Gazecus59 633 Опубликовано 15 июня, 2020 6 часов назад, Таракан сказал: https://yandex.ru/search/?text=кислотные выбросы в армянске&clid=2270455&banerid=0201003251%3A2544421453244955242%3A5eb90855534fbf002721a7ce&win=437&lr=959 Дак это когда было.. Супруга ни в какую не хочет в Сибирь на Байкал, проживание бесплатно в Усолье-сибирском... С 88-го года там не был, родственники жены живут... Военные, коттедж построили.. Говорит на НГ поедем Если честно: крымнаш Обрыдло!!! Знакомый сдал путевку в Турцию... Купил за неделю до "ковида", бобло вернули М5 в прошлом году меня вымотала сильно(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, Gazecus59 сказал: Дак это когда было.. Не исключено что ещё раз будет, т.к. хохлы воды не дают... 2 часа назад, Gazecus59 сказал: Если честно: крымнаш Обрыдло!!! Что тебе обрыдло? Море, Солнце и песок? Или жители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 июня, 2020 @Таракан три года подряд туда езжу на авто.. Я там счас как "рыба в воде" Напрягает местный менталитет... Общаюсь с простыми людьми, много недовольных... В тебе всегда видят жертву... Можно не цепляться за слова Да отдых бюджетный, за 100 тыр 3 недели + переезд туда обратно на двоих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 892 Опубликовано 15 июня, 2020 8 минут назад, Gazecus59 сказал: @Таракан три года подряд туда езжу на авто.. Я там счас как "рыба в воде" Напрягает местный менталитет... Общаюсь с простыми людьми, много недовольных... В тебе всегда видят жертву... Можно не цепляться за слова Да отдых бюджетный, за 100 тыр 3 недели + переезд туда обратно на двоих Так не надо со своим сомоваром в те места ездить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 июня, 2020 @вилли музыку не я заказываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 7 минут назад, Gazecus59 сказал: музыку не я заказываю но дирижируешь то ты 17 минут назад, Gazecus59 сказал: В тебе всегда видят жертву.. а где не так? 5 часов назад, Gazecus59 сказал: Знакомый сдал путевку в Турцию. а я не сдал! Жду. Изменено 15 июня, 2020 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракан Напрягает местный менталитет... Забей на менталитет, ты отдыхать приехал или дела делать с местными? 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракан Общаюсь с простыми людьми, много недовольных... Недовольны хохлы, которых заставляют жить по российским законам. 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракан три года подряд туда езжу на авто.. Я там счас как "рыба в воде" В тебе всегда видят жертву... Что то как то не стыкуется. Ты или рыба в воде или жертва. 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракантдых бюджетный, за 100 тыр 3 недели + переезд туда обратно на двоих Это где так отдыхаешь? Нифига не бюджетно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 июня, 2020 @Таракан со своей колокольни смотришь... Нууу тебе виднее Если у тебя не "стыкуется" я не виноват С местными в любом случае приходится общаться... или палатки ? Нравится- отдыхай без благ цивилизации... Я то здесь причем? Насчёт хохлов согласен, кроме них ещё и татары Жертва: это когда нужна помощь а за неё всегда просят деньги.. Приезжайки их хлеб... Маршрутчик сказал:3 месяца и год можно не работать.. Желательно +1 месяц и нормуль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 15 июня, 2020 4 минуты назад, Gazecus59 сказал: @Таракан со своей колокольни смотришь... Нууу тебе виднее Если у тебя не "стыкуется" я не виноват С местными в любом случае приходится общаться... или палатки ? Нравится- отдыхай без благ цивилизации... Я то здесь причем? Насчёт хохлов согласен, кроме них ещё и татары Жертва: это когда нужна помощь а за неё всегда просят деньги.. Приезжайки их хлеб... Маршрутчик сказал:3 месяца и год можно не работать.. Желательно +1 месяц и нормуль.. Так где за сотку то отдыхаешь? В Севасе хату на месяц снять 20000, бухать каждый день -2500*30=75000 8 минут назад, Gazecus59 сказал: @Таракан Жертва: это когда нужна помощь а за неё всегда просят деньги.. Например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 июня, 2020 @Таракан я полуостров почти весь объездил, сидеть в одном месте не мой принцип, за 20-ку снимешь убогое жилье и будешь тусоваться в одном районе.. У меня проще-непонравилось поехал дальше, каждый день выбор стиля:на каком пляже загорать будем Понравилась новая набережная в г. Саки, не достроена была в прошлом году, длинная и песок почти без гальки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 15 июня, 2020 17 минут назад, Gazecus59 сказал: @Таракан я полуостров почти весь объездил, сидеть в одном месте не мой принцип, за 20-ку снимешь убогое жилье и будешь тусоваться в одном районе.. У меня проще-непонравилось поехал дальше, каждый день выбор стиля:на каком пляже загорать будем Понравилась новая набережная в г. Саки, не достроена была в прошлом году, длинная и песок почти без гальки И в саках ты оставил 100к за 3 недели??? Да вы батенька знаете толк в модных апартаментах... Как определяется степень убогости или фешенебельности? Так в чем жертвенность заключается? Привели пример то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 5 часов назад, Gazecus59 сказал: отдых бюджетный, за 100 тыр 3 недели оФигеть - почти в два раза дороже чем коттедж в Карелии... вообще уже не первый человек отзывается что ценник ломанули конский - я лично точно подожду пока там устаканится эта тема. в Ростовской в Таганроге и окресностях, в Воронеже, в Сибири и Владивостоке не говоря о соседях и домашнем регионе - никто никакую жертву во мне не видел. Наоборот, рассказывали и показывали всё нужное интересное туристу и прямо говорили чтобы приезжал ещё и звал знакомых :) хотя я не сорю деньгами прям скажем. были канешн везде отдельные неприятные эпизоды но кто без косяка, дома тож не всегда все мне улыбаются. главное, не лезть в "засиженные" места. Изменено 15 июня, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 июня, 2020 @Таракан смешной ты.. Причём тут Саки? Я к примеру написал где был... Перечислять места нет смысла, больше 1000 км накатал по полуострову в прошлом году@ИванСПб а что это дорого? Проживание, жрачка и пр. + 2 гостиницы по дороге в одну сторону, как и обратно, ночевка в машине меня не устраивает За "жертву" зацепились... Таксист взял косарь за 20 км в одну сторону и обратно, почему так дорого? ".. Я говорит должен на тебе заработать.. " Маршрутка берет 100 р за 6 км в Тихую бухту в одну сторону... Ещё примеры нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 015 Опубликовано 16 июня, 2020 Позвольте вклиниться в Вашу светскую беседу? Могу полагать что все зависит в первую очередь от вкусов, кому что нравится. Лично мне в Крыму, хот в Краснодарском крае, либо где еще сначала подавай так сказать и зачем туда прихожу то это за морем, солнцем, воздухом и теми природными благами которые пользуется человеком. Духовная пища на втором плане. Здоровье превыше всего. А вот музон, картофан, тащиловка, бухло, все это второстепенное. И зависит от финансовой состовляющей. Приехать на побережье и тупо валяться на пляже, сосать местную бодягу и дымить дешовыми сигаретками, большого ума ненадо. Везите денег побольше, местные на вас бизнесс и так сделают. Тупой отьем бобла. А он везде по разному, по уровню сервиса к примеру. Есть места где и денег отдать не жалко, а есть где денег вообще бы не заплатил. Сравнивать уровень сервиса в разных регионах РФ или за кордоном, тоже полагаю не стоит. Почему, да все потому что хозяева разные. Вот если бы был один хозяин, вот тогда и сравнение. А так кто как хочит, так и др... воротит. В основном предпочитаю месяц пожить ,, дикарем,, образ отдыха такой на природе, т.е. в автономке но в комфортных условиях. Хотя могу себе позволить и пожить несколько суток в дорогом отеле, но это для разообразия. Не чуждо мне, посещаю парки, музеи, те места где в основном суеты поменьше. Не по нраву суета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракан@ИванСПб Таксист взял косарь за 20 км в одну сторону и обратно... 25р/км это дорого для такси на курорте? 1 час назад, Gazecus59 сказал: @Таракан @ИванСПбПроживание, жрачка и пр. + 2 гостиницы по дороге в одну сторону, как и обратно, ночевка в машине меня не устраивает Так ты и напиши людям, что на дорогу от Перми и обратно ты потратил 40000рэ+60000рэ на двоих за три недели ты оставил на полуострове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 16 июня, 2020 6 часов назад, ИванСПб сказал: главное, не лезть в "засиженные" места. Иван, это ключевая фраза. Блин, в воскресение на день города сидя в кабаке на набережной в Артбухте, мы на двоих потратили целую 1000!!! Рублей! И это 1,5 литра вина в том числе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, Gazecus59 сказал: @Таракан @ИванСПб Маршрутка берет 100 р за 6 км в Тихую бухту в одну сторону... Ещё примеры нужны? В Тихую бухту ездят дикари на своих авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 июня, 2020 17 часов назад, Gazecus59 сказал: М5 в прошлом году меня вымотала сильно(((( А как ты попадаешь на М-5? Ведь тебе можно ехать поперек... Пермь- Ижевск- Казань- Улей- Сызрань- Саратов-... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 июня, 2020 12 часов назад, Gazecus59 сказал: @Таракан три года подряд туда езжу на авто.. Я там счас как "рыба в воде" Напрягает местный менталитет... Общаюсь с простыми людьми, много недовольных... В тебе всегда видят жертву... Можно не цепляться за слова Да отдых бюджетный, за 100 тыр 3 недели + переезд туда обратно на двоих Ого! У богатых свои причуды... У нас примерно одинаковые концы на море, я на дорогу трачу примерно 25 тыр, на отдых еще 50 тыр, но это на четверых -пятерых, и на 4 недели... А да, на месте то еще приобщаются едоки- младшая дочь, младший зять, младший внук... При этом откровенно обжираемся. На аттракционы тратим не очень много правда (ну как... рублей 5-6 минимум), зато на экскурсии и езду на месте - в Абхазию, в горы, по пещерам и водопадам, по музеям и т.д. (имеется в виду другие затраты, тк топливо уже сидит в 25тыр). В сумме 70-75 тыр на 4х (на 7-8 даже в течение 3х недель получается)- на 4 недели это бюджетно, а 120тыр на двоих за 3 недели- это шикарно. Правда есть хитрость- на жилье почти ничего не трачу... потрачено уже в 2016 на покупку квартиры. Тут своя хитрость- за 4 года только на жилье сэкономили тысяч 300, а первые 2 года на квартирантах еще 250... Итого цена квартиры уже на полмульта упала. Так что есть смысл с родственниками скинуться по полмульта и купить квартиру в зоне отдыха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 16 июня, 2020 6 часов назад, Gazecus59 сказал: а что это дорого? Проживание, жрачка и пр. + 2 гостиницы по дороге значит я неправильно понял - решил что это чисто за жильё. а так да - отпуск на четверых в таком варианте примерно в 100 обходятся по России. Видимо тут дело в сумме которую я (мы) готов потратить на отпуск ;) 2 часа назад, ZAN57 сказал: есть хитрость тогда подсчёты некорректны всёж. Жильё самая дорогая составляющая в поездке. И имеет существенное обременение - это якорь привязывающий к одной локации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 16 июня, 2020 12 минут назад, ИванСПб сказал: а так да - отпуск на четверых в таком варианте примерно в 100 обходятся по России. Ты не правильно понял. У человека отпуск обходится на двух человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Но эта локация может быть удаленной базой, от которой двигаешься куда хочешь, всё равно в том месте куда