эмоции. Да ещё дочка по-китайски бегло "шпрехает". Чемоданчик купили - она цену с 2200 (в рублях) сбила до 1600.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Gazecus59

А я вот из Китая сегодня вернулся (вернее прилетел вчера, до дома из МСК сегодня приехал.). Был там 10 дней, в нескольких городах, в том числе и Пекине 7 дней. Хорошая страна, но с своими особенностями. Но у меня только положительные эмоции. Да ещё дочка по-китайски бегло "шпрехает". Чемоданчик купили - она цену с 2200 (в рублях) сбила до 1600.

чё один чемодан купил.. дёшево!!!!((((

Поделиться сообщением

paul799

чё один чемодан купил.. дёшево!!!!((((

А мне больше не надо. Это дочке купили небольшой такой типа мыльницы жесткой на колесиках. Она ведь в Москве учится и часто домой в Воронеж ездит. У нас такой около 3500 рублей стоит.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У нас такой около 3500 рублей стоит.

И тоже, заметь, китайский.

И тоже, заметь, китайский.

Кстати, а в Китай нужна виза? Так то, хочу в КНДР. Но, для начала можно и с Поднебесной начать...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В этих местах работа одна, жить натуральным хозяйством, огород, скотина, птица. То есть жить как изначально положено человеку.

Вот я городской. Но, труд крестьянский знаю не понаслышке. Мать с деревни, тесть с тёщей бывшие тоже. И сразу скажу, это не для меня. С первыми петухами вставай и до поздней ночи хр...чь. Особенно когда скотобаза огромная и поля с огородами десятками гектар измеряются, а да, ещё сад с полисадником впридачу и пасека...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...