Alex030569 6 264 Опубликовано 22 декабря 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 за полчаса и так масло отойдет . По крайней мере на 5W40 в -30С двигатель крутится как летом, если его грели полчаса гидроником 5квт. В блоке отойдет,в головке.А в поддоне как оно отойдет? Тем более он пластиковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 22 декабря 13 часов назад, Alex030569 сказал: У кого стоит Бинар 5S,если направить выхлоп из глушителя,на поддон камминз,не расплавит он его? Сегодня поставил Бинар.С глушителя хорошо так дует горячим выхлопом. У меня стоит. Такая мысль приходила. Но на ходу, под нагрузками, масло желательно охлаждать. Догреватель же будешь пользовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 22 декабря 23 минуты назад, dtrans сказал: У меня стоит. Такая мысль приходила. Но на ходу, под нагрузками, масло желательно охлаждать. Догреватель же будешь пользовать. Но на ходу может сдувать эту струю горячего воздуха? Пока направил в район сцепления и КПП. Заметил отличия от китайского Пжд.Набирает температуру значительно быстрее и насос щелкает то же быстрее.Но потом,допустим выставив температуру 80,когда приближается к этой температуре,обороты маленько падают,соответственно и насос начинает щёлкать реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 101 Опубликовано 22 декабря 3 часа назад, Alex030569 сказал: Но потом,допустим выставив температуру 80,когда приближается к этой температуре,обороты маленько падают,соответственно и насос начинает щёлкать реже. Так уходит в холостой режим подогреватель, так как нагрел до нужной температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 23 декабря 17 часов назад, Alex030569 сказал: Но на ходу может сдувать эту струю горячего воздуха? Пока направил в район сцепления и КПП. Вот вспоминаю. Мне дилер Адверса по акции ставил. Вывели выхлоп в колесную арку. Труба короткая. Я позже глушитель докупал, что бы соседей не пугать. Заодно и трубу подлиннее. Но начал ловить кайф от выхлопа. Находят газы щели. Вернул обратно к колесу. Отопитель подключил? Полезная функция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 23 декабря @dtrans Что такое отопитель? Я ещё инструкцию не читал.Когда поставил,то она потерялась,потом уже нашел.Не мог понять,как накачать топливо первый раз.Пришлось включать несколько раз и постоянно ошибка была.Так и запустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 23 декабря 8 минут назад, Alex030569 сказал: @dtrans Что такое отопитель? Я ещё инструкцию не читал.Когда поставил,то она потерялась,потом уже нашел.Не мог понять,как накачать топливо первый раз.Пришлось включать несколько раз и постоянно ошибка была.Так и запустил. Печка штатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 23 декабря 6 минут назад, dtrans сказал: Печка штатная. Там есть инструкция,как ее подключить к бинару? @dtrans куда пульт установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 23 декабря 5 часов назад, Alex030569 сказал: Там есть инструкция,как ее подключить к бинару? @dtrans куда пульт установил? Кабель с реле надо докупать или самому делать. На штатном есть разьём. Посмотрел. Цена, мягко сказать, не гуманнаяhttps://advers.ru/492-relay-set-12v-assy-3265 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 23 декабря Подключается просто.Режем фиолетово-белый в разрыв готовый комплект с реле .Это на Нексте так. В приложении: "включить отопитель салона", выставить t включения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 101 Опубликовано 23 декабря На Бизнесе брату в 2010 году установщики Гидроника не смогли подключиться к штатной печке, там же электронное управление печкой. Надо наверное напрямую провод к резистору моторчика тянуть. Подключили к доп печке салона фермера. Я редко пользовался этой опцией Гидроника на старых Газелях, печка сильно забирает тепло, долго двигатель не нагреть. АКБ сильнее садит. Проще нагреть двигатель до 70С и потом уже греть салон штатной печкой и автономкой после запуска двигателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 843 Опубликовано 23 декабря 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: На Бизнесе брату в 2010 году установщики Гидроника не смогли подключиться к штатной печке, там же электронное управление печкой. Надо наверное напрямую провод к резистору моторчика тянуть. Подключили к доп печке салона фермера. Я редко пользовался этой опцией Гидроника на старых Газелях, печка сильно забирает тепло, долго двигатель не нагреть. АКБ сильнее садит. Проще нагреть двигатель до 70С и потом уже греть салон штатной печкой и автономкой после запуска двигателя. Я то же побаловался и не пользую (акум слабенький). У бинара t включения устанавливается. Бывает так наморозит, что и с прогретым движком сидишь минут 10, как дурак. А если срочно, то шкрябаешь стекло. Не по фэншую это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 101 Опубликовано 23 декабря Гидроник нагревал ЗМЗ 406-405 за 20-25 минут до отсечки по температуре 70С при -20С на улице утром. Если оставишь переключатель печки в 1 положении, то грел уже 40 минут двигатель. Печка включалась всегда на 40С. Я три зимы иногда грелся Гидроником при ночевке в кабине, программировал таймер на три включения на 25 минут раз в два часа и спал в одежде и валенках)) Немного помогало, жарко даже становилось в кабине фермера, но ненадолго. Потом Вебасто фен купил в 2007 году . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты