Артем 1 Опубликовано 6 ноября, 2010 кто дружит с электроникой может спаять сам схем в инете море вот списочек № 27,28 http://cxem.net/avto/electronics/4.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 6 ноября, 2010 edcar сказал: А какое ? Могно номерок изделия и производителя выложить ?Лично я знаю два реле с регулируемой паузой,это синее,которое начинает махать от последнего нажатия на ручку 3 раза и второе чёрное как штатное,оно работает от первого нажатия,что и радует и стоит 176руб.А синее покупал за 240,туфта полная.Я сейчас чуть бухой,извините если криво написал :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Реле с программируемой паузой - для газели. № 72. 3777-01. Цвет чёрный. Работает отлично без всякого вмешательства. Воткнул в штатный разъём и всё. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 7 ноября, 2010 ' date= сказал: Реле с программируемой паузой - для газели. № 72. 3777-01. Цвет чёрный. Работает отлично без всякого вмешательства. Воткнул в штатный разъём и всё. Берси Вот ты молодец ! Я же сам в одну из тем адресок закидывал . Там же очень много полезных девайсов ! Главное простота подключения ( одно снял- другое поставил ) Респект тебе за мозговой толчок ! http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050052124.htmlПыСы : Причём представлены дилеры с адресами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 ноября, 2010 Я на старой газелюке когда разобрался с работой реле далал резистор переменный на 15ком с выключателем, врезался прямо возле переключателя выключатель 2 провода + резистор 2 провода. В реле не лез. Влево выключил - пауза не работает и дворники останавливаю где хочу чтоб не замерзали, включил и кручю - пауза регулируется от 10 до 30 секунд. Одно но - такая схема работала только с заводским реле паузы, с ширпотребом отказывалась работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Парни, а кто подскажет какой резистор в газелевском реле отвечает за паузу??? Хочу попробовать сделать как тут-> http://sanekua.ru/regulirovka-pauzy-steklo...titelya-na-vaz/ У меня на иномарке регулировка была - очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 7 ноября, 2010 RACERrrr сказал: Парни, а кто подскажет какой резистор в газелевском реле отвечает за паузу??? Хочу попробовать сделать как тут-> http://sanekua.ru/regulirovka-pauzy-steklo...titelya-na-vaz/ У меня на иномарке регулировка была - очень удобно! Я реле разобрал, хотел так же сделать, но нихрена не понял, где то самое сопротивление. Собрал и поставил назад. Без реле кстати дворники можно останавливать в любом месте на лобовухе.Придется покупать готовое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ловите схемку9 Работает только с заводским реле, с ширпотребом не работает.Переменный резистор с выключателем, крепим на кожух руля справо.Коричневый на резистор, фиолетовый на выключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Дружище, а можно ещё словами что куда подк... Разобрался вроде))) А зачем разрезать фиолетовый провод и втыкать туда выключатель??? А можно узнать модель переменного резистора???? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 ноября, 2010 Возле переключателя на жгуте ищеш коричневый провод и фиолетовый. В разрыв коричневого подключаеш переменный резистор, в разрыв фиолетового выключатель. Повернул в лево до конца выключатель сщелкнул, дворники где остановил, там и стоят. Вправо повернул, регулируеш паузу дворника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) RACERrrr сказал: Дружище, а можно ещё словами что куда подк... Разобрался вроде))) А зачем разрезать фиолетовый провод и втыкать туда выключатель??? А можно узнать модель переменного резистора????Дэ-дэ, а еще вопрос: подойдет-ли резистор яркости подсветки комбинации приборов?(я например им не пользуюсь совсем - мож на него и вывести) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Пони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Spas750 сказал: Возле переключателя на жгуте ищеш коричневый провод и фиолетовый. В разрыв коричневого подключаеш переменный резистор, в разрыв фиолетового выключатель. Повернул в лево до конца выключатель сщелкнул, дворники где остановил, там и стоят. Вправо повернул, регулируеш паузу дворника.То есть выключатель служит для остановки дворников в любом месте в котором захочеш??? Если нужна только регулировка паузы, то можно обойтись только установкой переменного резистора??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 ноября, 2010 Пони сказал: Дэ-дэ, а еще вопрос: подойдет-ли резистор яркости подсветки комбинации приборов?(я например им не пользуюсь совсем - мож на него и вывести)Резистор яркости подсветки не подойдет, у него максимум 200 ом, это в сто раз меньше. RACERrrr сказал: То есть выключатель служит для остановки дворников в любом месте в котором захочеш??? Если нужна только регулировка паузы, то можно обойтись только установкой переменного резистора???Совершенно верно. Два в одном лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Spas750 сказал: Резистор яркости подсветки не подойдет, у него максимум 200 ом, это в сто раз меньше. Совершенно верно. Два в одном лучше. Дружище спасибо!!! Всё очень просто оказывается!!!! Буду мудрить)))) Я так понимаю переменный резистор 47кОм - это пауза от 2сек до 38 сек? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем RACERrrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 9 ноября, 2010 RACERrrr сказал: Дружище, а можно ещё словами что куда подк... Разобрался вроде))) А зачем разрезать фиолетовый провод и втыкать туда выключатель??? А можно узнать модель переменного резистора???? Я вот подумал сначала тоже бежать в магаз за резистором, но ведь он не сможет уменьшить время задержки, а только увеличить или оставить прежней. Мне необходимо не только увеличивать задержки, но и уменьшать. Для этого нужно постоянный резистор в реле заменить на меньшее количество Ом. А как его там найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 ноября, 2010 Slavyan сказал: Я вот подумал сначала тоже бежать в магаз за резистором, но ведь он не сможет уменьшить время задержки, а только увеличить или оставить прежней. Мне необходимо не только увеличивать задержки, но и уменьшать. Для этого нужно постоянный резистор в реле заменить на меньшее количество Ом. А как его там найти?Разбираеш реле, от вывода "J" сразу стоит постоянный резистор(на сколько не помню), его и уменьшай , только не усердствуй, всего на несколько единиц. На реле должна быть маркировка входов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 ноября, 2010 RACERrrr сказал: Проверено, работает... почти! Поставил переменный резистор на 100кОм, пока работает только 1/4 хода резистора... ищу проблему!согласно схемы 100кОм как-то многовато от сюда и проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 20 ноября, 2010 SA.DIESEL сказал: согласно схемы 100кОм как-то многовато от сюда и проблема.ДА, много нужно до 20 кОм, уже разобрался :D ! Резмстор на 100к прекращает работать после того как её сопротивление становится 23к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 21 ноября, 2010 Нафига чего-то изобретать,когда в продаже есть готовые реле с регулировкой паузы. Цена в районе 150 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 21 ноября, 2010 TURBO777 сказал: Нафига чего-то изобретать,когда в продаже есть готовые реле с регулировкой паузы. Цена в районе 150 рублей. Где его купить, в Москве например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 21 ноября, 2010 Slavyan сказал: Где его купить, в Москве например? Магазины " ГАЗ Детали машин". И в " Планете Железяка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 ноября, 2010 TURBO777 сказал: Нафига чего-то изобретать,когда в продаже есть готовые реле с регулировкой паузы. Цена в районе 150 рублей.Есть ещё с датчиком дождя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 21 ноября, 2010 AHдрей сказал: Есть ещё с датчиком дождя...Поподробнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 ноября, 2010 satana сказал: Поподробнее можно?Ну, например- https://www.youtube.com/watch?v=TuQygobMrBo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 21 ноября, 2010 AHдрей сказал: Ну, например- https://www.youtube.com/watch?v=TuQygobMrBoТретий отзыв интересный,читал?А так купил бы эту фигня попробовать. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты