Саймон ВВ 0 Опубликовано 9 января 10 часов назад, Vovchikk сказал: Как? Тем более если трёхсоставная коробка. Да сам не знаю водители ездят , на одной уже 250 прошла и все норм , на другой сразу слили масло стружка была залили новое и пока едет , на третей год прошел где 120тыс тоже легла коробка прям хруст . Тяжёлое сильно не перевозят . Вообщем печаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надир 88 1 Опубликовано 16 января Доброе время суток. Хочу добавить свои 5 копеек. Дабы другим легче было. Перебирал КПП раз 10. Причины: стук, шуршание, рокот. При выжиме сцепы разумеется тишина. Шумы на всех скоростях, но на 5 просто ужас причем чем выше скорость тем больше шум с добавлением лязьгания Самое удивительное машина приехала с шумами явно от подшипника первичного вала. Снял в нем раковины. Поменял оба первичный и вторичный. Люфт промежутки тоже выставил. Собрал, шума от подшипника нет но появились остальные которые описал выше. Разобрал ещё раз уже до штифтов увидел что шестерня 5 передачи в раковинах и расслоилась в общим она спрессована из двух шестерен теперь стала гулять свободно одна шестерня от другой заменил и шестерню и вал на новый, собрал шум один и тот же. Ну думаю остались подшипники промежутки. Собрал тоже самое. Когда снял на пятый раз понял что первичный гуляет люфтит не по оси, а вверх вниз относительно вторичного и если приложить усилие то идёт стук. Меняю 14 роликов. Такая же фигня. Снимаю Собираю только первичный и промежуточный ставлю слушаю на двигателе шумит меньше но шумит. Снимаю смотрю на прижимной флянец первичного подшипника а в нем выработка как будто подшипник заклинил и работал по корпусу внешней обоймой вымеряю ставлю шайбу такая же фигня. Разбираю снова и начинаю уже детально осматривать КПП. Замечаю что на проставочном кольце на промежутке есть риски и в корпусе по посадочным местам есть выработка незначительная. Смотрю старые подшипники а у них по внешней обойме выработка аж канавки едва заметные. Уверяю на сто процентов что почти каждый раз когда ставил промежутку выверял на люфт. В итоге пивная банка и запрессовал обоймы. Все собрал и тишина. Написал так много потому что недели три искал проблему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 410 Опубликовано 16 января 3 минуты назад, Надир 88 сказал: Доброе время суток. Хочу добавить свои 5 копеек. Дабы другим легче было. Перебирал КПП раз 10. Причины: стук, шуршание, рокот. При выжиме сцепы разумеется тишина. Шумы на всех скоростях, но на 5 просто ужас причем чем выше скорость тем больше шум с добавлением лязьгания Самое удивительное машина приехала с шумами явно от подшипника первичного вала. Снял в нем раковины. Поменял оба первичный и вторичный. Люфт промежутки тоже выставил. Собрал, шума от подшипника нет но появились остальные которые описал выше. Разобрал ещё раз уже до штифтов увидел что шестерня 5 передачи в раковинах и расслоилась в общим она спрессована из двух шестерен теперь стала гулять свободно одна шестерня от другой заменил и шестерню и вал на новый, собрал шум один и тот же. Ну думаю остались подшипники промежутки. Собрал тоже самое. Когда снял на пятый раз понял что первичный гуляет люфтит не по оси, а вверх вниз относительно вторичного и если приложить усилие то идёт стук. Меняю 14 роликов. Такая же фигня. Снимаю Собираю только первичный и промежуточный ставлю слушаю на двигателе шумит меньше но шумит. Снимаю смотрю на прижимной флянец первичного подшипника а в нем выработка как будто подшипник заклинил и работал по корпусу внешней обоймой вымеряю ставлю шайбу такая же фигня. Разбираю снова и начинаю уже детально осматривать КПП. Замечаю что на проставочном кольце на промежутке есть риски и в корпусе по посадочным местам есть выработка незначительная. Смотрю старые подшипники а у них по внешней обойме выработка аж канавки едва заметные. Уверяю на сто процентов что почти каждый раз когда ставил промежутку выверял на люфт. В итоге пивная банка и запрессовал обоймы. Все собрал и тишина. Написал так много потому что недели три искал проблему. Как я тебя понимаю.Я ее через тысячу км перебирал,через две,пять тысяч км,раз в пол года,менял на новую,вобщем всегда.Это такая вещь,которая держит тебя в тонусе,что бы не расслаблялся. Потом задушил жабу и поставил КПП от Мерса.Да,очень дорого.Но все проблемы остались там,далеко далеко,полтора года назад поменял и ни чуть не жалею.Езжу и кайфую.Скорость могу 120 легко,потому что 6 ступка.Кочерги нет. Так что если КПП начинает выносить мозг,смело меняй на мерсовскую и будет тебе счастье. п.с.Сейчас будут опять говорить,что я тут кипятком ссу.Но выбор сделан правильный.Жалею только об одном,что не сделал это как можно раньше,лет на 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта Всех приветствую други. Долго читал этот форум, и вот наконец то пришло время зарегестрироваться. На моём соболе пришёл кирдык кпп(плохо включается 1-2 передача, выбивает задняя и подвывает 5 передача) при замене масла в кпп с маслом вывалились два зуба) Время на ремонт нет. Нужно срочно ехать за 1000 км. Принял решение купить кпп на авито вроде как новую ,за 36500. Вчера забрал, сегодня поставил. Думал всё будет в огнях. Но не тут то было. Первое, когда запустил двигатель то на нетралке своеобразное жужание (ранее и ра старой кпп такое было) ну думаю хрен с ним, решил проехаться на тестовый заезд. Всё работает исправно, передачи включаются чётко и не выбивают. НО когда включил пятую и начал набирать скорость то звук был как у самолета при разгоне. Аж настроение пропало. Ехать далеко а пятая воет как голодный волк примерзший яйцами ко льду. Написал продавцу, тот отвечает, что плохо ещё масло поступаете, мол нужно пару неделек поездить и всё будет ок. Что скажите товарищи газелеводы? Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Пы. Сы. Масло залил тад 17, 2 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 2 марта нигрол не пробовал залить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 2 минуты назад, PanDiman сказал: нигрол не пробовал залить ? Ещё нет. Где-то почитал, что масла и под 3 литра заливают. Завтра ещё литру до куплю, посмотрю что будет. Вечером узнал, что дальняя поездка отменяется. Буду старую кпп на днях вскрывать. А покаместь думать, что с этой на так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 041 Опубликовано 2 марта 32 минуты назад, Олежончик сказал: Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Не притрется. Факт. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 2 марта 36 минут назад, Олежончик сказал: Всех приветствую други. Долго читал этот форум, и вот наконец то пришло время зарегестрироваться. На моём соболе пришёл кирдык кпп(плохо включается 1-2 передача, выбивает задняя и подвывает 5 передача) при замене масла в кпп с маслом вывалились два зуба) Время на ремонт нет. Нужно срочно ехать за 1000 км. Принял решение купить кпп на авито вроде как новую ,за 36500. Вчера забрал, сегодня поставил. Думал всё будет в огнях. Но не тут то было. Первое, когда запустил двигатель то на нетралке своеобразное жужание (ранее и ра старой кпп такое было) ну думаю хрен с ним, решил проехаться на тестовый заезд. Всё работает исправно, передачи включаются чётко и не выбивают. НО когда включил пятую и начал набирать скорость то звук был как у самолета при разгоне. Аж настроение пропало. Ехать далеко а пятая воет как голодный волк примерзший яйцами ко льду. Написал продавцу, тот отвечает, что плохо ещё масло поступаете, мол нужно пару неделек поездить и всё будет ок. Что скажите товарищи газелеводы? Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Пы. Сы. Масло залил тад 17, 2 литра. Новый коробас стоит адовых денег. Скорее всего КПП была не новая , а перебраная. Перебраная плохо. Я год назад перебрал , у знакомого. Пока все ок, хотя даже он ругал купленые мною роликовые на озоне подшипники))) Поставил и сразу в бой. Все четко. 27 минут назад, Олежончик сказал: Ещё нет. Где-то почитал, что масла и под 3 литра заливают. Завтра ещё литру до куплю, посмотрю что будет. Вечером узнал, что дальняя поездка отменяется. Буду старую кпп на днях вскрывать. А покаместь думать, что с этой на так. 2л. достаточно. Если все сделано хорошо, то сел и поехал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 041 Опубликовано 2 марта ИМХО нельзя такие вещи покупать на авито. Ну переплати 10 штук, возьми у дилера. Зачем этот геморой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 5 минут назад, dtrans сказал: ИМХО нельзя такие вещи покупать на авито. Ну переплати 10 штук, возьми у дилера. Зачем этот геморой. Дело в том, что я живу в ДНР, а у нас тут официального нет нифига. Есть камаз центр, там сказали в наличии нет. Можно под заказ, цена 159600 и нет гарантии, что привезут.А если вдруг и привезут, в случае брака невозвратная. Вот и было принято решение на авито покупать. Теперь буду старую перебирать, а покаместь на этой завывать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Олежончик сказал: Дело в том, что я живу в ДНР, а у нас тут официального нет нифига. Есть камаз центр, там сказали в наличии нет. Можно под заказ, цена 159600 и нет гарантии, что привезут.А если вдруг и привезут, в случае брака невозвратная. Вот и было принято решение на авито покупать. Теперь буду старую перебирать, а покаместь на этой завывать По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 16 минут назад, pokryshkin сказал: По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. Озон есть. Буду благодарен за ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Олежончик сказал: Озон есть. Буду благодарен за ссылку https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 2 марта (изменено) 1 час назад, Олежончик сказал: Ещё нет. Где-то почитал, что масла и под 3 литра заливают. Завтра ещё литру до куплю, посмотрю что будет. Вечером узнал, что дальняя поездка отменяется. Буду старую кпп на днях вскрывать. А покаместь думать, что с этой на так. я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь. у меня 75W140 4 минуты назад, pokryshkin сказал: https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. это наверное не оригинал Koyo ? Изменено 2 марта пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 3 минуты назад, PanDiman сказал: я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь Спасибо что сообщили. А то я завтра уже намылился ещё литруху докупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 2 марта 4 минуты назад, Олежончик сказал: Спасибо что сообщили. А то я завтра уже намылился ещё литруху докупать. 2 литрухи бери пригодиться все равно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежончик 2 Опубликовано 2 марта 36 минут назад, pokryshkin сказал: По хорошему, купленый коробас вернуть назад и забрать деньги. Либо исправленый коробас получить. Озон есть? Могу порекомендовать рем.комплект. А есть ссылка озон проверенных синхронизаторов и шестерён на КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 2 марта 5 часов назад, Олежончик сказал: . Долго читал этот форум Видать плохо читал, раз купил НОВУЮ коробку за 35 косых. Она в былые, хорошие времена стоила в полтора раза дороже.. Отправь её назад. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 3 марта 11 часов назад, Олежончик сказал: А есть ссылка озон проверенных синхронизаторов и шестерён на КПП? Неа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 3 марта Я заводскую новую КПП для Камминс покупал в октябре 2021-вого за 62000р, боюсь даже представить, сколько сейчас такая стоит, и это была еще старого образца коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 3 марта 12 часов назад, PanDiman сказал: я с сарказмом сказал. 2 литра макс. через верх. поменяй масло и посмотришь. у меня 75W140 это наверное не оригинал Koyo ? Вроде как нет. Но я сделал этот выбор осознано , по определеным причинам. И пока не жалею)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 3 марта 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Я заводскую новую КПП для Камминс покупал в октябре 2021-вого за 62000р в сургуте двух состовная для камня оригинал (типо) 110,000 в магазине видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 160 Опубликовано 3 марта 21 час назад, Олежончик сказал: Всех приветствую други. Долго читал этот форум, и вот наконец то пришло время зарегестрироваться. На моём соболе пришёл кирдык кпп(плохо включается 1-2 передача, выбивает задняя и подвывает 5 передача) при замене масла в кпп с маслом вывалились два зуба) Время на ремонт нет. Нужно срочно ехать за 1000 км. Принял решение купить кпп на авито вроде как новую ,за 36500. Вчера забрал, сегодня поставил. Думал всё будет в огнях. Но не тут то было. Первое, когда запустил двигатель то на нетралке своеобразное жужание (ранее и ра старой кпп такое было) ну думаю хрен с ним, решил проехаться на тестовый заезд. Всё работает исправно, передачи включаются чётко и не выбивают. НО когда включил пятую и начал набирать скорость то звук был как у самолета при разгоне. Аж настроение пропало. Ехать далеко а пятая воет как голодный волк примерзший яйцами ко льду. Написал продавцу, тот отвечает, что плохо ещё масло поступаете, мол нужно пару неделек поездить и всё будет ок. Что скажите товарищи газелеводы? Плохие комплектующие кпп? Или все-таки притрется? Пы. Сы. Масло залил тад 17, 2 литра. За такие деньги, новую кпп врядли купишь .Ценник после 65 тыс начинается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 3 марта С разборки от волги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 85 Опубликовано Четверг в 14:54 (изменено) В 03.03.2025 в 00:06, pokryshkin сказал: https://www.ozon.ru/product/remontnyy-komplekt-5-tistupenchatoy-kpp-gazel-3302-koyo-2-h-sostavnoy-rolikovye-usilennye-podshipnik-1422642206/ У них разные по составу комплекты. Я брал этот , после консультаций с мастером. Что то у меня на этой, типо "KOYО" , интересные звуки стали исходить из кпп. Такое впечатление, что на пром-валу подносились ролики (тоже "КОYО") и появился люфт, отражающийся на первичный вал. Сей час вот думаю, надо было на пром валу, оставлять конические-конусные. Изменено Четверг в 14:55 пользователем 2110MRC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты