aleks2 1 178 Опубликовано 23 июля, 2021 @L2140 буду знать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 23 июля, 2021 31 минуту назад, Slavyan сказал: @aleks2 купил уже такой, с обычной манжетой. Сказали что лучше чем скф. 340 руб судя по маркировке, подшипник заправлен Смазка: Kyodo Yushi/Multemp SRL (от -40 до +150 °C) очень жиденький синтетический литол. Наверно для высокоскоростных вращений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 41 минуту назад, L2140 сказал: судя по маркировке, подшипник заправлен Смазка: Kyodo Yushi/Multemp SRL (от -40 до +150 °C) очень жиденький синтетический литол. Наверно для высокоскоростных вращений. Стоит эту смазку сменить? Она как я понял не водостойкая Изменено 23 июля, 2021 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 июля, 2021 @Slavyan а куда этот подшипник ставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 23 июля, 2021 @aleks2 так на кардан. Подвесной подшипник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 июля, 2021 @Slavyan если на кардане подшипники летят проверять кардан надо.яб не стал вскрывать и менять смазку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 23 июля, 2021 3 часа назад, Slavyan сказал: Стоит эту смазку сменить? Она как я понял не водостойкая Конечно, нужно менять. Хоть и грустно вымывать в пять раз более дорогую смазку для перезаправки на водостойкую. Литиевые смазки мгновенную коррозию дают при попадании воды. Красная мс рубин тому подтверждение. Даже кальций в составе комплекса не помог. 3 часа назад, aleks2 сказал: @Slavyan если на кардане подшипники летят проверять кардан надо.яб не стал вскрывать и менять смазку. На кардане до бизнеса не получится качественно защитить снаружи подшипник от воды. Такчто придется делать подшипник не восприимчивым к воде, заменой смазки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 июля, 2021 @aleks2 кардан хороший, не бьёт. Ставил сэви экстрим, без биений ездил, правда не долго- подшипник развалился. Пыльник штатный на кардане на месте. Траверса от некста стоит, отверстия в ней пересверлены, чтоб натяга лишнего не было. Резинки можно сказать ходят вечно, а подшипники последнее время не очень. Надо шприцуемый подшипник туда и тоже вечно будет ходить. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 июля, 2021 @L2140 до бизнеса -это наш,а бизнес -турецкий? Тогда у меня до бизнеса проблем с подвесными не имею ходят больше сотни тк. @Slavyan вроде тоже год назад такой подвесной ставил у меня их 3,ходят но обычно только подшипники меняю.А что траверса некста лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, aleks2 сказал: до бизнеса -это наш,а бизнес -турецкий? Бизнес это турецкий tirsan или особый Белкард. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 июля, 2021 @aleks2 кардан более прямо получается. Траверса выгнутая вниз. Раньше подвесной пару раз в год менял, сейчас чаще Последний раз снял кардан, в подвесном подшипник без люфта, но уже шуршит- смазки нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 721 Опубликовано 24 июля, 2021 11 часов назад, Slavyan сказал: Резинки можно сказать ходят вечно, а подшипники последнее время не очень. У меня ещё ни на одной газели подшипники не разваливались, а вот резинки регулярно, причём бывает меньше месяца ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 25 июля, 2021 18 часов назад, Slavyan сказал: Раньше подвесной пару раз в год менял, сейчас чаще 12 часов назад, Vovchikk сказал: а вот резинки регулярно, причём бывает меньше месяца ходят. Так то годами всё это ходит. Если нет, то не смазку искать надо , а причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 июля, 2021 @rool мне смазку надо искать, а Вовчику резину нормальную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 25 июля, 2021 В 24.07.2021 в 00:46, L2140 сказал: Литиевые смазки мгновенную коррозию дают при попадании воды. Странно. Почему тогда "литиевое мыло" используют в лодочных моторах? Делал то своему после 3 сезонов. В редукторе до сальников, на вид как только из тюбика. При замене турецкого, набил пустоты между пыльниками как дублирующую Yamaha ACC-GREAS-10-CT. 3 года , пока не лазил туда, что бы оценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, dtrans сказал: Почему тогда "литиевое мыло" используют в лодочных моторах? Внутри лодочного мотора ещё огонь как-то горит. А внутри подводной лодки люди в брюках без аквалангов ходят. 