Н.М. 10 Опубликовано 10 мая, 2016 Прошу коллег не пинать, если что не увидел но, объясните мне объем бензобака на полноприводном Бизнесе и расход топлива трасса/город.Машина 2013 года - максимально вкачивается 47 литров (ну есть мнение, что литров 5 там еще все-таки болтается...) Расход вообще мистика - в период обкатки - 22-25 литров на 100км, сейчас ближе к 13,8-14 литров по трассе... Что вообще ожидать?С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 11 мая, 2016 Мотор то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 По паспорту - УМЗ 4216..., а там кто знает.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 11 мая, 2016 Всем, доброго времени суток! По тех.документации объём бака 68 литров. Есть баки объёмом 55литров, но они ставились на Волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 Сами баки как-то маркируются? Визуально как определить объем бака? Только мерить? Ну не может он быть 70 литров.Стрелка на нуле, а на отметке 45-47 литров в горловине видно топливо.И вообще какой у кого расход на полноприводнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 мая, 2016 Расход 15-20 был, у тебя 18-20 примерный расход. Меньше повезло, а бак 70 литров, с датчиком разберись, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 Спасибо. Но блин, я вообще в ступоре.Дано:Длина пути - 1617 км,Потреблено топлива - 223 литраСчитаем:1. Расход топлива на 100км. - 13,7 литра (методом пропорции)При полно баке (заливалось "до полного" - от 34 до 45 литров), когда стрелка аж "за шкалой" - до нуля, запас хода - 320-350 км.2. Объем бака - 47 литров (+- 7 литров), ну ни как не 70 литров.С топливом у меня все документировано, машина тронулась конечно не с нулем, литров 10 было. но все равно...Помогите - где я туплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 11 мая, 2016 При полно баке (заливалось "до полного" - от 34 до 45 литров), когда стрелка аж "за шкалой" - до нуля,до отсечки пистолета лил? машина тронулась конечно не с нулем, литров 10 было..при 10 литрах лампочка резерва топлива должна гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 11 мая, 2016 бак или 64 литра. бывает и на 70. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 Заливал до полного, после отсечки пистолета, в ручную, малым напором под горловину.С момента загорания лампочки минимума топлива до полного израсходования бензина, по ощущениям болтается где-то 10-12 литров.не больше!!!! Когда трогался в баке было сверх минимума литров 10-12.. - залил под горловину 34,5 литра..Ну никак даже 60 литров не получается... куда уж 70. Машина в принципе на гарантии (пробег только 15 100км) - гнать к дилеру? Пусть бак меняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 11 мая, 2016 если ты покупал новую. бак должен быть на 65литров. меньше небывает. сделай щуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 Покупал новую машину в салоне. В 2013 году...А как мне щуп поможет? Мне же нужен объем... Фактически объем я наблюдаю по количеству залитых литров - это плюс минус 54-55 литров.Даже когда машина встала (проводил измерения и гонял двигатель до израсходования топлива...) - было залито до полного 53,5 литра. Ну в принципе можно было еще влить литров 5. Типа если ровно выставить машину, или под правильным наклоном. Но никак не 70!!!!Почему и задался вопросом - везде пишут 70., а тут такая фигня... Звонил дилеру - тоже говорит 70.Хоть глазам своим не верь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 11 мая, 2016 у меня тоже 4х4, входит 60. я не парюсь, езжу на пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 11 мая, 2016 как то при замене бензонасоса и чистке бака залили 10 литров бензина (полностью сухой бак был), так стрелка и не шевельнулась, как лежала так и осталась на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 мая, 2016 Прикольный у нас автопром. А какой расход топлива по трассе на 100км? Именно на полноприводном бизнесе? Я так понимаю что официалам верить нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 11 мая, 2016 Прикольный у нас автопром.. А какой расход топлива по трассе на 100км? Именно на полноприводном бизнесе? Я так понимаю что официалам верить нельзя.у всех разный, если у тебя 14, то это очень хорошо. при какой скорости такой расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 мая, 2016 А при какой скорости кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 12 мая, 2016 Крейсерская скорость в диапазоне: 75-80 км. На обгоне удается разогнаться до 95 км/ч...Но, с увеличением скорости более 80 км/ч начинает нещадно выть передний мост. Вообще, складывается ощущение от звуков в переднем мосту, что все шестерни крутятся в сухую... (а ведь в нем масло...)Честно, вообще не понимаю прикола с 3 карданными валами. Если только чтобы включать привод не выходя из кабины... Сомнительное удовольствие при стольких неудобств от езды по трассе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 мая, 2016 А ну при 80 км то расход норм, по трассе)))) хабы поставь, а лучше мост редуктор отрегулируй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 12 мая, 2016 С хабами геморно, но понятно, а что значит "мост редуктор отрегулируй"? Может что не понимаю, мозг на работе плавиться... туплю... Но гул моста по трассе жуткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 12 мая, 2016 а почему ты решил, что это мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 мая, 2016 С хабами геморно, но понятно, а что значит "мост редуктор отрегулируй"? Может что не понимаю, мозг на работе плавиться. туплю. Но гул моста по трассе жуткий..отрегулируй редуктор переднего моста, просто так гудеть не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 12 мая, 2016 отрегулируй редуктор переднего моста, просто так гудеть не будетСпасибо! Я еще в эту машину не лазил... Вроде как на гарантии...Это сильно муторно? Честно говоря, я только салон существенно переделал - гарантийцам было все равно, но по трансмиссии и двигателю они сильно напрягаются... Даже установку газа запрещают делать если не у них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 мая, 2016 Почитай тему " снятие сидений это переделка?" там с регистрации машину сняли лишь за то что сиденья сняты были, а ты гришь на салон не смотрят))) редуктор регулируй у спеца, с гарантии ты давно слител, как только первую фанерку прикрутил А ты про гарантию, я прочитал как про гайцов)) лык и напрягай их, пусть регулируют, рк кстати фултайм или партайм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 13 мая, 2016 Фултайм.Гибддешники собственно, ко мне никогда претензий не предъявляли... Даже когда на керченский паром грузили - шмонать начали и несколько удивились, но без последствий.Гарантийцам тоже на салон плевать, а вот по обслуживанию двигателя, ходовой и по газу - категорически только у них! И ни в какую... А у них цены - потолочныйе...:(... и самому не дают залезть - на первом ТО - везде где можно какие-то бумажки расклеили по всему двигателю.:)Тут все уперлось в расход топлива и гул раздатки. Про скорость - это уже следствие...При обкате расход доходил до 25-27 литров на 100 км... Я был в шоке! Сейчас вроде как ориентирован на 20л/100 км, а по факту получается что 13,5л на 100км... Вот и вопрос - может это у меня с математикой или у других также? И что ждать? В среднем у кого какой расход?Такое ощущение, что все машина этой марки собираются индивидуально и по своим чертежам и из индивидуальных запчастей- у все все по разному - вот этого понять не могу... Как так получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты