Перейти к содержанию

Авторизация  
Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

valera61101

в первые слышу .что б газ не горел. и гбо не разу не подводило и домашний баллон на улице живет . и горелкой пользуюсь когда хряка завалишь.

Ок. У нас неделя не из жарких намечается (кому интересно могут глянуть жис-метео, Чепецк), будет возможность ещё попробовать.

Поделиться сообщением

странник666

Ок. У нас неделя не из жарких намечается (кому интересно могут глянуть жис-метео, Чепецк), будет возможность ещё попробовать.

ну чо.я тоже не на югах живу .нижегородская .шахунья .не далеко от тебя и 34 уже сейчас а газ то горит. парадокс

Поделиться сообщением

valera61101

34 уже сейчас а газ то горит

баллон на улице?

Поделиться сообщением

странник666

баллон на улице?

а ты вообще все читаешь или через слово

Поделиться сообщением

valera61101

может тогда от количества газа в баллоне ещё зависит.

Поделиться сообщением

странник666

может там его нет .конденсат один

Поделиться сообщением

valera61101

Бортовик показывает -35 в кабине (хотя не показывает, символы на ЖК дисплее еле читаемые), джис-метео тож  -35 пишет. Открыл баллон - не горит. Вообще, даже газом не пахнет с открытым вентелем.

Поделиться сообщением

странник666

Бортовик показывает -35 в кабине (хотя не показывает, символы на ЖК дисплее еле читаемые), джис-метео тож  -35 пишет. Открыл баллон - не горит. Вообще, даже газом не пахнет с открытым вентелем.

Валера .какой баллон с газом то? у нас сегодня утром -38 .сейчас -32.с утра скатался за 100 км.на газу . заехал на газовую заправку .не заправляют .говорят что пистолеты замерзли..может редуктор тоже замерз?

Поделиться сообщением

valera61101

Валера .какой баллон с газом то? у нас сегодня утром -38 .сейчас -32.с утра скатался за 100 км.на газу . заехал на газовую заправку .не заправляют .говорят что пистолеты замерзли..может редуктор тоже замерз?

бытовой газовый баллон на 5л. На нём редуктор. С редуктора шланчик на горелку.

Поделиться сообщением

странник666

бытовой газовый баллон на 5л. На нём редуктор. С редуктора шланчик на горелку.

полей кипяток на редуктор.может замерз

Изменено пользователем странник666

Поделиться сообщением

GoldeN

полей кипяток на редуктор.может замерз

))) без редуктора тоже в -30 не чего гореть не будет, у меня горелка большая без редуктора цепляется, нет паровой фазы при такой температуре. Это я про обычный пропан. Мож вам там арктическую смесь какую завозят )))) кипятком с термопода иногда баллончик пол литровый поливаю на горелке в гараже, он аж булькать начинает потом горит

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

странник666

))) без редуктора тоже в -30 не чего гореть не будет, у меня горелка большая без редуктора цепляется, нет паровой фазы при такой температуре. Это я про обычный пропан. Мож вам там арктическую смесь какую завозят )))) кипятком с термопода иногда баллончик пол литровый поливаю на горелке в гараже, он аж булькать начинает потом горит

не знаю почему не горит. у меня домашний газовый баллон вместе с редуктором на улице в железном ящике стоит .-32 и газ горит. и авто на газу сегодня ездил было -37--38

Поделиться сообщением

valera61101

Подождём комментарий ZAN 57. Интересно его мнение по этой теме. Мой предварительный вывод, на основе 2-ух опытов, что газ работает до -15. А до -15 машина и так заводится. Далее баллон надо греть: поссать на него, под куртку засунуть или в ведро с кипятком - всё это не удобно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А как же у меня в деревне пропановый баллон на улице, и плита прекрасно работает и при -30?

Поделиться сообщением

valera61101

ну значит меня с газом на заправке налюбили((( Или конденсат там. Но этот конденсат как становится чуть потеплее - горит.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Десятки лет пользуемся пропаном в деревне, никаких проблем, мерзнет только тогда, когда капля там его остается, просто идем, и переключаем на полный.

Поделиться сообщением

yar99

ну значит меня с газом на заправке налюбили((( Или конденсат там. Но этот конденсат как становится чуть потеплее - горит.

Да просто встряхни его хорошенько если там что то осталось.И загорится, ни куда не денется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Олег Ф.,

Здесь люди пишут что прочитали, а не то что знают из жизни. У них чуть минус и всё, газ гамерз. А курс физики по испаряимости тупо забыли.

Поделиться сообщением

странник666

наверное правы те ученые которые утверждают .что скоро человек будет полным дебилом

Поделиться сообщением

valera61101

наверное правы те ученые которые утверждают .что скоро человек будет полным дебилом

Эт ты про кого так ласково? Если есть какие-то сомнения - приезжай. Баллон всё тот-же, температура та же.

А курс физики по испаряимости тупо забыли.

Насколько помню температура кипения пропана -42 градуса, а бутана около 0. В зависимости от того сколько в процентном соотношении того и другого газов и получается "зимний газ" и "незимний".

Поделиться сообщением

странник666

Эт ты про кого так ласково? Если есть какие-то сомнения - приезжай. Баллон всё тот-же, температура та же.

Насколько помню температура кипения пропана -42 градуса, а бутана около 0. В зависимости от того сколько в процентном соотношении того и другого газов и получается "зимний газ" и "незимний".

это я про все человечество .вернее - ученые .ну если такой умный .зачем задаешь такие вопросы.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Пропан. Кипение -42, замерзание -188

Бутан. Замерзание -50

Поделиться сообщением

valera61101

Пропан. Кипение -42, замерзание -188

Бутан. Замерзание -50

замерзание, ладно - оно там плещется), только толку...

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

По этому я и писал что зимой в морозы надо сливать из баллона перед заправкой. В теме про автономки на газу. И по этой причине в -36 у меня автономка работала на ура. я работал на фуре с газовой автономкой

Когда долгие морозы в баллоне копится и на газ тупо в баллоне не хватает места.

Поделиться сообщением

странник666

замерзание, ладно - оно там плещется), только толку...

валер ты правда не х...я не понимаешь или косишь

Изменено пользователем странник666

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...