Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

А есть в КПП разница до бизнес и бизнес? Как-то не сталкивался с этим. Предлагают за два с половиной рубля.

если до 2003г,то разница значительная.Там и синхроны 1 и 2 передач,и муфты,и вилки,и подшипники промвала другие,а после 2003г с бизнесом отличаются только синхронами 1и 2 передач.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava 67

да тарахтит на оборотах..на 4 -5 передаче.причем на 80 ккак бы нет..а на 100 - сильно.  кпп пол года назад ремонтировали.я груженный вообще не езжу.200 - 300кг инструмента не в счет.  для меня это вообще как то не нормально - ремонт коробки - на старых Фордах что я езжу 20 лет ни на одном я коробку не делал.да и не шумят они там. 

вообщем ..подумываю о установке коробки от старого Форда ..растолкуйте кто в теме..подойдет ли она.

1 - 3.608

2 - 2.082

3 - 1.363

4 - 1.0

5 - 0.829

з.х - 3.256

КПП - Газель

первая 4.05

вторая 2.34

третья 1.395

четвертая 1.0

пятая 0.849

заднего хода3.51 

если двиг живой ты вытянет, хотя ездишь пустой, нормально будет 

КПП - Волга 5-ти ступка

первая 3,618

вторая 2,188

третья 1,304

четвертая 1,0

пятая 0,794

заднего хода 3,28

от волги ставят и ездят, кто без перегруза тем ещё и лучше, более скоростная выходит 

Поделиться сообщением

savyol

Dmitrij, земляк по Маме!

Как отличить? Есть на них какие-то номера? подкупает цена, но я сам искал, а не мне предложили. 

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

savyol

ещё вопрос, не могу понять, есть шум, типа какая-та шайба болтается и звенит.

Проявляется только на ходу и типа в промежутке, ближе к холостому ходу кпп на ходу. 

Поделиться сообщением

pischeblok

помогите советом,Газель 322132 2006 года, при разгоне в основном что бы на бугор подняться ( в других случаях я так не кручу машину) на 2 передачи когда раскручиваешь где то до 2700 начинает всю дергать, как будто в конвульсиях бьется, такая песня только на второй передаче, подскажите в какую сторону смотреть?

Поделиться сообщением

savyol

Сцепление не может быть? У меня на второй в натяг иногда дёргается,грешу на диск сцепления,в частности на сам демпфер.

Поделиться сообщением

pischeblok

Сцепление не может быть? У меня на второй в натяг иногда дёргается,грешу на диск сцепления,в частности на сам демпфер.

если бы я знал, сцепление тоже подношено, но дергает машину только на второй передачи и только в пределах 3 тыщ оборотов

Поделиться сообщением

Vovchikk

Вопрос такой. Корпуса новые, подшипники новые импортные. Подвывают передачи ( кроме четвёртой) понятно, з/части б/у. Начала рычать пятая передача. Разобрал коробку, всё нормально, подшипники целые, шестерни тоже, стружки нет, только пудра, но от неё никуда не деться.  Ощущение такое, что зуб за зуб цепляется. Отрегулировал идеально пром вал, собрал, та же песня, да ещё и первая со второй при сбросе газа ужасно рычать начала. Да, ещё на вторичном валу у каждой шестерни продольный люфт почти по миллиметру, так должно быть или нет? Раньше не обращал на это внимания. Что может быть причиной всех этих рычаний.

Поделиться сообщением

savyol

Подогнали мне кпп за не дорого. Забирал её в темноте. Дома обратил внимание, что нет справа отлива под крепление приёмный трубы, контрольное отверстие находится справа. На КПП написано 3302.

Что это за КПП? 

Поделиться сообщением

Vovchikk

savyol, под 405 двиг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

slash98

Что это за КПП?
КПП для 406-405 мотора, у них крепёж с лева.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

savyol

Ясно. Сегодня отмыл её. На корпусе 3302,на хвосте 31029. Подойдёт она без переделок на бизнес 4216 с УМЗ.Крепление штанов думаю самому сделать и посадить на болты крепления половинок.

Поделиться сообщением

Sashok856

поставили новый редуктор моста.началась дикая вибрация...но это не мост вроде.кардан заменил на новый.не помогло.коробка???накатом с горки идешь не гудит.включаешь передачу начинается гул и вибрация...со старого кардана бешеный оюфт был на коробку и кардан старый.а щас без люфта редуктор...коробка ???

Поделиться сообщением

Den_

поставили новый редуктор моста.началась дикая вибрация.но это не мост вроде.кардан заменил на новый.не помогло.коробка???накатом с горки идешь не гудит.включаешь передачу начинается гул и вибрация.со старого кардана бешеный оюфт был на коробку и кардан старый.а щас без люфта редуктор.коробка ???

Если на всех передачах шумы и вибрация, скорей всего редуктор. Ты его новый ставил или б/у купил? У меня такая же фигня сейчас, но езжу до последнего, хотя уже на заметку взял, новый редуктор стоит 15.000. Мне коробку родственник перебрал с месяц назад, но этот шум сразу же пошел. Так что коробка вряд ли, по крайней мере у меня. Ремонтировать старый редуктор нет смысла, так как цена запчастей выйдет в те же 15.000, плюс еще за работу отдашь и кучу времени потеряешь.

Изменено пользователем Den_

Поделиться сообщением

Sashok856

мне кажется что на старом мосту люфт был очень большой.а новый без люфта.плюс новый отбалансированный кардан.а в коробке люфт то остался везде в ней.вот она и гудит и орет.завтра полезу смотреть что там

Изменено пользователем Sashok856

Поделиться сообщением

muse

вообщем...задолбал меня склекот и тарахтение на все передачах окромя 4й и поехал я в свой сервис. развалился подшипник на промвалу и сожрало посадочное место под него. попадос на 15 р - работа и запчасти. коробку ремонтировали тыщ 5 - 7 назад...тогда же меняли все крестовины на карданах - им тоже пришел пи...ц.  ну и гавно же эти как бы сказать изделия...как люди их изготавливающие спят спокойно...

Поделиться сообщением

Леха306 52

вообщем...задолбал меня склекот и тарахтение на все передачах окромя 4й и поехал я в свой сервис. развалился подшипник на промвалу и сожрало посадочное место под него. попадос на 15 р - работа и запчасти. коробку ремонтировали тыщ 5 - 7 назад...тогда же меняли все крестовины на карданах - им тоже пришел пи...ц.  ну и гавно же эти как бы сказать изделия...как люди их изготавливающие спят спокойно...

В Китае спят спокойно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

В Китае спят спокойно.

Да да им ПОХ!   (просто очень хорошо)

Поделиться сообщением

Dmitrij

развалился подшипник на промвалу и сожрало посадочное место под него
там конические роликовые,им 100 лет ничего не бывает.Разве что шариковые тебе туда впихнули?Развалиться они могли только от неправильной регулировки.

Поделиться сообщением

muse

да нет...роликовый - сам видел выпавшие ролики. в прошлый ремонт их к сожалению не поменяли - меняли навернувшийся блок шестерен и деньги кончились..мастера хорошие..проверенные. из плюсов могу сказать что -  я услышал что у меня есть турбина и она работает...ну машина реально стала гораздо бодрее - видно потери на трение в коробке были большие. вообщем...качество газовских комплектующих меня оочень напрягает..повторюсь что на старых Фордах что я всю жизнь ездил коробку я не делал никогда. 

сейчас к коробке прикасаюсь как  к хрустальной розе.  ну  это же смешно..господа.

Поделиться сообщением

Антифриз

Коробки которые перекрчевали с легковых на малотонажники все так себя ведут.

На пирожках тоже вазовская пятиступка долго не живет если только пустым не ездить.

Поделиться сообщением

muse

так я с грузом не езжу...200- 300 кг инструмента не в счет.  в грязи тоже не лезу. говно..короче.

Поделиться сообщением

savyol

muse, Роликовые при сборке убивают. Хочешь завтра фотку скину, как новый подшипник один спец поставил, хорошо мне на проверку привезли КПП. Сейчас разборки идут по этому поводу.

В двух словах, внутренея обойма подшипника промвала повреждена и сам вал болтался.

Поделиться сообщением

muse

да смысла нету ...хотя спасибо.  я мастерам доверяю...давно у них обслуживаюсь - они лет 25 только на Газе работали. Остальные гораздо хуже. но все равно спасибо.

Поделиться сообщением

aca300

да нет.роликовый - сам видел выпавшие ролики. в прошлый ремонт их к сожалению не поменяли - меняли навернувшийся блок шестерен и деньги кончились..мастера хорошие..проверенные.

А что за блок шестерен? Первый раз слышу. Пром вал что ли? Его поменяли и старые подшипники оставили?

А чтоб из подшипника ролик вывалится, это постараться надо. В нём железный сепаратор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...