2 часа назад, dtrans сказал: Странно Чтобы было понятно , нужно изучить конструкцию узла , смазываемого по инструкции этой смазкой. И характеристики смазки по техдокументации, а не по описанию в интернет-магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 июля, 2021 В 24.07.2021 в 17:54, Vovchikk сказал: У меня ещё ни на одной газели подшипники не разваливались, а вот резинки регулярно, причём бывает меньше месяца ходят. Смотри на сколько сильно уходит мост назад при загрузке.Вполне может быть причина в этом.Вернее мост уходит у всех назад при загрузке.Но обрати внимание на подвесной в момент загрузки.Если он установлен не правильно,но этот натяг назад будет очень быстро рвать резину на подвесном,так же и сам подвесной будет быстро выходить из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 26 июля, 2021 21 час назад, L2140 сказал: Внутри лодочного мотора ещё огонь как-то горит. А внутри подводной лодки люди в брюках без аквалангов ходят. Чтобы было понятно , нужно изучить конструкцию узла , смазываемого по инструкции этой смазкой. И характеристики смазки по техдокументации, а не по описанию в интернет-магазинах. Юмор приветствуется, только не ехидный. Узел простой, вал винта от редуктора. 2 сальника и "полость" набиваются этой смазкой. Держит морскую воду. Для моря, по инструкции замена сезонно. У меня,река, за 3 не вымылась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 26 июля, 2021 58 минут назад, dtrans сказал: вал винта от редуктора ну дак уже не чермет. Чему гнить то в манжетном узле c нержавеющим или алюминиевым валом? а по смазке, есть подозрения, что она на алюминиевом мыле. Подозрения основываются на цитате из техдокументации на смазку ACC-GREAS-14-CT . Которая отличается, как я понимаю, объёмом в упаковке (10 и 14 унций) 59 минут назад, dtrans сказал: Юмор приветствуется, только не ехидный. это без юмора было. На очевидных примерах показал, что морские механизмы не обязательно работают в водной среде. Поэтому, нужно локализовывать рассказ с мотора до конкретного узла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 26 июля, 2021 10 минут назад, L2140 сказал: ну дак уже не чермет. Чему гнить то в манжетном узле c нержавеющим или алюминиевым валом? Узел в воде работает. Проблема в проникновении воды в редуктор. Ну т.е. качество манжет и дублирующей смазки имеет значение.Применил в "подвесном". Как потребует внимания, отпишусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamat07region 8 Опубликовано 8 августа, 2022 В 22.06.2016 в 17:52, газель2005 сказал: 170 на наших прошел и еще не сдаются на 405.На умз, и скв и наши стояли все равно до 100 тыс не одни не дохаживают. у меня машина 2014 года пробег 321 000 зашумел можно сказать на 300 000 км как не ходят ходят еще как ходят только если масло вовремя менять ! и шум можно сказать малый шепот вот скоро буду перебирать буду ставить наши а не импортные какие то ! потому что этими названиями брендами мы только себя обманываем и пустая хто трата денег ! на предыдущей машине перебирал на 360 тыс км движок 405 евро 3 ставил подшибники самые простые название не помню но только помню что наше российские щас на не катаеться друг тихий ниче не гудит пробег после ремонта обкатал 170 000 км я все в блауноте записываю вот тебе расчеты после ремонта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 8 августа, 2022 7 минут назад, Azamat07region сказал: вот скоро буду перебирать буду ставить наши а не импортные какие то ! Вологодские наверное поставишь..? Сейчас уже лучше ставить роликовые из Китая, эти действительно ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamat07region 8 Опубликовано 12 августа, 2022 В 09.08.2022 в 00:21, Валерий(69) сказал: Вологодские наверное поставишь..? Сейчас уже лучше ставить роликовые из Китая, эти действительно ходят. А что Вологодские уже не те хочешь сказать ? и что за китайские советуешь ? уже испытал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 12 августа, 2022 48 минут назад, Azamat07region сказал: А что Вологодские уже не те хочешь сказать ? и что за китайские советуешь ? уже испытал ? Осенью будет как два года без ремонта кпп. Подшипники настоящий Китай в России не купить, возят частным способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamat07region 8 Опубликовано 14 августа, 2022 В 12.08.2022 в 13:08, Валерий(69) сказал: Осенью будет как два года без ремонта кпп. Подшипники настоящий Китай в России не купить, возят частным способом. а где достать такие ? на первичный вторичный и промвала есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты