Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

slash98

(( В чём причина скрежета ?
в любви к экспериментам, скорей всего.

Поделиться сообщением

странNik

В чём причина скрежета ?

после разборки увидишь

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мастера проверенные, 20 лет КПП перебирают - покатался с братом, послушал и сказал, что ничего страшного , вал куда то набегает)) Промежуточный вал , что ли болтается, поэтому и усиливается вой при движении на крутом спуске. Воет только на первой и третьей.

Много раз перебирали КПП у них с 90-х  и никогда такого звука не было от КПП. Как будто подвесной подклинивает или опорный подшипник в коленвалу.

Поделиться сообщением

странNik

я тоже не первый год перебираю,до того запутался...писал где то в темах про коробку

разобрал и удивился что это шайбы не там стоят на промежуточном,поставил по науке..ппц получил скрежет(

и коробка то моя не чужая

Поделиться сообщением

slash98

20 лет КПП перебирают
ну так и спроси их тогда, должны знать с таким опытом ))

Поделиться сообщением

masiy

Перебрал кпп. 1 и 2 передачи поставил с бизнес кпп, там тройной синхрон с 3 пластмассовыми сухариками муфты и бронзовые сухари другие. Гудит на всех кроме 4. На третьей на малых оборотах вибрация. На 3-5 передачах звук погремушки, на 1 2 меньше. Перебрал , поставил 1и 2 передачу от простой кпп , но с тройны синхроном, результат тотже. Менялись все подшипники и не один раз. Игольчатые, промвалы, первичные, вторичные, корпуса. Результат тот же, только она то выла то смеялась, то хохотала. Зазоры делал промвала то в ноль, то 0.2 . С простым одинарном синхроном звук погремушки пропадал, но с 3 на вторую переключалось хреновато, при попускании сцепления передача включалась, а с тройным синхроном без проблем. У кого бизнес кпп звук погремушки есть или нет.  Чуден Днепр при тихой погоде, а КПП на наших авто ещё чудней. Соседу перебирал кпп. Подшипник первичного вала болтался на 3 мм, посадочное место подшипника кпп хвостовика с большими задирами и подшипник болтался как и на первичном валу, но где то 1-1.5 мм наружная обойма относительно внутренней и самое главное НЕ ГУДЕЛА, выбивали скорости. Свою же перебирал в нулевые зазоры, правда из з\ч б\у, но без выработки и то гудит, то гремит, то воет, то хохочет. Где логика. Перебирал многие КПП с жиги, иномарок, даже с москича 412 не было никаких проблем, а тут шайтан, а не кпп.

Поделиться сообщением

Татарин

Где логика. Перебирал многие КПП с жиги, иномарок, даже с москича 412 не было никаких проблем, а тут шайтан, а не кпп.

Логика заключается в том что на заводе шестерни по уровню шума подбираются.Во всяком случае так было раньше.Перемешав пары, ты и получил шум, вой,хохот,грохот. 

Сам менял промвал.Итог, третья воет.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

aca300

Перебирал коробки несколько раз, и шестерни менял с разных коробок, и б/у, и новые, и с разными синхронами (бизнес и простой). Ничего не гудит, тихо. Кроме одного момента: звенят потроха под нагрузкой на 3-й и 4-й передачах при оборотах двигателя от 1700 до 2000. На 1-й, 2-й и 5-й передачах тишина.

Так что нет логики сборки на заводе. Там конвейер, что есть, то и ставят. Без подбора.

Изменено пользователем aca300

Поделиться сообщением

Татарин

Ничего не гудит, тихо. Кроме одного момента: звенят потроха под нагрузкой на 3-й и 4-й передачах 

.

;)  :D

Поделиться сообщением

aca300

Татарин, улыбаться и я могу.

сможешь обьяснить происхождение звона? Других шумов и гулов нет.

Изменено пользователем aca300

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, улыбаться и я могу.

сможешь обьяснить происхождение звона? Других шумов и гулов нет.

Смогу,от чего нет.Володя "Дед" уже давно объяснил.Я только повторюсь.На таких оборотах, нагрузка пилообразная.Т.Е. на единицу времени,количество импульсов.Чем их больше, тем ровнее нагрузка на валы. Вот у тебя они и звенят. 

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

aca300

Смогу,от чего нет.Володя "Дед" уже давно объяснил.Я только повторюсь.На таких оборотах, нагрузка пилообразная.Т.Е. на единицу времени,количество импульсов.Чем их больше, тем ровнее нагрузка на валы. Вот у тебя они и звенят.

Понятно. Получается в б/у коробке этот звон не убрать?

Поделиться сообщением

странNik

дык надо кататься на правильных передачах

в б\у уже износ какой,есть чему греметь

Поделиться сообщением

passat702

у меня тоже под нагрузкой звенело на всю улицу в основном на 4 передаче, три раза разбирал-перебирал кпп,из нескольких одну собрал, ниче не помогло, поменял на новую сцепу крафт, тишина теперь, убедился что это звенели пружины в диске сцепления,потому что до этого три раза менял сцепу,боролся с дерганьем,и при установке нового комплекта звон изменялся...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

masiy

Самое интересное, что сцепа новая саш. Выбирал бу  з\ч без выработки, находил почти новые без прикатки во внутреннем отверстии шестерён. Подшипник в маховике новый. Сейчас звуки в кпп меняются , становятся тише. Но на 3 на малых оборотах идёт рычание с дребезгом. Заметил такую фигню.  1и2 передачи синхрон тройной стальной внутренний, бронзовый внутренний и железный наружный как в простой кпп синхрон латунный. Проехал км 50-80. 5 выбивала - на муфте где ходит бронзовые сухари бродят были большие риски, убрал пере сборкой надфилем с наждачкой, вилка нормальная, вторичный подшипник на месте застопорён. Визуально 5 передача в идеале. Выкинул и её и муфту и вилку. Самое интересное, что проехав столь км(масло залито 2 л) внутри сухари и шлицивая муфты были сухие. Как туда не смогло попасть масло  не понятно. Сейчас перебираю другую кпп с микрометром и штангелем. Заменю хвостовик.

Поделиться сообщением

passat702

так я то тоже ставил ставил абсолютно новые,правда отечественного производства и от установки каждый раз нового диска сцепления характер звука менялся, тоже долго маялся с разборкой переборкой и дефектовкой кпп, в итоге не кпп виновата

Поделиться сообщением

mazay1990

здравствуйте друзья.

поменял главный и рабочий сцепления. а 2ая скорость и 1ая на ходу хрен включаются все равно- это вина синхрона?

Поделиться сообщением

masiy

здравствуйте друзья.

поменял главный и рабочий сцепления. а 2ая скорость и 1ая на ходу {Цензура} включаются все равно- это вина синхрона?

Если у тебя синхроны на 1 и 2 передачи одинарные не сборные то 1 и 2 плохо включаются на ходу. Первая вообще только на месте включается , а вторая только при малых оборотах и малом ходе авто. У меня была такая же проблема. С 3 на 2 включалась на ходу только если подрабатывать сцеплением ( слегка отпуская педаль сцепления включалась 2 ) . Вылечил заменой на сборные синхронизаторы ( меняются вместе с шестернями 1 и 2 передач).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mazay1990

Если у тебя синхроны на 1 и 2 передачи одинарные не сборные то 1 и 2 плохо включаются на ходу. Первая вообще только на месте включается , а вторая только при малых оборотах и малом ходе авто. У меня была такая же проблема. С 3 на 2 включалась на ходу только если подрабатывать сцеплением ( слегка отпуская педаль сцепления включалась 2 ) . Вылечил заменой на сборные синхронизаторы ( меняются вместе с шестернями 1 и 2 передач).

да да да все так- прям один  в один.

дружище сколько стоят сборные синхроны и шестерни. денег ппц нехват.

Поделиться сообщением

Vovchikk

mazay1990, Не знаю как в ваших краях у нас комплект шестерён 1 и 2, муфта переключения (её тоже надо менять) и синхроны переваливает  за десятку, если быть точным, то рублей 12-14.

Поделиться сообщением

mazay1990

1800 У НАС ШЕСТЕРНЯ С СИНХРОНОМ 1 ШТ

Поделиться сообщением

Vovchikk

mazay1990,

1800 У НАС ШЕСТЕРНЯ С СИНХРОНОМ 1 ШТ

Это наверно просто нового образца, с ними я не собирал. Цены я написал на бизнесовские, со стальными сборными синхронами, там если хоть одну деталь заменить, то менять надо всё остальное, с простыми они не взаимозаменяемые.

Поделиться сообщением

masiy

да да да все так- прям один  в один.

дружище сколько стоят сборные синхроны и шестерни. денег ппц нехват.

Ну был бы ты в Краснодаре, чем смог бы тем и посодействовал. Есть б\у запчасти.

По сборке кпп. ВОЛГОГАЗЕЛЕВСКАЯ кпп странная штука. Мой совет при сборке все игольчатые и прочие шестерёнки так же подшипники обильно смазывать смазкой. Я смазываю литолом. Собрал кпп, разобрал после пробега 40- 50 км и офигел, тройной сборный синхрон был сухой. Заливаю всегда 2 литра.

Поделиться сообщением

masiy

Да заметил ( я с разбором кпп как дурень с гармошкой  то разберу, переберу, поставлю). Это не иномарочные кпп, перебрал и забыл. После переборки газ кпп  гремят как погремушки и с пробегом шум уменьшается. Попробую масло погуще влить 80 на 140 импортное, но сначала наше на прикатку тыщ на пару. Да заметил с любых кпп масло сливаю прозрачное, но тёмное, а с газели чёрное как нигрол. Вопрос, кто нить сливал с пробегом из кпп газели масло светлое?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mazay1990

Ну был бы ты в Краснодаре, чем смог бы тем и посодействовал. Есть б\у запчасти.

По сборке кпп. ВОЛГОГАЗЕЛЕВСКАЯ кпп странная штука. Мой совет при сборке все игольчатые и прочие шестерёнки так же подшипники обильно смазывать смазкой. Я смазываю литолом. Собрал кпп, разобрал после пробега 40- 50 км и офигел, тройной сборный синхрон был сухой. Заливаю всегда 2 литра.

ТРЕТЬЯ БЛИН ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ У МЕНЯ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...