Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 28 декабря, 2015 И фотки в новом браузере заработали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 28 декабря, 2015 И фотки в новом браузере заработали.Надеюсь ты туда на газоне не собрался ехать это не вездеход :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 603 Опубликовано 28 декабря, 2015 Надеюсь ты туда на газоне не собрался ехать это не вездеход :) судя по нику он там просто живёт со своей машиной вместе.ему и ехать никуда не надо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 28 декабря, 2015 Юрий Нарьян-Мар сказал(а) 28 Дек 2015 - 07:08: И фотки в новом браузере заработали.http://u6.s.pg11.ru/userfiles/picitem/im... Надеюсь ты туда на газоне не собрался ехать это не вездеход судя по нику он там просто живёт со своей машиной вместе.ему и ехать никуда не надо Всем привет! Не внимательно мои сообщения читаете! Готовлюсь на зимник! Ща цепи нацеплю, веревку на "палец" и вперед, тундру штурмовать!!! Нет у нас дорог, только направления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 28 декабря, 2015 Кому интересно как мы ездим, наберите в ютюбе или в картинках- Зимник Нарьян-Мар- Усинск. А летом Нижний Одес Малая пера, или Комитрофи., до недавнего времени, пока федералку не открыли, летом так и ездили (открыли но не доделали) Зимники содержать стали давно, легковушки мотаются.Но если дунет- труба...В марте 2 недели домой добирался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 28 декабря, 2015 Готовлюсь на зимник! Ща цепи нацеплю, веревку на "палец" и вперед, тундру штурмовать!!! Нет у нас дорог, только направления! Тоесть, Где Шишига утонет! и Камаз не пройдет! где Урал не пролезет! там Газон пролетит никого не заметит :) Удачи тебе! Да если дёргать его будешь, то на рывок не желательно, траверсы г, да и рама не очень, лучше для начала откопать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 29 декабря, 2015 Тоесть, Где Шишига утонет! и Камаз не пройдет! где Урал не пролезет! там Газон пролетит никого не заметит :) Удачи тебе! Да если дёргать его будешь, то на рывок не желательно, траверсы г, да и рама не очень, лучше для начала откопать.Спасибо, дружище! Надеюсь без сарказма пожелание! На счет рывка, ты прав, но это если тросом или стропой. А если корабельным канатом, то нужно. Главное, что бы водитель тягача чувствовал, когда подтянуть или остановится нужно.. Это на асфальте можно в натяжку, без рывка, а когда груженый Сайгак сам еле ползет, да еще дернуть кого то нужно, тут без инерции никуда! У меня во всех машинах такие канаты, ну естественно разного диаметра.. Рекомендую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 29 декабря, 2015 Еще немного рекомендаций, вдруг кому поможет.. Вместо пробки ресивера, поставил "быстросьем", теперь стандартный пистолет подкачьки и пневмоинструмент использовать можно.. Зимние дворники- дорого, но удобно.. не нужно снимать, греть, теплой водичкой поливать, разморозкой баловать. Ставлю осенью и на лето хватает.. Пелену (туман от дворников на лобовом стекле, чистоту фар и стекол)- лечу раствором шампуни для бесконтактной мойки в бутылке -брызгалке. ..Пулевизаторе.. Потом просто водой смываю. Цепи на колеса- своими руками. Дешево и сердито, в приложении ( не я придумал, но в арсенале должны быть). В нашем случае, две на всю спарку и две на отдельное колесо, где нет "соска"( на одну сторону моста).Плюсы и минусы по сравнению с заводскими цепями на задний мост:Плюсы:1. Дешево2. установить можно, уже когда засел.3. занимают меньше места и легче..4. От ситуации можно выбирать- поставить одну или все четыре ( на одну сторону). Минусы: 1. Не так эффективны по сравнению с заводскими в глубоком бездорожье.2. Царапают диск. ( можно конечно дюритами обезопасить, но это приближает к стоимости заводских, по крайней мере в нашем регионе.)Когда выеду на Землю, обязательно куплю заводские, но и эти буду держать под рукой. Вы наверное, сталкивались с ситуацией, когда чуть-чуть не хватает на гололеде, два прохожих выталкивают груженный автомобиль,.а нужно то всего по одной цепочке на сторону одеть и даже не на спарку.., а прохожих может и не быть... Анекдот по теме.Три часа ночи,звонок в дверь:-Кто, там?-Слышь, мужик подтолкни...-Совсем,уже ох-л время - три часа ночи!Мужик спокойно возвращается в кровать, а жена его спрашивает кто это были чего хотели. Ну муж ей все и рассказал, а она:-А помнишь, нам один раз тоже в три часа ночи тоже помогли...Мужик злобно одевается, выходит на улицу и орет:-Слышь, мужик ты где?..-Да здесь я - на качелях. Всем счастливой дороги, ни гвоздя ни жезла.. . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Еще немного рекомендаций, вдруг кому поможет.. Вместо пробки ресивера, поставил "быстросьем", теперь стандартный пистолет подкачьки и пневмоинструмент использовать можно.. Зимние дворники- дорого, но удобно.. не нужно снимать, греть, теплой водичкой поливать, разморозкой баловать. Ставлю осенью и на лето хватает.. Пелену (туман от дворников на лобовом стекле, чистоту фар и стекол)- лечу раствором шампуни для бесконтактной мойки в бутылке -брызгалке. ..Пулевизаторе.. Потом просто водой смываю.. Цепи на колеса- своими руками. Дешево и сердито, в приложении ( не я придумал, но в арсенале должны быть). В нашем случае, две на всю спарку и две на отдельное колесо, где нет "соска"( на одну сторону моста).Плюсы и минусы по сравнению с заводскими цепями на задний мост:Плюсы:1. Дешево2. установить можно, уже когда засел.3. занимают меньше места и легче..4. От ситуации можно выбирать- поставить одну или все четыре ( на одну сторону). Минусы: 1. Не так эффективны по сравнению с заводскими в глубоком бездорожье.2. Царапают диск. ( можно конечно дюритами обезопасить, но это приближает к стоимости заводских, по крайней мере в нашем регионе.)Когда выеду на Землю, обязательно куплю заводские, но и эти буду держать под рукой. Вы наверное, сталкивались с ситуацией, когда чуть-чуть не хватает на гололеде, два прохожих выталкивают груженный автомобиль,.а нужно то всего по одной цепочке на сторону одеть и даже не на спарку.., а прохожих может и не быть.. Анекдот по теме..Три часа ночи,звонок в дверь:-Кто, там?-Слышь, мужик подтолкни.-Совсем,уже ох-л время - три часа ночи!Мужик спокойно возвращается в кровать, а жена его спрашивает кто это были чего хотели. Ну муж ей все и рассказал, а она:-А помнишь, нам один раз тоже в три часа ночи тоже помогли.Мужик злобно одевается, выходит на улицу и орет:-Слышь, мужик ты где?..-Да здесь я - на качелях.. Всем счастливой дороги, ни гвоздя ни жезла. .Братишка а что тебе на Садко не ездилось.это ваш вариант али не серчай (ни чего личного) завод хороший бонус посулил что ты в эту авантюру вписался!.камаз вездеход или урал БУподешевле стоит.!А с консервации они копейки стоят! Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 30 декабря, 2015 Ребята когда служил тот скажет лучше Урала у нас машин не было.Что 375.на 95 (он нас еше и кормил(((.что 4320 и их модификации.работавшая в ДРА, ГДР. и странах договора Азии и Африке и на БАМе.на дальних приисках в тайге и самосвалы и вахтовки и где сам черт не гонял.это наша боевая техника.она и сейчас в строю !И всегда ровняясь с этими машинами рука тянется отдать им честь!Кто в теме тот поймет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 30 декабря, 2015 http://www.grizli33.ru/grizli33-ru-kupit-vo-Vladimire-brasleti-protivoskoljeniya-braslet-na-koleso.html#Grizli-GНаткнулся на такой вариант исполнения цепей. Вроде и диск не царапают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 30 декабря, 2015 Братишка а что тебе на Садко не ездилось.это ваш вариант али не серчай (ни чего личного) завод хороший бонус посулил что ты в эту авантюру вписался!.камаз вездеход или урал БУподешевле стоит.!А с консервации они копейки стоят! Садко проходимая машина, только грузоподъемность маленькая. От Уралов у нас перевозчики давно отказались, а Сайгак для моих целей большой... Держать вездеход из-за 200-300 км из 5000км рейса уже не актуально, как и говорил ранее на содержание зимников деньги выделяют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 декабря, 2015 Садко проходимая машина, только грузоподъемность маленькая. От Уралов у нас перевозчики давно отказались, а Сайгак для моих целей большой. Держать вездеход из-за 200-300 км из 5000км рейса уже не актуально, как и говорил ранее на содержание зимников деньги выделяют.Тебе конечно на месте виднее.знаешь свое дело и ни кого не слушай попробуешь и Газона !Другим расскажешь плохо одно что с запчастями и как любят нынешние водители до дилера не рукой подать!