Gazecus59 633 Опубликовано 4 мая, 2019 Блин вчера пропустил - интернетов не было. Мосты кажись ещё не разводятся (?)А я даже искупался, ритуально ;) вода примерно как на Ладоге в июне.вот ты отмороженный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 мая, 2019 Чистенько ещё всё. Незатоптано, встречают радостно а не как надоедливых ос ;) москвичи ещё саранчой не налетели - им тут вообще день пути.Я не отмороженный - просто небалованный ;) детей вообще пришлось из воды выгонять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 мая, 2019 WP_20190504_14_56_32_Pro.jpgЧистенько ещё всё. Незатоптано, встречают радостно а не как надоедливых ос ;) москвичи ещё саранчой не налетели - им тут вообще день пути.WP_20190504_15_14_25_Pro.jpgЯ не отмороженный - просто небалованный ;) детей вообще пришлось из воды выгонять.ага,на бла-блакар едут за тысячу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 4 мая, 2019 ага,на бла-блакар едут за тысячу сильно не советую, это как повезёт, может такой водила попасться, ещё пять отдашь чтоб с ним не ехать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 4 мая, 2019 сильно не советую, это как повезёт, может такой водила попасться, ещё пять отдашь чтоб с ним не ехатьПо счастливой случайности ехал я из НН до Ульяновска через блакар этот пару месяцев назад, по приложению должен был забрать парень на королле, по факту это Чебоксарский спринтер на башкирских номерах, довез до Чебоксар, там пересадил в пятерку жигулей 4 счастливчиков включая меня. И до Ульяновска мы ехали на пятере из Балакова. Я там серьёзно поседел, тк как раз в этот день накидало полметра снега, а водиле было 24года и желание попасть в ад переполняло всю его святую душу. Перед нами метров за 100максимум со встречки зубр проскочил за грибами на нашу обочину, хоть был и не сезон. Но и этот факт всадника не убедил сбросить скорость хотя бы до 100. Я зарекся после этого пользоваться такими сервисами. Да и тогда у меня выбора не было особо, надо было попасть на родину УМЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 4 мая, 2019 WP_20190504_14_56_32_Pro.jpgЧистенько ещё всё. Незатоптано, встречают радостно а не как надоедливых ос ;) москвичи ещё саранчой не налетели - им тут вообще день пути.WP_20190504_15_14_25_Pro.jpgЯ не отмороженный - просто небалованный ;) детей вообще пришлось из воды выгонять. а где это местечко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 мая, 2019 Между Таганрогом и Мариуполем, почти у границы. В грядке пионрлагерей, называется "Антик". Между Таганрогом и Мариуполем, почти у границы. В грядке пионрлагерей, называется "Антик". Есть канешн косяки как без них - пляж "дикий" с зимы попадается всякий мусор типа пласт бутылок. И много змиев - не тех что в шкаликах а которые при приближении бросаются уплывать в воду :) перед отелем их нет а 100 м в сторону где пугать их некому - полно. Они вроде как безвредны, но я знаю, что для многих это критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 4 мая, 2019 У змей сейчас так называемые ,, гульки,, , клещей наверное полно еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 мая, 2019 Про клещей говорят нету. Этож не тайга, возле моря полторы травинки растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 мая, 2019 Клещей на юге много...Жене завидую, уехала на 2 месяца с внуком младшим водиться в Кудепсту, 9 апреля по 10 июня, пока дочь вернулась в Че диплом защищать. Дразнит меня по вотс апу видами, там в начале апреля уже всё цвело... Пока чисто, народу не много, но самое её любимое- цветение зелени, цветов- в разгаре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 029 Опубликовано 5 мая, 2019 ИванСПб,не считал сколько заплатил за проезд от МКАД ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 5 мая, 2019 Интересно какое лето на Урале будет?Может и нет смысла куда-то ехать...Опять же от работы отходить полностью, зачем чужие проблемы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 мая, 2019 На Урале лето обычно 1 месяц- в июне еще заморозки по ночам, в августе уже заморозки по ночам. Купальный сезон чаще всего с конца мая по конец июля- 2 месяца. Иногда полтора, иногда 2,5, но редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 мая, 2019 На Урале июнь еще не лето, а июль уже не лето.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 6 мая, 2019 Интересно какое лето на Урале будет?какое, какое? сегодня ведь уже было лето +25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 мая, 2019 Вчера с утра +12С, к вечеру +26С. Сегодня с утра +13С, к вечеру +28С. У нас это нормальный суточный ход температур... Приезжайте, кому и прохлада нужна, кому и жара... Бывает и так- ночью +12С, после обеда +38С... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Не могу найти снимок меню в кафе около Петергофа.Я просто обалдел от их цен.Замёрзли мы тогда сильно и решили зайти попить горячего чая.Стакан чая 90 руб.!!!!!!! Салатик из капусты 250 руб.Вобщем что бы покушать полноценно,отдай 1 тысячу.В ресторане в гостинице и то таких цен нет.И ведь что интересно,люди то покупают,кушают.Вчера с утра +12С, к вечеру +26С. Сегодня с утра +13С, к вечеру +28С. У нас это нормальный суточный ход температур... Приезжайте, кому и прохлада нужна, кому и жара... Бывает и так- ночью +12С, после обеда +38С...Александр,сейчас во многих регионах так.По крайней мере в Татарстане ночами было +7-10,а днём +20-25.Так что можно и к нам,кто хочет.Кстати,в Греции зимой так-ночью 0,+3,днём за +20.Это в долине Аргос. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 мая, 2019 На отпускников рассчитывают, те швыряются деньгами, тк думают что у них их много... поначалу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 мая, 2019 ZAN57,вот точно сказал.У меня супруга так же сначала себя вела.В первый день на о.Свияжск начала всякую лабуду ненужную покупать.Я молчал,ничего не говорил.Потом через два дня предложил подитожить расходы-очень удивилась.Я вообще такой человек,что привык расходы планировать.Допустим на сутки энную сумму денег.Останется,потом в последние дни можно сувениров родственникам набрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Ну и правильно. Иначе еще по дороге все бабки размажутся... Я поступаю хитрее- стараюсь не останавливаться лишний раз у магазинов, кафушек, базарчиков. Торможу только там, где можно взять что то уникальное, присущее только этому месту (рыба, орехи, арбузы, дыни местные, персики, цыплята свежезажаренные как в Сальске например), а не общедоступное (мороженое, газировка и т.д.). Поэтому и кофеварку приспособил, чайник в машине- иначе чз каждые полчаса начинается выклянчивание- "давай у кафе тормознемся, кофе попить". Во первых нераельная цена, во вторых не вкусно. А так- варят теперь себе сами в турке или кофеварке, и вкусно и не дорого. В последний раз даже кофемолку с собой взяли.а сувениры- напокупал помню у Авроры фляжки и часы карманные, фуражки. Всё сломалось и развалилось быстро. Фляжки потекли от коньяка и вина по швам чз пару лет, часы остановились у тех кому дарил чз год. неудобно вышло... с фуражками проще- ленточки отрвались, как раз под машину лазить. :)Есть правда у растратчиков денег в путеществиях лазейка- баушка. они у неё пенсию быстренько так размажут еще в Улье, потом по пути.. На месте всё равно ко мне клянчить придут. вместе с баушкой... на дендрарий, парусник и т.д. :) Изменено 8 мая, 2019 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 9 мая, 2019 сейчас во многих регионах так.По крайней мере в Татарстане ночами было +7-10,а днём +20-25.У соседей в НН так же. Вернулись с Керженца - урвали: уже тепло, даже жарко под солнышком, гнус ещё не вылетел - лепота! Проверял наличие клещей: по кустам лоскутом спанборда - чисто! То ли не время им ещё, то ли место попалось чистое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 9 мая, 2019 Не могу найти снимок меню в кафе около Петергофа.Я просто обалдел от их цен. мы с собой берём в контейнер и термос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 10 мая, 2019 мы с собой берём в контейнер и термос.Да,многие так и поступали.Я жене предложил взять в дорогу и термос и плитку газовую.Восприняла в штыки.Но перед выездом поняла,что это мудрое решение.И эти вещи не раз использовали-в номере постоянно чай заваривал(с некоторых пор я стал чай-маном).Термос в дороге в машине всегда заправлен был-глотнуть на ходу кипяточку с душицей или смородиной очень приятно.Но вот в Петергоф как то не догадались взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 10 мая, 2019 Но вот в Петергоф как то не догадались взять.все эти места,,золотые,,-в основном ,для ино туристов.местные берут еду с собой.не все конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) мы с собой берём в контейнер и термоса я ежжу чуть подальше в студ городок - там и столовки и магазы и белка и свисток... Там факультет фЫзиков-математиков СПбГУ и их общаги расположены, если кто вдруг не в курсе. Разводят туристов у нас, как я посмотрю :( Впрочем на югах тож не без этого греха ;)А я свой поход благополучно закончил, 4000 км Соболь одолел без замечаний. Изменено 11 мая, 2019 пользователем ИванСПб 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты