Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

afonin

прошлой осенью поставил подогреватель от 220 .Врезается в патрубок помпы . Зиму отроботал без проблем.

Поделиться сообщением

николай34

Сделай забор из блока ,а выход на термостат-я то же сначала сделал наоборот ,как в инструкции и ничего не работало!

В термостате у меня один датчик если поставить через штуцер температуру косячить будет. это проверено еще на тазе06.

прошлой осенью поставил подогреватель от 220 .Врезается в патрубок помпы . Зиму отроботал без проблем

врезка в толстый патрубок или тонкий который на расширительный бачок. я врезал в тонкий на теплом моторе продавливает а утром нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

николай34, а ,что на 40524 нет аварийного датчика на корпусе ? У меня два -рабочий и аварийный ,выкрутил аварийный.Сверли дырку в корпусе термостата! По идее у тебя должна быть подача в трубку которая идёт от печки в термостат(под коллектром) ! Тройник должен быть в комплекте даже!

Поделиться сообщением

николай34

Тройник в комплекте для врезки в шланг расширительного бачка около патрубка помпы

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Тройник в комплекте для врезки в шланг расширительного бачка около патрубка помпы

Ну,незнаю,Хантер врезался на 40524 в трубку обратки из печки.

Поделиться сообщением

Сигнал
Установил подогрев Северс на 1,5 квт по библии. Не хочет продавливать систему. что можно предпринять?

У меня было так же. Дело в том, что если шланг, который идет от блока к нагревателю имеет, назовем так, выгиб, то дела не будет. Уклон шланга должен быть равномерным, с понижением от блока к нагревателю.

А забор осуществляется от термостата, а выдавливает в блок (где должен стоять сливной кран). В нагревателе стоит обратный клапан. Т.е. система работает наоборот. Забирает сверху, а выдает ввниз. Получается подогрев двигателя от нижней части, что обеспечивает равномерный прогрев. Не скажу, что держит 90, но при -20 на улице температура двигателя 45-50, что вполне достаточно для нормального запуска. Зимой бензином практически не пользуюсь. На ночь на двигатель кладу утеплитель, чтобы сохранял тепло.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сигнал, я так же сначала подключил -включится на полминуты,даже меньше и отключится!Защита от перегрева срабатывает! Потом переделал наоборот и заработало!

Поделиться сообщением

Сигнал
Сигнал, я так же сначала подключил -включится на полминуты,даже меньше и отключится!Защита от перегрева срабатывает! Потом переделал наоборот и заработало!

Наоборот, это как? А защита и будет срабатывать быстро, если нарушен уклон. А если нормальный - то все гуд. Даже слышно, как порция кипятка выплескивается в блок. А вообще-то конечно будет работать и в обратную сторону. Только тогда, установленный клапан теряет смысл. Голова будет горячущей, а низ блока - холодный.

Изменено пользователем Сигнал

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Наоборот, это как?

Забор из блока и подача горячей жидкости в корпус термостата-всё по физике.Снизу забирает холодное,греет и естественным путём поднимается в ГБЦ ,где остывает и опять по кругу...

Поделиться сообщением

Сигнал

Я немного дополнил выше.

Поделиться сообщением

Сигнал

А вообще есть желание включить в эту систему доп. моторчик печки. Будет вообще великолепно. Прогрев получится очень быстрый.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лучше ГБЦ горяченная ,чем вообще всё ледяное-держал по 4 часа подсоединив по схеме в инструкции и всё без толку! Зачем низ греть ,там только колено ,для запуска как раз тёплые коллектора и ГБЦ важны.

Поделиться сообщением

Сигнал

Ну, уважаемый, не знаю. У меня все работает по инструкции, а у вас - нет. Так не бывает. Брак производителя отпадает, т.к. в обратную сторону работает. Остается одно - установка. ... всё по физике Где - то косячек. И, я думаю. виной всему неправильный уклон шланга. Физика. А то, что прогревается не только головка, но и блок двигателя, так это хорошо! Я так думаю. Тут набросал схемку. Знаю из личного опыта. Может кому будет интересно.

Поделиться сообщением

Альмир
Лучше ГБЦ горяченная ,чем вообще всё ледяное-держал по 4 часа подсоединив по схеме в инструкции и всё без толку! Зачем низ греть ,там только колено ,для запуска как раз тёплые коллектора и ГБЦ важны.

вообще то и масло в поддоне разогревается, а не только колено греется.....

Поделиться сообщением

Андрюха177

Сигнал,спасибо за схемку!!Тоже буду ставить подогрев северс м.Но так же мучеет вопрос,почему у некоторых как по инструкции не идет,хотя считаю что забор ОЖ из датчика темп а обратка в блок более правильная схема.Отправил сегодня вопрос на завод-посмотрим что ответят,хочется поставить сразу чтобы ничего не переделывать

Поделиться сообщением

Андрюха177

13.10.2010

АНДРЕЙ, МОСКВА

Здравствуйте!Хотел поставить подогреватель северс м на свой автомобиль газель с двиг 4063(карб).У вас на сайте указано что забор ОЖ надо делать с датчика температуры,а обратку в блок.Ребята "газлисты" у которых стоит данный подогреватель утверждают, что заборОЖ надо делать с блока,9 а обратку в датчик и говорят ,что по другому ничего не работает.Хотелось бы сразу поставить так чтобы все работало.Дайте пожалуйста свой точный ответ.Спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Действительно на некоторых ГАЗелях работает только обратная схема подключения рекомендованной в инструкции. При установке подогревателя по схеме из блока в датчик, горячая ОЖ омывает термодатчик и при этом происходит включение вентилятора, в принципе можете сразу установить подогреватель как Вам советуют водители ГАЗелей.

Изменено пользователем Андрюха177

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
вообще то и масло в поддоне разогревается, а не только колено греется.....

Я на зиму заливаю полусинтетику,она и при минус 30 жидкая,а если ГБЦ нагревается за пару часов ,до такой степени ,что тает снег на капоте и руку не удержать на ГБЦ в районе соединения с блоком ,то и блок тёпленький-соответственно масло тоже отходит ...После запуска температура конечно падает с 85,до 50 но потом быстро опять растёт! Кто хочет равномерный прогрев всего мотора,тот ставит "Гидроник" -20 минут при -20 за бортом и 70 грд температура при запуске стабильно и не падает уже!

13.10.2010

!

Ответ: Здравствуйте. Действительно на некоторых ГАЗелях работает только обратная схема подключения рекомендованной в инструкции. При установке подогревателя по схеме из блока в датчик, горячая ОЖ омывает термодатчик и при этом происходит включение вентилятора, в принципе можете сразу установить подогреватель как Вам советуют водители ГАЗелей.

Мне проще ,я сразу выкинул свою электропомпу и заменил на принудиловку от 406 мотора!Так ,что вентилятор у меня не включится :P

Ну, уважаемый, не знаю. У меня все работает по инструкции, а у вас - нет. Так не бывает. Брак производителя отпадает, т.к. в обратную сторону работает. Остается одно - установка. ... всё по физике Где - то косячек. И, я думаю. виной всему неправильный уклон шланга. Физика. А то, что прогревается не только головка, но и блок двигателя, так это хорошо! Я так думаю. Тут набросал схемку. Знаю из личного опыта. Может кому будет интересно.

Установил всё по инструкции ,на кронштейн подушки двигателя, ,шланги без перегибов -НЕ РАБОТАЕТ!!!

Переделал в обратную сторону -всё работает!Тает снег на капоте!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Сигнал

Прошу прощения, что схемку не повернул. Попробую еще раз. Будет реальнее понять.

post-6112-1286961670_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сигнал

Не знаю, влияет или нет, но как-то сразу установил подогреватель с небольшим уклоном. Получилось так, что плоскость выпускной трубки подогревателя (которая по инструкции соединяется с блоком) немного выше плоскости трубки подогревателя, на которую одевается шланг от термостата. Думаю, что влияет.

Поделиться сообщением

soldador
Установил всё по инструкции ,на кронштейн подушки двигателя, ,шланги без перегибов -НЕ РАБОТАЕТ!!!

Переделал в обратную сторону -всё работает!Тает снег на капоте!

Я свой "Северс" установил по инструкции для Е-3. Все работает. Почитал в этой теме последние посты, поперла измена. Пошел, включил. За 20 мин. температура поднялась с +2 до +17. Правда периодически отключается, видно не успевает выпихнуть горячую жидкость. Т.е. греет быстрее, чем жидкость успевает выходить. Тут в теме уже говорилось, что если ограничить нагрев до 60 градусов - будет работать плавнее. Или, как выше писали - дополнительную помпу поставить, тогда будет все пучком.

Поделиться сообщением

driver333

Подскажите в чем может быть проблема??? Поставил нагреватель 220, берет с блока отдает через тройник на термостат, все работает правильно, греет. Но вот на рабочем двигателе температура перестала подниматься выше 40!!!! Че за херня. Пробовал закрыть кран с блока (с него идет на нагреватель), ниче не помогает. Датчик стоит в этом тройнике. Может это из-за него показания датчика неправильны???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

driver333, так попробуй поменяй местами аварийный датчик и тот ,что рядом на прибор! Я вместо аварийного вкрутил тройник .

Поделиться сообщением

николай34
Подскажите в чем может быть проблема??? Поставил нагреватель 220, берет с блока отдает через тройник на термостат, все работает правильно, греет. Но вот на рабочем двигателе температура перестала подниматься выше 40!!!! Че за херня. Пробовал закрыть кран с блока (с него идет на нагреватель), ниче не помогает. Датчик стоит в этом тройнике. Может это из-за него показания датчика неправильны???

Сам и ответил

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

soldador, так я и делал всё по этой инструкции,с наклоном -включаю ,пошипит немножко и отключается и так хоть 4 часа(проверял) Переделал и начало работать без перегрева.Хантер в личку писал,что у него еле греет на ЗМЗ40524,подача то же в блок.

Поделиться сообщением

SAMMY

У меня стоит точно так же и ничего не поменялось, может у тебя просто умер датчик? Не должно там вылезать каких-то других косяков. Да, а для установки подогрева я выкинул кран и штуцер на его место вкрутил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...