AlexE50 1 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Народ выкладываю номера подшипников для коробки нового образца (из 3-х частей, без хвостовика) Подшипники в КПП:1 Первичного вала - 6308N2 Вторичного вала задний - 3306А3 Вторичного вала промежуточный - NUP1009ECP4 Промежуточного вала передний - 33205/Q5 Промежуточного вала задний - 63056 Промежуточного вала средний - J15585-15520 Изменено 31 декабря, 2015 пользователем AlexE50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexE50 1 Опубликовано 17 января, 2016 Стоимость всех подшипников у дилера мне обошлось в 12800 р.Подшипники с завода идут SKF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 17 января, 2016 Стоимость всех подшипников у дилера мне обошлось в 12800 р.Подшипники с завода идут SKF Да уж,не хило!а сколько прошла коробка до ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexE50 1 Опубликовано 20 января, 2016 В 18000 загудела 3-я передача, залил suprotec гул пропал, появился в 35000, дотянул до 46000 и все валы просели, пришлось делать ремонт.Но специалист удивился на счет подшипников и всей коробки, мол такие же подшипники стоят на фордах, мерседесах и ходят по 150000.Сказал скорее всего брак с завода (на правильно установили, осадили и т.д.) Ремонт мне обошелся в 4000 руб. 3 часа работы, коробку снимал сам (делов 10 минут одному). А номера подшипников выложил, чтоб люди не столкнулись с такой же проблемой как и яКогда разобрали коробку вытащили подшипники они все сгорели и номера стерты, начал звонить дилерам спрашивал каталожные номера - они говорят, что мол мы не имеем право разглашать ком. тайну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 20 января, 2016 Залей 75-140 синтетику и не будешь знать проблем. У меня залит Равенол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 20 января, 2016 они говорят, что мол мы не имеем право разглашать ком. тайну.ну не скажут же они тебе напрямую - что это просто один из нынешних методов принудить тебе осуществлять ремонт на их сто?по моему кроме газа никто из производителей не скрывает данные по комплектующим.да,есть данные которые не разглашают,точней стараются как можно дольше скрывать,но чаще это касается алгоритмов работы электроники и настройки электронных блоков.то есть так сказать интеллектуальной собственности.а по железу есть всё,до аналогов.только с газом какая то непонятная ситуация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 20 января, 2016 Да и манеру езды меняй, тянуть её не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 20 января, 2016 Да нет не каких секретов у них,сам покупал у дилеров ТСС Кубань было всё в наличии.В других магазинах таких подшипников не нашёл,даже у офицального представителя SKF нету только на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexE50 1 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Купил у дилера, потому что оказалось дешевле чем у барыг. Барыги мне за 18000 хотели в парить, мол это же SKF а у дилера ты купишь оригинал ГАЗ, вот поэтому такая цена. По поводу манеры езды, я уже понял газелисты со стажем подсказали. Изменено 20 января, 2016 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья93 2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Доброго времени суток мужики, не подскажите номера подшипников в кпп на газель бизнес? Хочу поставить SKF, в магазинах нигде нету, в магазинах где продают подшипники просят номера. За ответ буду Благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 21 сентября, 2017 Доброго времени суток мужики, не подскажите номера подшипников в кпп на газель бизнес? Хочу поставить SKF, в магазинах нигде нету, в магазинах где продают подшипники просят номера. За ответ буду Благодаренhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58254-podskazhite-importnye-podshipniki-na-kpp/?do=findComment&comment=1398872 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 7 апреля, 2022 Подскажите сколько и каких игольчатых подшипников нужно в эту адову коробочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 7 апреля, 2022 52 минуты назад, Barracuda сказал: Подскажите сколько и каких игольчатых подшипников нужно в эту адову коробочку? Если имеешь ввиду сепараторов, то так же пять, там только один свой, не помню , но по моему который побольше. Он немного уже, для чего это сделано так и не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Vovchikk вот хотелось бы по точнее. Говорят что их там три вида. А каких сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Barracuda сказал: вот хотелось бы по точнее. Говорят что их там три вида. А каких сколько? дак всёж писалось, я думаю. На вторичке под одной шестерней два узких подшипника были заменены одним широким. @Barracuda уточним продублируем .3КК42Х47Х26Е или 2 шт.3КК42Х47Х13 .3КК42Х47Х30Е 1 шт .3КК37Х42Х31Е 3 шт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 8 апреля, 2022 Подскажите пожалуйста может кто ставил на мкпп некст на первичный вал и вторичный роликовые подшипники. расскажите их номера или артикулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 9 апреля, 2022 7 часов назад, Колюпан сказал: Подскажите пожалуйста может кто ставил на мкпп некст на первичный вал и вторичный роликовые подшипники. расскажите их номера или артикулы. На вторичном там и так роликовый стоит, ничего мудрить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 10 часов назад, Vovchikk сказал: На вторичном там и так роликовый стоит, ничего мудрить не надо. Это на кпп после 15 года стоят ролики. До 15 года ставили 3306а двух рядный шариковый. 17 часов назад, Колюпан сказал: Подскажите пожалуйста может кто ставил на мкпп некст на первичный вал и вторичный роликовые подшипники. расскажите их номера или артикулы. На первичку то зачем ролик ставить? Это даже невозможно от слова совсем. Преднатяг не сделать упереть не куда. Со всторичкой кстати таже песня. Пы.сы. купить кпп нового образца с роликами 124к в лабазе 60 у переборщиков. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Barracuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 10 мая, 2022 В 08.04.2022 в 11:52, L2140 сказал: уточним продублируем .3КК42Х47Х26Е или 2 шт.3КК42Х47Х13 .3КК42Х47Х30Е 1 шт .3КК37Х42Х31Е 3 шт Вобщем в этой кпп всего два размера 3КК37Х42Х31Е 3КК42Х47Х30Е Одного не хватило пришлось старый вкрячить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 10 мая, 2022 2 часа назад, Barracuda сказал: Вобщем в этой кпп всего два размера 3КК37Х42Х31Е 3КК42Х47Х30Е Одного не хватило пришлось старый вкрячить. кпп первого поколения с задним двухрядным шариковым подшипником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 10 мая, 2022 @L2140 да. Возможно там и стояли ещё какие нибудь подшипники. в моём варианте два вида но два ролика стоят с белыми кольцами на одном два на втором одно кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 2 января, 2023 Добрый вечер коллеги! Была приобретена на разборке неисправная кпп A21R22. Судя по следам герметика она ранее кем то уже ремонтировалась. Шумела и закусывала, когда вращаешь от руки валы. Вскрытие показало, что шестерня пятой передачи терла об пластину фиксации подшипника вторичного вала и сепаратор подшипника. Подшипник установлен шариковый двухрядный. Внимательный осмотр подшипника показал, что он несиметричен, то есть если его устанавливать одной стороной, сильнее выступает из под пластины фиксации, чем если его ставить другой стороной. Но такой же результат возможен и из за выработки в результате трения шестерни. Всвязи с этим вопрос. Могло ли причиной поломки быть неправильная установка данного подшипника? Имеет ли он внешнюю и внутреннюю часть, или это не важно. И второй вопрос, кпп с шариковым подшипником это "ранняя" или "поздняя" модель? Ранее опыта работы с подобной кпп не было, в интернете удалось нарыть инфу только по ремонту версии с коническим подшипником вторички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 2 января, 2023 39 минут назад, Газель696 сказал: Внимательный осмотр подшипника показал, что он несиметричен если номер подшипника соответствует КПП, то асиметрия вызвана осевым люфтом колец подшипника из-за износа дорожек под шарики. На фото виден питинговый износ шариков. Дорожки аналогично раскатаны 46 минут назад, Газель696 сказал: Могло ли причиной поломки быть неправильная установка данного подшипника? осевой люфт втор вала причина вредного контакта шестерни с крышкой подшипника. Причина люфта износ заднего подшипника втор вала 47 минут назад, Газель696 сказал: И второй вопрос, кпп с шариковым подшипником это "ранняя" или "поздняя" модель? модель КПП указана слева вертикально на переднем картере. Судя по фото это первый вариант т.е. КПП A21R22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 2 января, 2023 @L2140 благодарю! Значит, сперва накрылся подшипник, в результате этого возник люфт вторичного вала, который привёл к контакту шестерни с пластинкой и подшипником. Как я понял, в этой версии кпп люфт вторичного вала не регулируется? Все "висит" на этом подшипнике 3306А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 2 января, 2023 Только что, Газель696 сказал: Все "висит" на этом подшипнике 3306А 4 минуты назад, Газель696 сказал: не регулируется да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты