Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

спасибо!

у меня именно хруст на всех передачах кроме четвертой и задней.

даже и не знаю. машина ко мне по наследству перешла(можно так сказать)

владею всего месяц)

это как раз похоже на выкрошенные зубья промвала.Надо разбирать смотреть.Заполни профиль,из каких ты краёв.

Поделиться сообщением

Alex.K

это как раз похоже на выкрошенные зубья промвала.Надо разбирать смотреть.Заполни профиль,из каких ты краёв.

звучит опасно.

я Питерский)

Поделиться сообщением

Dmitrij

звучит опасно.

я Питерский)

да может и нет.Мало вероятности с 405 мотором выкрашивания зубьев.Разве что может стопор где нибудь слетел, он то же может делов наворотить,смотря куда попадёт.Ну и как вариант не стоит всё же исключать разрушение подшипников промвала.У подшипников первичного и вторичного валов другие симптомы.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

valera61101

Предстоит переборка коробки. Выложите номера подшипников предстоящих к замене, чтоб купить сразу. Симптомы как и у всех: гул на всех передачах, кроме 4-ой.

Поделиться сообщением

Москаль

да чего там артикул.Все артикулы легко находятся в инете.Приходишь в магазин и спрашиваешь skf для кпп волга,газель,набор или по отдельности.А по скольку у тебя 405,то можно поставить отечественные вологодские(vbf)походят не чуть не хуже,а стоют дешевле.Да же мотор,а то и всю машину целиком переживут.К тому же что за треск?подшипники треск не издают,они гудят и воют.Треск может издавать выкрошенная шестерня например.

ГПЗ в Вологде давно ролики и шарики из Китая поставляет. Эти подшипники только на свой страх и риск ставить. СПЗ ничуть не хуже SKF.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Москаль

Предстоит переборка коробки. Выложите номера подшипников предстоящих к замене, чтоб купить сразу. Симптомы как и у всех: гул на всех передачах, кроме 4-ой.

В коробке всего ПЯТЬ основных подшипников: первичный, вторичный, 2 пром вала, и сборный между первичным и вторичным валом, там 14 роликов стоят. Весь "комплект" меньше рубля стоит. Просто гул - это плохой натяг конусных подшипников на пром валу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас на Фермере с Камминз такая же фигня случилась после пробега в 200 тыс км (( Из Питера на 4 ехал брат. Хорошо если только подшипники .. Промвал у КПП под дизель оригинальный ?

Ещё вопрос - лежит уже лет 10 набор подшипников для КПП от фирмы Линекс , подойдёт он на КПП современную ?

Поделиться сообщением

Dmitrij

Промвал у КПП под дизель оригинальный ?
обыкновенный волговский.35 зубов к первичке.

Ещё вопрос - лежит уже лет 10 набор подшипников для КПП от фирмы Линекс
Подойдёт несомненно.За 10 лет ничего тут не изменилось.Вот только какие подшипники промвала?шариковые уже прошлый век,но подойдут всё равно,а если роликовые.то вообще красота.

(( Из Питера на 4 ехал брат.
Я как то ехал из за урала и в районе Уфы загудела 5-я,так я 1500км ехал на 4-й.И всё ОК.Разобрал,раковины на наружной и внутренней обоймах в подшипнике вторвала.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То есть шариковые можно поставить в новую КПП, а роликовые в старую нельзя? Звуки неприятные издаёт КПП на 5 и 3 ((

Поделиться сообщением

Dmitrij

То есть шариковые можно поставить в новую КПП, а роликовые в старую нельзя? Звуки неприятные издаёт КПП на 5 и 3 ((

Да.всё правильно,можно поставить и те и другие только в новые,после 2002г.Просто разница в промвалах выпуска до 2002г.На те роликовые уже не поставишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paulus72

Парни, нет сил искать по форуму.Проблемка такая- появился шум при разгоне и когда пускаешь внатяг, особенно на 4й и 5й. Недавно поставил новый б\у подвесной,вроде он был хороший. 

Поделиться сообщением

Александр.1970

Парни, нет сил искать по форуму.Проблемка такая- появился шум при разгоне и когда пускаешь внатяг, особенно на 4й и 5й. Недавно поставил новый б\у подвесной,вроде он был хороший. 

была такая проблема думал коробка сменил сцепление  пропало.В корзине болтались пружины...

Поделиться сообщением

ВадимВ

вроде он был хороший
ключевая фраза  :D

Поделиться сообщением

sergey180

Может кто в курсе про КПП МОСТат, стоит покупать или это фуфло? Ценник нормальный, гарантия год. Никто не пробовал такую? А то планирую свою сам неспеша перебрать, а стоять не хочется, надо работать, поэтому хочу чтобы было 2 КПП, одна ездит, другая в запасе.

Поделиться сообщением

zhn36

Может кто в курсе про КПП МОСТат, стоит покупать или это фуфло? Ценник нормальный, гарантия год. Никто не пробовал такую? А то планирую свою сам неспеша перебрать, а стоять не хочется, надо работать, поэтому хочу чтобы было 2 КПП, одна ездит, другая в запасе.

металлолом там внутри

Поделиться сообщением

TAD

КПП МОСТат
Знаю одно что Китай. У них все Китай.

Поделиться сообщением

sergey180

Понятно, значит не буду такую брать...

А что посоветуете, взять б/у после переборки или искать оригинальную газовскую, только ценник уже будет не малый :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

К гудению на пятой под нагрузкой добавился непонятный скребущий звук , который хорошо слышно, когда катишься накатом на нейтрали - КПП или кардан ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересные цены на КПП в СПБ - в сети "Детали ГАЗ"  КПП стоит 45-55 тыс руб, а в одном известном всем магазине продают КПП по 27500 ! Целая куча КПП лежит , упакованы в аккуратные белые коробки . Уже китайцы научились делать нашу КПП ? Производитель ,что то вроде "автодеталь"

Поделиться сообщением

german

К гудению на пятой под нагрузкой добавился непонятный скребущий звук , который хорошо слышно, когда катишься накатом на нейтрали - КПП или кардан ?

подвесной

Поделиться сообщением

Dmitrij

тут появилось какое то свистящее скрежетание под нагрузкой когда разгоняешься.Всё пролазил,кардан,крестовины,подвесной,флянец моста,всё в норме.Откуда звук не пойму.

Поделиться сообщением

Paguk

тут появилось какое то свистящее скрежетание под нагрузкой когда разгоняешься.Всё пролазил,кардан,крестовины,подвесной,флянец моста,всё в норме.Откуда звук не пойму.

В коробке причина снимай и меняй подшипники

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заехал на яму в сервисе , открутили подвесной - всё в норме, крестовины то же вроде нормальные. Мастер покатался со мной - похоже КПП виновата (( На пятой рычащий звук под нагрузкой, но пока терпимо. Похоже к подшипникам добавилась проблема с муфтой 5 передачи или с шестернёй.

Поделиться сообщением

volcher

Ребят, появился вой на 4 и 5 при сбросе газа, под нагрузкой тихо. К чему готовиться? Может у кого-то такое было, подскажите пожалуйста. )

Поделиться сообщением

Paguk

Заехал на яму в сервисе , открутили подвесной - всё в норме, крестовины то же вроде нормальные. Мастер покатался со мной - похоже КПП виновата (( На пятой рычащий звук под нагрузкой, но пока терпимо. Похоже к подшипникам добавилась проблема с муфтой 5 передачи или с шестернёй.

Это шестерня пятой у меня такое было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...