Перейти к содержанию

Авторизация  
Doc

Скрип передних тормозных колодок.

Рекомендуемые сообщения

jon61rus

TRW PFK 397.

Screenshot_2023-11-06-03-20-06-344_ru.ozon.app.android.jpg

Поделиться сообщением

Vovka31
15 часов назад, jon61rus сказал:

TRW PFK 397.

Screenshot_2023-11-06-03-20-06-344_ru.ozon.app.android.jpg

Такие у меня стоят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Vovka31 сказал:

Такие у меня стоят. 

Скобу нужно пилить, у меня немного не влазила? 

Нашел ещё комплект там шесть пластин, может кто ставил такой? 

Поделиться сообщением

Гроня

Всем привет. Пришла жара, запищали колодки. Визг стоял такой, что как нажимаешь на тормоза, то люди оборачиваются. Визг не сразу проходил, визжали некоторое время даже когда отпустишь тормоз, а в условиях города это означает, что практически всегда, пока машина едет, слышен громкий визг тормозов, только по трассе машина едет тихо. Мне это надоело. Откинул суппорт, как оказалось колодки клинят на пластинках, там погремушки такие стоят хитрые, так вот колодки в них клинят. А ещё одна из этих пластинок лопнула и половины я не нашёл, все остальные (всего их 4) были целые, но тоже со следами деформации и ржавчины. Скорее всего, обломанная пластинка цепляла за диск, отсюда и жуткий визг, а перегретые тормоза добавляли свои звуки в этот ансабль песни и пляски.

Выкинул эти пластинки, к херам собачьим и о чудо, еду и наслаждаюсь тишиной. Жара, не жара, тормоза не скрипят, не визжат и не греются . Но появился новый звук, колодки барабанят о скобу суппорта. В связи с этим у меня вопрос. В принципе, колодки барабанят о суппорт терпимо, это только я один слышу, а зимой и я не услышу, потому что окна будут закрыты. Но не разобъёт ли скобу суппорта колодками?

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Гроня сказал:

Выкинул эти пластинки, к херам собачьим и о чудо, еду и наслаждаюсь тишиной. Жара, не жара, тормоза не скрипят, не визжат и не греются . Но появился новый звук, колодки барабанят о скобу суппорта. В связи с этим у меня вопрос. В принципе, колодки барабанят о суппорт терпимо, это только я один слышу, а зимой и я не услышу, потому что окна будут закрыты. Но не разобъёт ли скобу суппорта колодками?

Я наоборот боролся с тем. чтобы убрать этот дребезг об суппорт, при этом пластины стояли на месте, просто колодки, которые типа заводские ТИИР болтались там как ложка в стакане. А тут люди наоборот себе шум создают. Конечно разобъёт суппорт колодками со временем и потом уже никакие пластины не помогут. Просто надо купить новые пластины и поставить. А скрип может быть по очень многим причинам.

Поделиться сообщением

philimon

Из моей практики: Скрип появился из-за того, что на скобе набились канавки от колодок. И колодка имела ограниченное передвижение по плоскости скобы суппорта. Решение: Сняв скобу - выровнил (сточил) место набития канавки, увеличив место вставки колодки. И. Установил монтажные пластины. Теперь колодка не набивает канавку, стачивается равномерно. НЕ издаёт скрипа и писка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...