Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

melomandk

Представляете, вся проблема оказалась в том, что вилка оказалась неподходящая!!! Поставил её на место 3/4 и та же проблема, муфта заскакивает на 3 передачу. Взял вилку в другом магазине и всё норм встала! Ту отнёс обратно, но продавец до конца стоял на том, что эта вилка именно для моей кпп. Впредь бдительнее буду и с выбором магазина тоже.

Поделиться сообщением

melomandk

Ну вот твоя беда и проявилась.А со старой вилкой что стряслось,что ты её поменять решил? И хоть картонку брось на пол,а то абразива будет в коробке, больше не куда.

А старая износилась. КПП естесно на коробке, я её так положил, чтобы на солнышке видно было.

Поделиться сообщением

Татарин

А старая износилась. КПП естесно на коробке, я её так положил, чтобы на солнышке видно было.

Понял.У тебя стояла вилка без подпятников.Ну что тут посоветовать.Точи новые подпятники пошире,и стачивай с одной стороны до необходимого смещения,либо старую востанавливать.

Поделиться сообщением

melomandk

Понял.У тебя стояла вилка без подпятников.Ну что тут посоветовать.Точи новые подпятники пошире,и стачивай с одной стороны до необходимого смещения,либо старую востанавливать.

Я постом выше написал, что взял другую вилку в другом магазине и всё норм встала. Вот щас уже домой приехал на машинке :)

Поделиться сообщением

Илья292

Так как проблемная у нас КПП ! Решено разделить проблемы на разные категории .

Итак , если КПП шумит на ходу на всех передачах кроме четвертой, это причина подшипников первичного и вторичного валов, на 99%!

На старых КПП где шариковые подшипники на промвалу и они могут быть причиной звука!

На промвалу с роликовыми подшипниками может образоваться люфт и так же может быть звук шуршания.

Тему прошу не засирать!! Можно отписаться какие подшипники номер и производитель были поставлены и проверены временем!!!! Остальное будем отслеживать и наказывать!

Давайте сделаем тему красиво и познавательно !!! Фотографии принимаются с удовольствием!!!!!!!

Всем привет проблема такая   газелька новая бизнес    пробег 13000  Шум в районе коробки  как будто железку прислонили к кардану. сцепление выжимаю качусь также шумит. выжимной немного шумит сцепление когда выжимаешь . кто чем поможет      

Поделиться сообщением

Леха306 52

Всем привет проблема такая   газелька новая бизнес    пробег 13000  Шум в районе коробки  как будто железку прислонили к кардану. сцепление выжимаю качусь также шумит. выжимной немного шумит сцепление когда выжимаешь . кто чем поможет      

Поможет тебе гарантия!!!!

Поделиться сообщением

David001900

Здравствуйте, форумчане! Не так давно купил Газельку 2015 г. в. машине 2 месяца от роду. Наезжено 7500 км. с нова ни чего не делал. с начало думал что на всех наших машинах так же. При переключении постоянно был неприятный брязг. Скорости переключались пока холодная нормально но стоило проехать подольше и .... особенно первая передача очень плохо включалась, а иногда даже по два, а то и по три раза сцепление нажимать приходилось. Решил поменять масло (ну или ту субстанцию что была залита на заводе.) При замене старое "масло" было угольное, на сливном магните кактус из сажи и стружки. Есть фото но выложить не знаю как. Залил Лукойл 75W90 GL 5 полусинтетику, во время испытаний всё мягонькоооо)))), красота и даже с первой передачей ни каких проблем. Может рано радуюсь? Кто что скажет?   

Поделиться сообщением

David001900

Здравствуйте, форумчане! Не так давно купил Газельку 2015 г. в. машине 2 месяца от роду. Наезжено 7500 км. с нова ни чего не делал. с начало думал что на всех наших машинах так же. При переключении постоянно был неприятный брязг. Скорости переключались пока холодная нормально но стоило проехать подольше и .... особенно первая передача очень плохо включалась, а иногда даже по два, а то и по три раза сцепление нажимать приходилось. Решил поменять масло (ну или ту субстанцию что была залита на заводе.) При замене старое "масло" было угольное, на сливном магните кактус из сажи и стружки. Есть фото но выложить не знаю как. Залил Лукойл 75W90 GL 5 полусинтетику, во время испытаний всё мягонькоооо)))), красота и даже с первой передачей ни каких проблем. Может рано радуюсь? Кто что скажет?

Нашел как добавит фото, редактировать не дают придётся так
Это старая жижа
0_f1841_976f178e_L.jpg

А это то что залил
0_f183e_1b25df6a_L.jpg

Вот такой кактус был
0_f183f_6cdc2cc2_L.jpg

А вот таким стал когда почистил
0_f1842_f32df5a5_L.jpg

0_f1847_7bbad520_L.jpg

0_f1844_93e25429_L.jpg

0_f1845_a0a16a34_L.jpg

0_f1846_5438820f_L.jpg

0_f1847_7bbad520_L.jpg Изменено пользователем slash98

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Нашел как добавит фото, редактировать не дают придётся так 

Это старая жижа

0_f1841_976f178e_L.jpg

А это то что залил

0_f183e_1b25df6a_L.jpg

Вот такой кактус был

0_f183f_6cdc2cc2_L.jpg

А вот таким стал когда почистил

0_f1842_f32df5a5_L.jpg

не вижу фоток

если она у тебя уже загружена в инет, копируешь там (правой кнопкой, копировать изображение, тут вставить), вставляешь здесь в сообщение

Поделиться сообщением

Jek_78

прошу прощения за беспокойство. может вопрос уже обсуждался, но я полистал и ответа не нашёл. когда гудят 1-3-5 передачи, это который подшипник под замену.?

Поделиться сообщением

Alex030569

прошу прощения за беспокойство. может вопрос уже обсуждался, но я полистал и ответа не нашёл. когда гудят 1-3-5 передачи, это который подшипник под замену.?

Если уж разбираешь КПП,то менять надо все подшипники,что бы потом опять не лазить туда.А может и не только подшипники менять,дефектовку надо делать обязательно,с промывкой всех деталей.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Dmitrij

то менять надо все подшипники
не обязательно.Промвал можно и не менять.Там они вечные,т.е.ходят ну очень долго.

это который подшипник под замену.?
вторичный вал

Поделиться сообщением

mvd69

Прочел всю тему, но ответ на свою проблему не нашел.

А проблема такая, жужжит наверное кпп на всех передачах но не постоянно чаще под нагрузкой в районе 60 км\час. 

Вот думаю добавить в кпп 1кг литола или нигрола, если жужжание не уйдет то же повторить с мостом.

Да, с прогревом жужжание становится болел явное, и слегка на нейтралке накатом.

Наверное все же это редуктор, кпп уже два раза разбирал - вроде там катострофы нет.

Все передачи включаются четко.

Звук очень похож, как в детстве из будильника маятник выймиш, пружину накрутиш и шестерню отпустиш и крайняя шестерня жужжит на высоких скоростях. Как то так.

Изменено пользователем mvd69

Поделиться сообщением

Alex030569

Прочел всю тему, но ответ на свою проблему не нашел.

А проблема такая, жужжит наверное кпп на всех передачах но не постоянно чаще под нагрузкой в районе 60 км\час. 

Вот думаю добавить в кпп 1кг литола или нигрола, если жужжание не уйдет то же повторить с мостом.

Да, с прогревом жужжание становится болел явное, и слегка на нейтралке накатом.

Наверное все же это редуктор, кпп уже два раза разбирал - вроде там катострофы нет.

Все передачи включаются четко.

Звук очень похож, как в детстве из будильника маятник выймиш, пружину накрутиш и шестерню отпустиш и крайняя шестерня жужжит на высоких скоростях. Как то так.

Смотри посадочные места под подшипники на первичном и вторичном валах.Скорее всего они просажены.

Поделиться сообщением

mvd69

Закачал солидола два шприца в мост, немного поездил, шум стал на много меньше. Под нагрузку почти пропал или еле заметен а при торможении двс остался. 

Думаю ответ очевиден - КПП не причем! 

Буду вскрывать редуктор.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Закачал солидола два шприца в мост, немного поездил, шум стал на много меньше. Под нагрузку почти пропал или еле заметен а при торможении двс остался. 

Думаю ответ очевиден - КПП не причем! 

Буду вскрывать редуктор.

кпп "жужить" седьмой год,5-я подвывает,на разгоне "жужание" присутствует-привык..вскрывать пока не буду-фсе работает,масло лукойл полусинь круглый год

Поделиться сообщением

mvd69

Все нашел!!!! 

Это подвесной Падла был!!! Закусил одну шайбу зашитную и ей шкрябал по корпусу, да и подшипник походу сносился сильно.

Короче заменил подвесной и крестовину одну(была под подозрением, заедала).

И все стало тихо и приятно,  - так полегчало, без снотворного усну!!!(Высоцкий)

Поделиться сообщением

mvd69

кпп "жужить" седьмой год,5-я подвывает,на разгоне "жужание" присутствует-привык..вскрывать пока не буду-фсе работает,масло лукойл полусинь круглый год

Не, не мой случай. Буду крутить гайки, пока не исправлю.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Вот я решил в кпп залить синь , 10.000 не проехал пошел запах масла , потом на пятой шум пошел,слил я эту воду, залил газпромнефть 80.90 я так понимаю полусинь гудела потом тише стало, потом сильнее , что то зашуршало потом зазвенело, приехал на место постояло поехал обратно кпп стало мягче включатся и меньше шуметь есть не большой гул на пятой думаю притрется...или менять подшипники пробег после переборки 70.000 надо лить негрол синька для кпп кустарного не подходит слишком большие зазоры...

post-78967-0-43259900-1435176277_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Dmitrij

Вот я решил в кпп залить синь , 10.000 не проехал пошел запах масла , потом на пятой шум пошел,слил я эту воду, залил газпромнефть 80.90 я так понимаю полусинь гудела потом тише стало, потом сильнее , что то зашуршало потом зазвенело, приехал на место постояло поехал обратно кпп стало мягче включатся и меньше шуметь есть не большой гул на пятой думаю притрется...или менять подшипники пробег после переборки 70.000 надо лить негрол синька для кпп кустарного не подходит слишком большие зазоры...

пребирай.Иначе попадёшь на большие деньги,а это разрушение подшипника вторичного вала,что он там намолотит одному богу известно,удлиннитель хвостовика +кардан.В общем нормально.А так один подшипник ценой 400-600р и комплект прокладок,масло и все расходы.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Ещё до выходных покатаюсь ,если гул не пройдет то замена подшипников всех они уже своё отроботали 70.000 больше только риск.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ещё до выходных покатаюсь ,если гул не пройдет то замена подшипников всех они уже своё отроботали 70.000 больше только риск.

промвал можно не менять.Они вечные.Просто отрегулировать.Первичку проверяй,смотри на свет внутреннюю поверхность,если раковин и люфтов нет,то оставляй.70000 для них не пробег.

Все гулы и вои сначала на 5-й,потом на третьей,потом на остальных кроме 4-й.100%подшипник вторвала.

Поделиться сообщением

valera61101

Съездил в рейс, на круг почти тысяча км. Примерно в середине пути заметил, что на 5-й передаче изменился звук, стал более звонким. По приезду заметил что и 3-я передача на оборотах стала позвонче. Решил поменять масло. Залил Лукойл полусинтетику - звук от коробки не изменился((. Я так понимаю, что это подшипники. Скажите, сколько можно так ездить и чем грозит, если их не менять?

Поделиться сообщением

Gazecus59

Съездил в рейс, на круг почти тысяча км. Примерно в середине пути заметил, что на 5-й передаче изменился звук, стал более звонким. По приезду заметил что и 3-я передача на оборотах стала позвонче. Решил поменять масло. Залил Лукойл полусинтетику - звук от коробки не изменился((. Я так понимаю, что это подшипники. Скажите, сколько можно так ездить и чем грозит, если их не менять?

как купил в нино газель-фсе так и жужжит коробас,там даж пломба стоит,230 пробег,на разгоне журчание,если крутить мотор-нету,полусинь лукойл,бывает "недовключение" задней..а так нормуль,минус кпп-сожрет посадочные промвала,попал на корпус(,при замене масла на пробке есь маненько "стружки",ремонт сделаю с заменой сцеления(крафт уже 180 прошел)

Поделиться сообщением

valera61101

т.е. если оставить так и ездить, то попаду на корпус КПП?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...