Ну с наступающим! тогда :P и без поломок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 30 декабря, 2015 http://www.grizli33.o.html#Grizli-G Наткнулся на такой вариант исполнения цепей. Вроде и диск не царапают. Сереж, хороший вариант, я позвонил цену узнать, на Газ 6200-7400руб 6 браслетов на спарку+ доставка ( к нам самолетом 1500-2000руб. Самоделка в 1000-1500 обойдется. Я подобные раньше рассматривал, но отказался, для длительного бездорожья они не подойдут. На видео видно, что колесо разгоняется где нет браслета, а потом удар, когда в работу вступает цепь.https://www.youtube.com/watch?v=tsqNl_nuEdg&feature=youtu.be Большая нагрузка на трансмиссию. Такой вариант более приемлем, чаще зацеп. Минус- вес и неудобство установки. Но что, то из 3х вариантов, по любому должно в машине быть. https://yandex.ru/images/search?text=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7&img_url=http%3A%2F%2Ftzepy.ru%2F86-thickbox_default%2Fzil-bychok-lesenka-66-mm-sparka.jpg&pos=18&rpt=simage&_=1451469847088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 30 декабря, 2015 Спасибо, дружище! Надеюсь без сарказма пожелание! Извини, но сарказм есть, лучше горькая правда чем сладка лесть, я так считаю, да и плохо что хотя бы блокировки или самоблока нет :( Цепи на колеса- своими руками. Я ставлю такие же минимум по шесть на колесо, чем меньше тем хуже так как рывки губят трансмиссию, и толку меньше, быстрей закопается, минус у цепей в том что если под снегом наледь то толку от их нет, я крутил болты чтоб цепляло)), гайки лучше ставить с нейлоновым кольцом, а так практичнее и лучше цепи полностью на спарку Бывало когда есть сомнение глядя с горы на гору войдешь или нет, то сдувал колеса, помогает (площадь опоры больше), потом качаешь пальцы не згибаются, да как всегда все в торопях, жесть))), а так когда сядешь то в первую очередь нужно откопать освободить колеса зачастую бывает только передние)), она бывает и сама выедет без цепей.Я по зиме пакет пескоцемента в кузове держу (строители подсуетили пару мешков)), сыпать нужно не под колесо, а на колесо)), так малоли кому пригодиться в Новом году)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) А песочку посыпать Впадлу !а вот сеточку возить места в кузове не хватает.крутым парням!Если с места уйти.Я понимаю вас!Короли дорог :o Сам такой ! :D Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Oleg016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Я ставлю такие же минимум по шесть на колесо, чем меньше тем хуже так как рывки губят трансмиссию, и толку меньше, быстрей закопается, Правильно говоришь! Я про то же 4 сообщения выше,имел в виду.. Я подобные раньше рассматривал, но отказался, для длительного бездорожья они не подойдут. На видео видно, что колесо разгоняется где нет браслета, а потом удар, когда в работу вступает цепь..https://www.youtube.eature=youtu.be Большая нагрузка на трансмиссию.. Такой вариант более приемлем, чаще зацеп. Минус- вес и неудобство установки. Но что, то из 3х вариантов, по любому должно в машине быть.. https://yandex.ru/im..._=1451469847088 Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Юрий Нарьян-Мар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 31 декабря, 2015 Юрий Нарьян-Мар, перенёс обсуждение в отдельную тему , что бы не забивали оффтопиком тему в ремзоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех форумчан с новым годом.Побольше снега.Помните.Зима время машин 4х4! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2016 Цепи китай их даже газель рвёт . ищи другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я в Нарьян маре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я в Нарьян мареИ че?Мы рады за тебя?Только наверно это к газону некст не имеет отнашения или ты на газоне некст ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я в Нарьян мареНе могу тебе ответить, видимо ящик переполнен. И телефон у тебя не але.Перезвони... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 13 февраля, 2016 Юра, отличный человек, выручил в затруднительной ситуации!И вообще отлично провел время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Нарьян-Мар 101 Опубликовано 17 марта, 2016 Надеюсь ты туда на газоне не собрался ехать это не вездеход А Куда мне деваться. Я ж в Нарьян-Маре. https://youtu.be/plTJxi-CyJI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты