Vovchikk 795 Опубликовано 29 октября, 2023 9 часов назад, Alex030569 сказал: Да и не надёжная она,а в ремонте ещё и дороже Ненадёжная относительно какой? Старой двухсоставной? У тебя стояла или стоит? С дуру можно и прибор сломать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Vovchikk сказал: Ненадёжная относительно какой? Старой двухсоставной? У тебя стояла или стоит? С дуру можно и прибор сломать.. Я же вижу,как ребята ездят на этих КПП,как ремонтируют.Со слесарями общаюсь. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 29 октября, 2023 Удивительная вещь.Нагрузить на ослика груз как для вола, в надежде что у ослика ноги не подломятся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 17 минут назад, Татарин сказал: Удивительная вещь.Нагрузить на ослика груз как для вола, в надежде что у ослика ноги не подломятся. Что бы не говорили,но у этого ослика только КПП слабое звено) Изменено 29 октября, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 29 октября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Что бы не говорили,но у этого ослика только КПП слабое звено) А давай-ка я тебе расскажу одну забавную историю,рассказанную мне ветеранами ВТА.Хоть она к КПП и не относится ,но весьма поучительна. Товарищи мои, находясь на службе, выполняли задания Родины в Анголе. Стоял на краю аэродрома самолёт ,не на ходу.Местные бизнесмены всё на него заглядывались.Договорились с нашими технарями что-бы его на ход поставить.Наши повозились,самолёт запустили,облетали.Как говорится ,принимай работу.Эти самые бизнесмены,набивают его до самого потолка жрачкой ,газировкой.Наши говорят"Вы что о...ли? Он не взлетит.У него уже "ноги" подгибаются" Местные бизнесмены-"Э-э Как не взлетит? Столько денег потрачено. Должен лететь." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 @Татарин ослик с грузом вола будет ходить долго и счастливо,если ему поменять КПП,только и всего.Жаль,что я этого не знал раньше,точнее жалел денег. Да,если следовать твоей логике про груз вола,то КПП то разрабатывалась для легкового автомобиля,а ее воткнули в грузовик.Пусть лёгкий,но грузовик.Ведь есть разница везти пять человек(400 кг) или груз 1,5 тонны. Я понимаю,что у КПП был запас прочности для Волги.Но поставив ту же КПП на газель,этот запас стал равен нУлю) 1 час назад, Татарин сказал: А давай-ка я тебе расскажу одну забавную историю,рассказанную мне ветеранами ВТА.Хоть она к КПП и не относится ,но весьма поучительна. Товарищи мои, находясь на службе, выполняли задания Родины в Анголе. Стоял на краю аэродрома самолёт ,не на ходу.Местные бизнесмены всё на него заглядывались.Договорились с нашими технарями что-бы его на ход поставить.Наши повозились,самолёт запустили,облетали.Как говорится ,принимай работу.Эти самые бизнесмены,набивают его до самого потолка жрачкой ,газировкой.Наши говорят"Вы что о...ли? Он не взлетит.У него уже "ноги" подгибаются" Местные бизнесмены-"Э-э Как не взлетит? Столько денег потрачено. Должен лететь." А зачем летать на ГазЭли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 29 октября, 2023 12 минут назад, Alex030569 сказал: @Татарин ослик с грузом вола будет ходить долго и счастливо,если ему поменять КПП,только и всего. А зачем летать на ГазЭли))) А может нужно подбирать грузовичок под задачи? А-а ,я понял.Ты "великий механик".Тебе в КБ ГАЗа нужно,лекции читать "тупым инженерам".-"Ёпть,это-ж элементарно,разработать КПП. Сюда железяку ляп.Эту хреновину на куй,заменим её вот этой .Чик-пык и готово". -"Но постой-ка, постой.Это-ж полуторка.Разрабатывалась что-б холодильники,мебель,хлеб развозить" -"Да по х..й.Должна везти,столько денег заплачено" Аналогии с бизнесменами из Африки не просматриваешь? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 29 октября, 2023 Глупо спорить, что слабовата КПП от Волги для Газели. У Жигулей КПП почти такого же размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 13 минут назад, Татарин сказал: А может нужно подбирать грузовичок под задачи? А-а ,я понял.Ты "великий механик".Тебе в КБ ГАЗа нужно,лекции читать "тупым инженерам".-"Ёпть,это-ж элементарно,разработать КПП. Сюда железяку ляп.Эту хреновину на куй,заменим её вот этой .Чик-пык и готово". -"Но постой-ка, постой.Это-ж полуторка.Разрабатывалась что-б холодильники,мебель,хлеб развозить" -"Да по х..й.Должна везти,столько денег заплачено" Аналогии с бизнесменами из Африки не просматриваешь? Моя газель под мои задачи сделана. Она многим поперек горла встаёт.Как вижу и тебе то же.Меня это только веселит) Пробег последнего авто 800 тыс...с перегрузом,как вы тут выражаетесь. Ты ладно безлошадный,но другие почти все грузят в свои машины до 2 тонн,а ведь это уже перегруз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 29 октября, 2023 8 минут назад, Татарин сказал: А может нужно подбирать грузовичок под задачи? Эт люди такие, мечтающие обмануть ближнего, и плюсом за три копейки в рай попасть.. Он же тут описывал как с короткой газели растягивал до хомяка, что его к этому привело, делать из газели камаз.. этж пдц.. эт на форуме всё есть, искать лень.. И ещё прикалывает.. люди несут себя как законопослушные и типа правильные по жизни.. .. , а по итогу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Глупо спорить, что слабовата КПП от Волги для Газели. У Жигулей КПП почти такого же размера. Надёжность КПП измеряется ее размерами? Ты меня удивляешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: Ты ладно безлошадный,но другие почти все грузят в свои машины до 2 тонн,а ведь это уже перегруз. По идее ты не имеешь права даже в её залезать за руль.. так как будет перегруз.. .. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Моя газель под мои задачи сделана. Она многим поперек горла встаёт.Как вижу и тебе то же.Меня это только веселит) Дабы у тебя была работа больше ты её растянул.. как бы сделал пятитонник по газелевской ставке.. К примеру обычная газель увезла бы четыре пять тонн за два три раза и заработала бы денег в два три раза больше, чем ты за один.. ну и понятно для клиентов такие как ты в почете) везут как пятитонник нО по газелевской ставке.. .. Ты притчу слышал? Про стадо, и поршивую овцу.. вот так и тут получается.. Изменено 29 октября, 2023 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 29 октября, 2023 7 минут назад, Alex030569 сказал: Надёжность КПП измеряется ее размерами? Ты меня удивляешь! Сравни размеры нашей КПП и ЗиЛ -130 к примеру, какая выдержит больший момент? Естественно и конструкция КПП и качество деталей влияют на ресурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: конструкция КПП и качество деталей влияют на ресурс. Вот это точно,но не размеры КПП. 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Жигулей КПП почти такого же размера. А что,от ЖИГУЛЕЙ КПП ставят на грузовики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 29 октября, 2023 @Alex030569 я не понял КПП от Мерса маленькая, что ли? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 я не понял КПП от Мерса маленькая, что ли? )) Ты ее не сравнивай,там качество и передач чуть больше,все таки 6 передач вперёд.А на газелячей по одному подшипнику на валу.Она с новья уже вся трещит,шумит. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 29 октября, 2023 От мерса КПП тоже приедет .. Если у вас КамАЗ то от КАМАЗа и ставить надо, или от ЗИЛа, газика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 29 октября, 2023 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты ее не сравнивай,там качество и передач чуть больше,все таки 6 передач вперёд.А на газелячей по одному подшипнику на валу.Она с новья уже вся трещит,шумит. Это у тебя от спринтера затолкана КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 50 минут назад, Татарин сказал: Это у тебя от спринтера затолкана КПП? А что?Стоит,езжу и радуюсь жизни.Старая в гараже валяется.Если надо,могу продать. В чем смысл твоего вопроса был,я не понял. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 29 октября, 2023 57 минут назад, Alex030569 сказал: А что?Стоит,езжу и радуюсь жизни.Старая в гараже валяется.Если надо,могу продать. В чем смысл твоего вопроса был,я не понял. Ну так, какого художника ты нам мозги делаешь? Габариты Mercedes-Benz Sprinter – 6,24х1,993х2,4 м, снаряженная масса модели составляет 2375 кг, колесная база —3,665 м. Грузоподъемность равна 2,6 т, грузовой отсек имеет длину 3,6 м и ширину 2,1 м, высота погрузки – чуть больше 1 м. Полная масса допускается до 5 т, разрешенная масса автопоезда составляет 6 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 29 октября, 2023 @Alex030569 Вообще речь идёт о трёхсоставной КПП и не надо её сравнивать со старой. Ты спроси у тех кто жалуется на неё, у слесарей, на сколько двигатель прошит, сколько они грузят и в каких режимах они ездят. Ну стоит у тебя КПП Мерса. Сколько ты на ней проехал? 50т.км. и того наверно не проехал, а уже писаешь кипятком. У меня двиг прошит 150/360. На родной коробке я проехал (она сейчас стоит) оклоло 270т.км. Почему около, у меня две КПП, менял, думал дело в ней, а дело было в диске сцепления. Так вот родную коробку не ремонтировал ни разу и состояние у неё по посторонним звукам как с ноля. Так что не надо хаят того чего у тебя не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 29 октября, 2023 @Vovchikk если не было у тебя поломок,то это не означает,что у других так же .Ломается она,может чуть дольше ходит,чем двухкорпусная,но и в ремонте значительно дороже. Вот такими видосами инет просто забит-сломалась КПП газель и не важно какая КПП. https://youtu.be/Z8fERrQwa98?si=9TD7xhWLG8zNZREN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 29 октября, 2023 @Alex030569 Естественно ломается всё. И твоя мерсовская когда -нибудь сломается поверь, может даже раньше газелевской, я же не даром задал вопрос, сколько ты на ней проехал, а уже говоришь, что супер. Смотря что и как эксплуатировать. Если двигатель прошит 170/390, загрузка 3-4 тонны и на каждой передаче с тысячи оборотов разгоняться, конечно она не будет ходить, она рассчитана на 330 ньютонов и 3.5 тонны веса машины. Я стараюсь, чтобы ниже зелёной зоны тахометр не опускался, если ниже то нагрузка минимальная, если в гору на пятой не меньше 75км/ч. И вообще нужно чувствовать машину нутром, тяжело ей или нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 039 Опубликовано 29 октября, 2023 @Vovchikk А какие симптомы были? А то я то же поменял. 170 прбег. Рычала не громко, с магнитолой и не слышно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 666 Опубликовано 29 октября, 2023 6 часов назад, Alex030569 сказал: А на газелячей по одному подшипнику на валу. У спринтеровской так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты