Valentinovv 3 Опубликовано 9 января, 2016 Встал вопрос по запуску Валдая с камминсом.-25, после 12 часовой стоянки 2 утра сам не завелся, акб крутят медленно, но долго уверенно до 10 подходов по 7секунд, потом подсаживаются, по ощущениям масло сильно густеет. Оба раза таскал на троссе, первые метры колеса скользят!На третьи сутки заводил перед сном и встал пораньше, за 5.3 часа крутил легко и сразу завелся.Вопрос, как завести замерзший камень без риска и с минимум усилий после 2х выходных не имея подогрева, в условиях стоянки на дороге рядом с домом? Кто сталкивался с посоедствиями от эфира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 января, 2016 Встал вопрос по запуску Валдая с камминсом.-25, после 12 часовой стоянки 2 утра сам не завелся, акб крутят медленно, но долго уверенно до 10 подходов по 7секунд, потом подсаживаются, по ощущениям масло сильно густеет.Оба раза таскал на троссе, первые метры колеса скользят!На третьи сутки заводил перед сном и встал пораньше, за 5.3 часа крутил легко и сразу завелся.Вопрос, как завести замерзший камень без риска и с минимум усилий после 2х выходных не имея подогрева, в условиях стоянки на дороге рядом с домом? Кто сталкивался с посоедствиями от эфира?проверь подогрев впускного сначала. если аккумы норм, то должен завестись сам. с теплым аккумом заводится на много веселее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 9 января, 2016 Valentinovv,Масло залить синтетику или на крайний случай полу , зарядить нормально аккумуляторы и всё будет нормально.Сам говоришь крутят медленно , а дизелю нужна вспышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано 9 января, 2016 Совсем забыли у нас люди как готовить авто к зиме :( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2016 Встал вопрос по запуску Валдая с камминсом.-25, после 12 часовой стоянки 2 утра сам не завелся, акб крутят медленно, но долго уверенно до 10 подходов по 7секунд, потом подсаживаются, по ощущениям масло сильно густеет. Оба раза таскал на троссе, первые метры колеса скользят!На третьи сутки заводил перед сном и встал пораньше, за 5.3 часа крутил легко и сразу завелся.Вопрос, как завести замерзший камень без риска и с минимум усилий после 2х выходных не имея подогрева, в условиях стоянки на дороге рядом с домом? Кто сталкивался с посоедствиями от эфира?я вот тоже думаю че сделать чтоб не делать и не чего не стоило.а то чайники обогревы ставят,бинары и тд.а эфиром в воздухан грозит взрывом от свечи накала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 января, 2016 Вот как можно работать и за лето на тот же бинар не заработать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 января, 2016 я вот тоже думаю че сделать чтоб не делать и не чего не стоило.а то чайники обогревы ставят,бинары и тд.а эфиром в воздухан грозит взрывом от свечи накала.245 заводил быстрым запуском, каминс так заводится. Сейчас правда надо аккум новый поставить, а то родным уже 5лет и 300тк пробегаНа камне свечей нет, за то стоит спираль во впускном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 9 января, 2016 Встал вопрос по запуску Валдая с камминсом.-25, после 12 часовой стоянки 2 утра сам не завелся, акб крутят медленно, но долго уверенно до 10 подходов по 7секунд, потом подсаживаются, по ощущениям масло сильно густеет.Оба раза таскал на троссе, первые метры колеса скользят!На третьи сутки заводил перед сном и встал пораньше, за 5.3 часа крутил легко и сразу завелся.Вопрос, как завести замерзший камень без риска и с минимум усилий после 2х выходных не имея подогрева, в условиях стоянки на дороге рядом с домом? Кто сталкивался с посоедствиями от эфира?А в камне разве нет штатных ТЭНов в поддоне и блоке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 января, 2016 А в камне разве нет штатных ТЭНов в поддоне и блоке?Неа, у меня точно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 9 января, 2016 Неа, у меня точно нетПоставь, будет штатный подогрев двигателя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 9 января, 2016 Поставь, будет штатный подогрев двигателяДа , у многих на стоянке есть розетка ??? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 9 января, 2016 грейте газовой горелкой. маленьким туристическим баллончиком поддон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 10 января, 2016 asafin,Всю ночь, не ?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 10 января, 2016 Да , у многих на стоянке есть розетка ??? )))Люди ставят второй аккумулятор и преобразователь. и имеют розетку в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 10 января, 2016 Люди ставят второй аккумулятор и преобразователь. и имеют розетку в авто.И на сколько его хватит , чушь не несите. Сами представляете принцип работы или так только пришли повепендравиться ? Мой ник это радиолюбительский позывной , я знаю о чём говорю.А вот вы физику наверно прогуляли.)))грейте газовой горелкой. маленьким туристическим баллончиком поддонДа , особенно каменс , с его поддоном , да ??? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 января, 2016 Поставь, будет штатный подогрев двигателяУ меня бинар и планар стоят, остальное лишнее я думаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 10 января, 2016 Я с этим сранским бинаром уже с ума схожу)) Год отпахал без проблем, с этой зимы началось в колхозе утро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 января, 2016 Я с этим сранским бинаром уже с ума схожу)) Год отпахал без проблем, с этой зимы началось в колхозе утро))дай угадаю :нет циркуляции?пробку не закручивай на ночь, до определённой температуры поможет, а потом только хомуты все тянуть с герметиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 10 января, 2016 Ну что же вы технику то уродуете, камминсы в -25 без всякого разогрева заводите, да еще с толкача. Решение давно найдено, если доступна розетка, то повезло, электроразогрева хватит, нет розетки, автономный подогреватель надо ставить, не такие уж большие деньги он стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 10 января, 2016 Олег Ф., а чем плохо?Дизель он,как бензинка должен заводится.Ну не с первого раза значит со второго.Хотя я и с первого завожу.Главное к заводке правильно подойти.Спираль не один раз включать,а три и всё норм заводится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 10 января, 2016 Завестись то заведется, если аккум хороший, масло с индексом на 5-ку, и зимний соляр, только вот ресурса двиглу это не прибавит, да и устанешь ждать, пока он прогреется, а ведь надо еще и стекла оттаять, короче времени уйдет уйма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 10 января, 2016 Завестись то заведется, если аккум хороший, масло с индексом на 5-ку, и зимний соляр, только вот ресурса двиглу это не прибавит, да и устанешь ждать, пока он прогреется, а ведь надо еще и стекла оттаять, короче времени уйдет уйма.Машине 3.5 года, аккумы родные, масло 10/40 полусинтетика, соляра Лукойл. Поставил на прикол 30 Декабря, а 4 Января надо было на работу. За эти дни температура опустилась до -32 град., подкачал солярку, дважды включил свечу, и со 2-го оборота уже тарахтел двигатель. Ни каких подогревателей не устанавливал. Как-то так. Я люблю свою лошадку)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 10 января, 2016 Дядька Дениска, (Агния Барто) Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 10 января, 2016 На масле 10/40 заводить без разогрева в -30, это большое извращение и убийство мотора, а вовсе не героизм и техническая грамотность, и никто мне не докажет обратное.Я понимаю, если живешь в Краснодаре, то не нужен подогрев, а в Челябинске очень кстати будет, особенно если работаешь часов 8-10, а остальные 14 она отстаивается на лютом морозе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 10 января, 2016 На масле 10/40 заводить без разогрева в -30, это большое извращение и убийство мотора, а вовсе не героизм и техническая грамотность, и никто мне не докажет обратное.Я понимаю, если живешь в Краснодаре, то не нужен подогрев, а в Челябинске очень кстати будет, особенно если работаешь часов 8-10, а остальные 14 она отстаивается на лютом морозе.У нас лютых морозов за всю зиму в общем неделя наберется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты