ZAN57 3 352 Опубликовано 16 мая, 2018 Боюсь до разборки у 99% дело не дойдет, хотя помазать те места, которые обдираются шебнем, песком из под колес, а вот промовилить можно практически везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 16 мая, 2018 ZAN57, Повторю вопрос... Зачем? Толщины рамы, достаточно для того что бы функционировать нормально при любой коррозии. Хотя в реальности её на раме чаще всего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 16 мая, 2018 Тупо жалко, глаз режет. В принципе я жене давно доказываю- зачем часто мыться в ванне? Раз в неделю- две вполне достаточно. Но что то не понимает... :).Но если лопается не корродированная, думаю изрядно корродированная быстрее лопнет при прочих равных условиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 16 мая, 2018 В 16.05.2018 в 10:50, ZAN57 сказал: Тупо жалко, глаз режет. В принципе я жене давно доказываю- зачем часто мыться в ванне? Раз в неделю- две вполне достаточно. Но что то не понимает... :).Но если лопается не корродированная, думаю изрядно корродированная быстрее лопнет при прочих равных условиях...Купи банку краски по ржавчине (молотковая). Зачисть раму щёткой по металлу и покрась кисточкой.Бюджет около тысячи. Хватит лет на пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 16 мая, 2018 ZAN57, Да одинаково она лопается, что ржавая что нет..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 16 мая, 2018 Я так и подкрашивал, только цинкрометаллом пополам с черной меламино- алкидной эмалью. Вполне смотрится. Да мне особо и не надо- машина досталась без особой коррозии, рама вобще почти идеал. Даже внутри полостей дверей, боковин нет намека на коррозию- всё промовилено до меня. Я добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 21 мая, 2018 Ребят, где хорошо делают развал-схождение на газели в Челябинске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 22 мая, 2018 Да фиг знает... Я советские машины обычно делал сам, вроде ничего сложного нет. С чем только самому не справиться- всё что связано с ЭБУ, датчиками, параметрами. Хотя и из этого часть мона, методом тыка. А так видел Газелевский сервис на Копейском шоссе, справа по ходу из центра, после места осмотра ГАИ грузовых и автобусов, на углу ул. Гранитной, следующее здание за свежепостроенным магазином Ариант. Кресты там меняют по 600р, ходовку перебирают, значит и промежность- кастор должны настраивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 23 мая, 2018 В 21.05.2018 в 12:09, zorgo сказал: Ребят, где хорошо делают развал-схождение на газели в Челябинске?Нормально делали на вьезде в Темп-Автотех, но потом стали крутыми и отказываются от Газелей, подьедь спроси. Это на Куйбышева-Косарева, именно возле ворот на выезде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 9 июня, 2018 Спасибо за ответы) Сделали.Сейчас вот думаем где надёжная стоянка у нас есть. Надо на праздники машину гружённую оставить. Может кто порекомендовать надёжную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 5 июля, 2018 привет! Может кто продаст шприц для смазки шкварней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 6 июля, 2018 Шкворней.Блин, да он копейки стоит в магазинах. Например М-авто на Артиллерийской, рядо с перекрестком с ул. Механической (меридиан). Брал за 300р, были и по 220р, но носик не понравился. Носик на наждаке аккуратно спилил на конус на 1,5-2мм, без фанатизма. Теперь легко лезет в крестовины с любого положения. Так то у меня их 3, ещё с советских времен пара штук... Но куда то бесследно пропадают в Бермудском треугольнике: гараж, подвал гаража, подвал дома... Если б нашёл, подарил бы... что, за 128 рублей что ли его продавать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 7 июля, 2018 Спасибо, что поправил - Шкворней) буду знать...Чем заправляешь? Литолом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Я в литол добавляю немного трансмиссионки, она адгезией хорошей обладает, перемещиваю, получается чуть жиже литола. Либо смазкой для ШРУСОв. Люди в холодное время нигролом шприцуют- литол густоват, тяжело поворачивается руль в мороз, да и смысл в литоле- он же для больших температур. На РАФе нигролом шприцевал. Изменено 9 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 9 июля, 2018 Челябинцы,а правда что у вас запрет по евро нормам уже действует на грузовики ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 14 августа, 2018 Кто то слышал где у нас ставят двигатели крайслер или тойота на газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 8 октября, 2018 В Перми рекламу гонят слышал) В екб Олег вроде ставит Парни Бердяуш в ваших краях вроде. Кпп до Перми можете дотянуть? Мимо ходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну если кто поедет чз горы на М-5, там Бердяуш в районе Сатки. А далее чз Ёбург на Пермь. Это если по маршруту едет. А так то есть прямая дорога с Сатки чз Красноуфимск на Кунгур, Пермь...Кто то слышал где у нас ставят двигатели крайслер или тойота на газели? А у нас это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 12 октября, 2018 Ребят где можно купить пачку путевых листов, со всеми печатями и подписями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleha73 0 Опубликовано 30 ноября, 2018 всем привет подскажите где у нас в челябинске есть хороший спетсиолист по прошивке электроника задолбала машина газель бизнес 2017 года плавают обороты иногда прям на ходу начинает троить и чек переодически загорается в луидоре разводят руками т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 30 ноября, 2018 Мне пару лет назад рекомендовали на Механической, где диагностика у дилера ГАЗ, ГДМ. Когда настраивал ГБО и менял фильтр, мужики советовали парня с Шершней, даже телефон дали. Но я пошел другим путем- купил по авито заводское ЭБУ за 1,5 рубля и рад . Все проблемы уйдут, если они у тебя действительно связаны с версией прошивки или мутью в ней. А если не в ней дело, то какой смысл менять прошивку? Надо вначале привести железо в порядок потом браться за мозги. А поставив другой ЭБУ, ты разделишь головоломку пополам- в прошивке дело или в железе, далее копать проще. Поняв что дело в ЭБУ, я положил приобретенный в запас, а кривой, что стоял на машине поехал в Ёбург и перешил у Олега на 2х режимку Газ/бенз, тк рекомендовали люди, которых я знаю, а не просто с просторов помойки. Точно пока не ощущал разницы с чисто заводским, но точно не хуже, есть некотрая приятность в алгоритме снижения оборотв до ХХ. Зато теперь за 3,5 рубля в сумме у меня 2 ЭБУ- чисто завод на год моложе версией и 2х режимка- меняй не хочу, в дальнобое запас. А так, тебе за 2-3 рубля перешьют и ты не известно что поимеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleha73 0 Опубликовано 3 декабря, 2018 вся беда в электронике я так думаю дело в том что если педаль газа приподнять рукой (она электронная) и немного подержать то обороты перестают плавать и если добавить пидалью оборотов чуть больше тысячи то машина работает ровно или дело в педали или хер знает где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleha73 0 Опубликовано 12 января, 2019 сегодня был у СПЕТЦА по телефону сказал приезжай зделаим нашол нерабочию свечу а в ЭБУ не смог залесть микас 12 его туда не пускает пять штук на ветер как дальше жить каму верить крик души колеги пожалуйсто подскажите где в челябинске есть нормальный мастер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 14 января, 2019 Напиши Олегу Крэйди, как вариант заменить прошивку, но если срастётся, то это в Ёбурге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zorgo 2 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 03.12.2018 в 13:57, aleha73 сказал: вся беда в электронике я так думаю дело в том что если педаль газа приподнять рукой (она электронная) и немного подержать то обороты перестают плавать и если добавить пидалью оборотов чуть больше тысячи то машина работает ровно или дело в педали или хер знает где Сколько пробега то у мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты