Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

благодарю)

по цене сколько встало?

У тебя скорее всего подшипник маховика мли колнвала,кто как его называет.203 короче.Если еще не поменял,то при замене его,набей смазки обязательно высокотемпературной,с литолом долго ходить не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

У тебя скорее всего подшипник маховика мли колнвала,кто как его называет.203 короче.Если еще не поменял,то при замене его,набей смазки обязательно высокотемпературной,с литолом долго ходить не будет.

благодарю за совет.

Поделиться сообщением

Alex030569

благодарю за совет.

И проверь,что бы посадочное место на первичке под этот подшипник было не просажено.Очень часто его сьедает,если подшипник заклинивший и долго не менять.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

смазки обязательно высокотемпературной,с литолом долго ходить не будет.

Высокотемпературной ,это какой? Литол 24 работает -40+120.Температура каплепадения 185.Разве недостаточно?

Поделиться сообщением

Alex030569

Высокотемпературной ,это какой? Литол 24 работает -40+120.Температура каплепадения 185.Разве недостаточно?

Раньше постоянно литол забивали в автосервисах,ходило год,не больше.Последний раз забили смазку post-22882-0-42282500-1442297190_thumb.jpg.Я ее теперь во все подшипники забиваю.Не чета литолу.Литол хорош только для смазки шкворней.

Раньше ступичные то же литолом набивал.По прошествии небольшого количества времени открываешь колпачек,а там литол весь высохший,скоксовавшийся.А после литиевой смазки,как будь то только что забили.Да и на пальцах сразу ощущается эта разница.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перебрали сегодня мне КПП за 3 часа со снятием , установкой -4000 руб, плюс 1900 руб ремкомплект +масло.

Визуально ничего криминального не нашли , но шум на пятой и третьей пропал и шорканье при движении накатом на нейтрали то же пропало. Надеюсь подшипники новые походят, по маркировке вроде Вологодские.

Поделиться сообщением

Vodokat

Хм... Я сегодня ремкомплект+масло взял за 2500, у Вас намного дешевле... Завтра сам буду ковырять, лишних 4000р нету.

Поделиться сообщением

Татарин

.Последний раз забили смазку attachicon.gifsp1600_universalnaja_vysokotempernaja_litievaja_smazka_dlja_podshipnikov1.jpg.Я ее теперь во все подшипники забиваю.Не чета литолу.Литол хорош только для смазки шкворней.

Так по сути, это тот-же литол,только с добавлением SMT 2.Если эту химоту в солидол замешать,то он тоже в какой-нибудь Шелл превратится. :D

Подобное «изменение реальности» наглядно иллюстрируется результатами испытаний по стандарту ASTM–D–2782–88. На фотографиях показаны пятна износа стандартных образцов (стальной ролик) после испытаний в среде высококачественного масла SAE 10W-40 API SJ/CF. «В сухом остатке» применение SMT2 позволило увеличить удельную нагрузку (давление) в зоне трения с 359 до 19 831 кгс/см2 (в 55 раз!) при одновременном снижении площади пятна износа с 18 мм2 до 1.5 мм2 (в 12 раз!).

Поделиться сообщением

Dmitrij

Хм... Я сегодня ремкомплект+масло взял за 2500, у Вас намного дешевле... Завтра сам буду ковырять, лишних 4000р нету.

так ремкомплект ремкомплекту рознь.Я брал 2 вологодских подшипника 1и2 валы за 700р,а скф на 2вал один стоит 650

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Немного покатался по городу - на третьей и пятой тишина, а вот если мало разогнаться на первой , перейти на вторую и по газам, то секунду , две рычит КПП шестернями , потом нормально при наборе скорости. Раньше вроде такого не было , а может накручиваю себя..

Поделиться сообщением

Vodokat

Снял коробку, подушка оказалась почти оторвана. Интересно, из-за этого могут подшипники рычать?

Поделиться сообщением

Maks52

Снял коробку, подушка оказалась почти оторвана. Интересно, из-за этого могут подшипники рычать?

Не могут.

Поделиться сообщением

Vodokat

а теперь серьезный вопрос: соединение первичного и вторичного валов болтается, что делать? Ролики менять или это на валах износ?

Поделиться сообщением

Maks52

а теперь серьезный вопрос: соединение первичного и вторичного валов болтается, что делать? Ролики менять или это на валах износ?

Ставить в новые ролики, и если уже с ними болтается, тогда менять или первичку или вторичку, или все сразу

Поделиться сообщением

Vodokat

понял. На вторичном валу износа не видно, а вот в первичном сложнее его разглядеть. Зато на переднем конце первичного приличный износ, видимо придется его менять. Э-эх, ехать далеко за запчастями...

Поделиться сообщением

Vodokat

а шестерни на вторичном валу должны плотно сидеть или допускается небольшой люфт?

Поделиться сообщением

Татарин

И желательно все ролики микрометром перемерять.А то как правило, в пакете разнокалиберные.

Поделиться сообщением

aleks2

коробку перебирал тыс 10-15 назад,опять сломал 5ю,подш 203 менял щас проверил он в ауд скребет.какойто заговор к нему нужен.

Поделиться сообщением

Alex030569

коробку перебирал тыс 10-15 назад,опять сломал 5ю,подш 203 менял щас проверил он в ауд скребет.какойто заговор к нему нужен.

Алексей,забей хорошей высокотемпературной смазки в него.Но только не литол.

Поделиться сообщением

aleks2

Алексей,забей хорошей высокотемпературной смазки в него.Но только не литол.

забивал синей.завтра куплю фирменный ну и смазку поищу.

Поделиться сообщением

Алексей004

Я себе поставил NSK стоит правда 400 р. попробуй его поставь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vodokat

я с подшипником в маховике поступаю так: снимаю один пыльник, тщательно промываю, устанавливаю открытой стороной внутрь маховика. Полость в маховике, за подшипником, заполняю обычным литолом, и прекрасно работает.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

aleks2

Я себе поставил NSK стоит правда 400 р. попробуй его поставь

дополнительно смазкой не надо набивать?

Поделиться сообщением

Алексей004

дополнительно смазкой не надо набивать?

он не разборный весь железный 

в руках его держишь прям нравиться а вот типа вологодский за 40 р. прям ставить не хочеться хоть чем его намаж

Поделиться сообщением

aleks2

в руках его держишь прям нравиться а вот типа вологодский за 40 р. прям ставить не хочеться хоть чем его намаж

ну вот и на ролики егоже ставить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...