valera61101 1 347 Опубликовано 19 мая, 2019 Как то уже писал, что краснодарский край надоел, ничего интересного (для меня) там нет. Всё уже изьезжено. Есть мысль съездить на север. На севере не разу не был. Просто посмотреть красоты природы. Суть поста: может кто посоветует маршрут чтоб посмотреть эти красоты? Посмотрел по Яндексу что есть дорога через Сургут на новый Уренгой и до Тазовскоского. Дальше уже не забраться. Может кто ещё посоветует нитку маршрута? А если это будет кольцо (чтоб обратно в сторону дома возвращаться другой дорогой) то вообще замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Как то уже писал, что краснодарский край надоел, ничего интересного (для меня) там нет. Всё уже изьезжено. Есть мысль съездить на север. На севере не разу не был. Просто посмотреть красоты природы. Суть поста: может кто посоветует маршрут чтоб посмотреть эти красоты? Посмотрел по Яндексу что есть дорога через Сургут на новый Уренгой и до Тазовскоского. Дальше уже не забраться. Может кто ещё посоветует нитку маршрута? А если это будет кольцо (чтоб обратно в сторону дома возвращаться другой дорогой) то вообще замечательно!Зимой туда лучше,везде зимники.Сейчас во многие места дорог нет.До Тазовского доедешь и сейчас и до Н.Уренгоя то же.Только там ничего интересного нет.Стадо оленей можешь повстречать,если повезёт.По пути в Кунгурскую ледяную пещеру заедь,в Орде дайвинг с аквалангами в подводные пещеры, горячие источники Тюмени.Топливо дорогое,жрачка то же.Да все там дорогое.Лучше на Байкал сгоняй,Алтай,в Питер,в Карелию. Изменено 19 мая, 2019 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 19 мая, 2019 а я ежжу чуть подальше в студ городок - там и столовки сегодня обедали в столовке,угол невского и марата(400р)сходили в океанариум,звенигородская.захотелось на рыбалку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 мая, 2019 в Карелию.в Мурманскую, Архангельскую область съезди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 20 мая, 2019 Как то уже писал, что краснодарский край надоел, ничего интересного (для меня) там нет. Всё уже изьезжено. Есть мысль съездить на север. На севере не разу не был. Просто посмотреть красоты природы. Суть поста: может кто посоветует маршрут чтоб посмотреть эти красоты? Посмотрел по Яндексу что есть дорога через Сургут на новый Уренгой и до Тазовскоского. Дальше уже не забраться. Может кто ещё посоветует нитку маршрута? А если это будет кольцо (чтоб обратно в сторону дома возвращаться другой дорогой) то вообще замечательно!Валер, какой север, ты сам на севере живёшь))) Нужно ехать хде тяплоо, хде бананы с апельсинами на пальмах растут (или где они там растут, в магазинах может :ph34r: ) - ляпотааа. А на севере холодно. Для меня, что правее на карте Казани, уже Север, даже сейчас мурашки по телу пошли. :D а ты пишешь север)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Грузия, Армения, Азербаджан. КБР, Ингушетия, Чечня, Домбай, Архыз, Кавказские мин. воды - это всё помимо того, что тебе посоветовали люди выше. (не я) Изменено 20 мая, 2019 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 21 мая, 2019 в Мурманскую, Архангельскую область съезди. а если чуть подальше за бугор, Норвегия Финляндия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Был на севере, ничего нового для себя не увидел- едешь по Кольскому полуострову, такое впечатление, особенно издалека, что по Уралу едешь. Только ближе подъезжаешь, тогда видишь, что деревья раза в 3 ниже... Фьорды посмотрел в Норвегии- впечатляет. И количество луж (озер) впечатляет- еще больше чем у нас. Но с Урала, даже с южного, надо ехать в тепло... Недаром у нас шутят- лучше Северный Кавказ чем Южный Урал... Посмотришь на кожу земляков- белоголубая, как у цыплят по рубль 65... даже у татар и башкир. Отвыкли от солнышка за десятки тысяч лет, а ведь все начинали с Африки... :) Изменено 21 мая, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 21 мая, 2019 Север, воля, надежда. Страна без границ...Коллеги! Кольский - прекрасен и я его неплохо знаю. И он весьма разнообразен, особенно если знать куда ехать и что смотреть. А ежели есть возможность делать это неспешно - открывается целый новый мир, неизвестный человеку средних широт.Да, превалы Кавказа, Приэльбрусье, многое другое - тоже интересно и там тоже есть место для "открытий чудных" - но Заполярье - оно того стоит.Кстати - с середины августа и в сентябре - там вполне "бархатный сезон". Низкая вода в бродах, еще тепло - но уже нет гнуса. Грибы, ягоды, охота, треска и палтус... :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Треска это сказка о рыбалке- :) На баркасе выходили в Баренцево, там зашли в косяк трески. Поначалу было азартно дергать, да иногда и не по одной рыбине сразу... Минут чз 20 надоело. Это не рыбалка, это "вытаскивание"...В Хибинах интересно, но нас , с Урала не удивить этим. Вот когда с одной горки сразу 4-5 озер видишь, это круто. У нас только 1-2, максимум 3. Изменено 21 мая, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 965 Опубликовано 21 мая, 2019 Сдаётся мне,что гены тянут в родные пенаты,Кого-то из "Африку",а кого-то на суровый и прекрасный север. :lol: :lol:Я УЗНАЛ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ СЕМЬЯВладимир ОрловЯ узнал, что у меняЕсть огромная семьяИ тропинка и лесокВ поле каждый колосокРечка, небо голубое —Это все мое родноеЭто Родина моя,Всех люблю на свете я! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 21 мая, 2019 3-й раз в крымнаш я не выдержу...но если "женщина просит"(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 21 мая, 2019 но если "женщина просит"((((Решился таки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 21 мая, 2019 И в Крыму есть где повеселиться...А уж с полным приводом - вполне. Ежели не соваться на ЮБК - места есть весьма очаровательные. И даже можно встать рядом с морем, и без толпы.Но! Севера это не заменяет ни в какой степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 21 мая, 2019 сахалин.удивительные ягоды,рыбалка в любое время года,кто только не ловиться.маленькие таёжные речки.да много чего ,да и красота.и ещё нет волков и комаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 21 мая, 2019 3-й раз в крымнаш я не выдержу...но если "женщина просит"(((( со своей с 14 года, каждый летний сезон, пока ненадоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 мая, 2019 сахалин.удивительные ягоды,рыбалка в любое время года,кто только не ловиться.маленькие таёжные речки.да много чего ,да и красота.и ещё нет волков и комаров.ружо необходимо? паром?куча разрешительных бумаг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 21 мая, 2019 ружо необходимо? паром?куча разрешительных бумаг?ружо надо-медведи.но я с ними расходился мирно,даже с медведицей с двумя медвежатами ,летом нормально,зимой да. паром есть.раньше бумаги за месяц до посещения,может что поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 22 мая, 2019 ружо надо-медведи.но я с ними расходился мирно,даже с медведицей с двумя медвежатами ,летом нормально,зимой да. паром есть.раньше бумаги за месяц до посещения,может что поменялось.нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2019 И в Крыму есть где повеселиться...А уж с полным приводом - вполне. Ежели не соваться на ЮБК - места есть весьма очаровательные. И даже можно встать рядом с морем, и без толпы. Но! Севера это не заменяет ни в какой степени. Может это раньше было? Сомневаюсь, что сейчас к морю и без толпы можно подъехать и расположиться. По крайней мере в КК, от Анапы и до границы с Абхазией уже нигде такого нет. Где такое волшебное место в Крыму? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Сомневаюсь, что сейчас к морю и без толпы можно подъехать и расположитьсявозможно это такой же миф как "Сортавала-Приозерск" где ещё лет 10 назад вполне себе шлялись "дикие" туристы с палатками а теперь всё заточено под автобусы с китайцами, например или арендные коттеджи и соответственно каждый пригодный к отдыху участок земли огорожен и закрыт. Изменено 22 мая, 2019 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 22 мая, 2019 Может это раньше было? Сомневаюсь, что сейчас к морю и без толпы можно подъехать и расположиться. По крайней мере в КК, от Анапы и до границы с Абхазией уже нигде такого нет. Где такое волшебное место в Крыму?Западный Крым, добро пожаловать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2019 Это район Черноморского что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 22 мая, 2019 Да не только, Бакальская коса, Беляус, Оленевка, Тарханкут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Вот там не был, но слышал... Позор, был по стране много где, купался среди льдин в Тихом океане в Японском море в апреле, купался в ледяной воде Обской губы и Тазовской губы у мыса Каменного, купался в холодном Баренцовом, в холодном октябрьском Азовском, купался в Тоболе, Иртыше, Урале, Волге, Оке, даже на горных порогах в Днестре купался, в районе Могилев- Подольского (теперь это уже забугорье, граница вукраины и молдавии, Приднестровье...) , а вот на западном берегу Крыма не был, да и на ЮБК то был проездом, разок окунулись, и то в июне. В прошлом году была мысль прокатиться по новому мосту, благо дело босс зовет остановиться с семьей на ночь в Кучугурах, рядом с трассой на Керченский мост, в доме что я запроектировал и построил... но времени было в обрез, а просто свернуть с привычной трассе с Тихорецка- Туапсе на Краснодар- Кучугуры- Керчь- ну допустим хотя бы Феодосию, не углубляясь в Крым, это лишних 500км и дня 3-4 времени... Но хотца. Как же хочется не в отпуске ехать, сжато по временени- гонка, гонка на отдыхе то... а "во время дожития", просто ехать... туда, заехать сюда... пара месяцев... Не в этом, так в следующем году завернем . для бешеной собаки... Изменено 23 мая, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты