Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

ГАЗЕД

Шестое чувство говорит, что этот ремкомплект из Китая или еще отткуда-то! Полиграфия, текст, само название - какое-то все не русское! У меня подшипники промвала заменены на 180 000 км, поставил нашенские из любимых "педалей машин", они были в серых коробочках и завернуты в помасленную бумагу ( чисто СССР)!!! Сейчас 516 000 км, на последнем вскрытии нет ни сколов, ни питтинга и нет характерного воя роликов на всех передачах!

Поделиться сообщением

rool

Может подшипник на вал не до конца посадил? Грел подшипник когда прессовал на вал?

В первый раз слышу. Садил, как обычно, до характерного звука - стука. Значит он упёрся, без фанатизма.

1.тянуть с требуемым усилием.

2.толщина прокладок и нанесенного на них герметика обеспечивают требуемые осевые размеры при сборке КПП. Т.е. две прокладки дадут смещение опор всех валов.

3.тугость понятие относительное.

Значит спокойно обтягивать. Зря волнуюсь.

Шестое чувство говорит, что этот ремкомплект из Китая или еще отткуда-то! Полиграфия, текст, само название - какое-то все не русское! У меня подшипники промвала заменены на 180 000 км, поставил нашенские из любимых "педалей машин", они были в серых коробочках и завернуты в помасленную бумагу ( чисто СССР)!!! Сейчас 516 000 км, на последнем вскрытии нет ни сколов, ни питтинга и нет характерного воя роликов на всех передачах!

Эти тоже в промасленной бумаге и из "педали машин". Родные за 300 прошли.

Поделиться сообщением

Татарин

В первый раз слышу. Садил, как обычно, до характерного звука - стука. Значит он упёрся, без фанатизма.

Ну зачем так круто? Стучать по подшипнику,это моветон.Берёшь баночку.наливаешь хоть отработки и ставишь на печь,или электроплитку.Подшипник в масло,на прогрев.Достал пассатижами,и на вал.Он сам заскочит,до самого" дна".Ну может чутка пристукнуть через оправку.Правда, нужно всё держать под рукой и оправку и молоток.

Поделиться сообщением

rool

Ну не по подшипнику, а по внутреннему кольцу. Облив всё маслом, через мягкую оправку. Садится аккуратно, как тут и было. :blink:

Поделиться сообщением

Татарин

Ну не по подшипнику, а по внутреннему кольцу. Облив всё маслом, через мягкую оправку. Садится аккуратно, как тут и было. :blink:

Дело хозяйское.Только там тугая посадка.Зачем лишний раз напрягать металл, если всё можно сделать нежно,без насилия. :)

Поделиться сообщением

Vovchikk

rool, На промвалу, если подшипник конический, стоит регулировочное кольцо под передней обоймой подшипника. Они бывают разных размеров от 2.7мм до 3.6 вроде, через 0.3мм. Правда их хрен найдёшь отдельно от вала. Ну и ещё ремкомплекты прокладок есть разной толщины от 0.4мм до 0.8. Я регулировал прокладками, потому как их найти гораздо легче и стоят дешевле. Главное замерить точно сколько нужно добавить или убрать, дальше всё просто.

Бюджетный вариант: качественную(=известного мирового производителя) литиевую. 1-2 грамма.

Не поверишь, не пробовал только моликотовую. А так всякую перепробовал, какую-то пихал до 327градусов, всё равно высохла.

Поделиться сообщением

вилли

всё равно высохла.
Попробуй смазку для тормозных паправляшек еще

Поделиться сообщением

Alex27

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Подскажите в чём может быть причина шума в коробке при разгоне и езде на всех передачах, звук смесь какого то жужания с шелестом и подвыванием (очень похож как на Татрах старых в кабине слышен был), на 5-й вроде потише чем на остальных. При движении накатом на нейтральной тишина. При заведённом двигателе шелестит на нейтралке сильно, при выжиме сцепления перестаёт, отпускаешь опять шумит. Пробег 20000 км. Двигатель ЭвоТек. Масло до 15000км заводское, потом замена на Ликви Молли П/с масло Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90. Где то 1000км назад немного подпалил сцепление, задом на бордюр надо было заскочить. Вот теперь голову ломаю есть связь между этими событиями или нет :blink:.

Поделиться сообщением

Сухов А.

Если кпп шумит и подвывает при разгоне на четвертой передаче , нужно обратить внимание ,на редуктор заднего моста, не хуже бы проверить и подвесной , так на всякий случай. Ну а кпп можно отремонтировать .только разобрав ее.

Поделиться сообщением

L2140

Подскажите в чём может быть причина шума в коробке

это разборка КПП подсказывает

При заведённом двигателе шелестит на нейтралке сильно, при выжиме сцепления перестаёт, отпускаешь опять шумит

попробуйте легонько нажать на педаль сцепления так, чтобы оно не было выключенным. Если звук пропадет-меняйте выжимной, смазав направляющую консистентной смазкой

Где то 1000км назад немного подпалил сцепление

при перегреве сцепления вытекает смазка из переднего подшипника первичного вала (.6203Z), с последующим шумом и подклиниванием.

Поделиться сообщением

Alex27

Если кпп шумит и подвывает при разгоне на четвертой передаче , нужно обратить внимание ,на редуктор заднего моста, не хуже бы проверить и подвесной , так на всякий случай. Ну а кпп можно отремонтировать .только разобрав ее.

:

Не, она на всех передачах шумит, но не подвывание а именно жужание какое то. Так чтоб ситуацию описать: включаю первую начинаю разгоняться и начинается этот звук, нажимаю сцепление выключаю передачу и только через 1-2 сек. этот звук пропадает, но не резко, а как бут то бы громкость плавно уменьшили. Вторую и так до пятой с таким сопровождение. Когда на пятой иду, рычаг рукой в право в лево легонько поприжимаешь и звук практически пропадает, но руку отпускаешь и снова шумит.

попробуйте легонько нажать на педаль сцепления так, чтобы оно не было выключенным. Если звук пропадет-меняйте выжимной, смазав направляющую консистентной смазкой

Вот про это забыл. Спасибо за наводку. Сейчас схожу попробую.

Поделиться сообщением

Alex27

Попробовал. Жужание пропадает только при полностью выключенном сцеплении. Значит всё таки подшипник на первичном валу. Сейчас вспомнил на ниве такая же беда была, шумел шумел, а потом четвёртая под нагрузкой вылетать стала,сняли коробку, подшипник первичного рассыпался, точнее его пластиковая обойма.

А какой нибудь аналог импортный хороший есть в замен нашего.

Поделиться сообщением

Татарин

Попробовал. Жужание пропадает только при полностью выключенном сцеплении. Значит всё таки подшипник на первичном валу. Сейчас вспомнил на ниве такая же беда была, шумел шумел, а потом четвёртая под нагрузкой вылетать стала,сняли коробку, подшипник первичного рассыпался, точнее его пластиковая обойма.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58254-podskazhite-importnye-podshipniki-na-kpp/

Поделиться сообщением

L2140

на Евотеке передний подшипник (в коленвале) фирмы FAG, задний подшипник (в КПП) фирмы SKF

Поделиться сообщением

Alex27

Позвонил по сервисам: замена подшипника первичного вала под 17000, со снятием - установкой ( герметик, прокладки, подшипник, работа). Это если ещё чего не найдут. Не проще ли новую взять а эту самому не торопясь сделать и продать или себе оставить.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Позвонил по сервисам: замена подшипника первичного вала под 17000, со снятием - установкой ( герметик, прокладки, подшипник, работа). Это если ещё чего не найдут. Не проще ли новую взять а эту самому не торопясь сделать и продать или себе оставить.

Вот они вообще не заморачиваются с ценником,он у них растет как на дрожах,нашим бы перевозчикам так,снимай сам,там делов махсимум на 2 дня,это сучетом.что разбереш,сделаеш дефектовку,и в магаз на автобусе съездиш

Поделиться сообщением

Alex27

Да негде мне с ней ковыряться, на асфальте перед домом не вариант, ни гаража ни ямы нет. Просто есть возможность по закупочной её взять. Вот и мыслю сижу как поступить: за день поменять и за три отбить её на работе.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да негде мне с ней ковыряться, на асфальте перед домом не вариант, ни гаража ни ямы нет. Просто есть возможность по закупочной её взять. Вот и мыслю сижу как поступить: за день поменять и за три отбить её на работе.

Я весной возле дома снимал,домой затащил,на кухне сделал,на улице холодно было,но дело хозяйское,ценник на кпп  45-50, у на в магазинах,

Поделиться сообщением

Alex27

Я весной возле дома снимал,домой затащил,на кухне сделал,на улице холодно было,но дело хозяйское,ценник на кпп  45-50, у на в магазинах,

Тут наверно цену нельзя называть, но намного дешевле. % на 35

Поделиться сообщением

ласточка 165

Смотри сам,кпп то заводская,а  то вон мостат,продает,ценник в районе как у тебя,только кпп востановленные, у меня знакомый брал,не ходят они,да и здесь люди тоже писали,что гуано еще то

Изменено пользователем ласточка 165

Поделиться сообщением

Alex27

Смотри сам,кпп то заводская,а  то вон мостат,продает,ценник в районе как у тебя,только кпп востановленные, у меня знакомый брал,не ходят они,да и здесь люди тоже писали,что гуано еще то

Вот и я тут 70 стр. прочитал и понял что ремонт лотерея та ещё. Наверно новую возьму.

Спасибо всем за советы и помощь.

С праздником!

Поделиться сообщением

Vovchikk

Alex27,То что ты хочешь взять за эту цену это полное дерьмо, выше писали. Нормальная коробка столько стоить не может, у нас она стоит 52 т.р. в ДМ. Там только подшипников импортных на десятку, плюс первая-вторая с муфтой больше десятки, и посчитай что стоит всё остальное, так что всё что продают за 20+ это лажа, поверь, я брал. Три месяца пересылок и переговоров и возврат денег.

Поделиться сообщением

Alex27

Alex27,То что ты хочешь взять за эту цену это полное дерьмо, выше писали. Нормальная коробка столько стоить не может, у нас она стоит 52 т.р. в ДМ. Там только подшипников импортных на десятку, плюс первая-вторая с муфтой больше десятки, и посчитай что стоит всё остальное, так что всё что продают за 20+ это лажа, поверь, я брал. Три месяца пересылок и переговоров и возврат денег.

В Москве газовская оригинал 38 тыс. Арт. 3302-1700010. Я выше писал, что есть возможность брать по закупочной. Наверное себестоимость всех этих подшипников и валов для завода много меньше. Слишком много зависит от продавца. Я попутно ещё маслом занимаюсь одного бреда. Они мне цену ниже определённой ставить не дают, сразу штрафные санкции. Вот так.

Но всё равно спасибо за предостережение. Если заморочусь с покупкой и ремонтом, тут отпишусь что было со старой и что с новой.

Поделиться сообщением

вилли

Вот и я тут 70 стр. прочитал и понял что ремонт лотерея та ещё. Наверно новую возьму.

Спасибо всем за советы и помощь.

С праздником!

Если город большой и разборок много,возьми волговскую за пятак,только договорись чтоб если не понравится,то поменяешь.

30-40-50 тыщ за кпп отдавать,возможно тоже сырую,это надо быть очень богатым,или с очень дорогим временем простоя

Ааа,эботек же у тебя,ну тогда не знаю...

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

Alex27

Если город большой и разборок много,возьми волговскую за пятак,только договорись чтоб если не понравится,то поменяешь.

30-40-50 тыщ за кпп отдавать,возможно тоже сырую,это надо быть очень богатым,или с очень дорогим временем простоя

Ааа,эботек же у тебя,ну тогда не знаю...

Да вроде уже настроился на новую. Надо свояку свою поставить у него машина на гарантии и пусть едет на новую меняет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...