alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Пришла пора менять форсунки ГБО.Автомобиль Газель змз 405.22 (140л.с.), ГБО 4 поколения (редуктор tomasetto at-09 alaska, форсунки lovato lp, датчик температуры и давления LOVATO SMART4, мозги lovato) Вот варианты:1. lovato easy fast lp4 - 5600 р. (которые были, проехал на них 150 000 км)2. OMVL fast light - 3300 р.3. digitronic - 3200р.4. BARRACUDA BR124P - 5400р.5. OMVL gemini - 3100р. - новинка от OMVL, по характеристикам крутые, но отзывов пока нет. Нужны надежные форсунки, не сильно чувствительные к качеству газа, т.к. машина ездит по всей России и которые смогут компенсировать подобранный впритык редуктор (до 140 л.с.).Делитесь своим мнением, какие форсунки зарекомендовали себя как надежные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ставь эти же ловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ресурс у них не плохой, согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) У меня у родственника на УМЗ 4216, микроавтобус 2013 года, но машина на маршруте не работала, если это влияет, форсунки отходили 180 тысяч. В этот раз газом стало вонять, родственник поехал к газовщику и тот не поверил своим глазам когда узнал сколько они прошли. Форсунки не меняли, а вроде газовщик какие то резинки там заменил. Постараюсь узнать какой модели у него форсунки стоят если на них есть какие то названия Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня у родственника на УМЗ 4216, микроавтобус 2013 года, но машина на маршруте не работала, если это влияет, форсунки отходили 180 тысяч. В этот раз газом стало вонять, родственник поехал к газовщику и тот не поверил своим глазам когда узнал сколько они прошли. Форсунки не меняли, а вроде газовщик какие то резинки там заменил. Постараюсь узнать какой модели у него форсунки стоят если на них есть какие то названияУзнай, будет полезная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 На форуме проскакивало сообщение, что на OMVL , с заменой ремкомплекта, 400 000 км прошли, но я даже не знаю как к этому относится. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 апреля, 2016 Узнай, будет полезная информация.Вот скажи мне такую вещь: у меня на моем микроавтобусе 2006 года с 405 двигателем стоит ГБО 2 поколения, с антихлопом на дросселе. Не смотря на мощность в 140 лошадей, нередко вижу как старые газели меня обгоняют. Предполагаю у них стоит именно 4 поколения ГБО и вот такой вопрос:Насколько увеличивается мощность и приемистость на 405 двигателе на ГБО 4 поколения по сравнению со 2 поколением? Ну и расход тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот скажи мне такую вещь: у меня на моем микроавтобусе 2006 года с 405 двигателем стоит ГБО 2 поколения, с антихлопом на дросселе. Не смотря на мощность в 140 лошадей, нередко вижу как старые газели меня обгоняют. Предполагаю у них стоит именно 4 поколения ГБО и вот такой вопрос:Насколько увеличивается мощность и приемистость на 405 двигателе на ГБО 4 поколения по сравнению со 2 поколением? Ну и расход тожеНаверное у них газ в полу. Лично у меня на бензине чуть-чуть веселее чем на газе, расход высокий- 20-22л. трасса (4 метра, изотерм, без спойлера). Вторая машина, такая же, но с хлопушкой- 17-19л., приемистость такая же. Так что не факт что евро 2 лучше чем евро 4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 апреля, 2016 Наверное у них газ в полу. Лично у меня на бензине чуть-чуть веселее чем на газе, расход высокий- 20-22л. трасса (4 метра, изотерм, без спойлера). Вторая машина, такая же, но с хлопушкой- 17-19л., приемистость такая же. Так что не факт что евро 2 лучше чем евро 4.Говорят впрыск в каждый цилиндр повышает мощность и приемистость вот и хотелось узнать. Пока не планирую ставить, так как нет денег, но к сведению приму :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Чтобы получить отдачу от ГБО евро 4, нужно "с умом" подобрать комплектующие и идеально настроить систему, что не всегда удается. Так же всегда следить за оборудованием, а на хлопушках не все знают где у них фильтры стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 7 апреля, 2016 Нужны надежные форсунки, не сильно чувствительные к качеству газа, т.к. машина ездит по всей России и которые смогут компенсировать подобранный впритык редуктор (до 140 л.с.).Делитесь своим мнением, какие форсунки зарекомендовали себя как надежные.Стоят matrix мембранного типа когда ставил сказали не ремонтируются пробег 280000км соответственно без ремонта.Но у меня метан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 7 апреля, 2016 Matrix, насколько я знаю, премиум класса форсунки. Попробую поискать что у них есть на пропан и в какую цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Форсунки у которых выход параллельный клапану меньше боятся грязиНапример омвл приходится чистить. Очень качественно сделал клапан и отбойник, но цилиндр тонкий, его катушка продырявит быстро, нужно положить колечко резиновое. RailНе разу не чистил, но качество клапана плохое, он просто развалился со временемХотя под 300тыс ходят обои Изменено 7 апреля, 2016 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 7 апреля, 2016 За BRC что скажите ? Купил машину с установленным ГБО BRC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 7 апреля, 2016 За BRC что скажите ? Купил машину с установленным ГБО BRC.Крепкий среднячок, повыше уровнем чем ловато. Правильная настройка оборудования гораздо важнее чем его уровень.Хотя под 300тыс ходят обои OMVL и Rail 300 000 км? Серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 7 апреля, 2016 Вот что нашел про BRC. 1. Форсунки (газовые инжекторы) BRC - IN 3 - надежны в эксплуатации и самые быстрые из имеющихся на рынке ГБО по времени срабатывания. Они не требуют калибровки и настройки, т.к. время их срабатывания считывается непосредственно с ЭБУ бензинового управления автомобиля.Форсунки BRC цельнометаллические. Они самоподстраиваются в каждый момент времени. Время впрыска газа форсунками BRC соответствует режиму нагрузки автомобиля и варьируется от 0,5 до 5 м.с., что применимо для любых автомобилей от простых - до премиум класса и "японцев".2. Благодаря защищенному алгоритму обработки и передачи сигнала, постоянному лабораторному контролю за качеством сборки всех компонентов, обеспечивается надежная работа всех узлов и комплектующих ВRC при любых погодных условиях - от -45 градусов до +60 градусов. При этом форсунки BRC не обмерзают и не плавятся. Данными характеристиками не могут похвастаться большинство конкурентов BRC.3. Все комплектующие BRC имеют хорошую ремонтопригодность и длительный срок эксплуатации. Поэтому не удивительно, что оборудование BRC "ходит" до 300 тыс.км без ремонта.4. Только у BRC есть впрысковые системы газовой инжекции для двигателей с прямой подачей топлива (FSI/TSI и им подобным)Данные впрысковые системы в сочетании с управлением и коррекцией газовой инжекции через OBD-CAN автомобиля могут быть по праву отнесены к 5-му поколению впрысковых систем. Такого технологического прогресса в решении вопроса переоснащения автомобилей на работу двигателя на газу, как у BRC, не достиг пока ни один производитель ГБО в мире.Кстати, вот тут можно посмотреть запчасти для ГБО http://www.mirgaza.ru/catalog/brc/ramp-and-nozzles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спросил у родственника, у него стоят диджитроник. Проехал 180.000 км. В этот раз ему ремкомплект поставили. Заменили резинки. Примерно каждые 7-10 тысяч он меняет газовые фильтры, может это способствовало и способствует долгой работе форсунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спросил у родственника, у него стоят диджитроник. Проехал 180.000 км. В этот раз ему ремкомплект поставили. Заменили резинки. Примерно каждые 7-10 тысяч он меняет газовые фильтры, может это способствовало и способствует долгой работе форсунокУ меня в сервисной книжке написано, каждые 10 000 км менять фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 7 апреля, 2016 У меня в сервисной книжке написано, каждые 10 000 км менять фильтр. Чем чаще, тем лучше. Главное не позже 10.000 иначе резинки изотрутся и быстро форсунки выйдут из строя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 7 апреля, 2016 Только у BRC есть впрысковые системы газовой инжекции для двигателей с прямой подачей топлива (FSI/TSI и им подобным)пусть корону поправят у себя там,а то на ногу сползла,они даже не в первой тройке начавших выпускать данное оборудование. -_- да и в европе BRC находится чуть чуть выше нижней ценовой категории.отсюда и популярность у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 7 апреля, 2016 пусть корону поправят у себя там,а то на ногу сползла,они даже не в первой тройке начавших выпускать данное оборудование. -_- да и в европе BRC находится чуть чуть выше нижней ценовой категории.отсюда и популярность у нас.Ну вот, а я то уже размечтался и корону достал из шкафа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 7 апреля, 2016 и корону достал из шкафа )))отполируй и верни на место :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 апреля, 2016 меняю фильтр когда перестает через него газ идти. вот с магистральным сложнее,его рвет давлением если забьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 апреля, 2016 Они не требуют калибровки и настройки, т.к. время их срабатывания считывается непосредственно с ЭБУ бензинового управления автомобиля.не улавливаю связи между нужностью калибровки и уникальности управления форсунки.( у всех остальных эбу-гбо импульс откуда интересно берется) Форсунки BRC цельнометаллические. Они самоподстраиваются в каждый момент времени. видимо сервопривод на каждой фосунке стоит с газоанализатором и мк. Время впрыска газа форсунками BRC соответствует режиму нагрузки автомобиля и варьируется от 0,5 до 5 м.с., а что может быть по другому? что за чушь с бредом на перевесOMVL и Rail 300 000 км? Серьезно?да,без ремкомплектов и сменой фильтра каждые 10 тыс раил стучать начинает и одновременно начинают разрушаться клапана, пропускает по рег винту.омвл цилиндр протерся(можно устранить дефект с нуля ,чтоб не беспокоил),пока ходит под 300 тыс,тоже стучит, но вроде я отбойник потерял и не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 7 апреля, 2016 меняю фильтр когда перестает через него газ идти. вот с магистральным сложнее,его рвет давлением если забьетсяНадеюсь масленый фильтр меняет не после того, как через него перестает идти масло )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты