Alex030569 6 256 Опубликовано 28 марта, 2016 Лишь бы двигатель работал, а свечу накала можно поменять,интересно сколько стоит, нашёл уже?Мне отдают по рыночным ценам ННовгорода.А так цена в инете более 2 тыс вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну так что эбу Не проверяет сопротивление этой спирали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну так что эбу Не проверяет сопротивление этой спирали?ЭБУ ничего не показывало.А вот была такая ситуация-после заводки с утра,в морозы, напряжение скакало,то шла зарядка 14,5 В,то отключалась совсем и при этом слышны были отчетливые щелчки.Я где то видео да же выкладывал,по вольтметру видно хорошо всё было.Я все голову ломал из за чего так.У одного клубня то же так было.Он говорит,что это спираль накала включается.Может перегорание пластин как то и связано с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну раз щелчек слышно, то это реле.Надо просто аварийную лапочку ставить, чтоб показывала цельность спирали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Ну раз щелчек слышно, то это реле.Надо просто аварийную лапочку ставить, чтоб показывала цельность спирали.Контак то будет,да же если нет двух пластин.Это визуально.Надо тестером еще потыкать.Справо внизу болт крепления +.Слева болт крепления "-".Но пластины все крепятся через металл.Короче тестер пакажет. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 Почему-то мне кажется это одна пластина и по краям диэлектрик Слишком уж толстая для 12 вольт.Это и есть свеча накала? Параллельно свече светодиод воткнуть, будет показывать что свеча включена. И для контроля параллельно контактам реле резистор ма 1 ком, для контроля обрыва цепи свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Почему-то мне кажется это одна пластина и по краям диэлектрикСлишком уж толстая для 12 вольт.Это и есть свеча накала?Да,это её внутренности.Скорее всего так и есть- по краям не должно быть контакта. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 29 марта, 2016 Контак то будет,да же если нет двух пластин.Это визуально.Надо тестером еще потыкать.Справо внизу болт крепления +.Слева болт крепления "-".Но пластины все крепятся через металл.Короче тестер пакажет.сетку за пластинами установить, чтобы если и отпал то там бы осталась на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 сетку за пластинами установить, чтобы если и отпал то там бы осталась на месте.Сетку тоже может придется ловить другой сеткой? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 29 марта, 2016 Сетку тоже может придется ловить другой сеткой?по уму сделать)) это же так предположение, почва для размышлений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 По уму это впуск, Надо его сделать как можно больше в диаметре и гладким для облегчения дыхания моторчика. Например в бензиновых наверное по этой причине убрали дмрв, в пользу дад. А тут какая-то решетка на впуске, да еще и не надежная и из хрома .Давно уже придумали свечи в башке :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 29 марта, 2016 Всем, доброго времени суток! Тезка, рад за тебя! Хорошо, что все хорошо заканчивается. Значит добрый ангел у тебя за спиной!!! Думаю причина в высокой вибронагрузке двигателя, а качество исполнения желает быть лучше... Удачи тебе!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2016 поздно тему заметил, себе поставил кнопку в разрыв управления реле. включаю только при -10" и ниже. надеюсь, так прослужит дольше спираль, так как причина в выгорании. она включается мозгами каждый раз при t ниже +5". Решётку туда поставить просто некуда. по поводу проходимости, Рустам, не забывай, что мотор турбированный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Всем, доброго времени суток! Тезка, рад за тебя! Хорошо, что все хорошо заканчивается. Значит добрый ангел у тебя за спиной!!! Думаю причина в высокой вибронагрузке двигателя, а качество исполнения желает быть лучше. Удачи тебе!!!Саша,спасибо на добром слове! Ты вроде сам сейчас в пути.Удачной дорожки вам с Володей! Изменено 29 марта, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 . по поводу проходимости, Рустам, не забывай, что мотор турбированный.Что это меняет?Турбина нагнетает перед решеткой, и через нее воздух как через жиклер просачивается в дальше с потерей давления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 марта, 2016 rusgg, не буду спорить в этой теме, мне кажется давление во всём коллекторе одинаковое до и после. хотя, мне самому не очень нравится данный способ подогрева впуска )) это не первый случай, о которых я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 Да я даже думаю что решетку в большей степени разрушил как раз таки воздух, ну не без разрушения от температуры конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 093 Опубликовано 29 марта, 2016 Эта спираль так сказать работает только при запуске, потом она не включаеться.С подогревом точно так же она и работала, при каждом запуске.Выше уже написали - включается , если ниже +5 . Видимо температуру берёт от датчика ОЖ, а ОЖ подогреватель нагревает до 70 грд. Если 2000 стоит, то проще её менять каждые 150 тыс от греха подальше. Брат менял эту спираль в 11 году , так только через Утюга её нашёл тогда, больше 3000 потратил, я думал сейчас все 5000 просят. А тут какая-то решетка на впуске, да еще и не надежная и из хрома . Давно уже придумали свечи в башке :(Зато дешево и менять просто, в отличии от свечей , которые закисают намертво в ГБЦ , если их не выкрутить и не смазать на новом авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 На счет дешево не понял, люди мотор капиталят из-за нее, это дешево что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 Выше уже написали - включается , если ниже +5 . Видимо температуру берёт от датчика ОЖ, а ОЖ подогреватель нагревает до 70 грд. Если 2000 стоит, то проще её менять каждые 150 тыс от греха подальше. Брат менял эту спираль в 11 году , так только через Утюга её нашёл тогда, больше 3000 потратил, я думал сейчас все 5000 просят. За 2 рубля,на нижегородоском рынке,можно найти.Сейчас позвоню товарищу,узнаю почем он мне отдаст её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 29 марта, 2016 За 2 рубля,на нижегородоском рынке,можно найти.только дырку от бублика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 марта, 2016 За два рубля я бы тоже не рискнул кидать в мотор что попало с рынка. Может свеча от трактора понадежнее будет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 29 марта, 2016 только дырку от бублика...А на самом деле какая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) А на самом деле какая цена.Пусть озвучит.Завтра я скажу по чем мне отдали официалы.Вернее отдадут.На лето ставить ее смысла не вижу.Так что покупать буду ближе к осени. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 29 марта, 2016 За два рубля я бы тоже не рискнул кидать в мотор что попало с рынка.Может свеча от трактора понадежнее будет?Иной раз такую шнягу купишь ,в том же "Детали машин",а уж тем более по предоплате.А на рынке всегда есть выбор.Тем более на нижегородском продавцы сами говорят-это оригинал,а это не оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты