rusgg 4 002 Опубликовано 15 октября, 2021 11 минут назад, Alex030569 сказал: Возьми 10 промежуточных валов со сломанными шестернями пятой передачи и посмотри внимательно на слом.Только смотри внимательно. Потом подисскутируем. Ставили многие ролики, нету толка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 15 октября, 2021 1 минуту назад, rusgg сказал: Ставили многие ролики, нету толка Ставить можно по разному.Вон Эдик сделал эксперимент с соковыжималкой,нарушив многие параметры и решил,что этот метод не рабочий.Чистота эксперимента должна быть и надо понимать весь процесс, иначе действительно все это будет псу под хвост. В 12.10.2021 в 20:49, 2110MRC сказал: По весне собирал себе такую КПП из "хлама". По сути всё регулируется крышкой первичного вала. Информацию черпал с интернета .От себя скажу , у меня пробеги мизерные. Но последнее время, на нейтрале появился какой то стон, когда идёшь накатом. При полной остановке , всё нормально. Вот же человек перебрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 15 октября, 2021 17 минут назад, Alex030569 сказал: Ставить можно по разному.Вон Эдик сделал эксперимент с соковыжималкой,нарушив многие параметры и решил,что этот метод не рабочий.Чистота эксперимента должна быть и надо понимать весь процесс, иначе действительно все это будет псу под хвост. Вот ты язва.Не мог не вспомнить,да?Сделай сам,а не на ютубе насмотрись..Я сделал,меня не устроил результат.Потому что, это долго и не эффективно. Поделился своими наблюдениями, по честному. А зубья,как написал Рустем будет ломать,если превышены нагрузки для этой ширины зуба.Его и сделали косым что-бы эту рабочую ширину увеличить,тем самым увеличить и нагрузку которую он способен нести.Но напоролись на грабли связанные с осевыми нагрузками на подшипник. В мире придумали решение этой проблемы.Но оно дорогостоящее.И ГАЗ скорее всего на это не пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 15 октября, 2021 @Татарин Не падай до уровня горца.Я на оскорбления не переходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот же человек перебрал Неужели у него тоже зубья ломались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 11 декабря, 2021 Может где то и есть, но не нашел. Как избавиться от дребезжания рычага?? Напрягает ездить одной рукой на рычаге. Появляется после 90-95. 500 тыс. проездил все нормально было, а теперь начало дребезжать (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 11 декабря, 2021 13 минут назад, bz82 сказал: Может где то и есть, но не нашел. Как избавиться от дребезжания рычага?? Напрягает ездить одной рукой на рычаге. Появляется после 90-95. 500 тыс. проездил все нормально было, а теперь начало дребезжать (( шланг между кочергой и кулисой кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 11 декабря, 2021 2 минуты назад, zhn36 сказал: шланг между кочергой и кулисой кпп Я не такой опытный )) А фото можно, что надо поменять? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 11 декабря, 2021 @bz82 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 11 декабря, 2021 Я конечно жутко извиняюсь, но разбираю это, выкидываю все и ставлю туда шланг, подходящий по диаметру? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 11 декабря, 2021 @bz82 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 11 декабря, 2021 Спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 11 декабря, 2021 1 час назад, zhn36 сказал: шланг между кочергой и кулисой кпп @Татарин а сайлентблок в рычаге с бизнеса начался только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 11 декабря, 2021 2 минуты назад, L2140 сказал: @Татарин а сайлентблок в рычаге с бизнеса начался только? Не понял сути вопроса. Т9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) @Татарин наверно имеется ввиду, что на бизнесе (как и на последних волгах) в рычаге не набор втулок и пластмассок, а сайлентблок (как в подвеске только маленький) и он, по-моему, не меняется. Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Илюх 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 11 декабря, 2021 Машина 8 года.Человек попросил картинку(фотку).Я нашёл.Но суть дребезга, я думаю, гораздо глубже,а не только в сочленении кочерги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 11 декабря, 2021 19 минут назад, Илюх сказал: и он, по-моему, не меняется. в з/ч поставляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 12 декабря, 2021 Погуглил.Что-то не вполне понял.Отстал от жизни.Поиск нашёл два варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 667 Опубликовано 12 декабря, 2021 @Татарин Нижнее, но по виду сама кулиса толще для него идёт. Не говоря об верхушке закруглённой. На старушку брал целиком в сборе рычаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 217 Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) В 16.09.2020 в 06:28, Alex030569 сказал: В 13.09.2020 в 14:10, zhn36 сказал: воронежские ребята(Витёк), скользкий тип) Я Виктора знаю. Насчет типа я не очень в людях разбираюсь. Но КПП после него прошла более 100 000, а снял по причине развалился первичный подшипник! Так я за три года забыл как КПП устроена. заменил первичный и "вперед"! Это на "камне"!!! Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 13 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 22:42, Татарин сказал: Машина 8 года.Человек попросил картинку(фотку).Я нашёл.Но суть дребезга, я думаю, гораздо глубже,а не только в сочленении кочерги Проще рычаг новый купить), но за картинку спасибо. Всегда думал, что там просто литая железка) А что там еще может быть? Просто проблема только на пятой, на остальных хоть до 4000 крути дребезжания нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 13 декабря, 2021 9 минут назад, bz82 сказал: Просто проблема только на пятой, на остальных хоть до 4000 крути дребезжания нет люфт деталей синхронизатора и влючения 5-ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamat07region 8 Опубликовано 17 декабря, 2021 Салам Алейкум всем братья !!! у меня такой случай заменил масло в кпп на газпром 80w90 а начал потихньку шуметь гудеть на 5 ой передаче а уж потом начал гудеть и на 3 ей передаче звук не громкий но не приятный в чем может быть проблема подскажите пожалуйста пробек 294000 км с нуля езжу на ней ! масло менял каждые 50 тыс км и еще какое масло лучше туда залить кто что посоветует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 8 минут назад, Azamat07region сказал: Салам Алейкум всем братья !!! у меня такой случай заменил масло в кпп на газпром 80w90 а начал потихньку шуметь гудеть на 5 ой передаче а уж потом начал гудеть и на 3 ей передаче звук не громкий но не приятный в чем может быть проблема подскажите пожалуйста пробек 294000 км с нуля езжу на ней ! масло менял каждые 50 тыс км и еще какое масло лучше туда залить кто что посоветует Просто поменяй подшипники поскорей,и будет как новая Масло лучше лукойл GL-4 Изменено 17 декабря, 2021 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamat07region 8 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 минуты назад, вилли сказал: Просто поменяй подшипники поскорей,и будет как новая Масло лучше лукойл GL-4 Спасибо что откликнулись подшипники на первичной и вторичной имеете в виду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты