сергей134 1 Опубликовано 17 февраля, 2016 Сапун чистить не пробовал?? Для начала бы посоветовал поменять маслосъёмные колпачки, минимум разборки.Не поможет - тогда капиталитьсапун там все чистоТы масло меняешь через какой то определенный промежуток времени? Я за три месяца тысяч 30 накручу)))масло меняю через 10 тысяч,масло шелл полусинтетика,10 тысяч проезжаю за месяц-полтора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 1 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вполне согласен. Немного травит под клапанной крышкой и по переднему сальнику. Эти работы оставил на весну. Да и "мастера" (постоянно под "мухой") постарались - оборвали шпильку на "штанах". многие хаят УМЗ - но не факт, что совсем плохой движок! У меня была 2705 с 402-ым движком -- это что-то! мучений было. пока чуркам не загнал.стартер, именно бендикс не входит в зацепление.мне сказали масло идет из под задней крышки двигателя,а что бы поменять прокладку под ней,надо голову снимать.это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Нет там ни какой прокладки.Это из под заглушки распредвала и это болезнь у них. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 1 Опубликовано 17 февраля, 2016 Нет там ни какой прокладки.Это из под заглушки распредвала и это болезнь у них.что нужно делать,чтоб не текло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 18 февраля, 2016 я на герметик помню еще ставил на 4215. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) не знаю у кого как, но своим умз я доволен, это считаю оптимальным выбором среди бензинок.никогда ранее на нём не бегал, в основном дизеля , а газельки 405-406 моторчики с разными евронормами.много слышал, что умз не мотор и очень не хотел брать машину , но пришлось, так как другого выбора на то время не было , а была машинка только с умз.привёл мотор в порядок, отладил системы питания, охлаждения и прочее и доволен как слон.ничё у меня никуда не бежит, не сопливит, не дрынчит и не телепает.всё сухо и тихо! Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Весёлый Роджер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 11 марта, 2016 Пробег 395000 км бизнес умз. Полная капиталка с заменой гбц. Может быть и ездил бы ещё, но попер выхлоп в расширительный бачок, пропала тяга вобще расход масла литр на тыщу, расход газа в норме. Движок попался отличный проблем особых не доставлял Вобщем щас хорошая капиталка стоит в районе 70р новый движок 135р так что каждый решает сам что делать с изношенным движком, лечится нормальными мастерами легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 марта, 2016 плохой движок.Надо минимум 500-700тыс.км до капиталки,а то и лучше и до 900тыс.км.Мощности как и змз моторам не хватает. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 11 марта, 2016 Покажи хоть одного кто прошёл на умз без капиталки 500 тыщ. Таких просто нету так как ресурс двигателя 250 тыщ и только единицы проходят до него без ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 12 марта, 2016 Vuvpvo, есть один 700тыс.км,но там легкий груз возили и километры быстро наматывали и на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 12 марта, 2016 Веселый Роджер,не пойму у тебя газель со старым тормозным ваккуумником,но с электронной педалью,и адсорбера нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 12 марта, 2016 и никто не озвучил скорость передвижения на своём авто.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 4 апреля, 2016 Капитальнул сам свой юмз так сказать и охринел от расхода масла- его просто нет (расхода) накрутить уже тыщ пять ну подлил грамм двести. Даже новая ждала больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты