Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 за полчаса и так масло отойдет . По крайней мере на 5W40 в -30С двигатель крутится как летом, если его грели полчаса гидроником 5квт.

В блоке отойдет,в головке.А в поддоне как оно отойдет? Тем более он пластиковый.

Поделиться сообщением

dtrans
13 часов назад, Alex030569 сказал:

У кого стоит Бинар 5S,если направить выхлоп из глушителя,на поддон камминз,не расплавит он его?

Сегодня поставил Бинар.С глушителя хорошо так дует горячим выхлопом.

У меня стоит. Такая мысль приходила. Но на ходу, под нагрузками, масло желательно охлаждать. Догреватель же будешь пользовать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
23 минуты назад, dtrans сказал:

У меня стоит. Такая мысль приходила. Но на ходу, под нагрузками, масло желательно охлаждать. Догреватель же будешь пользовать. 

Но на ходу может сдувать эту струю горячего воздуха?

Пока направил в район сцепления и КПП.

Заметил отличия от китайского Пжд.Набирает температуру значительно быстрее и насос щелкает то же быстрее.Но потом,допустим выставив температуру 80,когда приближается к этой температуре,обороты маленько падают,соответственно и насос начинает щёлкать реже.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Но потом,допустим выставив температуру 80,когда приближается к этой температуре,обороты маленько падают,соответственно и насос начинает щёлкать реже.

Так уходит в холостой режим подогреватель, так как нагрел до нужной температуры

Поделиться сообщением

dtrans
17 часов назад, Alex030569 сказал:

Но на ходу может сдувать эту струю горячего воздуха?

Пока направил в район сцепления и КПП.

Вот вспоминаю. Мне дилер Адверса по акции ставил. Вывели выхлоп в колесную арку. Труба короткая. Я позже глушитель докупал, что бы соседей не пугать. Заодно и трубу подлиннее. Но начал ловить кайф от выхлопа. Находят газы щели. Вернул обратно к колесу. Отопитель подключил? Полезная функция. 

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans Что такое отопитель?

Я ещё инструкцию не читал.Когда поставил,то она потерялась,потом уже нашел.Не мог понять,как накачать топливо первый раз.Пришлось включать несколько раз и постоянно ошибка была.Так и запустил.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Alex030569 сказал:

@dtrans Что такое отопитель?

Я ещё инструкцию не читал.Когда поставил,то она потерялась,потом уже нашел.Не мог понять,как накачать топливо первый раз.Пришлось включать несколько раз и постоянно ошибка была.Так и запустил.

Печка штатная. 

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, dtrans сказал:

Печка штатная. 

Там есть инструкция,как ее подключить к бинару?

@dtrans куда пульт установил?

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Там есть инструкция,как ее подключить к бинару?

@dtrans куда пульт установил?

Кабель с реле надо докупать или самому делать. На штатном есть разьём. Посмотрел. Цена, мягко сказать, не гуманнаяhttps://advers.ru/492-relay-set-12v-assy-3265

IMG_20241223_093207.jpg

Поделиться сообщением

dtrans

Подключается просто.Режем фиолетово-белый в разрыв готовый комплект с реле .Это на Нексте так. В приложении: "включить отопитель салона", выставить t включения. 

4dc5405s-960.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Бизнесе брату в 2010 году установщики Гидроника не смогли подключиться к штатной печке, там же электронное управление печкой. Надо наверное напрямую провод  к резистору моторчика тянуть. Подключили к доп печке салона фермера.

Я редко пользовался этой опцией Гидроника на старых Газелях, печка сильно забирает тепло, долго двигатель не нагреть. АКБ сильнее садит.

Проще нагреть двигатель до 70С и потом уже греть салон штатной печкой и автономкой после запуска двигателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

На Бизнесе брату в 2010 году установщики Гидроника не смогли подключиться к штатной печке, там же электронное управление печкой. Надо наверное напрямую провод  к резистору моторчика тянуть. Подключили к доп печке салона фермера.

Я редко пользовался этой опцией Гидроника на старых Газелях, печка сильно забирает тепло, долго двигатель не нагреть. АКБ сильнее садит.

Проще нагреть двигатель до 70С и потом уже греть салон штатной печкой и автономкой после запуска двигателя.

Я то же побаловался и не пользую (акум слабенький). У бинара t включения устанавливается. Бывает так наморозит, что и с прогретым движком сидишь минут 10, как дурак. А если срочно, то шкрябаешь стекло. Не по фэншую это.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Гидроник нагревал ЗМЗ 406-405 за 20-25 минут до отсечки по температуре 70С  при -20С на улице утром. Если оставишь переключатель печки в 1 положении, то грел уже 40 минут двигатель. Печка включалась всегда на 40С.

Я три зимы иногда грелся Гидроником при ночевке в кабине, программировал таймер на три включения на 25 минут раз в два часа и спал в одежде и валенках)) Немного помогало, жарко даже становилось в кабине фермера, но ненадолго.

Потом Вебасто фен купил в 2007 году .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...