Перейти к содержанию

Авторизация  
Anton99

Пришли ответы из ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Crady

только устанавливать ГБО по новой.
не,за денежку малую можно сделать.. :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

не,за денежку малую можно сделать... :)

Олега, узнай у своих...На счёт года выпуска (2007) это правда? Или выдумки газовщиков?

Поделиться сообщением

газель2005

Почему у тебя то вне закона ? Ведь тогда то они не требовали нового образца сертификаты .
требования к эксплуатирующим  автомобилям и не важно когда внесли изменения в конструкцию.

Поделиться сообщением

Crady

На счёт года выпуска (2007) это правда? Или выдумки газовщиков?
бред.хоть 1999 года.вопрос в получении бумажек.позвони завтра,расскажу.не сможешь у себя,тут сделаем.почти уже пробили тему с моторами,по гбо точно так же всё.АБСОЛЮТНО.

Поделиться сообщением

glu63

если гбо оформлять,то надо как то убавить л/с на газу минус 30% и оформить официально.

если гбо оформлять,то надо как то убавить л/с на газу минус 30% и оформить официально.

Поделиться сообщением

ser-007

игнат,

Это по логике..ты прав. По закону. нет. 

Всё потому что основной закон ПДД писали профи, а вот ППГ и УАТ дилетанты.

но и закона такого нет который обязывает частное (физ) лицо управляя частным(своим) авто иметь путевой лист! ... Чем отличается обычный частник ( на любой легковушке) от частника на газели? Оба имеют по маленькому магазину ( для примера) . естественно оба они. ИП.

Поделиться сообщением

игнат

игнат,

Это по логике..ты прав. По закону. нет. 

Всё потому что основной закон ПДД писали профи, а вот ППГ и УАТ дилетанты.

Скажу честно, почитал тему, озадачился.Подумал и решил,буду ездить как,ездил, когда спросят,буду разговаривать на месте(однозначного ответа в теме нет.)Ладно в теме,в законах тупик и непонятки(налепили один за другим,а мы правды и ответа правильного найти не можем,вот и делаем выводы,каждый под себя(но исходя из разумной логики),а "транспортнику или гайцу пофиг, он статейку в законе прочитал, и давай иметь нас по полной, и пофиг ему на логику и "ПРАВИЛЬНОСТЬ " Этих законов.

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

но и закона такого нет который

Есть, ППГ и УАТ всех приравнял к предприятию, т.е. если коммерческий груз, то неважна форма собственности !!!

Что поделать, если те кто его писал, понятия не имеют что такое ПЛ, и зачем он вообще!

А ПДД как раз ссылается на эти законы, "Иное предусмотренное законом"

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Про груз, я на катофалке ( неоформленом) везу труп на кладбище. Мне то же путевой лист надо ?

Поделиться сообщением

philimon

Про груз, я на катофалке ( неоформленом) везу труп на кладбище. Мне то же путевой лист надо ?

ДА!!! Путевой лист ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с Медиком и Механиком.

А также ТН. характер груза - "ГРУЗ 200" + Свидетельство о Смерти.

Поделиться сообщением

Маркич

Вооооо! Кто-то рассказывал: июль, жара, на посту тормозят жмуровоз с горой бомжей: документы, путёвочку... Забыл? Ща привезу... Автомобиль задержан до устранения...на попутке. Командир, у меня груз скоропортящийся. На попутке... Через час из таблетки потекло. Огнеборцы приезжали смывать следы служебного рвения...

А если серьёзно: ездит спец автомобиль по подворотням, собирает неопознанных - кто ему свидетельства писать будет?

Поделиться сообщением

минхерц

Вот вчера выезд  у медика новые журналы вписывают фио водителя ПОЛНОСТЬЮ   ГОД РОЖДЕНИЯ (полностью) прочее  фио медика ПОЛНОСТЬЮ  да в путевке вноси изменения организация полностью адрес полностью телефоны  документы (удостоверение) полностью когда кем и срок действия  

Вот так господа  а потом можете гибону на дороге объяснять кто прав кто виноват  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

опять дубль тем про путевые листы и люфт в рулевом. первый пост в этой теме не несет никакой полезной и новой информации. все вокруг да около. предлагаю эту тему закрыть да не было срача.

эту тему закрыть да не было срача.

Извините а куда срать ходить?

Поделиться сообщением

rool

денежку 

Вот и ответ верный. Как в басне про волка и козлёнка. Законы мол...беее.

Поделиться сообщением

Crady

Вот и ответ верный. Как в басне про волка и козлёнка. Законы мол...беее.

регистрация гбо при уже установленном возможна по точной той же процедуре что и моторов.ща с этой темой плотно столкнулся.но лучше делать через москву,тупо дешевле выходит.как выяснилось в разных регионах в добавок разный пакет документов просят :D

Поделиться сообщением

cazemir

А если серьёзно: ездит спец автомобиль по подворотням, собирает неопознанных - кто ему свидетельства писать будет?

с этим как раз асе просто, у них на руках протокол должен быть

Вооооо! Кто-то рассказывал: июль, жара, на посту тормозят жмуровоз с горой бомжей: документы, путёвочку. Забыл? Ща привезу. Автомобиль задержан до устранения.на попутке. Командир, у меня груз скоропортящийся. На попутке. Через час из таблетки потекло. Огнеборцы приезжали смывать следы служебного рвения.

что то подобное было со мной, до огнеборцев не дошло, отделался штукой,

Поделиться сообщением

philimon

Вооооо! Кто-то рассказывал: июль, жара, на посту тормозят жмуровоз с горой бомжей: документы, путёвочку. Забыл? Ща привезу. Автомобиль задержан до устранения.на попутке. Командир, у меня груз скоропортящийся. На попутке. Через час из таблетки потекло. Огнеборцы приезжали смывать следы служебного рвения.

Представляю что "командиру" после была процедура "без вазелина"

Если не ошибаюсь, то должен не один водитель, а целая бригада, и документы у старшего бригады совсем другие. Там, типа, предписание, маршрутный, и потом такая бригада не просто так по грибы в свободной охоте, а под надзором МВД районного или ещё какого.

Поделиться сообщением

BOBAH

сейчас маленько по тресут ,а так как всегда забудут

...дай то бог .

Если ты просто ип ( без Юр.лица) то никаких путевок не нужно!

В данном случае ИП когда перевозит коммерческий груз, в том числе самостоятельно приравнивается к юрикам . Так вроде , ой как я хочу ошибаться . Ребят ну есть грамотный юрист ? И про медика и механика в путевом листе тоже очень надо ! ( если ИП сам за рулем везет коммерческий груз ????????)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

. Ребят ну есть грамотный юрист ?

Не надо быть грамотным юристом, достаточно уметь читать.

-Читаем ПДД , "Иные предусмотренные законодательством"

-Читаем ППГ это и есть "иное"...при перевозке коммерческого груза, в том числе и ИП...ПЛ обязателен.

Почему так, вопрос не ко мне...

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

BOBAH

Вопрос был про

про медика и механика в путевом листе

Может я не правильно выразился извиняюсь . вопрос был .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вопрос был про

Может я не правильно выразился извиняюсь . вопрос был ..

Опять же читаем, правила офформления ПЛ...там всё написано...и медик, и механник.

Докмент действителен, при правельном заполнении....иначе он просто бумажка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BOBAH

много противоречий ... http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/4/8590

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

много противоречий . http://www.buhonline...ner/2014/4/8590

Противоречий много и исходя из ситуации, если автомобиль оформлен на тебя и ты везешь груз, то пусть проверяющий докажет, что ты везешь коммерческий груз. Вози всегда с собой пустые товарные чеки с печатями, лучше с двумя, круглой и угловой. Вписал наименование груза и твоя "совесть чиста" документально. Если перевозишь домашние вещи,то они всегда "твои" по определению... Ну, примерно как-то так.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вози всегда с собой пустые товарные чеки с печатями, лучше с двумя, круглой и угловой.

Далеко не всегда это возможно..и опасно,

В кузове 1т титана....твои действия..?

Поделиться сообщением

philimon

Присоеденюсь...

или вот такой ящичек?

post-29688-0-28312700-1459838789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...