Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

mill

Кто растолкует чем отличаются шестерни 2ой передачи и заднего хода на вторичном валу?

Обе имеют 39 зубов. Но почемуто разные каталожные номера?

Поделиться сообщением

Сухов А.

Кто растолкует чем отличаются шестерни 2ой передачи и заднего хода на вторичном валу?

Обе имеют 39 зубов. Но почемуто разные каталожные номера?

Наклон зубьев в другую сторону, и отверстие другого диаметра. А если кпп после 2004 г то и венец другой 

Поделиться сообщением

mill

Сухов спасибо.

А как называется и какой каталожный номер у колечка что на венец шестерни плотно надевается?

Поделиться сообщением

вилли

Товарищ Сухов :) а Вы не знаете,почему синхроны никто не восстанавливает в том случае,например,когдазубья подизносились.Ведь таи по идее заострить их и всё?Спасибо вам за ответы

Поделиться сообщением

Valeri73

А что там за подшипник коленвала стоит, как его менять? И задний сальник коленвала тоже ведь под замену сразу пойдет, правильно?

А ты сам собрался все это менять чтоль?

Если мастера, то они знают как.

Мне вот перебрали кпп, поставили ремкомплект, что Слава Утюг прислал с вологодскими подшипниками. Поменяли диск сцепления, выжимной, подшипник коленвала. А сальник кнв был сухой и не стали его трогать.

Поделиться сообщением

Авиатор

Дал бы кто нибудь номера этих подшипников, заказал бы через ЭМЕКС и не парился. А что там за подшипник коленвала стоит, как его менять? И задний сальник коленвала тоже ведь под замену сразу пойдет, правильно?

Подшипник коленвала легко меняется съемничком.Цена вопроса 200 рупий.

Сфоткать?

Поделиться сообщением

Alex030569

Подшипник коленвала легко меняется съемничком.Цена вопроса 200 рупий.

Сфоткать?

Ребята мылом достают,ни каких съемников.

Поделиться сообщением

Paguk

Вот и у меня снова затрещало на пятой передаче в нагрузку, 115 тыщ пробежала после ремонта. Думаю ещё тыщ 10 проходит

Поделиться сообщением

Valeri73

Думаю ещё тыщ 10 проходит

В смысле??

10 тыщ, а потом что??

То есть я хотел спросить, если вот как у меня, 3-я шумела, а 5-я шум+вой и так и ездить не ремонтируя (я отремонтировал), то какие финальные последствия могут быть?

Поделиться сообщением

СпортсМЭН

В смысле??

10 тыщ, а потом что??

То есть я хотел спросить, если вот как у меня, 3-я шумела, а 5-я шум+вой и так и ездить не ремонтируя (я отремонтировал), то какие финальные последствия могут быть?

Самые плачевные, от сожранного вала, до дырки в корпусе. Как кстати комплект Славин себя показывает, сколько и какое масло залил?

Изменено пользователем СпортсМЭН

Поделиться сообщением

Paguk

В смысле??

10 тыщ, а потом что??

Да нет тоже 3я зашумела завтра загоню на ремонт

Поделиться сообщением

Valeri73

Самые плачевные, от сожранного вала, до дырки в корпусе. Как кстати комплект Славин себя показывает, сколько и какое масло залил?

Пока отлично себя показывает, не нарадуюсь тишине)), а дальше время покажет...

На первую тыщу км (обкатку) залили лукойл, помоему минералку, потом ченить дорогое и присадку ХАДО залью.

Поделиться сообщением

Дмитрий-76

Господа-товарищи подскажите кто земляк есть... в Питере кааачественно отремонтировать кпп контакты есть ? Желательно север (просвет-Парнас-гражданка) или другой конец-(ветеранов-ульянка...) На авито уже 2 раза пролетел... а сам пока не хочу именно в эту проблему сейчас вникать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Paguk

Да нет тоже 3я зашумела завтра загоню на ремонт

Загнал, поменяли пром вал вторичный все подшипники и шестерню пятой да и корпус тек задняя част его тоже пришлось менять

Поделиться сообщением

angarakan

Всех приветствую. Кто нибудь ставил на вторичный вал роликовый подш? Интересуют номера, именно ипорт, в первую очередь,
потом "вологда" ... Озадачился вот заменой. В конторах по подшам таких не находят, а мож не хотят искать...
До нового года никто не хочет ничего заказывать. Есть в наличии SKF один, реальный - 2,5 рубля просят...
Кто в курсах поделитесь плиз...

Поделиться сообщением

Dmitrij

Есть в наличии SKF один, реальный - 2,5 рубля просят
а чей скф то?если щвеция,то может и стоит он того.Если италия пластмассовый,то цена ему 650-750р.Меня так уже пытались развести,правда по телефону.Спрашиваю шведкий?,нет итальянский.Спрашиваю пластмассовый?-да.Так говорю в магазине они по 600р.Они мне :-то подделка,а у нас настоящий.

Поделиться сообщением

angarakan

Именно швеция, обойма металл. Сам в руках вертел, но ищу роликовый. Здесь в другой теме парень вроде брал
писал ему - молчит. Видать не читает . Может есть у кого опыт,? В смысле заказать у кого с гарантией.

а то бабки переведёшь и тютю... ищи ветра в поле...

Поделиться сообщением

Lakostra

Всех приветствую. Кто нибудь ставил на вторичный вал роликовый подш? Интересуют номера, именно ипорт, в первую очередь,

потом "вологда" . Озадачился вот заменой. В конторах по подшам таких не находят, а мож не хотят искать.

До нового года никто не хочет ничего заказывать. Есть в наличии SKF один, реальный - 2,5 рубля просят.

Кто в курсах поделитесь плиз.

На втор вал роликовый ставить хочешь? Я думаю долго не находит, он больше упорный осевые нагрузки не держит ,а у втор вала они всегда есть,а шариковый держит ещё и осевую нагрузку,SKF  на КПП покупал  Италия все сепараторы металл,люфтов нет,крутиться вообще не слышно ,что не скажешь о таких же Вологодских,да цена в четыре раза у SKF больше, но это того стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сухов А.

30RT07A1NRC3 (NACHI) ОЕМ номер: 90365-32002 (роликовый, со стопорным кольцом)

Размеры: 30*75*20

Деталь применяется: Подшипник вала коробки передач TOYOTA (COASTER, DYNA, DYNA/TOYOACE, LAND CRUISER, TOYOACE). МОЖЕТ И У НАС ПОХОДИТ, У МЕНЯ ПРАВДА ШАРИКОВЫЙ СТОИТ ТАКИХ ЖЕ РАЗМЕРОВ ЗАКРЫТЫЙ, НО ТОЖЕ С ТАЕТОВСКОЙ КПП 

Поделиться сообщением

Alex030569

Именно швеция, обойма металл. Сам в руках вертел, но ищу роликовый. Здесь в другой теме парень вроде брал

писал ему - молчит. Видать не читает . Может есть у кого опыт,? В смысле заказать у кого с гарантией.

а то бабки переведёшь и тютю. ищи ветра в поле.

Именно с металлическим сепаратором почему то у меня не ходят.Брал в разных местах этот СКФ.А вот с пластиковой езжу по 50 тыс.Если учесть что прошит и перегрузы,то очень да же хорошо.

Поделиться сообщением

angarakan

Вот и пытаюсь понять про роликовый. Ещё на одном сайте газель парень пишет, что
тему закрыли с этим вопросом, типа... Именно после установки роликового.

Вон Сухов номера показывает , их и хочу заказать, но блин у чёрта на куличках...
во Владике...

Поделиться сообщением

странNik

На втор вал роликовый ставить хочешь? Я думаю долго не находит

с промежуточным не попутал?

Поделиться сообщением

shnur23

все привет, с кпп такая проблема что то не могу точно такие диагнозы найти

первая включается нормально все работеат не выбивает не гудит но с первой на вторую как будто ее надо немного через силу вытягивать и когда еду на четвертой хочу переключить на третью без перегазовки не заходит! что это такое?кто знает?

Поделиться сообщением

dima 418

Грешу на сцену.Но здесь спрошу.При переключении на 4 ю появляется такой звук гы гыыыы .80 идешь нормально .нет такого.КПП или сцепление?

Поделиться сообщением

вадим53

все привет, с кпп такая проблема что то не могу точно такие диагнозы найти

первая включается нормально все работеат не выбивает не гудит но с первой на вторую как будто ее надо немного через силу вытягивать и когда еду на четвертой хочу переключить на третью без перегазовки не заходит! что это такое?кто знает?

. это газель,из 10-одна,две включаются нормально

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...