Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Только пятикиловатный "Гидроник " за 20 минут разогревает тосол до 65 при -20! Причём там тосол гоняет по кругу насосом! Думаю 1,5 киловата ,без насоса часа три будут греть до 65 тосол.

Поделиться сообщением

Гость gera
без насоса часа три будут греть до 65 тосол.

да,где-то так ;)

Поделиться сообщением

джокер
да,где-то так ;)

ну,может датчик пи.т,но на ощупь после 40 минут ,блок был теплый,еще немного выждал и в путь :lol:

Только пятикиловатный "Гидроник " за 20 минут разогревает тосол до 65 при -20! Причём там тосол гоняет по кругу насосом! Думаю 1,5 киловата ,без насоса часа три будут греть до 65 тосол.

а на этом подогреве насос стоити термореле

Поделиться сообщением

Гость gera
ну,может датчик пи.т

датчик не врет,дело в том,что датчики находятся в зоне максимального нагрева

Поделиться сообщением

сергей102

Да Если забор идет с блока на термостат.

я Пробывал подключать на оборот не фига не греет толком.

Поделиться сообщением

джокер

ну тогда факт на лицо,мне какой смысл болтать?,не ради же рекламы :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ну,может датчик пи.т,но на ощупь после 40 минут ,блок был теплый,еще немного выждал и в путь :lol:

а на этом подогреве насос стоити термореле

Да,стоит термодатчик -при +75 отключается и когда температура тосола опускается-опять запускается и греет .Можно выставить любое время работы -от 1 минуты до 120 ,или бесконечное.

Поделиться сообщением

SAMMY
SAMMY, в инструкции по установке-два варианта,первый -забор из блока,подача в термостат.Второй- забор из термостата,подача в блок (где краник был) Написано ,что во втором варианте будет быстрее прогреваться мотор!

При варианте "из термостата в блок" придётся низко опускать весь подогреватель - практически вровень с поддоном, тогда вся грязь из-под машины будет лететь на подогреватель и он, скорее всего, быстро сдохнет, т.к. электрическая его часть стоит под пластмассовой крышкой и следов герметичности этой части устройства я не заметил(его тупо зальёт водой)

Поделиться сообщением

джокер
Да,стоит термодатчик -при +75 отключается и когда температура тосола опускается-опять запускается и греет .Можно выставить любое время работы -от 1 минуты до 120 ,или бесконечное.

а как выставляется время,если не секрет? :o

SAMMY, а он и в обратном порядке стоит низко,и крепится к блоку вровень с траверсой двигателя :wacko:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
а как выставляется время,если не секрет? :o

Все настройки -длительность работы,время включения(три включения за сутки) ,часы, сама кнопка прямого включения ,расположенны на маленьком пульте управления подогревателем ,который крепится в любом удобном месте на панели. В теме есть фотки это пульта на панели Газельки брата

сообщение 161 смотри

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

джокер
Все настройки -длительность работы,время включения(три включения за сутки) ,часы, сама кнопка прямого включения ,расположенны на маленьком пульте управления подогревателем ,который крепится в любом удобном месте на панели. В теме есть фотки это пульта на панели Газельки брата

сообщение 161 смотри

так этоже не автономка,а подогреватель от 220 В. :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какая то фигня это а не подогреватель! Включён в розетку уже полтора часа ,а даже до 40 не нагрел !!! Зашумит на полминуты ,потом ,что то щёлкнет и тишина на 3-5 минут! Сам горячий,шланг подачи тоже (временами) .

Поделиться сообщением

urec29
Какая то фигня это а не подогреватель! Включён в розетку уже полтора часа ,а даже до 40 не нагрел !!! Зашумит на полминуты ,потом ,что то щёлкнет и тишина на 3-5 минут! Сам горячий,шланг подачи тоже (временами) .

Может у тебя что то с термо-датчиком?У меня стоит 1.5Кв за час при морозе -27 греет до 40 градусов вполне хватает.Три сезона я доволен.А термо-датчик должен срабатывать при 70 градусах.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Он у тебя всё время жужит? У меня пожужит полминуты ,щёлкнет и не жужит,сам корпус горяченный-обжечь может.

Подача в блок ,обратка из термостата!

Поделиться сообщением

urec29
Он у тебя всё время жужит? У меня пожужит полминуты ,щёлкнет и не жужит,сам корпус горяченный-обжечь может.

Подача в блок ,обратка из термостата!

Я когда его включаю через минуту он начинает работать в точности как электрочайник и я иду домой.Выхожу только через час.Пока вроде устраивает я его не трогаю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Я когда его включаю через минуту он начинает работать в точности как электрочайник и я иду домой.Выхожу только через час.Пока вроде устраивает я его не трогаю.

То есть жужит не переставая? Наверное мне бракованный прислали ... :o Больше ничего не куплю через инетмагазины точно!

Поделиться сообщением

xoxol

неделю назад сгорел ФОРД во дворе с подогревом от 220 .не надейтеся на реле ставте автомат чувствительный Жаль мужыка ФОРД был идеальный

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мороз небольшой-подогреватель был подключён почти 5 часов к розетке,но температура по прибору на панели не поднялась даже до 40! :(

В чём дело? Во время работы Северс М должен всё время издавать звуки бурлящей воды? У кого такой подогрев напишите куда подачу делали,в блок или термостат?

Поделиться сообщением

грын
Мороз небольшой-подогреватель был подключён почти 5 часов к розетке,но температура по прибору на панели не поднялась даже до 40! :(

В чём дело? Во время работы Северс М должен всё время издавать звуки бурлящей воды? У кого такой подогрев напишите куда подачу делали,в блок или термостат?

У меня подача в блок.По БК максимально нагревает до 56градусов,больше не поднимает

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

GLAZGO, уважаемый,подскажи-Северс М куда подачу правильно делать? Сделал как написано в инструкции -в блок(где краник)-нехрена не греет! Побурлит с минуту и выключается! За 5 часов не нагрел даже до 4 грд.!!!!

Поделиться сообщением

j0hn

Мне когда ставили сделали в блок, но через пару часов работы шланг входящий в помпу был холодный - циркуляция прекращалась уже не знаю по какой причине.

А если открыть печной краник то начинает циркулировать через печку, ну и двиг греет до 30-40 градусов.

Поделиться сообщением

367

У меня первый подогрев такой же попался.Машину не нагреет никогда.Тебе с ним либо к электрикам чтоб термопару поменяли,либо как я сделал но у меня машина дома стоит и под присмотром.Не сливая тосола под машину с паяльником лезишь,откручиваешь крышку где провода подходят от вилки,обычно она внизу и впаиваешь перемычку вместо термопары.Будет греть пока сам не отключишь,главное не забыть что машина на грелке стоит,а то может плачевно закончиться.Удачи тебе

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Попробую шланги местами поменять-может поможет.Сам корпус сильно нагревается и шланг выходной-может нет циркуляции ,поэтому и вырубает реле?Зачем тогда в инструкции рекомендуют подачу в блок делать? :angry:

Поделиться сообщением

367

Зачем подачу в блок делаете??????Это же не правильно!!!Печку вспомните с водянным отоплением,с печки давит вверх,а потом опускается вниз и обратно к котлу.Т.е берём со сливного краника блока ввод в подогреватель,из него вместо датчика аварийного перегрева двигателя вворачиваем переходник к которому подводим шланг подачи с подогревателя и датчик теперь в него вворачиваем.Всё работает замечательно.В -30 за час до +40 легко нагревает.

Поделиться сообщением

367
Попробую шланги местами поменять-может поможет.Сам корпус сильно нагревается и шланг выходной-может нет циркуляции ,поэтому и вырубает реле?Зачем тогда в инструкции рекомендуют подачу в блок делать? :angry:

Алексей я подогревов несколько штук поставил и не в одной инструкции не встречал чтоб нагретый тосол шол в сливной кран блока двигателя.На 402 ДВС там тройник печки ставится на патрубок который из ГБЦ идёт(но так фигово работает),на ВАЗ переходник под температурный датчик.Т.Е у всех нагретый тосол в район ГБЦ.Работает отлично

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...