надо- море, солнце, рядом.. А захочется в Крым, на Азовское- а что мешает? Она же не пустая простаивает, дочь там живет уже 3 года, её квартира в Че сдается, для уплаты коммуналки на юге Что жилье самое дорогое... конечно же да, почему и пошел на такую хитрость, тк собирался на пенсии перебраться совсем на море. Но не срослось пока- дочь опередила, я и ахнуть не успел... А я пашу, пытаюсь заработать на добавку к квартире дочери в Че, чтобы поменять на недострой или сад на море... Просто я понимал, что еще лет 8-10 ездить буду (будем), за это время процентов 30 стоимости квартиры погасится на экономии жилья в отпуске... Насчет жрачки то-же вопрос интересный... Когда мне начинают рассказывать, что на жратву в отпуске потратил столько то... я сразу спрашиваю-" А дома ты бы в это время совсем не ел?" Поэтому в расчетах я сразу из стоимости жрачки в путешествии на отдыхе вычитаю примерную стоимость еды на этих же людей в обычном режиме дома. И тут выясняется простая истина- если готовишь сам, то: Качество еды не хуже чем дома, что пугает обычно в кафешках, опыт плохой есть. , поэтому не боишься, расслабляешься, а это комфортно и в цвет отпуску, не смотря на необходимость готовить... Стоимость в 2-3 раза ниже как минимум, и ничем особо не отличается от дома, отсюда вывод- стоимость жрачки в путешествии просто ноль... То есть удорожания нет Трудозатраты и время- не больше чем в кафушках, учитывая оборудование в машине для готовки на ходу. На пойло то-же считать не корректно все 100%, ведь дома в отпуске совсем бы не выпил ни грамма? Ну да, у меня домашнее вино есть, дома бы почти на халяву... Хотя что мешает взять этого же вина с собой? А на месте дешевле купить у знакомых домашнее. Отсюда вывод- затраты то реально только топливо... и атракционы. Изменено 16 июня, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) 40 минут назад, ZAN57 сказал: ... То есть удорожания нет определённое всёже есть - в незнакомых местах часто приходится покупать втридорога, и не везде есть возможность размазывать готовку борща на три дня (да я помню историю про пароварку на полу машины но это будем честными не для всех) но в целом относительно общей суммы это копейки, согласен. традиция считать жорево идёт от турпутёвок где это оплачивается отдельно как разные варианты а также заграничных поездок где всё гораздо заморочней в этом плане. Например в соседней Финляндии придорожная кафешка стОит просто конских денег не говоря о ресторанах. Готовить "своим самоваром" во многих мотелях строго запрещают и реально следят за этим... Взрослые дяди и тёти позорно жрут сухпай по неделе, экономят. Изменено 16 июня, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 июня, 2020 вот чтобы не жрать сухпай и нужна мультиварка, кофеварка, чайничек и 220В на борту.... А насчет дороже в незнакомых местах... Ну как бы наши ритейлеры всё глобализовали в пределах страны- молочное, мясное, рыбное, тем более куриное везде одинаково сейчас, например в тех же Магнитах, а они как грибы после дождя, разве что на асфальт не вылязят, а в пределах обочин... пока. Во вторых во многих местах, особенно на юге, на базарчиках в поселках, или на рынках недалеко от трасс, многие продукты точно дешевле чем у нас. Даже в Сочи приличная свинина начинается (цены лета 19г) от 230-250р, куры от 130р, карп 170р всё свежее. Единственно- у нас куры еще дешевле- 115-120, карп 150р... А вот морская рыба там дороже. Но мы рыбу в дороге не жарим. На месте в Сочи, ходим на берег Кудепсты шашлычок делать, не дорого и вкусно. Всё мечтаю дорожный казан купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 июня, 2020 @ZAN57 штурман потащила меня туда!!! Ещё и после Саратова на Балаково, дорога под ремонтом, местами после Балаково её не было @Таракан я за руль под шафэ из принципа не сажусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты