Перейти к содержанию

Авторизация  
Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Вопрос:

Купил у вас подогреватель Северс М на ЗМЗ 40522,всё сделал по инструкции ,что была вложена в коробку с комплектом -подача в блок ,обратка из термостата-вообще не греет ! Тен работает 25 сек ,потом отключается на 5 минут ! Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. Посмотрите есть ли перегибы щлангов, а так же проверте воздух в системе. Можно установить по такой ещё схеме: забор ОЖ с блока и подача в датчик от куда сейчас идёт забор ОЖ.

Это переписка с представителем продавца.

Ничего у меня не пережато.Забор-шланг прямой,подача под 90 грд и пружинка внутри !

Поделиться сообщением

Гость gera

Че-то у тебя какая-то невезуха с интернет-магазинами,то вискомуфту продали бракованную,теперь подогреватель прислали неработающий. :(

Кстати,если обратка греется,то это клапан не держит.Ты когда устанавливал,не проверял шарик?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это точно-решил завязать с инетторговлей :( А как клапан проверять? Что то щёлкало внутри если потрясти!

Поделиться сообщением

Гость gera
А как клапан проверять?

Можно просто подуть в подогреватель,со стороны подачи должен легко продуваться а с другой должен клапан держать воздух.

Поделиться сообщением

сергей102

Вопрос:

Купил у вас подогреватель Северс М на ЗМЗ 40522,всё сделал по инструкции ,что была вложена в коробку с комплектом -подача в блок ,обратка из термостата-вообще не греет ! Тен работает 25 сек ,потом отключается на 5 минут ! Что делать?

Такая же фишка была с Северсом.

День его снимал ставил. Потом поставил забор с блока подача на термостат и вот счастье пришло, на утро оказалось что недоглядел и не дотянул хомут и тосола тютю думал подогрев не выдержал такой ночи без тосола но чудо он выжил!

Поделиться сообщением

kollega

Внимание всем! Купили подогреватель тосола изготовитель:НПО "СИБЭЛЕКТРО" томск, e-mail sales@sib-e.ru

форвард.электроводонагреватель Поставили , подогревает нормально слов нет . Через 2 дня в дороге ночью вылетел весь тосол через установленный тройник, сорвало шланг. Подумали что хомут ослаб. Затем тосол стал подтекать , разобрали и вот что увидели:IMG_1618.jpgIMG_1622.jpg

Перегрева небыло , зима, температуру 80 удается держать с трудом. Осторожно, тройник лучше менять сразу!

Поделиться сообщением

grands

kollega-ставить надо металический тройник а пластмас в помойку,уже многие обожглись на этом.

Поделиться сообщением

kollega

Тройник металлический конечно хорошо, но найти его не всегда просто. Мы купили в строительном магазине тройник для металопластиковых труб, кусочек трубы на 20 и кусочек на 16 и собрали эту конструкцию за 2 минуты. Дойду до машины сфотографирую.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перекинул сегодня шланги-работает!!!! :rolleyes: Тихонько шипит всё время и греет! Включил на тёплой (45) ,через 10 минут дошло до 75.Через 15 минут ГБЦ нагрелась так ,что не терпит рука! Но и верхний патрубок нагрелся (труба) ,что на радиатор идёт-тоже рука не терпит.

Потом завёл и температура сразу упала опять до 45-50 грд.

Поделиться сообщением

levik

Я когда покупал северс 3 года назад,у меня в инструкции было написано что забор подключать вместо кранника на блоке а выход к термостату,и переходники были специальные в комплекте.А клапанов там вроде нету,там типа конвекции но както по умному это названо типа холодный тосол выталкивает теплый

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня опять испытывал чудо подогреватель! :rolleyes: Включил при -8 ,через полчаса на приборке +50 и тёплая ГБЦ.Потом увлёкся инетом и обедом :lol: В итоге пришёл к авто через 3 часа -ГБЦ горяченная и верхний патрубок тоже ,тает снег на капоте и пластиковой накладке ,что под лобовым стеклом! указатель показывает 75 грд.После запуска тепмература сползла на 50 грд.

Пожалуй закажу такой же на деревенский УАЗ!

Поделиться сообщением

SAMMY
Перекинул сегодня шланги-работает!!!! :rolleyes: Тихонько шипит всё время и греет! Включил на тёплой (45) ,через 10 минут дошло до 75.Через 15 минут ГБЦ нагрелась так ,что не терпит рука! Но и верхний патрубок нагрелся (труба) ,что на радиатор идёт-тоже рука не терпит.

Потом завёл и температура сразу упала опять до 45-50 грд.

Ну вот, а ты нам схему какую-то показывал..)))) Претензию производителю и неустойку за испорченные нервы!!!!

Поделиться сообщением

Dima_26

Короче дело было так. Заказал Северс и стал ждать. Пока дождался собрал самоделку из подручных средств.

Все делали куплены на рынке сантехники. Самая дорогая кусок нерж трубы 300руб, ТЭН 260руб и так далее

всего вышло гдето 1300 руб. Резьбу на трубе нарезал токарь остальное собиралось минут 40. Крепление сделано

из куска трубы к ней приварен кронштейн плюс хомут глушителя.Защита электрической части Склеил конус из

резины,герметик,хомуты. Заработало все с первой попытки. Греет так как описывают пользователи Северса.

Осталось забрать с почты мой Северс (Его заберет мой товарищ на газель с 405-м) и сделать сравнительные

испытания

5f7da5b2cca0t.jpg

0f6536f83189t.jpg

9861aa967095t.jpg

5e4b6a22603at.jpg

4a50db977eeft.jpg

ae08c725d0aft.jpg

Поделиться сообщением

kazan114
А как вам такой комплектик Хотстарт? :) Котел 2 кВт для ОЖ, пластина на поддон картера 250 Вт и все это подключаем через таймер-розетку.

post-14221-1257685415_thumb.jpg

GLAZGO скажи пжл а монтажный комплект надо обязательно заказывать или можно самому поставить ? а что входит в этот монтажный комплект ? на 40524 лучше 2кВт или 1,5кВт ? нюансы при установке есть какие ?

Изменено пользователем kazan114

Поделиться сообщением

xalturka
Внимание всем! Купили подогреватель тосола изготовитель:НПО "СИБЭЛЕКТРО" томск, e-mail sales@sib-e.ru

форвард.электроводонагреватель Поставили , подогревает нормально слов нет . Через 2 дня в дороге ночью вылетел весь тосол через установленный тройник, сорвало шланг. Подумали что хомут ослаб. Затем тосол стал подтекать , разобрали и вот что увидели]

Перегрева небыло , зима, температуру 80 удается держать с трудом. Осторожно, тройник лучше менять сразу!

черт у меня тоже пластиковый тройник стоит...металический не проблема купить,но пока морозы я дмаю так не расплавит его...как потеплеет поменяю..спасибо за инфу!!!!!

Изменено пользователем Алексей Ф.
не надо цитировать сообщение вместе с фотками-в следущий раз выпишу 10%

Поделиться сообщением

Andrei642
черт у меня тоже пластиковый тройник стоит...металический не проблема купить,но пока морозы я дмаю так не расплавит его...как потеплеет поменяю..спасибо за инфу!!!!!

ребята на 406, 405 подогрев должен ставиться непосредственно в блок. на трубках получается х.я! на 402 и умз тройник должен быть повышеного обьема (сам не мерил,но по виду где то пол литра) в котором тэн не просто в виде подковы, а как змеевик.

Поделиться сообщением

makc70ru

Я себе сделал систему так-с блока в электроподогрев,а из него в корпус термостата,рядом с датчиком температуры просверлил отверстие и нарезал резьбу и всё гут,и тройников лишних не надо.Греет голову и блок отлично

Поделиться сообщением

Andrei642
Я себе сделал систему так-с блока в электроподогрев,а из него в корпус термостата,рядом с датчиком температуры просверлил отверстие и нарезал резьбу и всё гут,и тройников лишних не надо.Греет голову и блок отлично

а зачем? :lol:

Поделиться сообщением

013

вторую зиму греюсь электроподогревателем старт м нареканий никаких в любой мороз заводится с первого раза в зависимости от температуры на улице грею от 15 мин. до 1 часа включаю зажигание БК показывает 65гр. заведу 35гр. все лучше чем при минус 35 маслать прекращаю им пользоваться при температуре на улице выше +5гр. цена вопроса осенью 08 года 1700 р. 2киловата. установка заняла часа три с перекурами и пивом. не буду хаить импортные аналоги но мое мнение тажа маша только в иноземном сарафане соответственно более дорогом. результат то один-теплый мотор а он только спасибо скажет. кому жалко затраченных денег на элэктроэнергию, попробуйте посчитать во сколько обходится холодный пуск (севшие акб. здохшие стартера, порваные троса,потеряная работа и т.д.) плохо что не ставят подобное на заводе.

Поделиться сообщением

FOGIVER

А питается то он от чего?Если шнурком из дома,то это к сожалению не для меня.далеко от дома стою.

Изменено пользователем FOGIVER

Поделиться сообщением

GLAZGO
GLAZGO, уважаемый,подскажи-Северс М куда подачу правильно делать? Сделал как написано в инструкции -в блок(где краник)-нехрена не греет! Побурлит с минуту и выключается! За 5 часов не нагрел даже до 4 грд.!!!!

Ссори в командировке был...

Не знаю у меня по этой схеме все отлично греет. Все подключено как вот здесь на фото: http://podogreva.net/page32 У тебя пробка скорей всего воздушная где то стоит...нет циркуляции посему и отрубается подогреватель. Пробки кстати по мере эксплуатации подогревателя могут образоваться от пузырьков с тэна. Что бы не было точек кипения на тэне надо терморегулятор в самом подогревателе иметь на температуру отключения не более плюс 60С. Больше не надо, это и точек кипения нет на тэне и подогреватель работает более плавно и экономичней.

kazan114! Котел лучше 2-х кВт. В комплекте с Хотстартом идет тройник на 16х22 мм, штуцер на 16 мм ну и хомуты с крепежом. А вот для подключения в термодатчик надо самому ваять. Посему если времени нет, то лучше допом заказать монтажный комплект полностью готовый под установку.он стоит то 450 руб.

Что касается тройников, то щас все они идут практически из пластика, но у нормальных подогревателей они из термопластика посему плавление исключено.

Поделиться сообщением

нвл72

Кто подскажет как и куда самое главное врезать подагрев в двс крайслер евро-3. Врезал в печку выбило радиатор. Баргузин уменя 10 машина до него были - мазды.тоёты.вазы.был соболь с 406 на все машины устанавливал сам без проблем всё работало все были тюменские. у жены на калине тоже тюмениц работает неделями всё хокей. Но на Барузене нехочет.ВОПРОС-куда врезать выход.

Поделиться сообщением

GLAZGO
Кто подскажет как и куда самое главное врезать подагрев в двс крайслер евро-3. Врезал в печку выбило радиатор. Баргузин уменя 10 машина до него были - мазды.тоёты.вазы.был соболь с 406 на все машины устанавливал сам без проблем всё работало все были тюменские. у жены на калине тоже тюмениц работает неделями всё хокей. Но на Барузене нехочет.ВОПРОС-куда врезать выход.

Парни ставили на евро 3 Хотстарт, куда врезались точно не скажу, но можно спросить у мастера установщика...телефон и мыло есть на сайте Хотстарта.

Поделиться сообщением

urec29

Парни!!!У кого стоит тюменский подогреватель (двиг 40522).Крепится к опоре двигателя.Проверяйте шланги,особенно который идет от блока к подогревателю.Его из-за экрана не видно.Из-за большой температуры коллектора дубеют и рвутся.Вчера имел честь в этом убедится.Заодно и антифриз поменял! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня там сочится тосол на холодную :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...