пашка 36 Опубликовано 6 августа, 2009 Покупал такой,очень хороший.В инструкции описано куда и как его ставить.Сам аппарат работает не плохо,методом нагрева и естественной теплопередачи.Всю зиму им пользовался проблем не было.За 2 часа ставишь на прогрев при минус 20 и нормалек.я включал с вечера приходил утром градусов 60-70 и в салоне тепло,просто супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 августа, 2009 а при чем здесь профиль...мне не надо звездочек за количество сообщений...вас видимо это беспокоит поскольку видно ...лишь бы написать... :) я сам из тюмени (повторяюсь если пост не читаете)...на заводе где раньше северсы выпускали работал много лет...знаю данный подогрев как никто другой...и если у кого есть вопросы по инсталяции и прочему рад буду помочь...Братан,просто и в нашем монастыре есть свой устав. ;) Ну если что будем знать к кому обратится по этому вопросу! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLAZGO 2 Опубликовано 7 августа, 2009 Братан,просто и в нашем монастыре есть свой устав. ;) Ну если что будем знать к кому обратится по этому вопросу! :)Да без проблем ;) Северсы, дэфы, каликсы, кимхотстары и другие подогреватели ОЖ...будут вопросы по инсталяции пишите, постараюсь всем ответить. Можно в аську 475 362 678 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLAZGO 2 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Отвечаю на вопросы многих в почту.Северс неплохой, но мы как установщики советуем брать Хотстар...цена практически таже...качестве другое и установка самого котла лучше...северс ставиться горизонтально, что неудобно и менее эффективно в плане конвекции ОЖ...хотстар вертикально. Купить сам подогрев можно в интернет магазине здесь: http://www.podogreva.netТам же можно прикупить таймер на управление работой самого котла... советую...очень удобно. Изменено 9 августа, 2009 пользователем GLAZGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 августа, 2009 и 406 движки та есть ваще вместо тройника подогревы,установка 15 мин!Хочу такой себе на Соболь,тем более если установка 15 минут,где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав.Ю 2 Опубликовано 31 августа, 2009 Доброго времени суток. Для подогрева двигателя- "Северс- М", кабины- малогабаритный калорифер. Запуск и остановка этих приборов через механический таймер (тюменцы предлагают вместе с "Северс-М"). Рекомендую всем, у кого доступно 220v. Использовал этот набор прошлой зимой- масса положительных эмоций. После запуска двигатель сразу переходит на холостые обороты, 10 мин. и в путь. Кстати производители двигателей рекомендуют включать подогрев при t воздуха от +5 (это не опечатка). Еще есть интересный набор- норвежская DEFA. Из ограничений- наличие 220v и цена, из плюсов- удобство использования (дистанц. радио запуск, програм. запуск.), автоматич. подзарядка АКБ, безопасность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроха 8 Опубликовано 1 сентября, 2009 Оказывается про подогреватель спрашивали :o отработал уже 5 зим!!! Со старой машины снял сам ,а установили на сервисе за 7000 руб на новую :blink: Побоялся проблем при установке,так как разные авто.Брат сэкономил -готовит авто к продаже ,поэтому снял свой подогреватель и установил сам на новый Фермер!!!В принципе ничего сложного,главное место найти подходящее..У меня вот так установилиhttps://i020.radikal.ru/0710/90/af8febb3a7ba.jpgа когда он работает сильно греется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 1 сентября, 2009 Это рекомендация. Двигатель с большим объемом 4-х киловатный Гидроник или Вебасто будет греть дольше на 10 минут. У меня установлен на 4,2 литра, дизель. Греет до 70 гр. минут 30-ть. Мелкие моторы греются минут за 20-ть. Сейчас уже пятый котел себе ставлю, на Соболь.Неее.Ну и Слава Богу!!! Просто подогрев-есть вопрос необходимости...)))) У меня Крайслер и при -25 заводился,как "ЗДРАСЬТЕ".))))))) С пол-пинка...))) И я даже заморачиваться не стану на всякого рода посторонние девайсы.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trey 1 Опубликовано 1 сентября, 2009 Неее.Ну и Слава Богу!!! Просто подогрев-есть вопрос необходимости...)))) У меня Крайслер и при -25 заводился,как "ЗДРАСЬТЕ".))))))) С пол-пинка...))) И я даже заморачиваться не стану на всякого рода посторонние девайсы.)))а ниже? у меня всегда был котел на всех машинах,не только газель,НИКОГДА!!! не жалел о его существованиида и двигатель спасибо потом скажет,за теплые запускивот если есть гараж,тогда нафиг он нужен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 7 сентября, 2009 Не очень-то они безопасные, если на бензине. А вот ПЖД от Камаза это вещь.Я лучше в сильный мороз стаканчик бензина в картер, стартером прокрутил, перемешал, и домой. С утра как на горячую крутит. а сальник коленвала не разъест бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроха 8 Опубликовано 9 сентября, 2009 народ.есть у кого нить предпуковой подогрев?уж сильно хочется поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроха 8 Опубликовано 10 сентября, 2009 народ.есть у кого нить предпуковой подогрев?уж сильно хочется поставить.в смысле б/у.на продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 30 сентября, 2009 Но, веть есть и советские системы. Они пожет по проще, но наверно гораздо дешевле. Тоже, с удовольствием бы поставил, но жаба. .ТЕПЛОСТАР.тольяттинского завода категоричски не советую ставить...я поставил-электроника замкнулась и чуть не сгорела машина..хорошо рядом стоял и успел потушить..там котёл стоит СИЛУМИНОВЫЙ...он и расплавился.Произошло это через неделю после установки.Неделю работало как часики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроха 8 Опубликовано 1 октября, 2009 .ТЕПЛОСТАР.тольяттинского завода категоричски не советую ставить...я поставил-электроника замкнулась и чуть не сгорела машина..хорошо рядом стоял и успел потушить..там котёл стоит СИЛУМИНОВЫЙ...он и расплавился.Произошло это через неделю после установки.Неделю работало как часики.вот и я думал про теплостар,а сейчас желание отпало.у русских только дети красивые,нооооо то что они делают руками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 1 октября, 2009 я тюменскими уже более 3ёх лет пользуюсь и не один ещё не сломался только чищу от грязи и всё и электроники нет тока теплуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 1 октября, 2009 я тюменскими уже более 3ёх лет пользуюсь и не один ещё не сломался только чищу от грязи и всё и электроники нет тока теплуха .подскажи пожалуйста а как называется модель тюменского предпускового? он тосол греет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 24 октября, 2009 .подскажи пожалуйста а как называется модель тюменского предпускового? он тосол греет?В прошлом году поставил СЕВЕРС-М тюменский,заказывал по почте,2200 по моему.Машина стоит под домом.Спустил с балкона (4эт) удлинитель и привязал к дереву. Если сильный мороз то втыкал обогреватель в розетку и закрывал капот,а утром дома включил в розетку и пошел брится-мытся-завтракать. Выходишь в машине 60 гр,красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
668393 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Скоро зима, нада готовиться. Слышал что существуют такие штуки для предпускового подогрева тосола и масла, а что за штуки и с чем их едят не знаю. Может кто использует подобное у себя в автомобиле, поделитесь. Ведь автомобиль лучше запускать на горячий двигатель, меньше износ, да и экономия горючки на прогрев.у меня стоит электрокотел дуэт мощьность 1.5 клиловат 220в. пользуюсь 3 года в любой мороз на час в розетку и готово 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 24 октября, 2009 .подскажи пожалуйста а как называется модель тюменского предпускового? он тосол греет?да,греет тосол-соединяется проще простого,но на 40524 пришлось корпус термостата сверлить чтобы соединить патрубок. как называется не знаю,он продаётся на все модели и различается только крепёжнем комплектом и для врезки на разные машины свои переходники(газ,ваз и тд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLAZGO 2 Опубликовано 24 октября, 2009 Здесь же схемы установки и сами подогревы http://podogreva.net/page8 668393! Дуэт и 3 года отработал? :o или просто простоял ;) Это сразу в книгу рекордов Гинесса можно...он как правило загибается через сезон полтора хорошей эксплуатации. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав.Ю 2 Опубликовано 25 октября, 2009 В прошлом году поставил СЕВЕРС-М тюменский,заказывал по почте,2200 по моему.Машина стоит под домом.Спустил с балкона (4эт) удлинитель и привязал к дереву. Если сильный мороз то втыкал обогреватель в розетку и закрывал капот,а утром дома включил в розетку и пошел брится-мытся-завтракать. Выходишь в машине 60 гр,красота.В кабину поставь маленький тепловентлятор. Получаешь теплое рабочее место и чистые стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinkigor 3 Опубликовано 2 ноября, 2009 Достался мне в подарок электроподогреватель,но вот комплект для подключения для 405 не ЕВРО-3,соответственно вопрос:Возможно ли его подключить на ЕВРО-3,вкрутить тройник в корпус термостата на место ДТОЖа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 2 ноября, 2009 Достался мне в подарок электроподогреватель,но вот комплект для подключения для 405 не ЕВРО-3,соответственно вопрос:Возможно ли его подключить на ЕВРО-3,вкрутить тройник в корпус термостата на место ДТОЖа?Рядом с ДТОЖ слева сверли дырку,нарезай резьбу и вкручивай обычный штуцер.Если вкрутить вместо ДТОЖ тройник то электроника будет мозг кусать,т.к температуру он показывать будет неправильную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinkigor 3 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Рядом с ДТОЖ слева сверли дырку,нарезай резьбу и вкручивай обычный штуцер.Если вкрутить вместо ДТОЖ тройник то электроника будет мозг кусать,т.к температуру он показывать будет неправильную.[/quoteСпасибо за совет!Буду делать,как ты подсказал. :) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем kalinkigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо за совет!Буду делать,как ты подсказал. :)А сам подогрев ставь как можно ниже,у меня стоит на кронштейне ГУРа,но можно поставить и на крепление подушки двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты