jon61rus 255 Опубликовано 8 января 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @L2140 обогрев редуктора не ухудшиться от параллельной ветки на 15мм ? Лежит в шкафу уже десять лет Северс-М, стоял на авто с ЗМЗ 40522. Конечно ухудшится, жидкость пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 8 января Нашел свой подогреватель в шкафу, там же лежал переходник на корпус термостата. Есть подозрение, что штуцер в нем тот, что мне и нужен. Два тройника нашел дюралевых турецких, но к сожалению размер 19х19х8(( Не пригодились.. Шланг нашел новый, не прочитать маркировку, но на штуцер подогревателя плотно заходит. 9 минут назад, jon61rus сказал: Конечно ухудшится, жидкость пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Есть подозрение, что запорный клапан есть в подогревателе. Дешевле наверное не купить два тройника 16х16х8? https://www.wildberries.ru/catalog/162494718/detail.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 8 января Заказал дюраль в Озоне. https://www.ozon.ru/product/troynik-tosola-16h8h16-atiker-alyuminiy-hba6-2-shtuki-atiker-art-tr16816-748208349/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 января 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Автопитер -470 руб, Балткам -435 руб. Железо дорого стоит! Янино -330 руб. не стоит, а продают. Emex от 184р 1 час назад, jon61rus сказал: Конечно ухудшится, жидкость пойдёт по пути наименьшего сопротивления. А в котле клапан. Через контур котла ничего не идет под напором при работе ДВС, тк котел ставится в работу на противоток штатному течению . 58 минут назад, Алексей Ф. сказал: Есть подозрение, что запорный клапан есть в подогревателе. надо потрясти котел - шарик должен брякать. И пролить в противоток - шарик должен перекрытть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 8 января 15 минут назад, L2140 сказал: надо потрясти котел - шарик должен брякать. И пролить в противоток - шарик должен перекрытть Брякает, в одну сторону течет, в другую совсем немного просачивается. Что то у меня сомнения по поводу диаметра штуцеров подогревателя . Штангеля нет, линейкой вроде 14-15 мм диаметр, но подозрительно легко залезает шланг на штуцера который по маркировке на 12мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 8 января 33 минуты назад, L2140 сказал: Emex от 184р Нет пункта выдачи в городе воинской славы Тихвине(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 января 51 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Нет пункта выдачи в городе воинской славы Тихвине(( дак я к тому что цены на рынке плавают в большом диапазоне. Может, в "Автозапчастях ВАЗ- Белаз" лежит с 1998 года за писят . 1 час назад, Алексей Ф. сказал: шланг на штуцера который по маркировке этот шланг маслобензостойкий, а, значит, будет уничтожен горячим антифризом сразу. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: но подозрительно легко залезает по фото видно ,что надетый шланг растянут не только на буртике штуцера. Значит, можно мечтать что котёл традиционен под 16-ый шланг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 января 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Нашел свой подогреватель в шкафу, там же Я такой (Тюмень, 1кВт) установил в разрыв жидкостно-масляного теплообменника на Фольксваген, там он удачно встал: греет ГБЦ и фильтр с маслом, летом дополнительный теплоотвод... Лежал с начала века(!), не хотел на Газель. Всё-таки конструкция с помпой более удачная; тем более, когда насос бесконтактный\безсальниковый. Если не завоздушивать, то и ломаться там нечему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января Был и северс котел обычный на 1,5 и двушка северс + есть на 2 кВт.. Из практики скажу что лучше ставить обычный котел без помпы, на газель 1.5 норм!. Чем проще тем лучше, его и не завоздушит, плюс 1.5 кВт.. воткнул и пусть всю ночь стоит, у меня так и было.. приехал бывало и прямо на горячую включал и домой.. бывало Валдай с им включенным сутками стоял.. так же с таймер розетки делал, выставил время и она включит когда надо, так же выключит.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 8 января 4 часа назад, L2140 сказал: этот шланг маслобензостойкий, а, значит, будет уничтожен горячим антифризом сразу. Я почему-то думал, что на тосол именно такие и ставят. А какие идут на охлаждение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 9 января (изменено) 8 часов назад, Vovchikk сказал: А какие идут на охлаждение? EPDM -этиленпропиленовый каучук на масло - нитрильные каучуки NBR - это тот, что на фото Шланг с фото исходя из ГОСТ (как и все дюритовые не формованные водопроводные шланги ГАЗов) формально предназначены для работы с антифризом до 120 градусов. Однако, время эксплуатации с температурами выше 100 градусов должно быть сокращено. Кипение (пузырьки) также ограничивают применение. Это всё исходя из требований ГОСТ к этим шлангам. На практике это выходит деградацией шланга (продольные трещины на внутреннем слое) за год эксплуатации . Изменено 9 января пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 9 января 15 часов назад, L2140 сказал: EPDM -этиленпропиленовый каучук на масло - нитрильные каучуки NBR - это тот, что на фото Шланг с фото исходя из ГОСТ (как и все дюритовые не формованные водопроводные шланги ГАЗов) формально предназначены для работы с антифризом до 120 градусов. Однако, время эксплуатации с температурами выше 100 градусов должно быть сокращено. Кипение (пузырьки) также ограничивают применение. Это всё исходя из требований ГОСТ к этим шлангам. На практике это выходит деградацией шланга (продольные трещины на внутреннем слое) за год эксплуатации . Я думаю, что если с такими требованиями придти в магазин запчастей, в крайнем случае у нас, то пошлют, не знаю куда , но точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 10 января @Vovchikk многие продают шланги и пишут эту аббревиатуру , на том же Озоне пишут, что для антифриза и буквы эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 16 января Привезли тройники Автопитер и Озон, осталось шланг на 15 мм купить пару метров хороший, хомуты и надо ещё штуцер в ГБЦ купить, жаба душит 450 руб отдавать за него в Балткаме, может в СПБ подешевле найду. Частник привез за 160 руб штуцер, но он оказался на 20мм, а не на 16мм. Наверное такие идут на помпу и корпус термостата под шланги отопителя. Уже 510 руб штуцер 33025-4408034 в Балткаме! Барыги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 2 февраля Всем наидобрейшего зимнего вечера ! Вот такой вопрос меня сегодня мучает , можно ли при включенном зажигании , предпусковом обогреватели и вентиляторе отопления греть кабину ночью часа 3 - 4 и небудет ли каких нехороших последствий для машины ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 февраля 11 минут назад, Bankir сказал: Всем наидобрейшего зимнего вечера ! Вот такой вопрос меня сегодня мучает , можно ли при включенном зажигании , предпусковом обогреватели и вентиляторе отопления греть кабину ночью часа 3 - 4 и небудет ли каких нехороших последствий для машины ! Раньше грели многие так.Но АКБ высасывает.Сейчас есть автономные отопители кабины и так изгаляться уже не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 2 февраля 6 минут назад, Alex030569 сказал: Раньше грели многие так.Но АКБ высасывает.Сейчас есть автономные отопители кабины и так изгаляться уже не надо Дык у меня товарка , надо догнать до красноярска ! Вот и думаю не будет ли чего плохого для автомобиля ? Ну думаю что новому акб за три четыре часа ничего не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, Bankir сказал: Ну думаю что новому акб за три четыре часа ничего не будет будет,жрёт не меряно при включенном зажигании.режима асс у нас нет.да и наши моторчики,даже на печке то же аппетит имеют как у депутата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 2 февраля @Bankir спи на моторе, она чужая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, zhn36 сказал: @Bankir спи на моторе, она чужая Для меня нет чужих машин , я почему то всегда думаю что кто то ее купит ! 8 минут назад, Crady сказал: будет,жрёт не меряно при включенном зажигании.режима асс у нас нет.да и наши моторчики,даже на печке то же аппетит имеют как у депутата Тогда буду клянчить деньги на гостинницу у работодателя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 2 февраля Одно время Газели возили по стране на автовозах, не все конечно, но свой фермер, тот, что сейчас, покупал в Питере без пробега в 10-том году, на автовозе его привезли. Как сейчас дело обстоит, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 2 февраля 31 минуту назад, Олег Ф. сказал: Одно время Газели возили по стране на автовозах, не все конечно, но свой фермер, тот, что сейчас, покупал в Питере без пробега в 10-том году, на автовозе его привезли. Как сейчас дело обстоит, не знаю. Что в 10 году что сейчас на автовозах возят очень маленький процент ! А без пробега .. так фишку с коробки скинуть - пару минут дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Bankir сказал: Для меня нет чужих машин , я почему то всегда думаю что кто то ее купит ! Так ты ж доброе дело делаешь! мягкая обкатка; не на 3т.об. спать будешь Волги обкомовские всю жизнь на ХХ жили, не жаловались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Сейчас есть автономные отопители кабины и так изгаляться уже не надо А онож не от АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Так ты ж доброе дело делаешь! мягкая обкатка; не на 3т.об. спать будешь Волги обкомовские всю жизнь на ХХ жили, не жаловались... Так и поступлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты