Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Алексей004

сцепление на днях менял он как новый 90 тыс пробега ни писка ни визга первичка в хорошем состоянии

на генератор брал тоже подшипники NSK они чуть подешевле в районе 300 р.

Поделиться сообщением

Vodokat

у меня обычный, самарский с литолом 100тык. Можно еще, но раз уж снял коробку - поменяю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Раз купил "пластилиновые" ролики в соединение валов - за 500 км сточили вторичный вал((( Пришлось новый покупать.

Всё же , что то нарушилось в КПП после переборки - на пятой тишина, а на второй стали шестерни греметь , если обороты меньше 2000 и скорость меньше 20 км/час. Раньше на первой трогался, тут же переходил на вторую и педаль в пол , теперь надо крутить мотор на первой до 2500, что бы шестерни не гремели после переключения на вторую, либо плавно разгонятся. На третьей то же гремит, если мало разогнать на второй, но так и раньше было. На 2500 и выше ничего не гремит.

Поделиться сообщением

Vodokat

Вот тут и приходит вопрос о роликах в первичном. Когда я разбирал, они выпали, естественно я не смогу поставить "как было". Возможно из-за этого шум.

Поделиться сообщением

aleks2

Раз купил "пластилиновые" ролики в соединение валов - за 500 км сточили вторичный вал((( Пришлось новый покупать.

Всё же , что то нарушилось в КПП после переборки - на пятой тишина, а на второй стали шестерни греметь , если обороты меньше 2000 и скорость меньше 20 км/час. Раньше на первой трогался, тут же переходил на вторую и педаль в пол , теперь надо крутить мотор на первой до 2500, что бы шестерни не гремели после переключения на вторую, либо плавно разгонятся. На третьей то же гремит, если мало разогнать на второй, но так и раньше было. На 2500 и выше ничего не гремит.

тут вопрос деталей,звонил на завод по кпп они сами не чего не реализуют и всю продукцию отдают фирме "коммерческие автомобили".был в нижнем на рынке завались запчастей и китайских и кооперативных и оригиналы(заводские).а отсюда вопрос что привез ваш продавец? на свой страх купил оригинал 2 шестерни пятой 2,5тр.

Поделиться сообщением

Vodokat

разобрал коробку, все подшипники (опорные) в норме, почему рычала?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня то же не нашли явного криминала , но шум пропал с новыми подшипниками - даже непривычно от тишины в кабине))

Поделиться сообщением

Vodokat

Ну вот, собрал я эту волшебную шкатулку ))) на четвёртой передаче появилось рычание, на всех остальных пропало. Но, всё таки результат мне нравится, всё равно на четвёртой стараюсь побольше обороты держать.

Поделиться сообщением

Dmitrij

подшипники надо тщательно смотреть,не только люфт,но и состояние рабочих поверхностей обойм и шариков.Подшипник может и не люфтить,а обоймы будут в раковинах и это создаёт шум и вой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Не знаю где и задать вопрос.
Мужики, подскажите, короче собрал коробку, поставил.

Завожу, и слышен слабенький вой, сцепление выжимаю, пропадает.
Вой слышен и при разгоне на любых передачах, как только сцепление выжму - тишина.

день назад перебирал эту же коробку, ставил на место, ничего этого не было, я про вой.

что я сделал: у меня стояла коробка от волги, от вибрации кардана втулку разбило на хвосте коробки.
у нас никто не втулит, поставил хвост от газелевской коробки (корпуса одинаковые)

заменил шестерню привода спидометра на газелевскую.

грешу на пром. вал. боюсь я его чуть зажал между половинками коробки. (увы, не проверил зазор вала)

такой вой я наблюдал уже у двух газелек. Только он громче у них был. и у них стоят холодильные установки. может скорее насос у них так воет.

1cf3a9961819.jpg

Поделиться сообщением

Dmitrij

Не знаю где и задать вопрос.

Мужики, подскажите, короче собрал коробку, поставил.

Завожу, и слышен слабенький вой, сцепление выжимаю, пропадает.

Вой слышен и при разгоне на любых передачах, как только сцепление выжму - тишина.

день назад перебирал эту же коробку, ставил на место, ничего этого не было, я про вой.

что я сделал: у меня стояла коробка от волги, от вибрации кардана втулку разбило на хвосте коробки.

у нас никто не втулит, поставил хвост от газелевской коробки (корпуса одинаковые)

заменил шестерню привода спидометра на газелевскую.

грешу на пром. вал. боюсь я его чуть зажал между половинками коробки. (увы, не проверил зазор вала)

такой вой я наблюдал уже у двух газелек. Только он громче у них был. и у них стоят холодильные установки. может скорее насос у них так воет.

1cf3a9961819.jpg

подшипник первичного вала может быть,или ролики.Корпус тут не причём,если всё на место поставил,Если промвал был нормальный с другой крышкой,то и зазор должен быть нормальный,если конечно крышка хвостовика не бракованная.А регулировку проверить всё же надо.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

понял.
скорее всего ролики первичного вала. Подшипник не менял, он в норме был.
когда собирал ролики в кучу, чутка был мусор, песок.

Спешил, завтра в рейс, темнело. 
вот наверно и завыл.

никак не лечится? без разбора.

Поделиться сообщением

Dmitrij

понял.

скорее всего ролики первичного вала. Подшипник не менял, он в норме был.

когда собирал ролики в кучу, чутка был мусор, песок.

Спешил, завтра в рейс, темнело. 

вот наверно и завыл.

никак не лечится? без разбора.

подшипник проверяй не только на люфт.Я выше писал.Без разбора никак.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Да не подшипник в норме. День назад после переборки этой же коробки воя не было.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всё же , что то нарушилось в КПП после переборки - на пятой тишина, а на второй стали шестерни греметь , если обороты меньше 2000 и скорость меньше 20 км/час. Раньше на первой трогался, тут же переходил на вторую и педаль в пол , теперь надо крутить мотор на первой до 2500, что бы шестерни не гремели после переключения на вторую, либо плавно разгонятся. На третьей то же гремит, если мало разогнать на второй, но так и раньше было. На 2500 и выше ничего не гремит

Простояла выходные машина и перестали шестерни греметь! Проехал за два дня 1200 км и тишина при переходе на вторую и третью. Что это было не понимаю...

Поделиться сообщением

Denisg

Что это было не понимаю...

Новую лыжню себе накотали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может похолодало и масло в КПП стало гуще ?

Поделиться сообщением

Vodokat

Сегодня эта волшебная шкатулка преподнесла мне еще одну загадку. Закончился газ, поехал на бензине, рычание "переехало" с четвёртой передачи на третью! Заправился газом, опять на третьей тихо, на четвертой зарычала. Это что за фокусы? )))

Поделиться сообщением

Gas3302

Сегодня эта волшебная шкатулка преподнесла мне еще одну загадку. Закончился газ, поехал на бензине, рычание "переехало" с четвёртой передачи на третью! Заправился газом, опять на третьей тихо, на четвертой зарычала. Это что за фокусы? )))

решил проблему с коробкой?

Поделиться сообщением

Vodokat

Пока некогда было, через несколько дней закончу уборку урожая и займусь этим делом.

Поделиться сообщением

маратос001

Подскажите на 3 шумит перебираю сам что за дела первый раз такое

Поделиться сообщением

Alex030569

Подшипники скорее всего.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Промвал зазор подшипников регулируешь??

Поделиться сообщением

СпортсМЭН

Мужики, всю тему осилить нет возможности. Суть проблемы такова: каминс, сильно воет 5, и чуть слабее 3 скорость. Как я понимаю подшипники под замену или что то еще? По возможности хочу по максимум вооружиться информацией, т.к. характер работы такой, что особого времени самому ковыряться  просто некогда. Дайте номера подшипников и чего еще поменять придется???. Масла всегда было залито 2 литра. Пробег 120 тыщ.

Поделиться сообщением

Alex030569

Мужики, всю тему осилить нет возможности. Суть проблемы такова: каминс, сильно воет 5, и чуть слабее 3 скорость. Как я понимаю подшипники под замену или что то еще? По возможности хочу по максимум вооружиться информацией, т.к. характер работы такой, что особого времени самому ковыряться  просто некогда. Дайте номера подшипников и чего еще поменять придется???. Масла всегда было залито 2 литра. Пробег 120 тыщ.

Номера подшипников смотри в теме.Еще надо будет масло,герметик,сальники,прокладки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...