Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

попробую спросить совета тут.

вобщем проблема такая когда машина едет накатом на нейтралке, идет какой то непонятный воюющий звук. как только остановился звук пропадает сразу. комрады куда копать? пробег 110т.

Начни с проверки кардана, особенно передней крестовины.....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

томич123

а вообще в коробке или мосту на нейтралке накатом может что-нибудь выть?

Поделиться сообщением

Кедр

Ооооо! поддерживаю.обязательно надо убедится в её роботоспособности...Вплоть до снятия кардана...Я пока не снял и не стукнул молотком ...и не узнал .что она умерла и в таком виде .

31176838355f.jpg

.

3814b9b08f16.jpg

.

Появился шум и вибрация на 5-ой... И на 3-ей...Приехал 800 км на 4-ой.БАх груз на Пермь ...ещё 1000 км на четвёртой проехал ...Доехал КПП скинул ...Кардан рукамитуда ...сюда ...вроде нормальный...только подкусывает слегка ...РЕшил крестовину поменять А как мы это делаем? БАх молотком и она вывалилась!  :blink:  :wacko:  :huh:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Может, там в любом случае всё крутится, но сначала кардан, больно похоже.было у меня такое...

Поделиться сообщением

Кедр

Конечно ...первичный и пром валы всегда вращатся...даже на нетралке.Подшипники умирают у тебя...Первичного и вторичного...

8b55925f2cd0.jpg

Этот с меньшей вероятностью...

b5bd0b8a2cd3.jpg

Этот с большей.

Поделиться сообщением

томич123

спасибо ребята. начну с кардана. сниму посмотрю,заодно подвесной гляну.

кардан у меня пизнес если он то придется в чермет его.

Поделиться сообщением

Кедр

попробую спросить совета тут.

вобщем проблема такая когда машина едет накатом на нейтралке, идет какой то непонятный воюющий звук. как только остановился звук пропадает сразу. комрады куда копать? пробег 110т.

Блин ...чего то я не про твой вариант писал...В своей теме я просто ...КПП достала...

А у тебя не факт что коробка...Может и редуктор моста воет ...

Поделиться сообщением

РИЕ

Можно тоже вякну? У меня коробка издает странные звуки на 3-4 передаче в районе 60-70км/ч. Странно. Третья через пром. вал, четвертая прямая. Не может быть одинаковый звук... Заменил подушку, коробка перестала касаться кузова, вроде стало тихо... Вот такое ИМХО...

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Требуется совет специалиста!!!Шум коробки на сброс газа идёт(ших-ших-ших),что именно может быть и должны это ремонтировать по гарантии,а то  диллера в отказ идут.До этого замена всех подшипников проехал три т.км. всё нормально было.

Поделиться сообщением

Сухов А.

Просажена посадка на вторичном валу под подшипник 50706 , предыдущей подшипник провернул а вал не заменили либо не отрегулировали пром вал . Ну а точнее покажет вскрытие.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леха306 52

Требуется совет специалиста!!!Шум коробки на сброс газа идёт(ших-ших-ших),что именно может быть и должны это ремонтировать по гарантии,а то  диллера в отказ идут.До этого замена всех подшипников проехал три т.км. всё нормально было.

Володя не тупи! Звони Ершову и все будет! Это гарантия!

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Володя не тупи! Звони Ершову и все будет! Это гарантия!

Леха оставил на крайний случай,а трындец коробасу не прийдёт?

Поделиться сообщением

609

Такая же беда после ремонта по гарантии, только через тысячу началось.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Просажена посадка на вторичном валу под подшипник 50706 , предыдущей подшипник провернул а вал не заменили либо не отрегулировали пром вал . Ну а точнее покажет вскрытие.  

Решаю через представителя завода.Предложение следующее приехать на дефектовку если окажется не коробка то всё за мой счёт.Кто,что думает?Если я профан в этих делах,как вести себя на вскрытии если вообще присутствовать позволят?Может есть смысл обратится к сторонним специалистам чтоб послушали,но как доказать,что я прав если сторонние люди скажут,что это действительно в коробке дело? :o

Поделиться сообщением

Леха306 52

Решаю через представителя завода.Предложение следующее приехать на дефектовку если окажется не коробка то всё за мой счёт.Кто,что думает?Если я профан в этих делах,как вести себя на вскрытии если вообще присутствовать позволят?Может есть смысл обратится к сторонним специалистам чтоб послушали,но как доказать,что я прав если сторонние люди скажут,что это действительно в коробке дело? :o

Что значит не коробка? Или у тебя кардан и задний мост не на гарантии!????

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Леха306 52,дефектовать они хотят именно коробку если не она то снятие,установка ,работа за мой счёт.Вот я и спрашиваю,как обратное доказать.Изначально агрегатчик покатался со мной криминала не услышал.Я думаю и не увидит.Завтра попробую в Екате с тамошними покататься,послушать поглядим,что скажут. 

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Уважаемые подскажите пожалуйста последнее время заметил что рычаг КПП на второй скорости вибрирует? Причём только на второй. Все остальное гуд. Господа выручайте?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Леха306 52,дефектовать они хотят именно коробку если не она то снятие,установка ,работа за мой счёт.Вот я и спрашиваю,как обратное доказать.Изначально агрегатчик покатался со мной криминала не услышал.Я думаю и не увидит.Завтра попробую в Екате с тамошними покататься,послушать поглядим,что скажут.

Дефектовка! Это сначала мастер должен определить от куда шум!!! Потом идет разбор детали! Если он не угадал, то это его проблемы!!! Жалко меня рядом нету, я бы этим дефектовщикам сказал бы!!!!!

Уважаемые подскажите пожалуйста последнее время заметил что рычаг КПП на второй скорости вибрирует? Причём только на второй. Все остальное гуд. Господа выручайте?

Проверь люфт кардана в хвостовике КПП . Если есть то это от туда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Ок глянул, спасибо. Если есть люфт то как лечится? Люфт осевой? Куда смотреть если нет люфта?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ок глянул, спасибо. Если есть люфт то как лечится? Люфт осевой? Куда смотреть если нет люфта?

Там проблемка большая замены втулки в КПП , я забил на время, до переборки КПП !

Поделиться сообщением

Сухов А.

Требуй устранение шума ,а что они при этом будят снимать и дефектовать пускай решают сами, а если не согласны требуй бумагу что данный шум это нормально для авто .Да запретить присутствовать не имеют права , распишешься за инструктаж по тех. безопасности оденешь каску и в бой . Терпение тебе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Топай

Подскажите , хрустит как шестерня об шестерню на сбросе на всех передачах кроме 4-й , атак же на накатее при выжатом сцеплении. Сейчас корбка разобрана , видимых причин для хруста вроде нет , куда рыть ума не приложу.

Поделиться сообщением

Топай

ДДа забыл сказать началась эта фигня после змены браслетиков. После разбирал регулировал промвал ,но хруст так и не пропал.

Поделиться сообщением

странNik

посмотри торцы шестерни первичного и шестерни промвала на предмет натёртости,есть не?

Поделиться сообщением

Топай

Да было , из-за чего и пром вал регулировал. Сегодня разобрал - подшипник вторичного под замену однозначно, и роликовые вызывают сомнения , может ли причина быть в пдшипниках ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...