Alex030569 6 224 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, jon61rus сказал: У меня так, было сделано на Патриоте только выход в корпус термостат, грело очень хорошо на работе я его и не отключал. ЗМЗ 409 Всю ночь включен был? Многие говорят,что маслают всю ночь.Опасно это,все таки ток не маленький 1,5-3 кВт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 5 декабря, 2022 Китайские автономные котлы начали ребята ставит у нас.На 5 кВт они.Запуск с телефона.Черези20 минут температура +60. Цена 16 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 декабря, 2022 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Опасно это,все таки ток не маленький 1,5-3 кВт. Что с котлом может быть?. Чем он опасен?. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Китайские автономные котлы начали ребята ставит у нас.На 5 кВт они.Запуск с телефона.Черези20 минут температура +60. Цена 16 тыс. На какие моторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Всю ночь включен был? Многие говорят,что маслают всю ночь.Опасно это,все таки ток не маленький 1,5-3 кВт. Так машина всегда была под присмотром, да и такая работа была не знал когда нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 800 Опубликовано 5 декабря, 2022 53 минуты назад, Alex030569 сказал: Китайские автономные котлы начали ребята ставит у нас.На 5 кВт они.Запуск с телефона.Черези20 минут температура +60. Цена 16 тыс. У меня бинар с телефона. Модем 4700 руб сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Да норм всё он не в теме опять .. В оч холодных регионах машины на разетках у столбов и домов стоят, и чё.. кто-то на таймере, кто-то из окна, у кого-то всю ночь.. естественно производитель не рекомендует, оставлять так как 220 и ресурс котла снижается.. Так же пишет 1.5 и 3 кВт.. эт газель и КамАЗ .. И он сам себе противоречит, то кричит что подогрев ож это зло, то переобуваеться и уже норм.. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 декабря, 2022 В 04.12.2022 в 17:29, L2140 сказал: нет места для ТЭНа. В тыльный проход тогда ))), смотрю установка тут затянулась )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января Продаются на старые УМЗ подогреватели небольшие, которые ставят вместо тройника в нижний патрубок радиатора, там выход на расширительный бачок штуцер примерно на 16мм. У меня на бачок этот шланг идет с помпы, как и на авто 12 года выпуска, но есть тройник со штуцером на 8мм, в него приходит обратка подогрева с редуктора газового. Вот мне интересно, не появились ли в продаже такие тройники подогреватели со штуцером на 8мм ? Вариант для деревни, где хоть с утра можно включить подогрев розетку, разогреет двигатель за несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 января 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Продаются на старые УМЗ подогреватели небольшие, которые ставят вместо тройника в нижний патрубок радиатора, там выход на расширительный бачок штуцер примерно на 16мм. У меня на бачок этот шланг идет с помпы, как и на авто 12 года выпуска, но есть тройник со штуцером на 8мм, в него приходит обратка подогрева с редуктора газового. Вот мне интересно, не появились ли в продаже такие тройники подогреватели со штуцером на 8мм ? Вариант для деревни, где хоть с утра можно включить подогрев розетку, разогреет двигатель за несколько часов. ПЖД из Китая стоит от 16000,если уж ставить электро подогреватель то на обратку печки, 8 мм будет мало быстро сгорит т.к. часто будет отключатся, да прогревать будет долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января 20 минут назад, jon61rus сказал: ПЖД из Китая стоит от 16000,если уж ставить электро подогреватель то на обратку печки, 8 мм будет мало быстро сгорит т.к. часто будет отключатся, да прогревать будет долго. Причем тут 8мм? Он же греет ОЖ в самом патрубке радиатора. Подогреватель Гидроник у меня есть, правда сломанный, но наверное можно починить. Некуда его особо ставить на современной Газели Бизнес. Слева по ходу нагородили на раме редуктор газовый, блок АБС, бачок омывателя . Справа воздушный фильтр, абсорбер. На авто с ЗМЗ 4063 Гидроник отлично вписывался справа по ходу на раме, там все пусто было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 января 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Справа воздушный фильтр, абсорбер. в стоке с завода он под воздуханом живёт,на раму крепиться 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Причем тут 8мм? электрогрелки критичны к диаметру патрубков,даже те что с помпочкой. 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подогреватель Гидроник у меня есть, правда сломанный, но наверное можно починить. можно.скорей всего вылетела палата,снимается и отсылается.около 8 рублей стоимость ремонта,по пути могут 4 кВт переделать в 5 кВт.у эберовв это типа родовой болезни,проблемка с платой. 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: бачок омывателя если тебе так хочется,бачок в крыло переноситься,на его место пжд ставиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января 1 минуту назад, Crady сказал: в стоке с завода он под воздуханом живёт,на раму крепиться Это интересная мысль, там шланги недалеко тянуть! 2 минуты назад, Crady сказал: можно.скорей всего вылетела палата,снимается и отсылается.около 8 рублей стоимость ремонта,по пути могут 4 кВт переделать в 5 кВт.у эберовв это типа родовой болезни,проблемка с платой. У меня и так 5кВт бензиновый. На десятую зиму, что то стало греметь в нем при попытке запуска и отключался через пару минут. Я думаю, что то с помпой тосольной случилось.. 5 минут назад, Crady сказал: электрогрелки критичны к диаметру патрубков,даже те что с помпочкой. Там не будет циркуляции в этом шланге я думаю, тупо кипятильник стоит в патрубке радиатора. Куда то вверх все уйдет в помпу и блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 января У меня здесь стоит правда до бизнес, штуцера для выхода ож маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 7 января 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Вот мне интересно, не появились ли в продаже такие тройники подогреватели со штуцером на 8мм ? 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Он же греет ОЖ в самом патрубке радиатора. на е4 в шланге радиатора при закрытом термостате тупик. Т.е. жидкость через него не циркулирует . Обратка из редуктора открывает этот тупик на диаметр 5 мм(по отверстию). Электрокотлы термосифонные и напорные (с помпой) имеют штуцеры с диаметром от 10 мм по отверстию. Видимо, иначе ,как выше написано, локальный быстрый нагрев и отключение котла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 января Вода это как электрический ток, чем больше сечение те больше можно пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 7 января 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: На десятую зиму, что то стало греметь в нем при попытке запуска и отключался через пару минут. Я думаю, что то с помпой тосольной случилось.. Скорее всего не помпа, а нагнетатель, не очень дешёвое удовольствие, но по сравнению со стоимостью нового, приемлемо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января На Бизнес УМЗ евро три вот такой продают нагреватель в патрубок радиатора. Третий штуцер я так понимаю, это выход на расширительный бачок. Как оно циркулирует я не знаю. http://www.magnoom.ru/products/podogrev/t38-38-20 Вот мой вариант, если бы не было тройника на редуктор в патрубке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 января Но там патрубки явно не 8 мм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января (изменено) У этого с помпой штуцера на 20мм, но цена не очень и отзывы плохие. https://www.ozon.ru/product/podogrevatel-dvigatelya-severs-2-0-kvt-s-pompoy-770928589/?asb=%2FiYI%2BZg7im2WqtEuoUdeUmcXp8yk8i8EZKm4jAGaGqM%3D&asb2=Ba83NXt6-78AcXfPTHlwuFyK62lRyi0qWpBCL2WROyDTUEaK_qfCfb3XvJcB532h&avtc=1&avte=2&avts=1704630621&keywords=Подогреватель+предпусковой&tab=questions 5 минут назад, jon61rus сказал: Но там патрубки явно не 8 мм.. Так патрубок не на редуктор подключен, а на шланг с помпы в бачок. Там 20мм. Просто у меня физически наверное не влезет он, в этом месте уже врезан тройник со штуцером на газовый редуктор 8мм. Изменено 7 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 7 января 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Как оно циркулирует я не знаю. на фото эвотек. Подача на вход помпы от расширительного бачка. Отбор со входа помпы от нижнего шланга радиатора. Т.е. реализован подогрев водяного насоса. Остальная рубашка тоже прогреется, но к весне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января 56 минут назад, L2140 сказал: на фото эвотек. Подача на вход помпы от расширительного бачка. Отбор со входа помпы от нижнего шланга радиатора. Т.е. реализован подогрев водяного насоса. Остальная рубашка тоже прогреется, но к весне. Ну у меня то тоже самое по сути, такой же шланг на расширительный идет. А если прикрутить черепашку сзади ГБЦ вместо заглушки и соединить её шлангом со шлангом на бачок, то циркуляция в ДВС не нарушится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 7 января 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: А если прикрутить черепашку сзади ГБЦ вместо заглушки и соединить её шлангом со шлангом на бачок, то циркуляция в ДВС не нарушится? чтобы говорить о циркуляции надо понимать какой котёл ставится: с клапаном или без, с помпой или без. По поводу танчика - в газовых УМЗ уже есть штуцер в головке ТАМ. Танчик не нужен, учитывая его стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 января 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ну у меня то тоже самое по сути, такой же шланг на расширительный идет. А если прикрутить черепашку сзади ГБЦ вместо заглушки и соединить её шлангом со шлангом на бачок, то циркуляция в ДВС не нарушится? Зачем, что то мудрить поставь китайский подогреватель 220 с помпой в разрез печки, если есть лишние деньги Северс с помпой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января 2 часа назад, jon61rus сказал: Зачем, что то мудрить поставь китайский подогреватель 220 с помпой в разрез печки, если есть лишние деньги Северс с помпой. Отзывов много плохих и тут на форуме Алекс жаловался, что быстро помпа накрывается или течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 7 января 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Отзывов много плохих и тут на форуме Алекс жаловался, что быстро помпа накрывается или течет. Какой Алекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты