Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

vareliik
на газе 405 заводиться? :blink: Взял подогреватель "КОНТУР" с встроенной помпой,будем эту зиму тэстить,как морозы начнутся ;)

Заводится легко. Не прогревая мотор включаю заднюю и со двора. Включаю печку и дует тёплый воздух. А в бензобаке пауки уже два года живут.

Поделиться сообщением

Игорёк 54rus

Стоял подогреватель северс с оторванным проводом решил подключить купил провода двухжильные а на подогреватели оказывается провода трехжильные третья жила как я понимаю заземление можно ли подключить без него?

Поделиться сообщением

Гость gera

если у тебя розетки не "евро",тоесть без зануления, то от третьей жилы и так никакого толка не будет,даже если она есть ;)

Поделиться сообщением

КАРАВАН
Стоял подогреватель северс с оторванным проводом решил подключить купил провода двухжильные а на подогреватели оказывается провода трехжильные третья жила как я понимаю заземление можно ли подключить без него?

Можно! Четвертую зиму работает без заземления! Оно на тот случай если тэн пробъёт, чтоб от машины не убило током!

Поделиться сообщением

260RUS22

а я себе поставил белавто 1,5квт. тока перед устоновкой разобрал промыл от грязи(ее там дохрена) ну и выкинул релюшку. у корешмунделя она здохла меньше чем через неделю. да и на ночь не оставляю тока за час -2 до запуска включаю. при -20 за 2 часа до 70 прогревает. при -30 за час до 50градусов.

Поделиться сообщением

Vic123
а я себе поставил белавто 1,5квт. тока перед устоновкой разобрал промыл от грязи(ее там дохрена) ну и выкинул релюшку. у корешмунделя она здохла меньше чем через неделю. да и на ночь не оставляю тока за час -2 до запуска включаю. при -20 за 2 часа до 70 прогревает. при -30 за час до 50градусов.

Вчера закончил установку самодельного котла с подключением из блока в датчик перегрева.Заметил некоторое повышение температуры двигателя (пока холодно не страшно) , вимдо присутствует циркуляция через котел т.к. шарикового клапана нет , кран было влом ставить. ТЭН 2кв при -17 за час до+40 греет. Перед запуском вкючил на 5 мин помпу и после заводки температура не падала. Чуть потеплеет поставлю краник на котел.

Поделиться сообщением

260RUS22

у меня и шарик остался ну и подключено не подилерски)) к 2ум шлангам от печки. как в камасутре к котлу

Поделиться сообщением

Дмитрий Темрюк

Ребята! Есть кто из Краснодарского края? Подскажите где можно у нас купить подогреватель?

Поделиться сообщением

александр1975
Ребята! Есть кто из Краснодарского края? Подскажите где можно у нас купить подогреватель?

ты поспрошай,кто в той угол с питера едет.у нас магазины этими котлами завалены.северс на газель стоит 2300р.а не найдешь-ставь тэн от аккамуляторного водонагревателя(типа ТЕРМЕКС).немного сантехнических железяк и фум-ленты.вуаля и готово.выше в теме уже про это писали.очень недорого и долговечно получается.

Поделиться сообщением

maxidorm
У нас на авторынке продают китайские подогреватели(не помню название) .Ставится прямо в разрез печного шланга (тот что на подачу)мошьность 2кв .терморегулятор и встроенная помпа(не нужно мудрить с нижним расположением котла)Греет и качает дай бог .По отзывам знакомых вещь нормальная второй сезон работает да и цена 1000р.Я себе не поставил т.к. уже 4 года стоит самоделка из тены ariston.Еслиб в то время были такие поставил бы не заморачиваясь.

Будь другом напиши (узнай) название этих чудо подогревателей!

У нас на авторынке продают китайские подогреватели(не помню название) .Ставится прямо в разрез печного шланга (тот что на подачу)мошьность 2кв .терморегулятор и встроенная помпа(не нужно мудрить с нижним расположением котла)Греет и качает дай бог .По отзывам знакомых вещь нормальная второй сезон работает да и цена 1000р.Я себе не поставил т.к. уже 4 года стоит самоделка из тены ariston.Еслиб в то время были такие поставил бы не заморачиваясь.

Будь другом напиши (узнай) название этих чудо подогревателей!

Поделиться сообщением

Den082

Вторую зиму пользуюсь самодельным ,был до этого заводской то тёк то неотключался,вконцеконцов згорел.

URL=https://www.radikal.ru]fc9d9bc71699.jpg[/url] af389d6bac33.jpg

Поделиться сообщением

Den082

и обошолся он мне 600р7ad107a36459.jpg273b8cd843ec.jpg

Поделиться сообщением

dima 418
вот фото вредительской инструкции!

958b3267d795.jpg

dd0e83d99a4c.jpg

Что то шёлкало в подогревателе если потрясти ...

Клапан скорее расклинил,так как стал греться заборный шланг,тот ,что на корпус термостата идёт.

На будующее,ближе к зиме, подключать северс м по рисунку 3 ,там инструкции по подключению косячные,сам парился когда ставил. Изменено пользователем dima 418

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Снял я его, пару раз включал - продам за полцены желающим .

Поделиться сообщением

Vic123
Снял я его, пару раз включал - продам за полцены желающим .

Я б купил, но... :rolleyes:

Поделиться сообщением

ivan4310

Здрасте,загорелся идеей поставить предпусковой подагреватель,обьездил два магазина,нашел только сибирь 2 киловата,на 406 движек,и в другом магазине альянс 1.5 киловата,тоже вроде на 406-406 движек,написано евро 3 гг... Но вот в чем проблема,у меня то умз 4216!причем 2008 года,то есть там циркуляция немного не такая как на сегодняшних умз 4216 на бизнесе!От сюда два вопроса..

Первый,какой из этих двух подогревателей посоветуете?Какой надежнее,какой эфективнее?что бы вы выбрали?и если уже кто то поставил один из них,то каковы отзывы?

И второй вопрос,куда именно присобачить его на умз 4216 2008 года?Кто нибудь уже ставил на эти движки подобные штуки?и будут ли проблемы с установкой если подогреватель расчитаны на 405-406 движки?чем стоит запастись что бы потом не бежать в магазин?Вопрос в принципе совсем не горит,но очень хотелось бы сделать правельный выбор прислушавшись к вашим советам :)

Поделиться сообщением

slava564g
Здрасте,загорелся идеей поставить предпусковой подагреватель,обьездил два магазина,нашел только сибирь 2 киловата,на 406 движек,и в другом магазине альянс 1.5 киловата,тоже вроде на 406-406 движек,написано евро 3 гг... Но вот в чем проблема,у меня то умз 4216!причем 2008 года,то есть там циркуляция немного не такая как на сегодняшних умз 4216 на бизнесе!От сюда два вопроса..

Первый,какой из этих двух подогревателей посоветуете?Какой надежнее,какой эфективнее?что бы вы выбрали?и если уже кто то поставил один из них,то каковы отзывы?

И второй вопрос,куда именно присобачить его на умз 4216 2008 года?Кто нибудь уже ставил на эти движки подобные штуки?и будут ли проблемы с установкой если подогреватель расчитаны на 405-406 движки?чем стоит запастись что бы потом не бежать в магазин?Вопрос в принципе совсем не горит,но очень хотелось бы сделать правельный выбор прислушавшись к вашим советам :)

я ставил себе (Старт М) тюменский, и подциплял его к шлангам которые идут на печку, вход в подогреватель береш с обратки печки а выход с подогрева в подачу и нормально греет

Поделиться сообщением

ivan4310
я ставил себе (Старт М) тюменский, и подциплял его к шлангам которые идут на печку, вход в подогреватель береш с обратки печки а выход с подогрева в подачу и нормально греет

Ок спасибо!Только у меня там уже стоят шланги идущие к газовому редуктору... Думаю если еще врезать и подогревательные,то совсем жидкость запутаетсься,и чему то будет не хватать... Или может зря я так думаю?А какие еще есть места установки?

Поделиться сообщением

slava564g
Ок спасибо!Только у меня там уже стоят шланги идущие к газовому редуктору... Думаю если еще врезать и подогревательные,то совсем жидкость запутаетсься,и чему то будет не хватать... Или может зря я так думаю?А какие еще есть места установки?

все там будет хватать на подогреве стоит обратный клапан (тоесть шарик) внем не будет не какой циркуляции когда у тебя машина работает

Поделиться сообщением

slava564g

еще есть один вариант (но он плохой и шланга там будет всегда пересыхать) переш подачу с пробки ( или у кого кран стоит) который находится на блоке возле выпускных штанов и делаеш выпуск с подогрева в шланг подачи печки, но это не очень хороший вариан во первых пробка плохо откручивается, шланга пересыхает от нагрева выпускного калектора максимум на месец хватит и шланга побежит

Поделиться сообщением

ivan4310

Ну вобщем понятно,если есть клапан то это все меняет :) еще правда один вопрос,вроде как пологается устанавливать сам нагреватель как можно ниже,что бы была наилучшая циркуляция,а шланги от печки в верху,нормально будет?или просто шланги по длинее и сам нагреватель в самый низ запихнуть,этого достаточно будет?Если я правильно понял мне понадобится только 2 тройника в шланги печки,шлангов метра полтара и несколько хамутиков.. это все что нужно?

И если выберать между сибирью 2киловата и альянсом 1.5 киловата,что же лучше будет на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

ivan4310

Все,купил альянс... У него корпус металлический :)

На улице дождь весь день,ничего ставить пока не буду...

Пока есть время надо обдумать как лучше приспособить...

Вроде как по инструкции пологается впуск брать со сливной пробки (у меня там краник) Думаю откручу без особых проблем,но действительно штаны очень близко,шланг быстро сварится :( Но за то самая низкая точка,да и в комплекте все есть для такого подключения,я имею ввиду штуцер вместо пробки...

Другой предложенный вариант хуже тем что вход не так низко как хотелось бы... Но раз люди говорят что нормально греет,придется все таки его выбрать :) единственное в комплекте только один тройник,придется еще такой же искать... :(

Поделиться сообщением

оох
Все,купил альянс... У него корпус металлический :)

На улице дождь весь день,ничего ставить пока не буду...

Пока есть время надо обдумать как лучше приспособить...

Вроде как по инструкции пологается впуск брать со сливной пробки (у меня там краник) Думаю откручу без особых проблем,но действительно штаны очень близко,шланг быстро сварится :( Но за то самая низкая точка,да и в комплекте все есть для такого подключения,я имею ввиду штуцер вместо пробки...

Другой предложенный вариант хуже тем что вход не так низко как хотелось бы... Но раз люди говорят что нормально греет,придется все таки его выбрать :) единственное в комплекте только один тройник,придется еще такой же искать... :(

Еще ниже есть, пробка слива у радиатора.

А что бы не жарило шланг, поставь защиту из жести...

Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

slava564g

толку нет от этой защиты, всеровно шланги пересыхают, еше есть один вариант запитатся с шланга который едет с раширительного бачка ставить тройник там и подогрев с той стороны, но придется тенуть шланг через весь двинатель и всеровно он будет подходить к подаче на печку

Поделиться сообщением

ivan4310

на счет защиты думал,думал так же по длинее и поизвилестей шланг пустить,подальше от штанов,но тогда эфективность тоже упадет...

А по поводу с радиатора,то тут действительно точка всех ниже,но тогда мы получаем самое нежелательное,это нагрев жидкости из радиатора!по сути,хотя в идеале нам нужно нагревать малый круг,как можно быстрее и эфективнее,а если сюда еще и радиатор врезать,то будет просто очень много траты лишнего тепла.. что не допустимо я считаю :(

Я обдумываю еще один вариант,это что бы в место пробки слива (краника) вкрутить что то типа трубки тормозной,если найти с подходящей резбой (может она и стандартая подойдет не знаю) закрутить нормально что бы не пропускало,провести металлическую трубку сантиметров на 30-,и когда конец будет подальше от штанов подсоеденить шланг...

Кто нибудь в кусе какая резьба на пробке и на стандартных тормозных трубках?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...