Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

гога

если сам не разбирал кпп ни разу мой совет не лезь туда,отдай деньги спецам кто дает гарантию,самостоятельный ремонт выйдет дороже и сам наваляешся под машиной потеряешь свое время

Сам даже и не собираюсь лезть туда. Максимум что сделаю, это сниму КПП.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня ремонтировали КПП.Замена всех подшипников,замена муфты со ступицей 1-2 и з/х-5 передачи,замена муфты со ступицей 3-4 передачи.Доехал с Челнов до Поисово(100км),5 передача начала выскакивать под нагрузкой.Ехать надо было до Н.Уренгоя.Поэтому развернулся.Пусть завтра переделывают.Думаю если на муфте появилась выработка,то на шестерне 5 передачи то же должна быть выработка.А её не меняли.Из за этого 5 передача выскакивает.Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Сегодня ремонтировали КПП.Замена всех подшипников,замена муфты со ступицей 1-2 и з/х-5 передачи,замена муфты со ступицей 3-4 передачи.Доехал с Челнов до Поисово(100км),5 передача начала выскакивать под нагрузкой.Ехать надо было до Н.Уренгоя.Поэтому развернулся.Пусть завтра переделывают.Думаю если на муфте появилась выработка,то на шестерне 5 передачи то же должна быть выработка.А её не меняли.Из за этого 5 передача выскакивает.Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься !!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Нет, не ошибаешься !!!

Ну я завтра им устрою!!!

Леша,а такой вопрос еще-если меняется шестерня,скажем,5 передачи,то стоит ли менять шестерню 5 передачи на пром.валу.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Слесарь

Зашумела коробка. Все кроме 4 скорости. Хочу немного отсрочить ремонт( до весны). Пробеги у меня не большие. Только город. Нагрузки не большие. Хочу попробовать залить Хадо. Поможет ли? Кто заливал?

Давно была у меня полноприводная Газель. После третьей разборки раздатки обратился к этой дружбомагии, чтобы победить гул, от которого никак не мог избавиться. Естественно, не помогло.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ну я завтра им устрою!!!

Леша,а такой вопрос еще-если меняется шестерня,скажем,5 передачи,то стоит ли менять шестерню 5 передачи на пром.валу.

Саша не надо менять на промвалу.

Поделиться сообщением

Alex030569

Саша не надо менять на промвалу.

Я то же так товарищу говорил.У него ломало зубья до тех пор,пока не поменял шестерню на пром.валу.

Теперь по моей КПП.Сегодня с утра заехал опять в тот же сервис.Разобрали КПП,принесли новую шестерню 5 передачи,муфту то же заставил поменять.Сейчас приехал в Екат,все отлично,ничего не вылетает.Утром подвезут вторые  доки на груз и поеду дальше.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Я то же так товарищу говорил.У него ломало зубья до тех пор,пока не поменял шестерню на пром.валу.

Теперь по моей КПП.Сегодня с утра заехал опять в тот же сервис.Разобрали КПП,принесли новую шестерню 5 передачи,муфту то же заставил поменять.Сейчас приехал в Екат,все отлично,ничего не вылетает.Утром подвезут вторые  доки на груз и поеду дальше.

Саша это называется дефектовка, то есть если есть какая нибудь выработка или что то болтается, то меняется часть механизма! При вылитании скорости, промвал ни каким боком не может быть причиной! По этому тебе я написал что не надо менять! В других случаях надо смотреть!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Коллеги здравствуйте!

Обращаюсь к Вам за помощью, так как уже и не знаю что и думать, как решить проблему.
Пред история:

Недавно в коробке появился сильный стук, передачи все, кроме 4-той то есть, то нет.
Кое как машина проехала 100 км до дома, пытаясь ехать только на 4-той.
В итоге развалился сеппаратор подшипника промежуточного вала. Шестерню 4-той передачи на первичном слегка побило. Края зубцов отколоты.

Поменяли подшипники на пром. валу, собрали коробку с покоцаной шестерней. В итоге КПП стала шумной и при сбросе газа на всех передачах, кроме 4-той очень жуткий грохот шестернь.

Понимаем, что лучше бы первичный вал поменять с шестерней. МЕНЯЕМ. Сразу же проверяем пром. вал на осевой люфт. ЕГО НЕТ, все чётко. Меняем на всякий подшипник первичного на SKF и выжимной.

И вот примерно час назад завели, идет сильный шум от КПП.

Не знаю что это может быть?

видео прилагаю https://youtu.be/6ZzQZO18F1E

шум полностью перестаёт, когда выжимаю сцепление. не меняется шум даже если чуть нажму педаль, или сильнее. только когда до конца выжму.

отсюда вывод, что проблема в КПП, в первичном.
НО что не так?

Поделиться сообщением

russpb

K.u.p.e.r.,

В итоге, не понятно, на проме только подш. поменяли?

Поделиться сообщением

Антифриз

Подшипник в колене меняли?

Изменено пользователем Антифриз

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Подшипник в колене меняли?

нет, не меняли, а связь какая?

K.u.p.e.r.,

В итоге, не понятно, на проме только подш. поменяли?

да, только на пром валу.

ну и первичный поменяли. поставили другой с новым подшипником

Поделиться сообщением

Антифриз

Если разбивает подшипник первичного то обычно вместе с ним и подшипник колена.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Если разбивает подшипник первичного то обычно вместе с ним и подшипник колена.

Понял.

Но разбило подшипник пром вала.

подшипник первичного так, навсякий заменили., был в запасе.

Поделиться сообщением

Антифриз

Понял.

Но разбило подшипник пром вала.

подшипник первичного так, навсякий заменили., был в запасе.

Игольчатые подшипники в норме?

Поделиться сообщением

russpb

Когда на первичке подш меняли, случайно, шестерню не зацепили. И на проме небыло следов?

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Игольчатые подшипники в норме?

вторичный не разбирался.

трудно сказать в каком они состоянии.

но до поломки подшипника пром вала все передачи были тихие.

просто даже при работе на холостых этот шум идет, а ведь вторичный со всеми игольчатыми стоит, не крутиться.

тобешь игольчатые мы исключаем?!

Когда на первичке подш меняли, случайно, шестерню не зацепили. И на проме небыло следов?

на промвалу ели ели видны следы.

но отколотых зубов по краям нет на промвале. видны только как бы глубокие царапины.

когда меняли, старался не повредить. вроде не замечал битого зуба.

кстате! это как идея! какой то зуб просто я чуть лажанул, и повредил. отсюда и наскок зуба, и шум. 

Так ведь?

Поделиться сообщением

Сухов А.

вторичный не разбирался.

трудно сказать в каком они состоянии.

но до поломки подшипника пром вала все передачи были тихие.

просто даже при работе на холостых этот шум идет, а ведь вторичный со всеми игольчатыми стоит, не крутиться.

тобешь игольчатые мы исключаем?!

При работе на холостых все шестерни и подшипники крутятся , стоит только сам вторичный вал и подшипник 50706.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

вообщем этот шум почти пропал.

коробку еще раз не разбирали.завтра в рейс.

Поделиться сообщением

russpb

кстате! это как идея! какой то зуб просто я чуть лажанул, и повредил. отсюда и наскок зуба, и шум.  Так ведь?

так точно!

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

машина проехала 100 км и шум от коробки полностью пропал.

сейчас все тихо.

Всем спасибо что откликнулись! Ровных дорог!

Поделиться сообщением

Vovchikk

Мужики, разобрал коробку и немножко в стопоре. В общем она у меня зарычала на пятой, как будто зуб за зуб цепляется, все сильней и сильней, крайний раз приехал двигателя не было слышно. Дело в том, что в коробке при разборе на мой взгляд всё в идеальном состоянии. Подшипники импортные почти новые, даже в корпусах не болтаются, т.к. корпуса новые. Шестерни без раковин, на втор.валу не болтаются, пром вал идеально отрегулирован. На других передачах было всё нормально, только на пятой. Есть у кого какие мысли. Просто я её разобрал, смотрю, а что с ней сделать не знаю.

Поделиться сообщением

aut96

Шестерни без раковин, на втор.валу не болтаются,
Прям как на моей было, на моёй вторичный подшипник кариес поел шарики, с виду всё здорово, а покрутил присмотрелся и вот где собака зарыта. Поменял первичный и вторичный и всё, рокот на пятой прошёл.

Поделиться сообщением

Татарин

зарычала на пятой, как будто зуб за зуб цепляется, 

Если по звуку не вой,а именно рокот.То скорее всего ,где-то побит один-два зуба.Бери лупу хотя-бы с 2-х кратным увеличением и осмотри ещё раз внимательно.Особенно у основания зуба.

Подшипники не сдирая,промой,керосином,соляркой,продуй,и крутни послушай.Вал при этом ставь вертикально.

Поделиться сообщением

aut96

продуй,и крутни послушай
В моих подшибниках а имено в шариках был кариес,а с виду всё здорово. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...