int-good 0 Опубликовано 29 декабря, 2015 Добрый день. Собираюсь брать Соборь с дизелем, пробег примерно 85000 км. Но с таким двигателем не сталкивался.Подскажите на что обратить внимание при покупке.Как проверить турбину?И какие подводные камни могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 29 декабря, 2015 Собираюсь брать Соборь с дизелем :Dпосмотри как с сапуна масло кидает ,ну и по топливной смотри снимались ли форсунки ,задняя крышка цепи сопливит или нет ,чистоту расширительного бочка глянь на наличии в нем масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 29 декабря, 2015 Ищи евро 3 и смотри чтобы не дымил при перегазовке. Это в дополнение к верхнему посту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
int-good 0 Опубликовано 29 декабря, 2015 Машина 2012 года - это евро 3 или 4?И какой цвет дыма нормальный для дизеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 29 декабря, 2015 12-тый год- это евро 3. Исправный прогретый камминс евро 3 не дымит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 29 декабря, 2015 Масло с новья с сапуна у всех кидает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 30 декабря, 2015 а если дымит при перегазовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 декабря, 2015 Значит готовь бабульки.на форсы!Добрый день. Собираюсь брать Соборь с дизелем, пробег примерно 85000 км. Но с таким двигателем не сталкивался.Подскажите на что обратить внимание при покупке.Как проверить турбину?И какие подводные камни могут быть?Хочешь без подводных камней и реальную машинку вот бери 500 плюс маленько скину https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57736-prodaiu-gazelku-4metra-v17m3/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
int-good 0 Опубликовано 30 декабря, 2015 Значит готовь бабульки.на форсы!Хочешь без подводных камней и реальную машинку вот бери 500 плюс маленько скину https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57736-prodaiu-gazelku-4metra-v17m3/Я Баргузин хочу взять.Спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 декабря, 2015 Я Баргузин хочу взять.Спасибо за советыА вот про Баргузин как его владелец скажу :Этот мотор ему не нужен.вполне подходит 405.и лучше его для такой машиненки не ищи!Не нужен в Барге это мотор! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
int-good 0 Опубликовано 30 декабря, 2015 А вот про Баргузин как его владелец скажу :Этот мотор ему не нужен.вполне подходит 405.и лучше его для такой машиненки не ищи!Не нужен в Барге это мотор!Согласен, у меня был с крайслером, но сейчас свежий тяжело найти с 405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 декабря, 2015 Согласен, у меня был с крайслером, от добра добра не ищут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 30 декабря, 2015 А вот про Баргузин как его владелец скажу :Этот мотор ему не нужен.вполне подходит 405.и лучше его для такой машиненки не ищи!Не нужен в Барге это мотор!да и Газели он не нужен. это ошибка ГАЗа, а расплачивается как всегда потребитель :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 декабря, 2015 да и Газели он не нужен. это ошибка ГАЗа, а расплачивается как всегда потребитель :(Нет .вот если машинка от 4 метров и груза то 495-409-ему и в подметки не годится.он идет и разгоняется горка не горка.и обгон его не давишь.а на стандарте и поджопнике он не нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 30 декабря, 2015 А вот про Баргузин как его владелец скажу :Этот мотор ему не нужен.вполне подходит 405.и лучше его для такой машиненки не ищи!Не нужен в Барге это мотор!А почему не нужен? Пишу как владелец Баргузина именно с Cummins. Меня экономия по трассе в 8 литров устраиваетда и Газели он не нужен. это ошибка ГАЗа, а расплачивается как всегда потребитель :(Это не ошибка ГАЗа ,а правительства,когда оно проголосовало за дизелизацию страны. Тогда цены на Д/Т резко пошли вверх. Так же и теперь,когда правительство запело про газификацию,газ так же попер вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Андрей тебя то конечно устраивает эта экономия.когда у меня саляра по 25 была я так и думал.но в барге а у меня еще и газ стоит и вся экономия коту под яйца. и при ценах расходников и динамике машины она не так и хороша.140 долго на этом моторе не будешь ехать.сам знаешь почему!А про ремонт то то лучше и не говорить!А зачем жоповозке этот мотор.и греть зимой в барге его не айс!Толи дело 405 !Да и с газом.сказка!Газа 12 литров ест .против твоих 8 дизеля! Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Vitek r354tt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 30 декабря, 2015 Ну конечно с 2 мя тоннами это не сравнить.но на маленькой наш движок не очень пойдет.бензин а если есть газ то для барга достаточен..если ехать далеко то и скоростенка на барге просится. вот в августе в Анапу ездил с Виктором 120-130 всю дорогу и сам за рулем ехал.и прет как надо, по жаре. хотя с камминсом вторую машину пользую.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 31 декабря, 2015 Андрей тебя то конечно устраивает эта экономия.когда у меня саляра по 25 была я так и думал.но в барге а у меня еще и газ стоит и вся экономия коту под яйца. и при ценах расходников и динамике машины она не так и хороша.140 долго на этом моторе не будешь ехать.сам знаешь почему!А про ремонт то то лучше и не говорить!А зачем жоповозке этот мотор.и греть зимой в барге его не айс!Толи дело 405 !Да и с газом.сказка!Газа 12 литров ест .против твоих 8 дизеля!Речь при покупке была именно про новую машину, а альтернативы нет либо дизель,либо умз. Выбор лично для меня был очевиден(доступ к дешевой д/т имеется). Поэтому у меня все машины были именно с дизелем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 31 декабря, 2015 всю дорогу и сам за рулем ехал.и прет как надо, по жаре.прёт..прёт это когда с карданом поторопишься,а его потом тупо скручивает.вот то прёт. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты