chema 26 Опубликовано 31 мая, 2017 Кто то сам может пользовался таким съемником,если да , то скажите как он нормальный или нет. Я уже заказал его за 1963 р,т.к внешне лучше ни чего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 31 мая, 2017 Нашел шатун от ваз-08,говорят им отлично сжимается сайлентблок,и ручка удобная.Ноо..,когда закладываешь сайлент в половинку шатуна,и накрываешь второй,то длины болтов не хватает.Подлинней взять,но они не калёные?Или шатун подпилить,чтоб сайлент глубже падал и каленых родных болтов хватало?..У кого такая приспособа,как реализовано сие?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 31 мая, 2017 А нафиг тебе там каленые болты? Тебе всего лишь резину надо сдавить а не тянуть до одури :D Кто то сам может пользовался таким съемником,Мил человек, ты же на прошлой странице только про него спрашивал! Купи хомут от глушителя ВАЗ и не выкидывай 2 рубля. Сам хотел у токаря заказать такой, потом плюнул и как всегда, по старинке, хомут и "машка". За такие деньги я бы точно не стал покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) А нафиг тебе там каленые болты? Тебе всего лишь резину надо сдавить а не тянуть до одури :D Мил человек, ты же на прошлой странице только про него спрашивал! Купи хомут от глушителя ВАЗ и не выкидывай 2 рубля. Сам хотел у токаря заказать такой, потом плюнул и как всегда, по старинке, хомут и "машка". За такие деньги я бы точно не стал покупать.Шатун от восьмерки у меня есть, здоровья нет кувалдой махать,задыхаюсь.(болезнь легких),а в сервисе берут 500р шт. за работу Изменено 31 мая, 2017 пользователем chema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 31 мая, 2017 здоровья нет кувалдой махать,задыхаюсь.(болезнь легких)Сочувствую. Извини! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 1 июня, 2017 Шатун от восьмерки у меня есть, здоровья нет кувалдой махать,задыхаюсь.(болезнь легких),а в сервисе берут 500р шт. за работукувалда там и не нужна при запрессовке. Для выпрессовки используется дрель, при запрессовке хомут от ВАЗа и простой молоток. А вот открутить рессору и обратно поставить. но тут уже съёмник не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 1 июня, 2017 Кто то сам может пользовался таким съемником,если да , то скажите как он нормальный или нет. Я уже заказал его за 1963 р,т.к внешне лучше ни чего не нашел.Я пользовался. Нормально. Можно ещё хомутом выхлопной от 09 обжимать и молоток где то 0,5 кг а не машка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 1 июня, 2017 Проще дрелькой и сверлом на 10 рассверлить салент и молотчком выбить по 5 мин на 1шт занимает, а вот ставить хз я шатунами сжимал и хомутами в мои рессоры не че просто так не лезет, хомуты обрывает быстрее, почему то только с кувалдой, в нового образца рессорах менял нормально легко заходило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 1 июня, 2017 легче перфоратором :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 42ru 2 Опубликовано 1 июня, 2017 Перфоратор рулит.Я высверливал им,выбиваешь тоже им и забиваешь конечно же им .и не надо махать кувалдой очень быстро и удобно :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 1 июня, 2017 Интересно как ты перфом забиваешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 4 июня, 2017 Трэк ставил седняХомут глушителя и бронзовая выколотка идеально всеНе снимаЯ рессор конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 4 июня, 2017 А нафиг тебе там каленые болты? Тебе всего лишь резину надо сдавить а не тянуть до одуриНужны каленые болты,нужны...Обычные на один раз.Срежу шляпку и приварю подальше на 1,5-2 см.Будут вечныеХочется из шатуна приспособу,а то в прошлый раз намучился с хомутами.Но это скорей из за засранности рессор.Их рекомендуют перед заменой с/б чистить дрелью с щеткой металлической Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 12 июня, 2017 Менял сегодня все сайлентблоки на передних рессорах вот этим съемником,выпрессовывает и запрессовывает идеально, крутил рожковым ключом .Фаски на сайлентблоках не снимал и ни чем не мазал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 26 июня, 2017 Менял сегодня все сайлентблоки на передних рессорах вот этим съемником,выпрессовывает и запрессовывает идеально, крутил рожковым ключом .Фаски на сайлентблоках не снимал и ни чем не мазал.эта херня стоит 2000р я так же все делал выколоктой бронзовой и хомутом глушителя. не сниая росорр не мажа и не снимая фасок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 27 июня, 2017 эта херня стоит 2000р я так же все делал выколоктой бронзовой и хомутом глушителя. не сниая росорр не мажа и не снимая фасокДа нахрена еще и бронзу плющить на это дело.Куска трубы стальной подходящей по диаметру достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 29 июня, 2017 Всего лишь сайлент блок,резино-металлический шарнир,а тему раздули,больше чем капиталка движка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 29 июня, 2017 Всего лишь сайлент блок,резино-металлический шарнир,а тему раздули,больше чем капиталка движка.это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COSAL 0 Опубликовано 10 ноября, 2017 волдаевские подходят на газель 2005 года? никогда не менял просто, 300 тыщ пробежали заводские, проще менять съемником? или можно забивать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 10 ноября, 2017 Неделю назад менял сайлентбоки сзади. Как жаба ни душила, купил съёмник сайлентблоков за 1850 р. как в 864 посту. Впервые применил приспособу и сделал всё успешно без матюков и вспоминания всех родственников до 5 колена. Но винт надо всё-таки надо было бы удлинить на 10 мм. Приспособа очень понравилась. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 10 ноября, 2017 Тоже летом менял сайлентблоки на нижних рычагах..якобы вечные )). Оказывается на Соболе они меняются не снимая рычага,с помощью двух домкратов,газовой горелки и что-то типа фомки..час на один рычаг. На форумах начитался,что ось только спиливать. Зря только рубль потратил за лишнюю запчасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Сайлентблоки 3302-2902027 ТРЕКСАЙЛЕНТБЛОК ГАЗ-3302,ГАЗЕЛЬ NEXT ПОДВЕСКИ ТРЕК Газелевские и Некстовские взаимозаменяемые что-ли ? Изменено 23 апреля, 2019 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 апреля, 2019 Сайлентблоки 3302-2902027 ТРЕКСАЙЛЕНТБЛОК ГАЗ-3302,ГАЗЕЛЬ NEXT ПОДВЕСКИ ТРЕК Газелевские и Некстовские взаимозаменяемые что-ли ?ну дык с зади и не менялось вроде ничего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 23 апреля, 2019 ну дык с зади и не менялось вроде ничегона цмф некст уже другие рессоры и сайлентблоки.Там уже нет металлической наружной обоймы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 апреля, 2019 нет металлической наружной обоймы.и как их там меняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты