Перейти к содержанию

Авторизация  
Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

ДИМА62

Борис Гребенщиков  (или бензогенератор)

А как он выглядит и поподробнее о нем

вроде тема то норм вместо вебасто?

Поделиться сообщением

andrey83

Есть сигнализация с автозапуском по времени/температуре/иным предпочтениям владельца. Да, согласен, затраты на топливо. Но. Если действительно нужно утром поехать, то рубликов 150, которые мож и не потратятся на прогрев по сигнализации - добавьте в цену клиенту. А утром проснувшись заведете теплую (ну полюбому не в кол окоченевшую) машину, выпьете дома чашку кофе, покурите сигаретку и спокойно выйдите к машине и поедете. Хотя нет, это как-то легко и не по-мужски. Все эти подогревы 220в, автозапуски, вебасты придумали для девочек)) Настоящий мужик должен проснуться за 2 часа до выезда, пойти на улицу, там в -30 найти паяльную лампу, притащить чудо-трубу к ней (таганок или как там называется), соорудить всё, поджечь лампу, минут 15 просто подождать на улице, чтоб систему без контроля не оставлять (делов то фигня, 15 минут и -30... даж не почувствуешь, как пройдет), потом завести машину, разобрать конструкцию и уже можно ехать на работу. С утра запаренный и злой, но с осознанием что ты - настоящий мужик...

P.S. продолжаем изобретать велосипед... 

Еще три литра кипятка забыл,.для совсем экономящих - редуктор гбо полить, чтоб на газу завелась. Бензин то вон скока стоит, а редуктора новые бесплатно раздают.

Автозапуск -хорошо(но не панацея),но вот 85-90 или 80-90 масло в КПП никто не отменял, а так как нынче с погодой в некоторых регионах страны,то и 75-90 может подвести. Лично грею вебастой,но при заводке приходится нажимать педаль сцепления,т.к. с завода 85-90,хоть и стоит в капитальном гараже без отопления.

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

valera61101

Если действительно нужно утром поехать, то рубликов 150, которые мож и не потратятся на прогрев по сигнализации - добавьте в цену клиенту.

Скорее всего тогда уже не нужно будет ехать)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kovaikin

простой обогреватель бытовой ветродуйка, норм прогревает двиг если нет сосвем никаких подогревов,что гназель что легковую им нагревал, в легковую меж радиатора и двигателя ставил под выпускной колектор, на газельке с любой стороны главное чтоб провода не мешались и шланги удобнее всего слева, главное не сильно близко прям к железу и не сильно долеко чтоб и воздух долетал до блока и выходил меж ними тож чтоб не поплавился нагреватель

Поделиться сообщением

Лёха24

Ну вот опять... подразумевается, что есть 220в. А если они есть, тогда уж проще котел поставить...
Котёл греет только ОЖ.

У меня 220 тоже нет.Купил провод 30 м сделал переноску и протягиваю её с третьего этажа через два палисадника и тротуар.В полисаднике тропу прокопал в снегу ,что бы  не по снегу ползать когда переноску протягиваю .

когда на улице конкретные минуса и фен будет дуть не горячо,проверено

У меня фен до 600С ставлю на 200С и на расстоянии 30 см рука не терпит при Т на улице -13С. Следующий раз не поленюсь проэксперементирую с феном.

Поделиться сообщением

kovaikin

приехал мне пирометр,вчера машина стояла на подогреве на улице было -13 насколько помню, поддон вечером замерял,показало +5 градусов,

ща кент вернет пирометр,

промерю сутреца скоко буит поддон

но думаю в -30 если поддон буит и 0 градусов то масло имея 0 градусов это это прям нормалек

хотя у мну и залито ща летнее, крутит мутит его норм

Изменено пользователем kovaikin

Поделиться сообщением

ZAN57

БГ это бензогенератор...

Поделиться сообщением

ZAN57

valera61101 сказал(а)snapback.png

Борис Гребенщиков  (или бензогенератор)

Конечно нормальная. Но в основном для тех, кто дома не ночует... :). Покупаешь на любом строительном рынке или в магазине электротехники, типа электробензоинструмент, ЭЛБИ, ТЕхнобум и т.д. бензогенератор на 1-1,5 квт. Инверторный на 1,2 квт, с выходом на 220в и 12в постоянки для зарядки стоит у нас (иногда по акции и дешевле) 12тыр. Довольно тихий, малогабаритный, можно ещё и глушак добавить...Если есть место в машине, можно его катать внутри, всегда тёплый будет. Но запускать внутри - шумно и на глушак надо трубку прилаживать. У меня на буханке была корзина сварена для него, чтобы не украли, заводил и на ночь засовывал под дно, в корзину сверху штырь из кузова, чтобы не унесли. Правда и попыток никогда не было. А на рено- эспейсе у меня полноценный ящик был сварен, с шумоизоляцией, термос, с крышкой для запуска, с одевающейся трубкой на глушак и доп глушаком, работал тихо. На РАФе у меня был ещё допотопный военный УД, но мы его использовали вдали от жилья, в поле, лесу, и зимой и летом на геодезических калымах... шумный, накрывали ночью сверху коробкой самодельной. К 12 тыр добавляешь домашний тепловентилятор на 1-2квт за 1- 1,2  тыр. Малогабаритный, не шумный, теплый, с термодатчиком и отключением при перегреве, остановке. Это для ночевья в машине. А в систему охлаждения врезаешь обычный автокотел на 0,7-1квт. Его включать на всю ночь и не надо. За 17-18 тыр получаешь полный комплект для автономной жизни. Вебасто хорошо, но аккум садит, надо точно огромный дополнительный и дороже в 2-3 раза...

На грузовике БГ снизу прилаживается, не больше инструмент. ящика. Я давно писал, при фуры из Польши, Франции, Прибалтики- видел как у них БГ стоят на некоторых а не вебасты... Вот тогда комфорт на 100%... они у нас по 2-3 жили на разгрузке зимой, в труселях спали, телек смотрели и т.д...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Лёха24

Покупаешь на любом строительном рынке или в магазине электротехники, типа электробензоинструмент, ЭЛБИ, ТЕхнобум и т.д. бензогенератор на 1-1,5 квт. Инверторный на 1,2 квт, с выходом на 220в и 12в постоянки для зарядки стоит у нас (иногда по акции и дешевле) 12тыр.

За границей (в развитых странах) на любой стоянке и крупных магазинов есть розетки.Подъехал к магу ,подогрев включил в розетку и пошёл,пришёл копеечку за эл.энергию кинул в аппарат,завёл и сразу поехал,без всякого прогрева и выброса в атмосферу ядовитых газов.Вот как люди сами себя уважают...

Изменено пользователем Лёха24

Поделиться сообщением

Костик-НСК

За границей (в развитых странах) на любой стоянке и крупных магазинов есть розетки.Подъехал к магу ,подогрев включил в розетку и пошёл,пришёл копеечку за эл.энергию кинул в аппарат,завёл и сразу поехал,без всякого прогрева и выброса в атмосферу ядовитых газов.Вот как люди сами себя уважают...

У нас не будет такого, ибо розетки эти сломают идиоты какие-нибудь... А особо прошареный дядя Вася от них домой на халявочку провод кинет... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лёха24

teco_standel.jpg

А особо прошареный дядя Вася от них домой на халявочку провод кинет

Ага, сделает подкоп к кабелю и сворованным электричеством будет самогон гнать )))

Около моего дома возле стоянки есть подстанция у меня была мысль прикрепить на стену ящик под замок в него счётчик с розеткой ,но как прикинул ,что это надо будет оформлять,и эл-во будет по цене рубле 6/кв и выбросил эту мысль из головы))).Легче переноску 30м. с окна 3го этажа кидать каждый раз чем пройти все круга бумажной бюрократии.

Ещё одна идея есть.Что если с балкона до подстанции (кирпичка) протянуть по воздуху проволку ,а по ней провод ? Продаются ящики белые такие с замком ,в ящик розетку. На это надо какие нибудь разрешения?

Изменено пользователем Лёха24

Поделиться сообщением

valera61101

valera61101 сказал(а)snapback.png

Конечно нормальная. Но в основном для тех, кто дома не ночует... :). Покупаешь на любом строительном рынке или в магазине электротехники, типа электробензоинструмент, ЭЛБИ, ТЕхнобум и т.д. бензогенератор на 1-1,5 квт. Инверторный на 1,2 квт, с выходом на 220в и 12в постоянки для зарядки стоит у нас (иногда по акции и дешевле) 12тыр. Довольно тихий, малогабаритный, можно ещё и глушак добавить...Если есть место в машине, можно его катать внутри, всегда тёплый будет. Но запускать внутри - шумно и на глушак надо трубку прилаживать. У меня на буханке была корзина сварена для него, чтобы не украли, заводил и на ночь засовывал под дно, в корзину сверху штырь из кузова, чтобы не унесли. Правда и попыток никогда не было. А на рено- эспейсе у меня полноценный ящик был сварен, с шумоизоляцией, термос, с крышкой для запуска, с одевающейся трубкой на глушак и доп глушаком, работал тихо. На РАФе у меня был ещё допотопный военный УД, но мы его использовали вдали от жилья, в поле, лесу, и зимой и летом на геодезических калымах... шумный, накрывали ночью сверху коробкой самодельной. К 12 тыр добавляешь домашний тепловентилятор на 1-2квт за 1- 1,2  тыр. Малогабаритный, не шумный, теплый, с термодатчиком и отключением при перегреве, остановке. Это для ночевья в машине. А в систему охлаждения врезаешь обычный автокотел на 0,7-1квт. Его включать на всю ночь и не надо. За 17-18 тыр получаешь полный комплект для автономной жизни. Вебасто хорошо, но аккум садит, надо точно огромный дополнительный и дороже в 2-3 раза...

На грузовике БГ снизу прилаживается, не больше инструмент. ящика. Я давно писал, при фуры из Польши, Франции, Прибалтики- видел как у них БГ стоят на некоторых а не вебасты... Вот тогда комфорт на 100%... они у нас по 2-3 жили на разгрузке зимой, в труселях спали, телек смотрели и т.д...

Сколько же тогда машина весить будет))) Тут и так у многих пустая под 3 тонны весит, ещё плюсом бензогенераторы, ящики под него, вентияторы  - наберётся ещё под полтинник веса.

Ладна, критиковать легко, а вот самому что-то бы предложить.

Вариант 1. Берём газовую горелку за 100р. и закрепляем её в районе выпускного коллектора так чтобы она смотрела на БЦ (блок цилиндров). От неё кидаем шланг в салон на 5-литровый газовый баллон. Газ, естественно, заправляем зимний. Остаётся сделать систему поджига, чтоб с кнопки в салоне можно было запускать, а не лазать с зажигалкой постоянно под капот.

Вариант 2. Более сложный. Берём двигатель от скутера или нечто подобное. Счас этого добра у населения на руках море, поэтому можно купить за копейки или найти у кого-то из знакомых за символическую плату. Далее думаю неплохо бы его откапиталить. Во первых, эт не сложно, а во вторых вряд ли нам дадут с хорошей компрессией. Далее, компрессию лучше бы поднять (т.к. чем выше компрессия - тем больше шансов завести его в мороз). Потом надо "одеть его "в рубашку" и эту рубашку соединить с системой охлаждения нашего двигателя. Далее, думаю понятно. Заводим полтинник, он греет общую систему охлаждения.

Поделиться сообщением

ZAN57

:blink:

1. Газовая горелка на морозе не работает!!! Жидкая фаза плещется как пиво, пламя вспыхивает огромным факелом, а газовая фаза почти не идет, тк давления в баллоне на морозе нет.

2. Идея со скутером под капотом... Это что- то новенькое. Осмелюсь покритиковать.

Это уже практически то- же самое, что и БГ- тот же ДВС, только еще надо городить водяную рубашку. КПД будет на уровне 10%, тк механическая энергия никуда не расходуется, а тепловая по отношению к механической- 70% , но... при условии присутствия механической нагрузки. В остальных режимах еще меньше. Габарит у этого ДВС не меньше чем у БГ, вес то- же. Тогда в чем смысл?.

При этом, никакой универсальности- только тепловой небольшой эффект. Стоимость покупки никак уж не меньше БГ. Если сравнивать новое с новым, то в 2 раза как минимум дороже БГ. Тогда уж проще купить вебасту. Если же БУ, то БГ то- же дешевле намного. И главное- не надо заморачиваться с устройством водяной рубашки и т.д. А имеешь сразу и 220в для тепла и 12в для подзарядки и запуска.

Выше был разговор о весе... инверторный БГ не велик по размерам и весит 10-13кг на 1квт- 1,2квт. Стоимость понемногу опускается... сосед взял за 6900руб... я что- то позавидовал, свой 2,2 квт позже можно продать... https://market.yandex.ru/product/11927607?show-uid=830821059833385352116002&nid=56410 

По ящику и габаритам- вопрос спорный... по деньгам- конечно БГ и котел+ калорифер выгоднее, универсальнее и умнее вебасты. Вес калорифера на 220в, кстати всего 1кг, у меня в гараже специально, габарит- всего 20*20*10см., коробочка, влезет хоть куда.

А имея котел в системе ОЖ, для подключения на 220в- считай полдела есть. Кто в рейсы ездит, разумно БГ. Даже в случае аварийной ситуации- запас для тепла, жизни, зарядки аккума и т.д. можно неделю с ним жить на трассе. Просто я это испытал в реальности, когда жили в машине в поле... Вначале городили костры, котелки, лампы паяльные, потом примусы и т.д. а потом один геодезист в начале 90х притащил в поездку на калым военный УД . Мы его чуть не выгнали, типа места в машине (РАФ) не много, куча инструмента с собой, спать надо. Но он настоял. И мы влюбились... 4 дня он тарахтел, когда надо, у меня эл. котел был в системе, тогда еще до тепловентилятора- калорифера не додумался. От 220в котел работал, от 12в аккум подпитывался на работу печки. От родной системы ОЖ грели, нормально было с 2мя печками в салоне. С вечера, ели, пили, даже телек работал или музон. А ночь он работал практически на четверть нагрузки, жрал не много... получалось где- то 500гр/час. Сейчас ещё экономичнее- 350-400гр/час на 1 квт. И легче, меньше габариты. А потом в буханку уже свой купил на 1,1квт. И калорифер бытовой на 220В, он у меня до сих пор жив. В режиме калорифера 700вт в машине через полчаса можно в трусах спать... жарко.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Есть такие установки для грузовиков. 4 тактный двигатель дизель, на нем генератор 12в, генератор 220в и компрессор кондиционера. Охлаждение подключено к системе охлаждения ДВС.

Установка работает потребляя 500г\ч топлива, подогреват двс, выдает 12 и 220 в заряжая аккумулятор и питая микроволновку, холодильник и т.д. летом охлаждает кабину. Но цена у нее внушительная.

На форуме дольнобоев это обсуждалось до болтика. Наши делают такие установки из двс от ВАЗ 2108-09. Расход топлива 600-700 г\ч и дают те же функции что и фирмовые только не дизель а бензин или газ.

Генератор же хавает 1-1,5 л\ч и ресурс у него мизерный в отличии от двс от ваза. Тока дает мало и не греет основной двс. На 2,2вк гена весит 45-50кг, так же как и двс ваза. Единственное по габаритам по меньше. А вот по шумности гена китайский это беда.

Но думаю для газельки это лишнее. Это только для тех кто реально не менее 2 недель рейсы катает. Для тех кто действительно живет в машине.

Поделиться сообщением

ZAN57

Мы же про газели говорим, зачем гигантомания? К нам за 2 зимы приехали более 400фур с оборудованием французских, немецких, австрийских... на них стояли БГ или ДГ, о которых пишешь. Но на них были мощностью всего 3-4 квт (был один реф, вот на нем 35квт стоял ДГ). Этого по горло хватало для комфортной жизни и запуск в любой мороз. Про расход- не совсем так... Расход измеряется не по абсолюту, а по нагрузке- у всех БГ и даже ДВС автомобильных-  стандарт 350-450 грамм/квтчас. А на малых иощностях ВДС 2108- 09 просто не может жрать меньше БГ мощностью 2-3квт, только на служебные цели (вращение коленввала, трения и т.д в 2 раза больше уйдет...)

Поделиться сообщением

ZAN57

Так что БГ при потребляемой мощности 1квт съест примерно 400г/ час. Вебаста расходует чуть поменьше. Но это без выработки эл. энергии, она и аккум не зарядит и ничего кроме тепла не даст. Наоборот, надо еще к расходу энергии добавить эл. энергию, которую сосет из аккума , сажая его. А это порядка 50вт, потом зарядкой съест эквивалентное количество бенза... Физика.

Ннасчет ресурса... у нас на стройке БГ пашут годами, не выключаясь, клапанные конечно. В ремонте просты, их легко и везде ремонтируют. движки на них в основном на всех (и китайках) хондовские, сузуковские или французы стоят...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

valera61101

если и брать БГ, то лучше такой http://electric-generators.ru/language/russian/src/images/pictures/139716184551806.jpg

Завёл его в подъезде или где потеплее, потом до машины. В кабину поставил, на выхлоп шланг и в окошко.

Монтировать на раме - будет постоянно лететь грязь, коррозия, в нужный момент откажет. Или не заведётся на морозе. Да и зачем его возить круглый год? А в кабине пока двигатель прогревает ещё и салон нагреет.

Один минус - цена))

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

ДИМА62

Завёл его в подъезде или где потеплее, потом до машины. В кабину поставил, на выхлоп шланг и в окошко.

Чот вроде бред!

Кто где живет не все рядом или в машине живут!Завести и идти или с тепла тащить его метров 50-бесконечность ?

Очень интересно, греться с открытым окном

И как шум в салоне и как не выводи выхлоп в окошко открытое, попадет газики, так и подгореть можно

Идея хороша но по мне только(стационарно)за кабиной, в кузове- сожрет чуток места, но без грязи и пыли, а в салоне тен с закрытым окном

Для голодного запуска газовая горелочка  выдержанная в тепле и потом на край за пазухой (за 5 мин не чо не случиться)

Грязь в инструментальном ящике у меня лично нет!Помогает брызговик перед ним(кусок резины обычной) и уплотнители (остались от смены на другом авто от дверей)

А при работе в салоне в -20 он должен наверно до красна нагреться что прогреть минут 10 ?

Без обид просто мнение! :)

Изменено пользователем ДИМА62

Поделиться сообщением

ZAN57

Я про инверторные и пишу. 2квт это лишнее для Газели. 1- 1,2 квт вполне хватит, такой легко засунется за сиденье или в углу. А еще лучше на ночь в инструментальный ящик. Днем в кабину, чтобы в тепле был. для пуска. Весит всего 10-12кг, стоит 6,5- 12 тыр. Разве это цена?

Зачем его в салоне гонять для прогрева (и до красна)? Для этого калорифер на 220в в салоне. Или котел в системе...

Поделиться сообщением

valera61101

Очень интересно, греться с открытым окном

Ну это лучше, чем вообще не греться! В салоне температура такая же как и на улице, тока ветра нет. Генератор при работе по любому выделяет тепло, а при работе на полную мощность - много тепла, так что будет всяко теплее, чем на улице.

и как не выводи выхлоп в окошко открытое, попадет газики, так и подгореть можно

Ты сильно широко окошко не открывай, много ли надо, чтоб шланг просунуть. Чтоб газики не попали длину шланга возьми с запасом, а если и попадут, так ты чего, спать собрался? Ничего с тобой не случится.

Завести и идти или с тепла тащить его метров 50-бесконечность ?

Он весит так же как аккумулятор. Аккумуляторы ведь таскают.

Для голодного запуска газовая горелочка  выдержанная в тепле и потом на край за пазухой (за 5 мин не чо не случиться)

Мне тоже газ больше нравится. Дёшево и просто. Но говорят гореть не будет. Скоро холода надвигаются 30-градусные, в машине баллон катается - надо будет проверить, горит ли газ на морозе.

Днем в кабину, чтобы в тепле был. для пуска.

Так за ночь всё равно кабина выстудится до температуры окружающего воздуха.

Зачем его в салоне гонять для прогрева

А зачем улицу греть?

Поделиться сообщением

GoldeN

Не горит газ, даже зимняя смесь, бытовой гореть уже в - 5 долго не будет, обмерзает редуктор, баллон... Таскать из дома БГ, пихать в салон, нюхать гарь, бензин, еще и оглохнуть можно тарахтят оч громко если глушитель родной и без ящика, верх извращения. Небольшой на 1.2квт можно и под кузовом при желании повешать в ящике...  только вот с дергалкой засада на 1.2 квт все без стартера идут, + подсос, кстати китаец на 1.2 квт в -32 завелся как с добрым утром стоял в машине... У меня побольше есть, 6.5квт 3х фазный тот со стартером милое дело, но размерчик явно не газелевский, расход около 1.5л\ч

))) Можно под сполер запихать тока на крышу надо будет 3 слоя вибры и столько же шумки + его на резиновые подушки мягкие  крепить, и глушитель нормальный поставить ))))

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

valera61101

Не горит газ, даже зимняя смесь, бытовой гореть уже в - 5 долго не будет, обмерзает редуктор, баллон...

А я всё равно попробую! :P

Поделиться сообщением

GoldeN

Ну если 20ку в доме держать вынес, нагреть наверно успеешь, а если в машине держать то не будет... Крайний раз крышу катал чето около +5 было баллон инеем покрывался и гореть почти переставало... В гараже замок замерзает, баллоны мелкие под горелочку зимняя смесь написано до -25, не фига не горять, я сначала газеткой чуток баллон грел потом уже горелкой замок )))

Поделиться сообщением

valera61101

Маленький Атчёд.

Сёдня утром выхожу заводить машину, на бортовом показывает -23, но он слегка шиздит. На деле было -21. Машину завёл, дальше давай газовый баллон, что в кабине стоял растапливать - не горит нефуя. Может газ кончился? Ну вдруг совпало? Вобщем горелка так и не зажглась. Попоездил немного на машине, температура в салоне около нуля (баллон вряд ли до нулевой прогрелся). Снова зажигать - горит. Значит не кончился!)). Вот вам и зимний газ (на заправке утверждали, что зимний).

Поделиться сообщением

странник666

в первые слышу .что б газ не горел. и гбо не разу не подводило и домашний баллон на улице живет . и горелкой пользуюсь когда хряка завалишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...