Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 30 мая, 2014 Размер шайб и длину шпильки можешь замерить ? Самые прочные шпильки , получаются из оси нижнего рычага ВАЗ - 21213 НИВА. Производство г.Белебей.Гайки увеличенной длинны 40 - 50 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 30 мая, 2014 Всё спасибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Всем привет. При всем уважении коллеги, но байки про 5 минут на замену сайленблока не прокатывают. Е...сь сегодня с утра результат нулевой. Съездил купил съемник 1500 рубчиков, домкрат на 1т. самый маленький (для оттяжки рессоры) родной не влезает, ну думаю все, сейчас заменю все блоки, решил менять на передней рессоре передний блок. Один домкрат под раму ( кстати с земли в раму зацеп получается только за край рамы, т.е на соплях) второй в раму и рессору, тоже половина домкрата весит в воздухе, плюс встает раком ( за счет того что ровной площадки не получается из за изогнутости рессоры). Рессору оттянул, пристроил съемник и.., стоит мертво, длинный рычаг на головку не воткнуть места не хватает, максимум полметра, пока крутил домкрат вылетал пару раз в итоге отрезал кусок бруска и засунул вместо домкрата. В общем оставил удовольствие до завтра. на повестке дня высверливание дырок, если не поможет придется выжигать (вопрос чем?). Вот такие дела. P.S- руки растут из того места из которого положено. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Леха306 52 Мат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Всем привет. При всем уважении коллеги, но байки про 5 минут на замену сайленблока не прокатывают. Е...сь сегодня с утра результат нулевой. Съездил купил съемник 1500 рубчиков, домкрат на 1т. самый маленький (для оттяжки рессоры) родной не влезает, ну думаю все, сейчас заменю все блоки, решил менять на передней рессоре передний блок. Один домкрат под раму ( кстати с земли в раму зацеп получается только за край рамы, т.е на соплях) второй в раму и рессору, тоже половина домкрата весит в воздухе, плюс встает раком ( за счет того что ровной площадки не получается из за изогнутости рессоры). Рессору оттянул, пристроил съемник и.., стоит мертво, длинный рычаг на головку не воткнуть места не хватает, максимум полметра, пока крутил домкрат вылетал пару раз в итоге отрезал кусок бруска и засунул вместо домкрата. В общем оставил удовольствие до завтра. на повестке дня высверливание дырок, если не поможет придется выжигать (вопрос чем?). Вот такие дела. P.S- руки растут из того места из которого положено. Берёшь газовую горелку и нагреваешь внутренюю втулку пока не начнёт прокручиваться,( полностью ничего выжигать не надо, только нагреть втулку) потом пассатижами вытаскиваешь её и спокойно выбиваешь сайлент... семь минут на штуку, без нервов и физ нагрузок Изменено 10 июня, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 10 июня, 2014 У меня вопросик! Зачем менять саленблок если втулка не прокручивается? Прошу сильно не пинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 10 июня, 2014 Горелка газовая не у каждого под рукой. Япервый раз когда менял к соседу подгонял выжигал. Потом плюнул взял дрель и вот "аллилуйя" нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 июня, 2014 У меня вопросик! Зачем менять саленблок если втулка не прокручивается? Прошу сильно не пинать.Они могут не прокручиваться, но в сайленте резина деформирована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 10 июня, 2014 Лёха 306 52. Меняют по некоторым причинам,у меня предстоит этот геммор в выходные,сломался болт и разбил не только саленблок,но и кронштейн. Заметил что на свежих машинах втулки из "гвоздя", сточились. По этой причине буду менять остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 июня, 2014 Поясни, что знкачит "из гвоздя"Лёха 306 52. Меняют по некоторым причинам,у меня предстоит этот геммор в выходные,сломался болт и разбил не только саленблок,но и кронштейн. Заметил что на свежих машинах втулки из "гвоздя", сточились. По этой причине буду менять остальные. Лёха 306 52. Меняют по некоторым причинам,у меня предстоит этот геммор в выходные,сломался болт и разбил не только саленблок,но и кронштейн. Заметил что на свежих машинах втулки из "гвоздя", сточились. По этой причине буду менять остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 10 июня, 2014 Все понял! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 10 июня, 2014 Из "гвоздя",значит сырец плохого качества. На старой машине быстрей резина изнашивалась,чем втулки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 14 июня, 2014 Берёшь газовую горелку и нагреваешь внутренюю втулку пока не начнёт прокручиваться,( полностью ничего выжигать не надо, только нагреть втулку) потом пассатижами вытаскиваешь её и спокойно выбиваешь сайлент... семь минут на штуку, без нервов и физ нагрузокНадо отметить это самый эффективный способ, пришлось купить газовую горелку цена вопроса 1400 р. вместе с газ.балоном, провернуть втулку не удалось но выбилось легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 14 июня, 2014 Коллеги, посмотрел по каталогу на переднее крепление рессоры предусматривается три шайбы (пружина тарельчатая и шайба), я когда менял у меня кроме болта, гайки и граверной шайбы больше не чего не было, на сколько нужна пружина тарельчатая? Если нужна, то с какой стороны кронштейна их ставить внутри или с наружи?. Получается что внутренняя втулка сайленблока прижимается болтом к кронштейну без каких либо шайб между ними? это правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 14 июня, 2014 у тебя н/о кронштейны,и у нас нету этих пружинных шайб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Я так и не понял мне они нужны или нет? Изменено 14 июня, 2014 пользователем chainikoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 14 июня, 2014 Я так и не понял мне они нужны или нет? Нет, не нужны. Я у себя выбросил их еще в 2000 году, когда они меня достали своим скрежетом. Выточил втулки по толщине и проварил по месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 15 июня, 2014 Новый гемор, не как не совместить отверстие (передняя рессора, передний сайленблок) чтобы вставить болт, при различных манипуляциях кронштейн чуть впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 15 июня, 2014 Новый гемор, не как не совместить отверстие (передняя рессора, передний сайленблок) чтобы вставить болт, при различных манипуляциях кронштейн чуть впереди. А если вставить в серьгу с зади монтировку или лом , натянуть вперед не поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 15 июня, 2014 с начало перед крепят,а потом только серьги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 15 июня, 2014 Задние не менял, вроде живые, не хотелось бы разбирать. Ломом попробую только завтра, нужен второй челеловек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 15 июня, 2014 Только вчера менял,вместе с кронштейном. Сперва крепил перед,потом центр. На болт серьги накидывал головку в вороток кусок трубы, "играя"домкраком подводил серьгу вставлял болт. Самое сложное попасть в серьгу напротив,подойдёт лом,мне помог большой гвоздодёр.Если с другом,то легче,веселей и пиво вкусней. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 июня, 2014 Новый гемор, не как не совместить отверстие (передняя рессора, передний сайленблок) чтобы вставить болт, при различных манипуляциях кронштейн чуть впереди. Руки может и из того места, но голова думать не хочет, раз замену саленблоков на несколько дней растянул, а еще и болт вставить не можеш. Не в обиду. Было дело, пока на погрузке стоял, увидел что болт передний на задней рессоре сломан, заменил его за 10 минут, соседнего водилу попросил чтоб через серьгу надавил монтажкой, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Так к задним еще как то подлезть удобно можно,а к передним никак.Менял как то на всем переде сайлентблоки,заняло не больше часа.При том что решил не парится,а просто вытащил целиком рессоры. Изменено 15 июня, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 июня, 2014 Так к задним еще как то подлезть удобно можно,а к передним никак.Если с ямы так вообще без проблем, еще проще. Ну обычно если встаеш на ремонт, все заготавливаеш что нужно будет, и место присматриваеш.Я в чистом поле рессору заднию на пассажирке перебирал, до дома 800км, еще и с прицепом груженый, нашел ямку, залес в нее и за часа полтора заменил листы, инструмент подручный был, так бы еще быстрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 15 июня, 2014 Тему читаю регулярно, ибо задние сайлентблоки устали реально. Но я их все-таки заменю. У меня сосед-клоун, владелец УАЗа - Патриота постоянно встречает мой открытый капот фразой:"Что, опять Газель сломалась?" - Ну а я всего лишь уровень масла мерял... А недавно он менял на своём Патриоте рессорные втулки. Это жопа. Чтобы заменить 6 резинок, надо вывесить чудо за раму и полностью снять рессору - в т.ч. и стремянки открутить... Так что владельцы Газелей - возблагодарите конструкторов, что сайленты меняются без разборки пол-машины. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты